Тема: Проблемы в отношениях, гражданский брак. Помогите!

Ответить в теме
Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 656
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Я вам на своём примере скажу, в чём плюс брака. У меня у знакомого был кризис в семейных отношениях ( я была свободная) и этот мужчина переключил всё внимание на меня. Хотя он не из тех, кто изменяет. Но вот в момент кризиса так получилось, меня остановило наличие у него жены. Я свято верю в силу бумеранга. Я не думаю, что он гульнул на стороне. У них родился ребёнок через время и всё пришло в семье обратно в нормальность. Вот именно рамки брака и сдержали от ошибки меня и его. Есть люди, кто не переступают такие границы и если бы их было больше, то и моральность бы у людей была на высшем уровне.
    Вот поэтому людям их моральность мешает уважать семейные отношения и считают пусты звуком наличие жены и детей. Мало таких, кто не побрезгает и переступит детей , разрушит устоявшиеся жизни ради собственного удовольствия?
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 22.02.2016 в 15:14.

2. Вверх #142
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Но вот в момент кризиса так получилось, меня остановило наличие у него жены. ... Вот именно рамки брака и сдержали от ошибки меня и его.
    Скажи, а если бы жена была не законной, а гражданской, то есть штампа бы не было? Ты бы поступила по-другому?
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Пусть брак не даёт гарантий, что будет счастье, но он многих сдерживает в рамках. Не всех..но многих. А когда есть дети., то им нужны морально и мама и папа, а брак в трудную минуту во время кризиса своими границами не даёт маме и папе лишить ребёнка семьи. Без границ этих в государстве и в моральном смысле будет опа ( хотя она уже есть), радует то..что ещё есть люди, кто свято верит в ценность заключения брака и уважают семейность.
    Э...в рамках чего?
    Намного хуже для ребёнка, когда мама и папа мило улыбаются окружающим, что у них образцовая семья, а дома между собой стрелы яда источают...детям хуже расти в системе лицемерия.
    Оставьте уже эту наивную идею, что номинальное наличие формально зарегистованных отношений мамы и папы - благо для дитя.
    Или не, не оставляйте....потом будете консультации психологов оплачивать, приходя в кабинет с запросом "у меня ребёнок агрессивный/пугливый/от рук отбился/хамит/не учится/в компе зависает, исправьте срочно!"
    Последний раз редактировалось moryana; 22.02.2016 в 15:19.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для DmitryG
    Для меня брак - это новый этап в отношениях. На ступень выше и я смотрю уверенными глазами в будущее.
    вот со статьи
    Брак, пару веков назад, носил характер обязательного атрибута для любой девушки, признаком состоятельности и успешности. Считалось неприличным, если девушка до определенного возраста не вступила в брак. На таких женщин вешали клеймо, и им очень трудно было найти себе достойного жениха. Любовь в таких браках играла далеко не первую роль, главным было репутация.
    Это всё идёт с прошлого.
    Ключевые слова - "Пару веков назад"

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Скажи, а если бы жена была не законной, а гражданской, то есть штампа бы не было? Ты бы поступила по-другому?
    Не думаю..я не из тех женщин, кто будет второй ( или первой среди любовниц). Я очень верю в закон бумеранга. Но на первом месте в тот момент при раздумиях важно было наличие семейных уз.

6. Вверх #146
    Не думаю..я не из тех женщин, кто будет второй ( или первой среди любовниц). Я очень верю в закон бумеранга. Но на первом месте в тот момент при раздумиях важно было наличие семейных уз.
    В этой истории тебя не наличие другой жены остановило, а твой страх закона бумеранга)

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для _ТирамиСУ_
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    Хахахаха!))) Такого я ещё не слышал)))

Л = Логика)))
    Ок, меня обсудили, а теперь по серьезно)) Я не боюсь за квартиру, т.к. на неё не распространяется раздел имущества, т.к. квартира приобретена до брака. Каким образом штамп в паспорте может гарантровать вечную любовь до гроба? При чем тут это вообще? Фамилия? Да фиг с ней с фамилией, это что так важно и ради этого нужно производить столько маневров?))
    Это вы любите "строить отношения", хотя черт знает, что это значит. Их не строить нужно, а переживать, любить, находиться вместе, трахаться в конце концов. Строители блин))) И ещё раз объясни мне свое видение, чем отличается официальный брак от брачного договора? В чем проблема в таком случае заключить и то и другое?))))
    о, мне уже надо ехать, потом напишу))) а вообще зачем тебе. Сейчас тебе все равно не надо жениться, и не на ком. Но если появится подходящий вариант, ты женишься. уж поверь мне. Так тебя закрутит, что забудешь всю свою логику. И тебе это понравится.

8. Вверх #148
    Матрёшка форума
    Я вам на своём примере скажу, в чём плюс брака. У меня у знакомого был кризис в семейных отношениях ( я была свободная) и этот мужчина переключил всё внимание на меня. Хотя он не из тех, кто изменяет. Но вот в момент кризиса так получилось, меня остановило наличие у него жены. Я свято верю в силу бумеранга. Я не думаю, что он гульнул на стороне. У них родился ребёнок через время и всё пришло в семье обратно в нормальность. Вот именно рамки брака и сдержали от ошибки меня и его. Есть люди, кто не переступают такие границы и если бы их было больше, то и моральность бы у людей была на высшем уровне.
    Вот поэтому людям их моральность мешает уважать семейные отношения и считают пусты звуком наличие жены и детей. Мало таких, кто не побрезгает и переступит детей , разрушит устоявшиеся жизни ради собственного удовольствия?
    Человек с нормальной моралью вообще не станет лезть в чужие отношения.Это одинаково касается и мужчин,и женщин.Счет вселенная предоставит в любом случае)
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от _ТирамиСУ_ Посмотреть сообщение
    о, мне уже надо ехать, потом напишу))) а вообще зачем тебе. Сейчас тебе все равно не надо жениться, и не на ком. Но если появится подходящий вариант, ты женишься. уж поверь мне. Так тебя закрутит, что забудешь всю свою логику. И тебе это понравится.
    Я даже знаю, куда ты сейчас собралась ехать. На курсы повышения квалификации экстрасенсов и провидцев )))
    Сдавай там все зачеты и поскорей возвращайся, я очень хочу услышать о своей судьбе еще больше))))

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    Я даже знаю, куда ты сейчас собралась ехать. На курсы повышения квалификации экстрасенсов и провидцев )))
    Сдавай там все зачеты и поскорей возвращайся, я очень хочу услышать о своей судьбе еще больше))))
    не скажу. пусть будет тебе сюрпризом)) любишь сюрпризы?))

11. Вверх #151
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Хорошее дело браком не назовут
    Это банально)Если мужчина не хочет женится, значит это не его женщина.Свою женщину мужчина не отпустит)В таком случае брак мужчиной рассматривается,как гарантия,что эта женщина принадлежит ему)
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

12. Вверх #152
    Только женщинам и слабым мужчинам нужен некий регулятор над головой. Будь то муж, брак, государство, неважно, важно, чтобы это было сильнее воли подчиненного))) Свободный, уверенный в себе человек не нуждается в таких методах управления.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от _ТирамиСУ_ Посмотреть сообщение
    не скажу. пусть будет тебе сюрпризом)) любишь сюрпризы?))
    Нет

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    В этой истории тебя не наличие другой жены остановило, а твой страх закона бумеранга)
    Ну правильно, если я полезу в чужую семью и разрушу, то со мной поступят также. Я просто видела такие случаи среди людей.

15. Вверх #155
    Ну правильно, если я полезу в чужую семью и разрушу, то со мной поступят также. Я просто видела такие случаи среди людей.
    Брак тут при чём?))
    В твоей истории тогда чувака должно было остановить наличие у него жены, если полагаешь, что брак помогает держаться в рамках)) Чуваку вот, не помогло))
    Тебе помог не брак, а система твоих установок и верований) брак, тем более чужой, тут ни при чём))

16. Вверх #156
    это не с ней поступят так же))) это просто такой мужик колобок)))) он сначала от жены к одной ушел. а потом от этой одной к другой)))) а потом и с той поступят так же, потому что он опять перекатится)))

17. Вверх #157
    Брак тут при чём?))
    В твоей истории тогда чувака должно было остановить наличие у него жены, если полагаешь, что брак помогает держаться в рамках)) Чуваку вот, не помогло))
    Тебе помог не брак, а система твоих установок и верований) брак, тем более чужой, тут ни при чём))
    но наличие своего меня тоже останавливает))))))))

18. Вверх #158
    Э...в рамках чего?
    Намного хуже для ребёнка, когда мама и папа мило улыбаются окружающим, что у них образцовая семья, а дома между собой стрелы яда источают...детям хуже расти в системе лицемерия.
    Оставьте уже эту наивную идею, что номинальное наличие формально зарегистованных отношений мамы и папы - благо для дитя.
    Или не, не оставляйте....потом будете консультации психологов оплачивать, приходя в кабинет с запросом "у меня ребёнок агрессивный/пугливый/от рук отбился/хамит/не учится/в компе зависает, исправьте срочно!"
    В таких семьях как не крути к психологу ходить бушь...
    какие варианты
    1 мать уходит и работает с утра до ночи в попытке прокормить. Контроля никакого. Мать загнанная лошадь с пеной у рта и недовольна жизнью.
    2. куча мужиков в поисках нужного
    3. находит ребёнку отчима. Гарантий, что ребенка не будут ущемлять и гнобить, потому что не родной нет...
    4. Если касается мальчиков, то им в возрасте переходном нужен мужчина, который сдержит от ошибок. И вообще мальчики должны ощущать наличие мужчины в доме.

Как не крути, а шансов найти достойного для своего ребенка не так много. Родной папа, который рядом всё таки вариант лучше.

19. Вверх #159
    Вообще, я считаю, что психологи нужны всегда и везде. И правильно корректировать воспитание детей. И при кризисах в отношениях. И при переходном возрасте обьяснить правильно, как вести себя с ребенком. А то советы бабушек не всегда приводят к лучшему. Но мужчину затянуть к семейному психологу - ой это надо связать и тянуть..

20. Вверх #160
    но наличие своего меня тоже останавливает))))))))
    Я и говорю - твоя система установок и верований)
    Никакая подпись в бумагах не гарантирует незыбленности. Гарантировать что-либо вообще невозможно.
    Брак - это всегда была ответственность. Мужчина таким образом показывает обществу, что эта женщина в его ответственности, а женщина показывает обществу, что принадлежит этому мужчине. Государство выступает якобы регулятором того, каким образом эти люди должны другим людям взятые на себя обязательства демонстрировать, и в семейных конфликтах пытается выступать третейским судьёй и защитником прав самых слабых - детей.
    В наше время и в нашем обществе, свои функции из рук вон плохо исполняют все три участника сделки "брак" - мужчина, женщина и государство.
    В тех редких случаях, когда пара регулирует свои отошения самостоятельно, государство топчется в сторонке)

Ответить в теме
Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права