Lokkky
"Прививка от глупости", вообще-то, это широко известная фраза, не несущая отрицательного заряда. На всякий случай поясню, это - своеобразный призыв к человеку ознакомиться с серьёзными, глубокими, профессиональными руководствами, изложенными квалифицированными специалистами по какому-либо виду деятельности (медицине, физике, химии и т.д....) взамен или хотя бы до прочтения писанин работников поп-культуры или некомпетентных граждан, мало чего соображающих в этих отраслях. Считается, что зная глубоко и точно предмет, которым интересуешься, реже клюнешь на удочку некомпетентного, в том числе и с выгодой "раскрученного" кем-то невежды. Т.е. знание даёт "прививку от глупости".понимаете, совет получить "прививку от глупости", упрямое нежелание вслушиваться в его, пусть наивное, но желание разительно контрастируют с пожеланиями понимания и доброты. как вопли "сэнсэя" дави!!! давай!!! уделай!!! контрастируют с увещеванием "неличностного боя"...
Почему же упрямое? Наивное не означает верное. Молчать об очевидных заблуждениях, вселяя этим веру в неверное? Это доброта? С позиций Йоги - это ложь, прикрывающаяся толерантностью, скрывающая истинное безразличие.упрямое нежелание вслушиваться в его, пусть наивное, но желание разительно контрастируют с пожеланиями понимания и доброты.
В Вас говорит обида какая-то, нескрываемая, на СССР, на единоборства... Плохо это... Искажает восприятие... С двуличием можно столкнуться и в Китае, и в Японии, и в Индии (намного чаще, кстати, чем в СССР), и в среде НЕединоборств в том числе. Кто-то реже, кто-то чаще - зависит от среды обитания-общения и зависимости от неё.двуличие вообще характерно для единоборств на территории бывшего ссср , уж простите! меня тут тоже встретили как "понаехали тут"))) не разобравшись, не попробовав просто огульно... ценители блин...
Если кто-то Вас "огульно", то причём здесь другие? Из таких частностей не следует общее.
Где-то в моих сообщениях Вы увидели слово "фигня", "халява"??? Или мной было написано, что тай-чи просто и легко? Пожалуйста, перечитайте посты, чтобы не сопоставлять написанное мной с тем что Вы надумали сами.я и тут и там постоянно встречаю людей верящих, что занимаются тай-чи, откуда вы взяли, что тай-чи легко и халява?!!!!! я отзанимался у пограничников до седьмого пота и думал, что уж это нагрузка! фигня!!!!!
Вот Вы увидели, что ЭТО труднейшее и опаснейшее, а я увидел, что ЭТО гораздо проще и примитивнее, чем ТО, что знаю я. Или Вы этого не способны предположить?это труднейшее и опаснейшее из всего, что я видел!!!! и отравленные руки и голос тоже не сказка!!!!!!я видел, но понятия не имею как!!! и понятия не имею соблаговолит ли их высочество поделиться! вот так!!!
Ну о чём Вы снова... Нет у меня таких сообщений. И быть не может.а тут "да видали мы"..."да кроме отжиманий на кентах нет благодати"... "да падающая сзади тетка это вам не дядька"...
Ох уж эта википедия с её всеядностью и фантазиямиэй! йоги!!! вы заняты вот этим?
Уважаемые практики Тай-Цзи-Цюань, Вы этим занимаетесь?
П.С. Хотелось бы верить, что всё же не этим или нетолько этимТайцзицюа́нь (кит. трад. 太極拳, упр. 太极拳, пиньинь tàijíquán) — буквально Великий предел кулака, или кулак Великого Предела, китайское внутреннее боевое искусство, один из видов ушу (происхождение Тайцзицюань — исторически спорный вопрос, разные источники имеют разные версии). Популярно как оздоровительная гимнастика, но приставка цюань (кулак) подразумевает, что Тайцзицюань — это боевое искусство.
Варианты написания названия: «тай чи» (неверная транскрипция с английского), «тай-цзи», «тай-цзи цюань», «тайцзи-цюань».
После Второй мировой войны и последовавшей за ней гражданской войны в 1949 году была основана Китайская Народная Республика. В качестве одной из мер по подъёму страны и оздоровлению нации новые китайские власти поручили Госкомспорту разработать на основе тайцзицюань простой комплекс оздоровительной гимнастики, доступный для массового преподавания. В августе 1956 года Госкомспортом КНР была опубликована книжка, называвшаяся «Упрощённое тайцзицюань», в которой описывался комплекс из 24 движений, составленный на основе тайцзицюань семьи Ян. В 1957 году для тех, кто освоил комплекс из 24 движений и хотел совершенствоваться дальше, был опубликован комплекс из 88 движений. В результате, несмотря на то, что до сих пор существуют люди, практикующие тайцзицюань именно как боевое искусство, большинством оно воспринимается в основном как оздоровительная гимнастика.![]()
Социальные закладки