Тема: Тай Чи

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 236
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Lokkky
    понимаете, совет получить "прививку от глупости", упрямое нежелание вслушиваться в его, пусть наивное, но желание разительно контрастируют с пожеланиями понимания и доброты. как вопли "сэнсэя" дави!!! давай!!! уделай!!! контрастируют с увещеванием "неличностного боя"...
    "Прививка от глупости", вообще-то, это широко известная фраза, не несущая отрицательного заряда. На всякий случай поясню, это - своеобразный призыв к человеку ознакомиться с серьёзными, глубокими, профессиональными руководствами, изложенными квалифицированными специалистами по какому-либо виду деятельности (медицине, физике, химии и т.д....) взамен или хотя бы до прочтения писанин работников поп-культуры или некомпетентных граждан, мало чего соображающих в этих отраслях. Считается, что зная глубоко и точно предмет, которым интересуешься, реже клюнешь на удочку некомпетентного, в том числе и с выгодой "раскрученного" кем-то невежды. Т.е. знание даёт "прививку от глупости".
    упрямое нежелание вслушиваться в его, пусть наивное, но желание разительно контрастируют с пожеланиями понимания и доброты.
    Почему же упрямое? Наивное не означает верное. Молчать об очевидных заблуждениях, вселяя этим веру в неверное? Это доброта? С позиций Йоги - это ложь, прикрывающаяся толерантностью, скрывающая истинное безразличие.
    двуличие вообще характерно для единоборств на территории бывшего ссср , уж простите! меня тут тоже встретили как "понаехали тут"))) не разобравшись, не попробовав просто огульно... ценители блин...
    В Вас говорит обида какая-то, нескрываемая, на СССР, на единоборства... Плохо это... Искажает восприятие... С двуличием можно столкнуться и в Китае, и в Японии, и в Индии (намного чаще, кстати, чем в СССР), и в среде НЕединоборств в том числе. Кто-то реже, кто-то чаще - зависит от среды обитания-общения и зависимости от неё.
    Если кто-то Вас "огульно", то причём здесь другие? Из таких частностей не следует общее.
    я и тут и там постоянно встречаю людей верящих, что занимаются тай-чи, откуда вы взяли, что тай-чи легко и халява?!!!!! я отзанимался у пограничников до седьмого пота и думал, что уж это нагрузка! фигня!!!!!
    Где-то в моих сообщениях Вы увидели слово "фигня", "халява"??? Или мной было написано, что тай-чи просто и легко? Пожалуйста, перечитайте посты, чтобы не сопоставлять написанное мной с тем что Вы надумали сами.
    это труднейшее и опаснейшее из всего, что я видел!!!! и отравленные руки и голос тоже не сказка!!!!!!я видел, но понятия не имею как!!! и понятия не имею соблаговолит ли их высочество поделиться! вот так!!!
    Вот Вы увидели, что ЭТО труднейшее и опаснейшее, а я увидел, что ЭТО гораздо проще и примитивнее, чем ТО, что знаю я. Или Вы этого не способны предположить?
    а тут "да видали мы"..."да кроме отжиманий на кентах нет благодати"... "да падающая сзади тетка это вам не дядька"...
    Ну о чём Вы снова... Нет у меня таких сообщений. И быть не может.
    эй! йоги!!! вы заняты вот этим?
    Ох уж эта википедия с её всеядностью и фантазиями
    Уважаемые практики Тай-Цзи-Цюань, Вы этим занимаетесь?
    Тайцзицюа́нь (кит. трад. 太極拳, упр. 太极拳, пиньинь tàijíquán) — буквально Великий предел кулака, или кулак Великого Предела, китайское внутреннее боевое искусство, один из видов ушу (происхождение Тайцзицюань — исторически спорный вопрос, разные источники имеют разные версии). Популярно как оздоровительная гимнастика, но приставка цюань (кулак) подразумевает, что Тайцзицюань — это боевое искусство.
    Варианты написания названия: «тай чи» (неверная транскрипция с английского), «тай-цзи», «тай-цзи цюань», «тайцзи-цюань».
    После Второй мировой войны и последовавшей за ней гражданской войны в 1949 году была основана Китайская Народная Республика. В качестве одной из мер по подъёму страны и оздоровлению нации новые китайские власти поручили Госкомспорту разработать на основе тайцзицюань простой комплекс оздоровительной гимнастики, доступный для массового преподавания. В августе 1956 года Госкомспортом КНР была опубликована книжка, называвшаяся «Упрощённое тайцзицюань», в которой описывался комплекс из 24 движений, составленный на основе тайцзицюань семьи Ян. В 1957 году для тех, кто освоил комплекс из 24 движений и хотел совершенствоваться дальше, был опубликован комплекс из 88 движений. В результате, несмотря на то, что до сих пор существуют люди, практикующие тайцзицюань именно как боевое искусство, большинством оно воспринимается в основном как оздоровительная гимнастика.
    П.С. Хотелось бы верить, что всё же не этим или нетолько этим
    Последний раз редактировалось DoctorS; 30.04.2010 в 21:17.

2. Вверх #142
    Посетитель
    DoctorS вы реально с кем-то из представителей илицюань стояли в паре? Когда вы успели? Назовитесь, я вас видел на семинаре в Одессе или Ильичёвске? Или это вы назвали что-то другое илицюань? Вы знаете Гнеушева Сергея из Киева или Солока Евгения из Луганска? Или это опять только слова?

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Похоже, что слишком тактичные разговоры, несколько мешают пониманию.
    Попробуем поговорить более активно.

Цитата Сообщение от taichiman Посмотреть сообщение
    DoctorS вы реально с кем-то из представителей илицюань стояли в паре? Когда вы успели? Назовитесь, я вас видел на семинаре в Одессе или Ильичёвске? Или это вы назвали что-то другое илицюань? Вы знаете Гнеушева Сергея из Киева или Солока Евгения из Луганска? Или это опять только слова?
    А ВЫ знаете Федю с Молдаванки?
    Это к тому, что может хватить меряться чужими .... возможностями. Научитесь чему-то сами, а потом и рассуждайте.

4. Вверх #144
    А выши рассуждения с точки зрения техники более чем логичны, но с точки зрения силы вообще не уместны. Какой силы? Той самой, которую вы еще не имели опыта на себе почувствовать. Лучше не спорьте, потом меньше отнекиваться будете, когда почувствуете
    Ну, блин, точно джедаи.

5. Вверх #145
    Новичок Аватар для Lokkky
    В Израиле есть организация "Мерказ Тай-чи исраэли" на крохотной таритории 27 тысяч участников! на 8 миллионов человек 27 тысяч... и вот все они до одного даже не слышали что тай-чи имеет боевой аспект. Иногда их инструктора приходят к нам и грустно уходят. Понятно им всё, но этож бизнез в миллионы ... и что бросать им? Наша небольшая школа на 50 человек у них под анафемой)))) в иерусалим нас не зовут после того как взяли мы первые места и уехали...еще бы... я бы тоже не звал....
    Прошел пару тройку "мастеров"-говорить все мастера, но вот толкнуть меня-новичка не могут... а вот Великий и Непревзойденный)))) легко и ненавязчиво, причем без выведения из равновесия и прочего дзю-до... вот я и остался и в 2003 получил диплом но продолжаю мечтать столкнуть его с места, а ведь он под мышкой у меня проходит! А еще он врач. иголки. за эти годы скольких он вылечил у меня на глазах!!!!!!!! и каких!!!!!!! все равно не поверите....
    а еще он говорит, что не понимает как можно лечить без тай-чи... откуда ж говорит энергию брать?!
    а еще он считает, что тай-чи это медленные иголки, в смысле лечат так же, но медленнее...
    я собственно о чем?
    бывают чудеса! бывают! и чтоб не говорил опыт и вообще - бывают!
    мог ли я поверить, что буду учиться у такого супера и его жены-принцессы?!!
    За эти годы я видел и оччень крутых каратистов, и израильских невозможных спецназовцев, и прочих)))) и могу поверить, что не видел и части того, что бывает.
    потому и злит категоричность людей не могущих представить себе чуда...
    впрочем, мне то что!
    осталось еще три-четыре месяца и уедем мы из этой негостеприимной страны в нашу жару...соскучился уже. Сначала думал буду под дождем стоять все время- так соскучился по дождю!))) а теперь ...
    а всё таки славян тренировать лучше всего!!!
    с этого поста я решил отвечать на вопросы, но сам говорить не буду....
    бисер подорожал.
    всего наилучшего.

6. Вверх #146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    Похоже, что слишком тактичные разговоры, несколько мешают пониманию.
    Попробуем поговорить более активно.

А ВЫ знаете Федю с Молдаванки?
    Это к тому, что может хватить меряться чужими .... возможностями. Научитесь чему-то сами, а потом и рассуждайте.
    Я у вас спрашивал? Данные люди известны как инструктора илицюань в Украине, ихние личности не скрываются. Если человек говорит, что пробовал илицюань в паре, в Украине, он должен их знать. Но как я понял из его ответа, он говорит о других людях и других практиках, просто используя слово илицюань. Если же я не прав - готов извинится. Но спрашивал то я не у вас, ведь так?

DoctorS прошу понять меня правильно и дать чёткий ответ. Если это был илицюань - где, с кем и когда? Если нет, а что-то якобы похожее и вы просто использовали слово, кто вам дал право называть что-то другое илицюань?
    Последний раз редактировалось taichiman; 30.04.2010 в 22:58.

7. Вверх #147
    Взгляд со-стороны и некоторые замечания.

[QUOTE=Lokkky;11679276]

Lokkky

Цитата:Есть то, что на сегодняшний день не представляет для меня интереса.

а вы можете себе представить, что кому-то это может быть интересно и что-то дать?
    Интересно и единственно верно - разные вещи. Интересоваться можно чем угодно. Но это не обязывает других радостно соглашаться с вашим мнением.
    Цитата:Также не ищу смысла в бессмыслии и не приветствую "навязчивого мудровствования" вокруг примитивных и очевидных вещей.

может и не ищете, но другим мешаете!!!! совсем не факт, что то что вы считаете безсмысленным имеет смысл.
    Возможно вы и написали именно то, что хотели. Ибо, действительно не факт, что то, что я (например) считаю безсмысленным, имеет смысл, пусть даже об этом "смысле" кто-то активно рассуждает.

Lokkky
    ваше понимание умозрительно, как и любое понимание, но отрицание прекращает поиск! что за помощь молодому мальчишке в вашем брюзжанье?! Что за навязчивое давление-иди в йогу?! он хочет тай-чи и ищет и я очень доволен и верю что найдет!
    Мальчишке дают возможность расширить свой кругозор и обращают его внимание на те моменты, до которых ему еще долго расти. Пусть спасибо скажет. Проще всего было бы посмеяться и не разговаривать с пацаном-фантазером.
    Но, кто ищет - то всегда найдет... на свою ... приключений. Хотя, в данном случае все гораздо безопасней.

Цитата:Вы же, как человек достаточно взрослый, не новичок, отлично понимаете, что само по себе деление на "внутренние" и "внешние" стили настолько условно и приблизительно, что по-сути неверно. Окончание -до, в-частности, говорит о многом. Сначала ОФП, следом - техника и её использование, позднее - осмысление техники и её сути - это и там и там.

да!!!! это общий и проверенный путь! и что? вы своей от всевышнего властью отрицаете другие пути!!! я триста раз согласен, что нет стилей есть люди, но вот это-то вы и забываете преднамеренно! зачем? самоутверждаетесь? вы ж не ребенок, уже наверно утвердились...
    Да и ВЫ, возможно самоутвердились. Так зачем вообще общаетесь? Да и на йогу пытаетесь "наехать"? Или еще не самоутвердились?

вторичен, первичен ... важно, что человек идет и идет не к игле и ножу, а что-то хочет большего, а еще мне важно, что на открытой нами теме идет обсуждение тай-чи, и тайчимен с товарищем не поленился два часа ехать на встречу и провели мы совместную тренировку и, мне кажется, им понравилось и было полезно, хоть и всё мое конкретно отрицало ихние навыки!
    То есть вы лично, пока так и не признали иликцюань?

у нас в школу регулярно приходят внешники, мы их зовем "ниньзи"- приходят развить свои стили и, уже стало привычным, с офигением говорят, что так можно драться!!!))) нам смешно, а они остаются и им очень трудно ... но есть и по-настоящему сильные люди!!!!
    "Развивать свои стили" - это как? В смысле пытаются применить свои навыки на практике?
    Или черпают из кладезя предоставляемой информации, которой не хватает в "своих стилях"?

8. Вверх #148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lokkky Посмотреть сообщение
    Мальчишке дают возможность расширить свой кругозор и обращают его внимание на те моменты, до которых ему еще долго расти. Пусть спасибо скажет. Проще всего было бы посмеяться и не разговаривать с пацаном-фантазером.
    Но, кто ищет - то всегда найдет... на свою ... приключений. Хотя, в данном случае все гораздо безопасней.
    Не будьте так уверены в своём багаже знаний и накопленном опыте... Но хотите спасибо - спасибо!

9. Вверх #149
    понимаете, совет получить "прививку от глупости", упрямое нежелание вслушиваться в его, пусть наивное, но желание разительно контрастируют с пожеланиями понимания и доброты. как вопли "сэнсэя" дави!!! давай!!! уделай!!! контрастируют с увещеванием "неличностного боя"... двуличие вообще характерно для единоборств на территории бывшего ссср , уж простите!
    меня тут тоже встретили как "понаехали тут"))) не разобравшись, не попробовав просто огульно... ценители блин...
    Аааа. Так вы не местный. Но это не страшно. Хотя, многим свежевернувшимся, иногда бывает сложно вжиться в среду.

в тай-чи просто она другая, но это труднейшее и опаснейшее из всего, что я видел!!!! и отравленные руки и голос тоже не сказка!!!!!!я видел, но понятия не имею как!!! и понятия не имею соблаговолит ли их высочество поделиться! вот так!!!
    Ну, понятно. Отравленные руки, смертельное касание, ГОЛОС, бесконтактный бой. Уж слишком у вас эйфоричное отношение к этому.

а тут "да видали мы"..."да кроме отжиманий на кентах нет благодати"...
    "на кентах" - это, извините как?

"да падающая сзади тетка это вам не дядька"..
    .
    Это уж точно. Падающая тетка - это не атакующий дядька.

10. Вверх #150
    Посетитель
    Lokkky
    но продолжаю мечтать столкнуть его с места
    ??? Это правда мечта??? Может от этого и непонимание и невозможность? Мог бы понять потребность поддержать Учителя, помочь ему, продвигать его знания по воле его... Совершенно серьёзно, спрашиваю.
    потому и злит категоричность людей не могущих представить себе чуда...
    А почему Вы считаете, что чудо видели лишь Вы и что чудо способен совершать кто-то один, кого Вы знаете? Странная категоричность.
    и уедем мы из этой негостеприимной страны
    Нормальная страна, люди разные, как и везде, нормальных хватает. Может просто чего-то не так делаете или не замечаете позитива? Не ищите в других недостатки, а помогайте им их исправлять. Всего то

11. Вверх #151
    в свое время на меня зашикали по йоге. так вот, эй! йоги!!! вы заняты вот этим?

Йо́га (дев. योग) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психикой и психофизиологией индивидуума ради достижения возвышенного психического и духовного состояния.[1] В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.[2][3] Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.
    ...........
    Не "зашикали", а обратили внимание на то, что в прозвучавшем контексте, не понимая предмета, писать не корректно.
    Но, похоже, вы опять пытаетесь продолжать?
    Как понимать ваше высказывание: "так вот, эй! йоги!!! вы заняты вот этим?"
    Возможно, что повторно размещая разъяснение термина йоги, вы предполагаете, что все увидят в этом пояснении некую несуразицу?
    Но, пока несуразицу вижу только в ваших цитированиях. Вы уж поясните, пожалуйста, что хотели сказать.

12. Вверх #152
    с этого поста я решил отвечать на вопросы, но сам говорить не буду....
    бисер подорожал.
    всего наилучшего.
    Спасибо, за слегка скрытую оценку нас всех - ваших собеседников.
    Хотя, могли бы почитать первоисточник. Там немного по-другому.
    "Не давайте святыни псам..."

13. Вверх #153
    Я у вас спрашивал? Данные люди известны как инструктора илицюань в Украине, ихние личности не скрываются. Если человек говорит, что пробовал илицюань в паре, в Украине, он должен их знать. Но как я понял из его ответа, он говорит о других людях и других практиках, просто используя слово илицюань. Если же я не прав - готов извинится. Но спрашивал то я не у вас, ведь так?
    На предмет того, кто, что и как может писать на форуме - модер уже пояснял. Почитайте правила. Хотите общаться индивидуально - в личку. А тут у нас публичность. Воспримите как данность и предположите, что я пишу не для вас лично.

14. Вверх #154
    Аааа. Так вы не местный. Но это не страшно. Хотя, многим свежевернувшимся, иногда бывает сложно вжиться в среду.
    Что Вы, к "свежевернувшимся" мы никакого отношения не имеем)))) Здесь в Одессе мы просто пережидаем срок, который установило МВД Израиля, и по истечение которого оно наконец согласится признать, что молодые гражданки Украины могут выходить замуж за взрослых граждан Израиля не только по корыстным соображениям - что бывают и другие мотивы... Так что - срок этот медленно но верно идёт к концу, и осенью даст Бог мы уедем, и ученикам, чтобы получить очередное задание, придётся катиться чуть дальше, чем в парк победы...

Знаете, незадолго до приезда Lokkky, я - тогда ещё наивная и неопытная, не знакомая с обычаями и закономерностями одесского форума - кинула тут на форуме в ветке "боевые искусства" сообщение: Мол приезжает по семейным обстоятельствам мастер, школа Хуа-То, преподавал там-то там-то, пробудет в Одессе около года - все желающие потолкаться, поучиться, покрутить руки, пооздоравливаться и пообщаться - милости просим. На что тут же получила бурю возмущения и шквал сообщений следующего типа: "Шарлатанство Ваше тай чи, и все ваши внутренние стили со всеми окрестностями, и ваш мастер шарлатан, и тайбэйская школа Хуа-то чистой воды шарлатанство, и её Тель-Авивское отделение - тоже! Вот так! Идите, девушка, почитайте наши предыдущие посты, там мы подробно объясняли, что такое тай чи - научитесь чему-то полезному и придёте говорить спасибо! Понаехали тут!" В общем - "Я Зощенко не читал, но осуждаю!"
    Напоминаю, что это было ещё ДО приезда Lokkky, то есть ни один из высказавшихся тогда мастеров художественного боевого слова не имел возможности убедиться на собственном опыте, что Lokkky шарлатан, и то что он делает - не тай чи, и так далее Впрочем, после его приезда опять-таки никто из форумных бойцов не посчитал нужным в этом убедиться лично, все предпочитали "поучать, наставлять и осуждать" заочно... И продолжают сейчас...
    Ну и замечательно, значит им это не надо, а уж нам и подавно! Значит в Одессе - своё тай чи, сугубо специфическое, закрытая такая школа, которая не заинтересованна в том, чтобы в неё попадала информация извне - а то понаедут тут всякие шарлатаны, и давай нам всякую чушь городить!
    Тай Чи - научись быть счастливым!

15. Вверх #155
    Посетитель
    Оленёнка, давайте говорить не за всю Одессу Частные случаи имеют место быть в каждом городе. Одесса - курортный город и тут многие люди ленивые, привыкшие в основном отдыхать и развлекаться. Поэтому работать пальцами, печатая на форуме они еще могут, а вот приехать и попробовать что-то в реале - лень А еще, возможно, мы с вами беседуем с книжными знатоками всего и вся. Это очень опасные люди. "Мастерство" ихнего слова настолько велико, багаж знаний настолько заполнил их ум, что они умеют слушать только себя и соглашаются только с собой.
    Но в Одессе, несмотря на всеобщею лень, много реальных практиков, кто даже не слышал о наших баталиях на этом форуме. Если бы они знали о приезде Lokkky, возможно, как и мы, приехали и всё попробовали. Кстати, если вы не против, можно будет еще разок, другой, встретиться и уже мы расскажем подробнее о илицюань, а также покажем его применение на практике.
    А на теоретиков нам просто не нужно обращать внимания. Есть такие люди, которые перечитали кучу книг, которые могут заговорить почти любого и доказать свою точку зрения! Но на практике они... сами понимаете...
    На меня конечно, опять сейчас накинутся, но моё внимание на себя они уже не смогут переключить... Ждём людей в этой теме, с которыми можно нормально, спокойно пообщаться.
    Последний раз редактировалось taichiman; 01.05.2010 в 11:12.

16. Вверх #156
    Новичок Аватар для Lokkky
    [QUOTE=DoctorS;11686505]Lokkky

??? Это правда мечта??? Может от этого и непонимание и невозможность? Мог бы понять потребность поддержать Учителя, помочь ему, продвигать его знания по воле его... Совершенно серьёзно, спрашиваю.

учитель мой настолько далек от моего понимания, что ЕМУ помогать)))) у нас будут смеяться)))))) он не нуждается ... ))))
    "столкнуть" - это значит стать мягче его, легче, взрывней и т.п. конкретнее -лучше учителя. он ни в чем не нуждается!!!)))) его заботит(слегка) чтоб мы учились правильно... и всё!
    ...продвигать)))... куда? и зачем?...)))))))))))к мировому господству Хуа-То?!)))))))))).))))))))))) ответил?

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Оленёнка Посмотреть сообщение
    Напоминаю, что это было ещё ДО приезда Lokkky, то есть ни один из высказавшихся тогда мастеров художественного боевого слова не имел возможности убедиться на собственном опыте, что Lokkky шарлатан, и то что он делает - не тай чи, и так далее Впрочем, после его приезда опять-таки никто из форумных бойцов не посчитал нужным в этом убедиться лично, все предпочитали "поучать, наставлять и осуждать" заочно... И продолжают сейчас...
    Если вы так уж ратуете за практику и опыт, то объявите на той же ветке БИ, о готовности к дружескому поединку с местными представителями БИ. Думаю, что недостатка, в желающих убедиться на собственном опыте в мастерстве Локки и преимуществах Тай чи, не будет. Тем более, пока есть время до отъезда. Место согласуете. Вот и все, что требуется.

Кстати, taichiman может сделать то же самое от имени "Даши и Саши". ) Организовать турнирчик вместо форумной болтовни. Пусть все убедятся.
    Последний раз редактировалось ZmeyG; 01.05.2010 в 14:25.

18. Вверх #158
    Посетитель
    Оленёнка
    незадолго до приезда Lokkky, я ... кинула тут на форуме в ветке "боевые искусства" сообщение: все желающие потолкаться, поучиться, покрутить руки, пооздоравливаться и пообщаться - милости просим. На что тут же получила бурю возмущения и шквал сообщений... ни один из высказавшихся тогда мастеров... не имел возможности убедиться на собственном опыте, что Lokkky шарлатан, и то что он делает - не тай чи, и так далее
    Причины могут заключаться в том, что
    во-первых, Ваше сообщение могло быть некорректным, высокомерным, наивным, неумно составленным, воспринятое как грубое или глупое,
    во-вторых, с чего Вы решили, что люди, давно и успешно практикующие интересующий их стиль ОСНОВАТЕЛЬНО, ГЛУБОКО и СЕРЬЁЗНО, должны были всё бросить и кинуться на "новое", как пчёлы на мёд? Это только новички, слетаются как мухи... на обещания и посулы...
    им это не надо, а уж нам и подавно! Значит в Одессе - своё тай чи, сугубо специфическое, закрытая такая школа, которая не заинтересованна в том, чтобы в неё попадала информация извне
    Создаётся впечатление, что Вам это надо было, раз задевает и обижает. В Одессе всего хватает, город всегда славился юмором, мастерами БИ и определённой долей здравого смысла. В этом проблема? И Вашему Тай Чи нашлось бы место, всего-то будьте добрее и конструктивнее в подходе, не ищите противников там, где их нет. Говорю за себя, в-частности - сколько будет секций и направлений Тай Чи в городе - меня совершенно не интересует. Если есть те, кому это нравится - как говорится - "флаг им в руки...". Подход поменяйте, прислушайтесь к тому, что Вам говорят, а не воспринимайте всё как "упёртое" создание - никто же Вам плохого не желает.

19. Вверх #159
    Посетитель
    Lokkky
    учитель мой настолько далек от моего понимания, что ЕМУ помогать)))) у нас будут смеяться)))))) он не нуждается ... ))))
    Плохо, что Вы настолько далеки от него и что Ваше понимание настолько непонимание... Не думаю, что разумные люди будут смеяться над предложением оказать им в чём-нибудь помощь. Тем более, что помощь разная бывает.
    "столкнуть" - это значит стать мягче его, легче, взрывней и т.п. конкретнее -лучше учителя.
    Теперь понятно, почему Вам тяжело воспринять сейчас то, о чём пишу - в нашей практике всегда учат познать себя с помощью Учителя, и в голову не пришло бы хотеть быть лучше его или даже таким, как он, т.к. такая цель не имеет смысла и ущербна по-сути. У Вас не будет прогресса в Ваших занятиях, пока Вы не пересмотрите подход к ним в отношении к своему Учителю (воспримите это как ДОБРЫЙ взгляд со стороны).
    ...продвигать)))... куда? и зачем?...)))))))))))к мировому господству Хуа-То?!)))))))))).)))))))))))
    Повторю - продвигать его знания по воле его.
    Вы же ранее сетовали, что Вас 50, а тех - тысячи. Если ЭТО столь полезно и хорошо для людей пусть и Вас будут тысячи. Или лучше жевать сухарь одному, наблюдая за голодным, при этом зная где лежит мешок с едой? Причём здесь господство?
    ответил?
    Спасибо, ответили, может излишне эмоционально.

20. Вверх #160
    Живет на форуме

Господа! Может быть, вы постараетесь применить свои знания на практике и направите свой дух в более миролюбивое русло?
    При чем тут гостеприимный или негостеприимный город?
    И, Lokkky, к чему эти переходы на личности? Раз уж вы тут все спорите, так спорьте по существу - держите себя в руках, постарайтесь друг друга грязью не поливать. Или делайте это в ЛС.

Будете общаться в таком духе - закрою тему на несколько дней, чтоб вы остыли немного.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права