|
Вооот, а если тут вопросов нет - поехали дальшеПочему бы не предположить, что аналогичная ситуация происходит не в супермаркете, а в спарринге, или в чём-то вроде спарринга. И научившись не напрягаться в ответ на силовое воздействие - можно вполне эффективно повести себя и в боевой ситуации, при условии конечно, что всё это не от ума, а навыки доведены до автоматизма. Я не ошибаюсь?
![]()
Тай Чи - научись быть счастливым!
taichiman
Под новой вывеской давно используемые методы, поданные под модным соусом, к тому же излишне примитивноО эффективности самолечения своим же вниманием смотрим тут:
http://theoryandpractice.ru/videos/2...lenie-zdorovemКомпиляция на темы АТ, ТМ, ДМ и т.п.
Не более чем поверхностные "рассуждения" на тему ИРТ и физиологии в "новой посудине". Читайте Чжу Лянь, Вогралика, Тыкочинскую, Табееву, Белую, Саркизова-Серазини - больше проку будет, заодно "привьётесь от глупости".И еще. Илицюань помогает разобраться в том, как правильно пользоваться своим телом. С медицинской точки зрения илицюань описан тут: http://www.booksmed.com/lechebnaya-f...-v-majers.html
Один из представителей илицюань работал вместе с автором этой книги!
Так и не повторяйте, уже определились вроде ранее с Вами. Тут речь о здоровье.Точка контакта у прозанимавшийся долго распознаётся без попытки, а мгновенно, чтобы это понять - нужно попробовать. Но я устал уже это повторять
Кстати, мгновение - тоже имеет время и очень часто оно настолько долгое, что удар проходит значительно быстрее.
Последний раз редактировалось DoctorS; 29.04.2010 в 22:19.
Оленёнка
Ошибаетесь. Предполагать можно разное, в том числе, и то, что научившись профессионально "не напрягаться" или расслабляться с товарищем, можно легко получить в "расслабленное" тело от любящего напрягаться недруга...Почему бы не предположить, что аналогичная ситуация происходит не в супермаркете, а в спарринге, или в чём-то вроде спарринга. И научившись не напрягаться в ответ на силовое воздействие - можно вполне эффективно повести себя и в боевой ситуации, при условии конечно, что всё это не от ума, а навыки доведены до автоматизма. Я не ошибаюсь?
Приятно конечно иметь навыки доведённые до автоматизма, но уже в определение автоматизма входит первичное напряжение, потраченное, хотя бы на его приобретение![]()
Вот хочется поделится с окружающими еще такой информацией, так, на всякий случай
Про удары в коленку и пах:
http://www.youtube.com/watch?v=vIj_JM_axZE&feature=related
Удары ногами в илицюань:
http://www.youtube.com/watch?v=E-r6oF7rJFk&feature=related
Илицюань VS борьба:
http://www.youtube.com/watch?v=DT2lafBwsP4&feature=related
Илицюань в Малайзии:
http://www.youtube.com/watch?v=UKllPNIo_i0&feature=related
Последний раз редактировалось taichiman; 29.04.2010 в 23:55.
taichiman
Лучше не надо... Печальное зрелище... К тому же к Тай Чи не имеющее отношения.Вот хочется поделится с окружающими еще такой информацией, так, на всякий случай
Во всех клипах та же болезнь - прямые ноги в коленях, открытый пах, расставленные и выпрямленные в суставах пальцы рук, перенос веса на передней выпрямленную ногу, отсутствие понятия о дистанции, злоупотребление работы руками в ущерб ударами ногами, опасная близость от удара лбом противником, коленями и локтями, как всегда - большие толкают и пинают маленьких, толстенькие - худеньких
Лучше продолжим о здоровье рассуждать.
П.С. Действительно, если Вас ЭТО восхищает - причина кроется в том, что Вы не занимались чем-то прикладным, в отличии от Ваших инструкторов - боксом, борьбой, каратэ, РБПоходите, хотя бы, полгода в группы по этим направлениям и поймёте, почему сейчас заблуждаетесь...
Lokkky
Есть то, что на сегодняшний день не представляет для меня интереса. Например, есть ли жизнь на "Красной планете" и сколько гамбургеров слопал рекордсмен книги Гиннесса. Также не ищу смысла в бессмыслии и не приветствую "навязчивого мудровствования" вокруг примитивных и очевидных вещей. О том чего не знаю - не рассуждаю, хотя бы потому, что ценю время. При этом отлично понимаю, что в-принципе нет того, чего невозможно было бы узнать, при желании и достаточном усилии и старании.Возникает вопрос к вам:
Вы предпологаете, что вы сами можете ошибаться? Что можете чего-то не знать в приципе?
П.С. К Тай Чи отношение хорошее, многие элементы работы йогические. Солидарен - полезно, дОбро, отлично восстанавливает, длинные формы, например Боу Шан (12-15 минутный) - замечательное средство для развития гибкости и выносливости, постановки дыхания. Крайности просто избегать надо. В-начале писалось о Йоге, которую не знаете, потом о "супер"-эффективности "внутренних" стилей, преподаваемых к тому же - изначально "внешниками"
Вы же, как человек достаточно взрослый, не новичок, отлично понимаете, что само по себе деление на "внутренние" и "внешние" стили настолько условно и приблизительно, что по-сути неверно. Окончание -до, в-частности, говорит о многом. Сначала ОФП, следом - техника и её использование, позднее - осмысление техники и её сути - это и там и там.
Не раз писал о том, что стиль - вторичен, важен - преподаватель и уровень его компетенции. Да и в работе в парах побеждает не стиль, а конкретный человек. И не факт, что он будет побеждать всё время.
При возможности, после майских, при желании, можно встретиться, пообщаться по йоге, тай чи, их использованию в работе с ножом и палкой, в каратэ и РБ.
Вот эта фраза относиться и к илицюань. Вы этого не знаете, потому что не знаете. Но позволяете себе рассуждать. Спорить с вами больше не буду, потому что никто не знает, пока не попробует в реале! Потом мнение меняется, проверено на многих....
А выши рассуждения с точки зрения техники более чем логичны, но с точки зрения силы вообще не уместны. Какой силы? Той самой, которую вы еще не имели опыта на себе почувствовать. Лучше не спорьте, потом меньше отнекиваться будете, когда почувствуете
На этом лично с вами беседу прекращаю. Спасибо за понимание и за непонимание.
taichiman
Позволяю, потому что знаю и достаточно хорошо. Потому и обращаю внимание на то, на что Вы, в силу собственного незнания не способны пока обратить внимания...относиться и к илицюань. Вы этого не знаете, потому что не знаете. Но позволяете себе рассуждать.
О, вернулось время "джедаев"А выши рассуждения с точки зрения техники более чем логичны, но с точки зрения силы вообще не уместны. Какой силы? Той самой, которую вы еще не имели опыта на себе почувствовать. Лучше не спорьте, потом меньше отнекиваться будете, когда почувствуетеХорошо ещё, что Вы не занимаетесь "астральным каратэ", есть же и такие "мастера" у нас
Напомню первый пост Вам, пожалуй его было достаточно:
"Энтузиазм и фанатизм - "родители" дураков и циников".
Подумайте над этим, если не сейчас придёт понимание, то если повезёт - чуть позднее.
П.С. Добрый совет - займитесь Йогой.
Вопрос, последний. Вы стояли с инструктором по илицюань в паре? Реально стояли?
Хорошо что вы не столь категоричны... Это не приёмы... И люди далеко не новички в боевых искусствах, которые пришли и проверили, а не виртуально всех задавили своим авторитетомИ это не модное направление, это возвращение к истокам китайских боевых искусств и у многих есть шанс прикоснуться с настоящей традиции боевого искусства!
taichiman
Раз вопрос последний - отвечу. Работал с теми, кто в силу разных причин называют то, чем они занимается илюцианемВопрос, последний. Вы стояли с инструктором по илицюань в паре? Реально стояли?![]()
Один хороший РБ-ик, второй - бывший каратэист. Нормальные и здравомыслящие ребята. Обычная и стандартная работа, без выбросов неимоверной энергии и полусогнутыми ногами и кистями...Может скоро у Вас преподавать начнут, надо же на "пенсии" чем-то заниматься
И вот Вас ещё подожду годик, чтобы Вы инструктором стали, и показали практикующим Йогу неимоверную силу "липких джедаев" (год Вы уже прозанимались, вроде через год должны инструктором стать - у Вас же всё так нелепо быстро происходит, как Вы раньше сами писали
)
Так и я о том же - если не новички в БИ, то нормально, а если только "илики", то жаль их - время теряют понапрасну.Это не приёмы... И люди далеко не новички в боевых искусствах, которые пришли и проверили, а не виртуально всех задавили своим авторитетом
О... Сколько раз слышали подобные разлагольствования - "то что у всех - ерунда и обрывки знаний... Только у НАС и только ЭТО - настоящее: китайское... корейское... японское... вьетнамское... тайское... бирманское... индийское... бразильское... французское... украинское... русское... немецкое... скандинавское... БИ..." Слово зависит от моды... Вот Вы уже прикоснулись и можете спокойно с чистой совестью бежать заниматься обычными боксом и борьбой с РБ - больше проку будет.И это не модное направление, это возвращение к истокам китайских боевых искусств и у многих есть шанс прикоснуться с настоящей традиции боевого искусства!
Удачи в занятиях и внимания.
вторичен, первичен ... важно, что человек идет и идет не к игле и ножу, а что-то хочет большего, а еще мне важно, что на открытой нами теме идет обсуждение тай-чи, и тайчимен с товарищем не поленился два часа ехать на встречу и провели мы совместную тренировку и, мне кажется, им понравилось и было полезно, хоть и всё мое конкретно отрицало ихние навыки!
встретится нет проблемм - тел. в личку...
у нас в школу регулярно приходят внешники, мы их зовем "ниньзи"- приходят развить свои стили и, уже стало привычным, с офигением говорят, что так можно драться!!!))) нам смешно, а они остаются и им очень трудно ... но есть и по-настоящему сильные люди!!!!
Lokkky
Обращать на что-то внимание - вообще-то помогать и расширять кругозор и естественно имеет смысл, очевидный. О каком давлении вообще речь? Практиковать нормально Йогу с наивно-фанатичными взглядами на практику тем же "иликом" - повеселили, дорасти до этого надо, опыта набраться, мудрости. Посты внимательнее прочитайте, чтобы понять лучше о чём речь.но другим мешаете!!!! совсем не факт, что то что вы считаете безсмысленным имеет смысл... что за помощь молодому мальчишке в вашем брюзжанье?! Что за навязчивое давление-иди в йогу?! он хочет тай-чи и ищет и я очень доволен и верю что найдет!
Слушать, если хочется понять о чём говорят, и не только меня, но и любого участника следует сообразуясь принципами доброжелательности, пытливости и внимательности. Если Вы, например, исходя из этого перечитаете мои сообщения, в-частности, то Вам откроется нескрываемое.слушать вас нужно исходя из трех законов:
Именно об этом и пишу, не забывая причём. Есть Даша, есть Саша... Есть Чжен, Фан и Чжан... Добрее надо быть. Не хаять других огульно. "Внешников", йогов и т.д.нет стилей есть люди, но вот это-то вы и забываете преднамеренно!
А с чего Вы решили, что это не приветствуется? Я и за шахматы с шашками и за помощь ветеранам и здоровый образ жизни обеими руками и ногами - или Вы встречали где-то мои иные рассуждения? Добавлю: здоровый образ жизни подразумевает, с моей точки зрения и здоровую психику.важно, что человек идет и идет не к игле и ножу, а что-то хочет большего
А Вы считаете, что обсуждение в этой теме исключает иное вИдение? Или в нехвалебных постах присутствует оскорбляющая других информация? Призыв думать, сопоставлять и быть внимательным настолько опасен для психики практиков Тай Цзи и Илицюань? Может есть смысл совладать с неконструктивной агрессией и спокойно дискуссировать хотя бы на темы того же здоровья?еще мне важно, что на открытой нами теме идет обсуждение тай-чи
Странно почему, это же вроде только у меня должно быть такое.всё мое конкретно отрицало ихние навыки!
Спасибо. После праздников свяжусь.тел. в личку
Надо же, у моего товарища обратная ситуация - часто внутренники приходят, разочаровавшиеся в "иллюзиях" - им чего-то реальных знаний не хватает, тоже трудно им - пахать приходится, но ничего, при желании справляются... Обязательно Вас познакомлю,- он во "внутреннем" хорошо разбирается.у нас в школу регулярно приходят внешники, мы их зовем "ниньзи"- приходят развить свои стили
П.С. Повторю, на всякий случай: доброжелательность, пытливость и внимательность. И тогда, предполагаю, что будет взаимоинтересное и полезное общение.
Последний раз редактировалось DoctorS; 30.04.2010 в 17:43.
понимаете, совет получить "прививку от глупости", упрямое нежелание вслушиваться в его, пусть наивное, но желание разительно контрастируют с пожеланиями понимания и доброты. как вопли "сэнсэя" дави!!! давай!!! уделай!!! контрастируют с увещеванием "неличностного боя"... двуличие вообще характерно для единоборств на территории бывшего ссср , уж простите!
меня тут тоже встретили как "понаехали тут"))) не разобравшись, не попробовав просто огульно... ценители блин...
я и тут и там постоянно встречаю людей верящих, что занимаются тай-чи, откуда вы взяли, что тай-чи легко и халява?!!!!! я отзанимался у пограничников до седьмого пота и думал, что уж это нагрузка! фигня!!!!! в тай-чи просто она другая, но это труднейшее и опаснейшее из всего, что я видел!!!! и отравленные руки и голос тоже не сказка!!!!!!я видел, но понятия не имею как!!! и понятия не имею соблаговолит ли их высочество поделиться! вот так!!! а тут "да видали мы"..."да кроме отжиманий на кентах нет благодати"... "да падающая сзади тетка это вам не дядька"...
в свое время на меня зашикали по йоге. так вот, эй! йоги!!! вы заняты вот этим?
Йо́га (дев. योग) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психикой и психофизиологией индивидуума ради достижения возвышенного психического и духовного состояния.[1] В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.[2][3] Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.
Основные направления йоги, это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога.[4][5][6] В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи.[7] Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши.[1]
Слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или йудж, имеющего много смысловых значений:[8] «упряжка», «упражнение», «обуздание», «соединение», «единение», «связь», «гармония», «союз» и т. п.[9][10] Впервые встречается в «Риг-веде» — древнейшем из сохранившихся памятников индийской литературы.[11][12] За пределами Индии термин «йога», как правило, ассоциируется с хатха-йогой и её асанами или с физическими упражнениями. Того, кто занимается йогой, называют йогом или йогином.
Социальные закладки