Тема: Как жила Украина при немцах ?

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 392
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Ленусь Ка Посмотреть сообщение
    А мою бабушку вежливый немецкий солдат пригласил на увеселительную тур-прогулку в германию на принудительные работы.
    Вот какие оказывается вежливые оккупанты, прям как зелёные человечки из Крыма ))).
    Вы в следующий раз сразу задницы подставляйте у вас это видать наследственное, глядишь оккупанты сильно вас бить не будут, может пожалеют в живых оставят а там на всё божья воля ))).
    Для некоторых людей есть понятие гордости, чести, достоинства, а некоторые и так живут-выживают и ничего как нибудь и так сойдёт.
    Прекращай, надоело. Мои выжили в войну, даже при том что в 41 все было сожжено, немцы остатки не забирали, а пять лет до того рузькэ солдат весь хлеб до крошки забрало и следило что бы в деревне ничего сьесного не появилось и в семье из 4 детей только двое выжило.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Ленусь Ка
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Прекращай, надоело. Мои выжили в войну, даже при том что в 41 все было сожжено, немцы остатки не забирали, а пять лет до того рузькэ солдат весь хлеб до крошки забрало и следило что бы в деревне ничего сьесного не появилось и в семье из 4 детей только двое выжило.
    Что прекращать ? Прекращать говорить правду ? Что красные грабили что немцы грабили!

3. Вверх #143
    Не покидает форум
    И мысли нет защищать фашистов.Много горя они принесли,в каждой семье есть погибшие...Всё в мире относительно,в особенности-если читать книги о "деяниях" Виссарионыча...Тут думаю-Шигельгрубер-просто ПАЦАН,мелкий шалун..Правильно Ющ поднял тему-"ГОЛОДОМОРА"...В "житнице Европы" появилось людоедство,уничтожена ВСЯ культура,наука.Самые талантливые,УМНЫЕ,которые так нужны были стране и МИРУ-в лучшем случае покинули страну...

4. Вверх #144
    Что прекращать ? Прекращать говорить правду ? Что красные грабили что немцы грабили!
    Давай так, немцы в своей массе человечнее были и давали шанс выжить, рузькэ этот шанс не давал.

5. Вверх #145
    У тебя выжили, и хорошо, я по человечески за тебя рада, а из моей родни из Николаева и Харькова никто не выжил.
    Николаев вообще практически весь пришлось восстанавливать.
    Выжили только те кто был в Одессе да и то одного моряка из Черноморского флота убили а другой успел с армией отойти.
    Не нужно рассказывать про вежливых оккупантов и как хорошо стало когда вторглась другая армия.

6. Вверх #146
    У тебя выжили, и хорошо, я по человечески за тебя рада, а из моей родни из Николаева и Харькова никто не выжил.
    Николаев вообще практически весь пришлось восстанавливать.
    Выжили только те кто был в Одессе да и то одного моряка из Черноморского флота убили а другой успел с армией отойти.
    Не нужно рассказывать про вежливых оккупантов и как хорошо стало когда вторглась другая армия.
    Да представь себе жили нормально до 1939 года особо не шикуя, а тут толпа дегенератов пришла и за полгода разграбила все. Потом румыны в 41 вернулись и до 44 года медленно грабили, оставляя только на проживание. Потом в 44 году снова дегенераты пришли, по составленным еще в 39 году спискам вывезли всех зажиточных (кто остался и верил в их человечность) в товарных вагонах из расчета 200 чел на вагон в Сибирь, куда прибыли 50% от выгнанных. Но оставшиеся и там сумели наладить быт и их потомки сейчас неплохо живут, презирая рузькэ мир и готовясь стать китайскоподдаными.

7. Вверх #147
    Да представь себе жили нормально до 1939 года особо не шикуя, а тут толпа дегенератов пришла и за полгода разграбила все. Потом румыны в 41 вернулись и до 44 года медленно грабили, оставляя только на проживание. Потом в 44 году снова дегенераты пришли, по составленным еще в 39 году спискам вывезли всех зажиточных (кто остался и верил в их человечность) в товарных вагонах из расчета 200 чел на вагон в Сибирь, куда прибыли 50% от выгнанных. Но оставшиеся и там сумели наладить быт и их потомки сейчас неплохо живут, презирая рузькэ мир и готовясь стать китайскоподдаными.
    А это не писанная истинна, чем слабее человек тем чаще об него ноги вытирают.
    Казалось бы живёшь в селе никого не трогаешь руки растут от куда нужно, накопил себе на корову, коня прикупил.
    Тут через некоторое время кто то где то устраивает революцию и приходят к тебе дяденьки с винтовками и говорят для нужд нового государства нужна именно твоя лошадь для армии, у нас всё записано мы тебе дадим бумажку в которой указанно что у тебя реквизировали, потом вернём, почесал репу селюк ну для армии так для армии.
    Через некоторое время приходят за коровою и говорят приблизительно тоже - дескать Петроград голодает нужно мясо, а то что у тебя 4 детей малых дома это никого не волнует, снова дают тебе бумажку и история повторяется.
    Вы думаете на этом злоключения крестьянина закончились ? ))). Дальше веселее, вкратце чтобы не утомлять - потом его призвали в армию, а жену его погнали в созданные колхозы, ( для индустриализации страны так выгоднее чтобы выжать всё по максимуму ).
    Я про детей забыла - их отдали на воспитание чужим тётям где деткам внушали как нужно относится к новоявленному государству, в общем готовили из них достойную смену своим родителям, только с патриотическими наклонностями.

Кстати когда немцы пришли то не торопились отменять колхозы, так как поняли что тоже можно выжать из людей по максимуму.
    Последний раз редактировалось Ленусь Ка; 14.02.2015 в 16:36.

8. Вверх #148
    Могу реальную историю рассказать для собравшихся здесь форумчан )).
    Дело было сразу после войны, вернувшийся с войны солдат получивший инвалидность работал на маслобойне. А тогда с едой вообще туго было.Если бабка на работах в Германии на то время более менее кусок хлеба в день получала, то тут на Украине пайка была в 2 раза меньше.
    Всё равно вернулась (патриоты своей родины же).
    Так вот вернёмся к солдату, этот солдат пытался пронести украдкой пакет семечек с маслобойне на которой работал и вроде пронёс, однако за ним пошёл человек в фуражке с синим околышем.
    Увидев преследование солдат побежал, припустил за ним и преследовавший его человек, так как солдат был инвалид и на долго его не хватило он отбрасывает пакет из под телогрейки в сторону и поворачиваясь к незнакомцу говорит - ну давай веди меня !!
    Однако к своему удивлению услышал ответ - сильно ты мне надо самому жрать нечего иди уже, сказал преследовавший и подобрал тряпичный мешочек с семечками.
    Так что как ни посмотри выживали кто как умел и какая бы она падлюка не была жрать все хотят.

9. Вверх #149
    Не покидает форум
    Опять заладили....немцев в Одессе не было. А что ваша бабушка вам не рассказывала ?
    Нет - исключительно за румын.
    Ни бабушка, ни дедушка, ни прабабушка, ни мама.

Может вы советских фильмов насмотрелись про героизм одесских партизан?

Так они убили одного пьяного румына, а те повесили сотню одесситов.

10. Вверх #150
    Не покидает форум
    Могу реальную историю рассказать для собравшихся здесь форумчан )).
    Дело было сразу после войны, вернувшийся с войны солдат получивший инвалидность работал на маслобойне. А тогда с едой вообще туго было.Если бабка на работах в Германии на то время более менее кусок хлеба в день получала, то тут на Украине пайка была в 2 раза меньше.
    Всё равно вернулась (патриоты своей родины же).
    Так вот вернёмся к солдату, этот солдат пытался пронести украдкой пакет семечек с маслобойне на которой работал и вроде пронёс, однако за ним пошёл человек в фуражке с синим околышем.
    Увидев преследование солдат побежал, припустил за ним и преследовавший его человек, так как солдат был инвалид и на долго его не хватило он отбрасывает пакет из под телогрейки в сторону и поворачиваясь к незнакомцу говорит - ну давай веди меня !!
    Однако к своему удивлению услышал ответ - сильно ты мне надо самому жрать нечего иди уже, сказал преследовавший и подобрал тряпичный мешочек с семечками.
    Так что как ни посмотри выживали кто как умел и какая бы она падлюка не была жрать все хотят.
    Ну, если НКВД-шников не кормили - тогда людоед Бокасса ангел в тюбитейке.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Опять заладили....немцев в Одессе не было.
    Были. Я об этом знаю от отца и от бабушки, которые всю оккупацию пережили в Одессе. И среди немцев были разные люди. Отец рассказывал, что когда он с другими мальчишками в порт бегал за солью, немцы по ним стреляли ради потехи, несколько его друзей-пацанов убили. Но был немец, именно немец, которым им, мальчишкам, давал соль и хлеб иногда приносил, показывал фотографии своих детей. И такое тоже было...

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Нет - исключительно за румын.
    Ни бабушка, ни дедушка, ни прабабушка, ни мама.

Может вы советских фильмов насмотрелись про героизм одесских партизан?

Так они убили одного пьяного румына, а те повесили сотню одесситов.
    А причём здесь ваша мама ? Это сколько лет вашей маме в те времена должно было быть чтобы отличать речь и хоть бы приблизительно знаки отличий румынские от немецких?
    Что то вы батенька заговариваться начали ))).
    Однако раз вы так считаете спорить с вами не намерена поскольку каждое мнение имеет право на существование.
    Однако на будущее прежде чем что то подобное утверждать и позорится, загляните не поленитесь на Одесский форум (историков копателей), и поинтересуйтесь что там они находят в могилах, как говорится мёртвые не врут.
    Но..... если вы вдруг станете утверждать что сами лично в те времена присутствовали на местах боёв и патроны подносили, тогда что тут поделать придётся вам доверится несмотря ни на что ))).
    Я просто не могу себе представить как 85 летний дед бойко клацает на клавиатуре, вступая в перепалки с нынешним поколением строчит одно сообщение за другим.))).
    Последний раз редактировалось Ленусь Ка; 15.02.2015 в 07:00.

13. Вверх #153
    Не покидает форум
    Я просто не могу себе представить как 85 летний дед бойко клацает на клавиатуре, вступая в перепалки с нынешним поколением строчит одно сообщение за другим.))).
    Не, не 85, но первые полёты в космос застал.

Я же не утверждаю, что немцев в Одессе не было - немецкое кладбище на Промышленной говорит само за себя.

Я говорю о том, что хозяйничали сдесь именно румыны.

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Не, не 85, но первые полёты в космос застал.

Я же не утверждаю, что немцев в Одессе не было - немецкое кладбище на Промышленной говорит само за себя.

Я говорю о том, что хозяйничали сдесь именно румыны.
    А темка то о немцах,об оккупации во время войны. Да батенька,вы заговариваетесь слегка.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

15. Вверх #155
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А темка то о немцах,об оккупации во время войны. Да батенька,вы заговариваетесь слегка.
    Нет, что вы - вовсе я не заговорился.

Трансністрія

Transnistria

Ещё добавлю.

Odessa-1941.

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Так Вы учтите, сколько здесь еще пленных немцев после войны лет пять работало. И соответственно умирало, условия жизни понятно какие у них были, на том кладбище и хоронили. Немцы здесь много чего построили, жд вокзал в частности. Сразу видно качественную немецкую работу.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Так Вы учтите, сколько здесь еще пленных немцев после войны лет пять работало. И соответственно умирало, условия жизни понятно какие у них были, на том кладбище и хоронили. Немцы здесь много чего построили, жд вокзал в частности. Сразу видно качественную немецкую работу.
    Больше, чем пять лет.
    Кроме вокзала строили одноэтажные дома на Адмиральском проспекте - там есть одноэтажные на несколько квартир, двухэтажные.

18. Вверх #158
    Википедией пользуются в основном школьники, по сколько её знания не полны.
    Большинство инфы на недавно созданных сайтах крайне политизированно.
    Думаю никому не нужно доказывать разницу между солдатом погибшим во время боёв и военнопленным, которого использовали для строительства зданий и чего бы то ни было.
    А в целом с остальным согласна правильно делали что заставляли восстанавливать города, сами разрушили сами восстанавливайте.
    Кстати если говорить всецело о пленных то к заключённым немцам ( под заключёнными немцами я подразумеваю всех кто входил в гитлеровскую коалицию) так вот СССР к заключенным немцам относился куда гуманней чем эти самые немцы к пленным русским солдатам, достаточно посмотреть архивы.

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    так вот СССР к заключенным немцам относился куда гуманней чем эти самые немцы к пленным русским солдатам, достаточно посмотреть архивы.
    А почему у вас советские солдаты стали "русскими" ? Что это за привычка у любителей "русского мира" всех записывать в "русские"?
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    А почему у вас советские солдаты стали "русскими" ? Что это за привычка у любителей "русского мира" всех записывать в "русские"?
    Типичный пример цепляться к словам когда нет других аргументов )).
    Да потому русскими - что куда бы ты не поехал в Европу или Америку стоит тебе открыть рот сразу местные на тебя говорят русский, нравится тебе это или нет ))).
    Это здесь мы считаем себя - Украинцами, Белорусами, Русскими, Молдаванами в конце концов, а там за рубежом нас всех определяют под одну гребёнку, нравится вам это или нет.
    Я надеюсь удовлетворила ваше любопытство ?

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права