|
И мысли нет защищать фашистов.Много горя они принесли,в каждой семье есть погибшие...Всё в мире относительно,в особенности-если читать книги о "деяниях" Виссарионыча...Тут думаю-Шигельгрубер-просто ПАЦАН,мелкий шалун..Правильно Ющ поднял тему-"ГОЛОДОМОРА"...В "житнице Европы" появилось людоедство,уничтожена ВСЯ культура,наука.Самые талантливые,УМНЫЕ,которые так нужны были стране и МИРУ-в лучшем случае покинули страну...
У тебя выжили, и хорошо, я по человечески за тебя рада, а из моей родни из Николаева и Харькова никто не выжил.
Николаев вообще практически весь пришлось восстанавливать.
Выжили только те кто был в Одессе да и то одного моряка из Черноморского флота убили а другой успел с армией отойти.
Не нужно рассказывать про вежливых оккупантов и как хорошо стало когда вторглась другая армия.
Да представь себе жили нормально до 1939 года особо не шикуя, а тут толпа дегенератов пришла и за полгода разграбила все. Потом румыны в 41 вернулись и до 44 года медленно грабили, оставляя только на проживание. Потом в 44 году снова дегенераты пришли, по составленным еще в 39 году спискам вывезли всех зажиточных (кто остался и верил в их человечность) в товарных вагонах из расчета 200 чел на вагон в Сибирь, куда прибыли 50% от выгнанных. Но оставшиеся и там сумели наладить быт и их потомки сейчас неплохо живут, презирая рузькэ мир и готовясь стать китайскоподдаными.
А это не писанная истинна, чем слабее человек тем чаще об него ноги вытирают.
Казалось бы живёшь в селе никого не трогаешь руки растут от куда нужно, накопил себе на корову, коня прикупил.
Тут через некоторое время кто то где то устраивает революцию и приходят к тебе дяденьки с винтовками и говорят для нужд нового государства нужна именно твоя лошадь для армии, у нас всё записано мы тебе дадим бумажку в которой указанно что у тебя реквизировали, потом вернём, почесал репу селюк ну для армии так для армии.
Через некоторое время приходят за коровою и говорят приблизительно тоже - дескать Петроград голодает нужно мясо, а то что у тебя 4 детей малых дома это никого не волнует, снова дают тебе бумажку и история повторяется.
Вы думаете на этом злоключения крестьянина закончились ? ))). Дальше веселее, вкратце чтобы не утомлять - потом его призвали в армию, а жену его погнали в созданные колхозы, ( для индустриализации страны так выгоднее чтобы выжать всё по максимуму ).
Я про детей забыла - их отдали на воспитание чужим тётям где деткам внушали как нужно относится к новоявленному государству, в общем готовили из них достойную смену своим родителям, только с патриотическими наклонностями.
Кстати когда немцы пришли то не торопились отменять колхозы, так как поняли что тоже можно выжать из людей по максимуму.
Последний раз редактировалось Ленусь Ка; 14.02.2015 в 16:36.
Могу реальную историю рассказать для собравшихся здесь форумчан )).
Дело было сразу после войны, вернувшийся с войны солдат получивший инвалидность работал на маслобойне. А тогда с едой вообще туго было.Если бабка на работах в Германии на то время более менее кусок хлеба в день получала, то тут на Украине пайка была в 2 раза меньше.
Всё равно вернулась (патриоты своей родины же).
Так вот вернёмся к солдату, этот солдат пытался пронести украдкой пакет семечек с маслобойне на которой работал и вроде пронёс, однако за ним пошёл человек в фуражке с синим околышем.
Увидев преследование солдат побежал, припустил за ним и преследовавший его человек, так как солдат был инвалид и на долго его не хватило он отбрасывает пакет из под телогрейки в сторону и поворачиваясь к незнакомцу говорит - ну давай веди меня !!
Однако к своему удивлению услышал ответ - сильно ты мне надо самому жрать нечего иди уже, сказал преследовавший и подобрал тряпичный мешочек с семечками.
Так что как ни посмотри выживали кто как умел и какая бы она падлюка не была жрать все хотят.
Были. Я об этом знаю от отца и от бабушки, которые всю оккупацию пережили в Одессе. И среди немцев были разные люди. Отец рассказывал, что когда он с другими мальчишками в порт бегал за солью, немцы по ним стреляли ради потехи, несколько его друзей-пацанов убили. Но был немец, именно немец, которым им, мальчишкам, давал соль и хлеб иногда приносил, показывал фотографии своих детей. И такое тоже было...
А причём здесь ваша мама ? Это сколько лет вашей маме в те времена должно было быть чтобы отличать речь и хоть бы приблизительно знаки отличий румынские от немецких?
Что то вы батенька заговариваться начали ))).
Однако раз вы так считаете спорить с вами не намерена поскольку каждое мнение имеет право на существование.
Однако на будущее прежде чем что то подобное утверждать и позорится, загляните не поленитесь на Одесский форум (историков копателей), и поинтересуйтесь что там они находят в могилах, как говорится мёртвые не врут.
Но..... если вы вдруг станете утверждать что сами лично в те времена присутствовали на местах боёв и патроны подносили, тогда что тут поделать придётся вам доверится несмотря ни на что ))).
Я просто не могу себе представить как 85 летний дед бойко клацает на клавиатуре, вступая в перепалки с нынешним поколением строчит одно сообщение за другим.))).
Последний раз редактировалось Ленусь Ка; 15.02.2015 в 07:00.
Нет, что вы - вовсе я не заговорился.
Трансністрія
Transnistria
Ещё добавлю.
Odessa-1941.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Википедией пользуются в основном школьники, по сколько её знания не полны.
Большинство инфы на недавно созданных сайтах крайне политизированно.
Думаю никому не нужно доказывать разницу между солдатом погибшим во время боёв и военнопленным, которого использовали для строительства зданий и чего бы то ни было.
А в целом с остальным согласна правильно делали что заставляли восстанавливать города, сами разрушили сами восстанавливайте.
Кстати если говорить всецело о пленных то к заключённым немцам ( под заключёнными немцами я подразумеваю всех кто входил в гитлеровскую коалицию) так вот СССР к заключенным немцам относился куда гуманней чем эти самые немцы к пленным русским солдатам, достаточно посмотреть архивы.
Типичный пример цепляться к словам когда нет других аргументов )).
Да потому русскими - что куда бы ты не поехал в Европу или Америку стоит тебе открыть рот сразу местные на тебя говорят русский, нравится тебе это или нет ))).
Это здесь мы считаем себя - Украинцами, Белорусами, Русскими, Молдаванами в конце концов, а там за рубежом нас всех определяют под одну гребёнку, нравится вам это или нет.
Я надеюсь удовлетворила ваше любопытство ?
Социальные закладки