Я была таким ребенком. Родители развелись после 21 года жизни вместе. Мне тогда было 20, и я умоляла маму развестись, чтобы не терпеть оскорбления отца, у которого как раз начался период "седина в бороду". Крушение семьи совпало с моим отъездом в Одессу на учебу в универе, и я несколько месяцев, пока дома был раздрай, ощущала себя бездомным человеком. Это очень тяжело. Каждые выходные я летела домой, чтобы обнять маму. Нет ничего тяжелее, чем видеть материнские слезы и знать, что, кроме сочувствия, ты сделать ничего не можешь...
Пишу сейчас и слезы текут из глаз. Сколько лет прошло, а именно мамины слезы вспоминать больно. После развода отец пару раз приезжал меня увидеть, обещал, что будет общаться, но потом пропал. Опорой нам всем тогда стал дедушка, мамин отец. Если бы не его выход на работу, мы бы бедствовали, потому что мама зарабатывала немного, а я училась на первом курсе. Я скоро тоже нашла работу, потом еще одну, и уже сама деньги привозила домой

С отцом мы сейчас общаемся только по телефону, и очень формально. Я не держу на него зла, у каждого из родителей теперь своя семья, они были вольны поступать так, как хотели. Но просто знаю, на что этот человек способен. И желания общаться близко у меня нет. Мама до сих пор вспоминает, как ей была важна моя поддержка и просьба о разводе. Всё хорошо, что хорошо кончается.
Социальные закладки