|
О, я смотрю ты разбираешься в про/по/за- украинских думах. Интересно, чем эти думы должны отличаються от дум про/по/за- грузинских, например? Язык ни в счет, как я понимаю, этот языковый вопрос вообще Украины не касается))
Приглашение в тему для поговорить на эту тему
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Господа! Список субъектов - огласите , пожалуйста.
Лично мое мнения - федерализация - единственный способ сохранить так называемое государство Украина. В противном случае - деградация, постоянная политическая нестабильность, возможно гражданская война.
Да концлагерей пока еще нет, но уже запрещено получать образование на родном русском языке, уже запрещено смотреть фильмы, ТВ на русском, есть ограничения на распространение прессы на русском, запрещено печатать анотации к медикаментам на русском, судопроизводство, можно перечислять и далее, Вы что сами этого не знаете? Или Вы считаете, что если мне не запрещено есть пельмени, то это для меня предел личного счастья?
Почему они этому у кураторов не научились?
Русский язык стал официальным в Америке
10:03 / 10.09.2009
На выборах в Соединенных штатах будут использоваться русский язык
«Говорите по-русски» - теперь эта фраза будет чаще звучать на территории штата Нью-Йорка в США. Вчера губернатор штата Дэвид Патэрсон подписал закон об использовании русского языка на выборах.
Подписание закона фактически означает, что русский стал официальным языком в одном из самых крупных и значительных штатов, в Нью-Йорке, который только по территории размером с две Португалии.
Отныне на него, наряду с испанским или китайским, будут переводиться все соответствующие документы.
Статус языка упростит для его носителей участие в выборах. Чем больше русскоязычных избирателей, тем больше может появиться и русскоязычных политиков.
Почти миллион жителей крупнейшего мегаполиса Америки говорят на русском языке, при этом большинство из них хорошо владеет английским.
Как утверждает губернатор штата, русский - третий по распространенности иностранный язык в Нью-Йорке. Он стал одним из официальных языков штата после английского, испанского и китайского.
Русский уже давно стал одним из ведущих языков в Нью-Йорке в мире искусства и спорта, теперь его влияние распространится и на сферу политики.
Русскоязычное население штата восприняло это решение, как знак уважения к ним самим, а политики поспешили окрестить его историческим.
http://www.bagnet.org/news/summaries/one_day_of_planet/2009-09-10/26747
По-моему, вначале 90-х у Украины было 3-и пути развития:
1) присоединится к Западу (взять курс на западную интеграцию)
2) присоединится к РФ (курс на интеграцию с Россией, как пример, Белоруссия, хотя там тоже много проблем)
3) самостоятельное развитие.
Кто-то не согласен, исправьте, буду признателен.
Тогда Наши политики выбрали 3-ий путь, самый сложный, который в 2004 должен был только ускорить процесс и образовать рывок в сторону т.н. "Украинского чуда"...
Но произошло то, чего совсем никто не ожидал - правящею элиту "самостийныкив" сменила элита олигархов, которым нужна была сиюминутная выгода и прибыль, что мы и видели весной 2005 (коррупционные скандалы в правительстве). То есть, нас обманули и обворовали, этих людей я смело могу назвать мошенниками (к ним также и относятся те кто заменил руководство Боделана).
Сейчас, я считаю, уже осталось всего лишь 2-а варианта развития событий:
1) присоединится к Западу
2) присоединится к Востоку
Потому что 3-й - самостоятельный путь развития мы с Вами, именно мы с Вами, за зелёные бумажки, извините господа, "просрали", а "мошенники" всего лишь помогли нам это сделать.
П.С.
Украина развалится и развалится через федерацию, если западная элита и восточная не найдет общий язык и если власть не забрать у олигархических структур.
Другого выбора у нас нет - половина хочет на Запад, половина на Восток...
русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )
Да все рассказывают. Одни рассказывают про бандеровцев, какие они страшные, хотят заставить всех говорить на мове, ит.д. ит.п. Другие рассказывают про донецких бандитов, про страшных москалей, ит.д.
И дурачьё всё это хавает, и рассказыват потом тут какие мы все разные жёлтые белые красные ...
А на самом деле у обычных граждан Украины одинаковые проблемы, что во Львове, что в Донецке. Везде одинаковый бардак. Коррупция, не работает медицина,правоохранительные органы, срач в коммунальном хозяйстве ит.д. ит.п. А то что один говорит на украинском, а другой на русском или там в разные церкви ходят, не имеет к этому ни какого отношения. Даже муж с женой бывают разного вероисповедания и разных национальностей и живут, воспитывают детей, потому что у них есть общие интересы, и их гораздо больше, чем то что может разьеденять.
А разьединение, федерализация, или в любой другой форме, выгодно некоторым политикам, которые имеют определённое влияние на какой то регион, они хотят владеть им полностью, быть местными царьками, и что бы им ни кто не мог помешать. А интерес у них чисто ФИНАНСОВЫЙ, и ни какой идеологической стороны там нет. Все рассказы про "маскалей","бандеровцев" и т.д. рассказы для дурной биомассы, которая бежит голосовать за них. Нельзя же тупо сказать, я хочу быть просто тут хозяином этой территории, надо легенду какую то придумать, спасать от кого то.
Последний раз редактировалось novic; 19.09.2009 в 12:07.
С дураками не спорю.
novic, мае рацию
НО
когда-то я ездил в Россию с Украинской делегацией собранной из разных регионов нашей страны. Так что вы думаете, у кого было больше всего бардака и "срача" на политические темы, у россиян?! Конечно нет! Только у нас были споры по самым разным вопросам...И на этом фоне беспорядка, мы были также самой дружной делегацией. такой наш "укранский" менталитет)))
Социальные закладки