Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 8 из 1532 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 30632
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Нет-нет, у Раздельнянских нет столько кустов-экзотов, у них в основном саженцы деревьев, есть немного роз, в последние пару лет там торгует мужчина-водитель, я помню ту женщину, что раньше продавцом там была. А это следующая машина, у них и саженцы покрупнее, есть 2-хлетки, перед машиной-всё заставлено разными кустами, я там часто стою слюни пускаю-цены на всяко-разно кусаются (кроме стандартных саженцев, те в прошлом году были по 30грн).
    Машина рядом, была с Херсонского питомника, мне кстати они тоже нравятся, даже некоторые саженцы лучше в рост пошли. Надо бы съездить посмотреть. Плодовые деревья уже не нужны, но многое для красоты и оформления клумб пригодилось бы!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #142
    Частый гость Аватар для layma69
    Вот такая райская яблонька...куплена с той машины Заглядываю каждый день - не знаю когда урожай собирать?
    Осенью поеду к ним купить еще и желтую.
    А диковинок у них и правда было много...
    Изображения
    Последний раз редактировалось layma69; 08.08.2014 в 09:31.

4. Вверх #143
    Цветовод форума
    Я Раздельнянским питомником разочарована((( Покупала там несколько раз плодовые деревья, ездили туда в питомник ми, выбирали сорта по каталогу, а в итоге ни один! не соответствует ((((( Больше у них ничего не покупаю.

5. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Странно! Я покупала практически все саженцы раздельнянские у ДС, только одно не соответствует, это слива, покупалась, как ренклод уленский, а выросла обычная венгерка.
    Даже черешня Валерий Чкалов именно такая, как должна быть, хотя многие знатоки уверяли меня, что сегодня нереально найти настоящую сортовую черешню.
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #145
    Цветовод форума
    2 раза специально в Раздельную ездили и оба раза не то повырастало(((( единственное что утешает, что хоть розы, купленные в другом Раздельнянском питомнике (их там 2 существует, один из них железнодорожный), выросли по сорту, но мы там видели их цветущими и нам их выкопали именно те, на которые мы пальцем указали.

7. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    2 раза специально в Раздельную ездили и оба раза не то повырастало(((( единственное что утешает, что хоть розы, купленные в другом Раздельнянском питомнике (их там 2 существует, один из них железнодорожный), выросли по сорту, но мы там видели их цветущими и нам их выкопали именно те, на которые мы пальцем указали.
    Не подскажу, какой из них привозит саженцы к ДЦ, а пересортица у всех бывает. А ехать туда-сейчас бензин кусается, разве что на электричке, но зачем, если они сюда привозят все самые ходовые сорта, в прошлом году саженцы стоили 25-30 грн, за эти деньги можно большой сад разбить. Не смотрите, что там махонькие саженцы-некоторые как прутик, эти лучше всего приживаются и быстро идут в рост, лучше чем большие 2-хлетки.

8. Вверх #147
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Не подскажу, какой из них привозит саженцы к ДЦ, а пересортица у всех бывает. А ехать туда-сейчас бензин кусается, разве что на электричке, но зачем, если они сюда привозят все самые ходовые сорта, в прошлом году саженцы стоили 25-30 грн, за эти деньги можно большой сад разбить. Не смотрите, что там махонькие саженцы-некоторые как прутик, эти лучше всего приживаются и быстро идут в рост, лучше чем большие 2-хлетки.
    А мы не сейчас ездили, с этими ценами на бензин не наездишься, мы пару лет назад ездили, хотели на месте выбрать и видеть, что выбираем, вот хоть с розами повезло...

9. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А мы не сейчас ездили, с этими ценами на бензин не наездишься, мы пару лет назад ездили, хотели на месте выбрать и видеть, что выбираем, вот хоть с розами повезло...
    Да, раньше тоже разъезжали-ездили к Громлюку неск. раз, выбирали то-да-сё-да. И в Раздельную собирались, но нам-таки рассказали, что там разные питомники, мы и засумлевались.

10. Вверх #149
    Цветоман форума
    Сейчас во многих садах наблюдаю деревья, где некоторые ветки сплошь облеплены паутиной и листья внутри как бы засохли и превратились в сеточку. некоторые деревья прямо полностью облепленные уже стояти практически без листьев. Сегодня заметила эту дрянь на одном из моих. Что это и как бороться? би-58 поможет?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #150
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Это гусеница,я срезаю ветку и сжигаю потом обработка.Лучше срезать утром когда гусеница собирается в паутину.

12. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    АББ. Карантинный вредитель. За него можно и штраф получить, при нежелании уничтожить. Статья 188 26 КУПАП.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

13. Вверх #152
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    АББ. Карантинный вредитель. За него можно и штраф получить, при нежелании уничтожить. Статья 188 26 КУПАП.
    я желаю! а как?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Любым непротивозаконным методом. Лучше всего сжечь.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

15. Вверх #154
    Посетитель Аватар для слонёнок
    У меня тоже этих гусениц полно, сначала бегала обрезала, а потом перестала успевать, т.к. у соседей с двух сторон все деревья в гусенице. Эти гады даже покусились на старый виноград на беседке, а сегодня увидела что уже поселились и жрут мелису. И обратила внимание что все деревья в городе тоже...в паутине(((. Давно видела как старый сосед их факелом жог прям на дереве...

16. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Виски
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    У меня тоже этих гусениц полно, сначала бегала обрезала, а потом перестала успевать, т.к. у соседей с двух сторон все деревья в гусенице. Эти гады даже покусились на старый виноград на беседке, а сегодня увидела что уже поселились и жрут мелису. И обратила внимание что все деревья в городе тоже...в паутине(((. Давно видела как старый сосед их факелом жог прям на дереве...
    это он штрафа так боялся?))))

17. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Эти гады,кизиловые и ореховые листья жрут(((((не успеваем срезать ветки с паутиной((((((( Про виноградные и грушевые промолчу))))))
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

18. Вверх #157
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Эти гады,кизиловые и ореховые листья жрут(((((не успеваем срезать ветки с паутиной((((((( Про виноградные и грушевые промолчу))))))
    Всеядные , что-ли? У нас была замечена одна такая веточка года два назад на груше- была срезана и сожжена, больше не видела этой напасти.

19. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Альсанна
    здравствуйте!
    уважаемые садоводы, такой вопрос:
    на участке выросла павловния (видно птичка принесла). она растет в щели между двумя бетонными площадками. надо ли ее спиливать? поднимет ли бетон?? очень жалко, но даже представить не могу какая картина дальше развернется.

заранее Благодарю!

фото прилагаютсяВложение 8534481Вложение 8534482
    Love is in the air...)))

20. Вверх #159
    Цветовод форума
    Может, если жалко, не спиливать, а чуть-чуть раз долбать бетон возле ствола и сделать облагороженный приствольный круг с решеткой сверху, как в центре города деревья на улице... Ну или пол круга хотя бы...

21. Вверх #160
    Посетитель Аватар для -Vatrushka-
    Добрый вечер! На дачном участке на вишню и черешню напал маленький чёрный жучек, точит деревья маленькими точками,деревья по пускали много клея, вычитала в интернете что это короед-типограф.Что делать, чем прыскать, жалко очень если деревья пропадут...

Ответить в теме
Страница 8 из 1532 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права