Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 7 из 1533 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Виски
    Цитата Сообщение от Рисовальщик Посмотреть сообщение
    чем травить не знаю.....маленькая зеленая гусенница 1см на 2мм сожрала куст крыжовника ,большой куст ёшты (стоят голые палки с ягодами) и теперь доедает куст вьющейся роз...?
    может гусеница капустной моли или капустной совки, у меня первая в прошлом году появилась на капусте кольраби (недоглядела я ее появление) а в этом году на том месте посадила щавель, так замучилась бороться с это зеленой мелочью. Потом и на смородину с крыжовником начала перебираться и розой не поборезговала. Но уже месяц как пропала. Думала фаза гусеничная закончилась,а тут у вас такое...Завтра присмотрюсь, может по второму кругу появляется. Собирала вручную,а у меня ее было не оч много, но все равно не приятно.

3. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Покупала на машине у ДЦ с Раздельнянского питомника!
    Вот самые ключевые слова!!!
    Все плодовые деревья в нашем саду, а их у нас много, несмотря на "6соток" покупались на этой самой машине. Остальные саженцы, которые покупались в других местах, в большинстве своём либо погибли, либо мы их повыкорчёвывали -оказались невкусные\неустойчивые к болезням\или совсем не соответствуют описанию сорта.
    Но! Если вас интересуют модные нынче сорта-ищите в интернет-магазинах! Пока вы сами не перепробуете многое, не подберёте себе подходящие именно вам сорта, не успокоитесь-знаю по своему опыту-наша селекция до сих пор ведётся. Тысячу плюсов Obod -персиков, как и остальных любимых деревьев, много не бывает-надо всех посадить, чтоб фрукта была ранняя, среднего срока созревания и поздняя.

4. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ищите проверенные питомники,,,,питомник Шони,,,,,Мельсанд,дивосад ,виноград у нашей Алины Афалины... я лично у Шони не заказывала,но знаю положительные отзывы,а у Саши Мельсанд все ок и розы то же,плюс заказать можно семейное дерево,когда на одно делается много прививок других сортов. если нужно дам ссылку.
    Можно и мне ссылку на питомник с семейным деревом.

5. Вверх #124
    User banned
    вечер добрый.
    может кто-то знает где можно купить
    нормальные саженцы райских яблочек.

спасибо

6. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А я нашла способ, как быстро употребить ведро персиков (а то в этом году совершенно нет времени заниматься консервацией).
    В виду того, что персики срываются в очень спелом виде, то храниться они не могут вообще, пару дней в холодильнике и то... А семья не успевает съесть, то количество, которое выросло, уже всех друзей угостили. И тут меня осенило, достала соковыжималку и вуаля, за пару минут, несколько стаканов вкуснейшего сока, который выпили за еще более короткое время! Дольше соковыжималку мыли
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #126
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

8. Вверх #127
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от @123@ Посмотреть сообщение
    вечер добрый.
    может кто-то знает где можно купить
    нормальные саженцы райских яблочек.

спасибо
    в Вашем саду на Фр. Бульваре видела, очень хорошенькие прямо с яблочками с закрытой корневой. то есть сажать прямо сейчас можно.Цену не знаю, но подозреваю, что не маленькая. Но у них сейчас там скидки на всё от -25 до -50%
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #128
    Частый гость Аватар для layma69
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    в Вашем саду на Фр. Бульваре видела, очень хорошенькие прямо с яблочками с закрытой корневой. то есть сажать прямо сейчас можно.Цену не знаю, но подозреваю, что не маленькая. Но у них сейчас там скидки на всё от -25 до -50%
    Я три года назад купила с машины у ребят около Дворца Спорта - они там всегда стоят. Купила осенью с яблочками уже. Стоило деревце 90 гр. Было 2 сорта - красные и желтые и даже показывали варенье из обоих сортов. Растет чудесно. В этом году штук 16 яблок и это при том, что я его этой весной в цвету пересадила с одного участка на другой. Так что я думаю подождите до осени, когда они приедут на ярмарки и купите какое Вам понравится.

10. Вверх #129
    Цитата Сообщение от layma69 Посмотреть сообщение
    Я три года назад купила с машины у ребят около Дворца Спорта - они там всегда стоят. Купила осенью с яблочками уже. Стоило деревце 90 гр. Было 2 сорта - красные и желтые и даже показывали варенье из обоих сортов. Растет чудесно. В этом году штук 16 яблок и это при том, что я его этой весной в цвету пересадила с одного участка на другой. Так что я думаю подождите до осени, когда они приедут на ярмарки и купите какое Вам понравится.
    А чья машина?
    А я видела только по 200...., правда, с ЗКС.

11. Вверх #130
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А чья машина?
    А я видела только по 200...., правда, с ЗКС.
    Не скажу Вам точно чья, но они всегда стоят на одном и том же месте - если стоять лицом к ДС - справа первые. Продавец женщина лет 55...Машина грузовая.
    У них же покупала глицинию. Растет отлично, даже бы цвела я думаю, если бы собака не объела...

12. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Не скажу Вам точно чья, но они всегда стоят на одном и том же месте - если стоять лицом к ДС - справа первые. Продавец женщина лет 55...Машина грузовая.
    У них же покупала глицинию. Растет отлично, даже бы цвела я думаю, если бы собака не объела...
    Мы у них весной орех лещину покупали. Пока тьфу-тьфу-тьфу всё в порядке. А вот инжир, купленный у других продавцов, не пошел Я вот думаю, убрать его в осень или оставить до следующей весны. Сейчас просто палка из земли торчит...

13. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Мы у них весной орех лещину покупали. Пока тьфу-тьфу-тьфу всё в порядке. А вот инжир, купленный у других продавцов, не пошел Я вот думаю, убрать его в осень или оставить до следующей весны. Сейчас просто палка из земли торчит...
    Да, я их знаю, у неё сын недалеко в частной лавочке торгует, от них есть пару саженцев, растут, у них много деревьев, кустов и всяких "экзотов". Когда нет машины из Раздельнянского питомника, они стоят первые на машине.

14. Вверх #133
    Цветоман форума
    так это разве не раздельнянские?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня возле кустиков у основания перцев "вспучена" земля и этот перец вянет сначала,потом засыхает.Кротячьих норок не обнаружено.Что это может быть?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    так это разве не раздельнянские?
    Я правда не знаю

17. Вверх #136
    Похоже что Раздельнянские. Они всегда там с краю стоят и продавец женщина именно такая, как выше описано.

18. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня возле кустиков у основания перцев "вспучена" земля и этот перец вянет сначала,потом засыхает.Кротячьих норок не обнаружено.Что это может быть?
    Медведка ?

19. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите , что может быть, черешня дереву лет 10.
    Не успев созреть, на дереве начали сухнуть листья (начали желтеть) и усыхать плоды, через какое то время листья облетели. И сейчас дерево стоит голое как зимой......
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

20. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Похоже что Раздельнянские. Они всегда там с краю стоят и продавец женщина именно такая, как выше описано.
    Нет-нет, у Раздельнянских нет столько кустов-экзотов, у них в основном саженцы деревьев, есть немного роз, в последние пару лет там торгует мужчина-водитель, я помню ту женщину, что раньше продавцом там была. А это следующая машина, у них и саженцы покрупнее, есть 2-хлетки, перед машиной-всё заставлено разными кустами, я там часто стою слюни пускаю-цены на всяко-разно кусаются (кроме стандартных саженцев, те в прошлом году были по 30грн).

21. Вверх #140
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите , что может быть, черешня дереву лет 10.
    Не успев созреть, на дереве начали сухнуть листья (начали желтеть) и усыхать плоды, через какое то время листья облетели. И сейчас дерево стоит голое как зимой......
    Сильно смахивает на коккомикоз! Надо по возможности оборвать все больные листья и побрызгать препаратами именно от коккомикоза и не один раз!
    У меня три года назад одна черешня подцепила эту дрянь, более-менее справилась. Но судя по Вашему описанию, процесс сильно запущен, не знаю получиться ли победить.

Ответить в теме
Страница 7 из 1533 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права