Если бы интеллект всегда наследовался по женской линии, человечество давно вымерло бы)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
учёными же доказано!а мы не в курсе были.
предположим,другими учёными было доказано,что уровень интеллекта примерно одинаков).но так как жизнь не тест на iq,мы обсуждаем скорее мышление и логику.мужчины мыслят глобально.анализируют,синтезируют,абстрагируют.кар оч,без них никуда.а мы... ну,мы больше конкретизируем,детализируем,ассоциируем...и драматизируем,естественно)
например, мужчина видит стол и что-то на нем.а женщина видит усе предметы на столе"таком,как мы видели в том магазине,ну помнишь,там еще стулья были к нему".ну или вот ориентация на местности.мужчина у себя в голове 3-д изображение увидел и уже рассчитал расстояние,количество поворотов...всё.он на месте.а я способна заблудиться в 3-х соснах.потому что у меня отсутствует пространственное воображение напрочь..а логика у нас-по настроению.
то что женщина сначала говорит,потом думает эт нормально...нам чтоб начать думать,нужно начать вести разговор.. или монолог..,как в конкретном случае)))
Нередко приходиться наблюдать, что некоторые дамы разговор вести и начинают, однако мыслительные процессы у них при этом не включаются.
Разумеется, среди женщин дуры есть. Кто ж спорит! Печально только то, что им мало просто быть дурами, им надо еще и оповестить об этом весь мир. Такое вот *ясно солнышко* способно затмить своей *гениальностью* десятки вполне нормальных, разумных и адекватных женщин. И если кто-то из представителей мужской половины человечества захочет сложить себе мнение о нас, любимых, на примере одной, и ему (не дай Бог!) попадется такое вот чудо, вердикт будет однозначным - *Все бабы - дуры!*. Собственно ничего нового я не сказала.)))
А разница между мужской и женской глупостью заключается в том, что у мужчины это - поправимо, было бы желание. А у женщины - это навсегда.
Последний раз редактировалось laura; 15.04.2014 в 13:25.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
не могу не согласиться )))способна затмить десятки))) если высплюсь и накрашусь, платюшко надену темовое,настроения подчерпну от светлых людей) флюиды распространю)
но даже в лучший день,та хоть трижды самый лучший.мне не удастся затмить вас,самую нормальную,разумную и адекватную..........
..................скучную и банальную,зануднейшую....роль второго плана прийдется мне играть))))))))))
Все мы иногда ловим себя на том, что явно где-то протупили, и образованность и интеллект тут не причём)))) Вот бывают такие ситуации, где просто тупишь, приходишь домой, перевариваешь, осмысливаешь и понимаешь, вот это ты тупанула))))))
Просто с некоторыми это происходит слишком часто, а многие этого даже не замечают)))))
Девочки не сорьтесь)) Вы хоть раз здесь видели, чтобы мужчины друг на друга наезжали?) Вот и мы должны быть за одно) Я всегда солидарна с женщиной, не смотря ни на что)) Не знаю, может мужчины в чём-то и умней, до сих пор не могу запомнить разницу инжектора от карбюратора, но ничего как-то живу))) (пока капот не подыму)
логика vs чувства
известно различие мужского и женского типа мышления в том что первые руководствуются в основном логикой (рациональным началом), а другие - чувствами (иррациональным)
это очень упрощенное понимание, но в основном оно примерно так и есть.
и это не хорошо и не плохо. мы разные и поэтому мы друг друга дополняем.
плохая новость (для мужчин) в том что рационально-логическое мышление не всегда самое "правильное" и не всегда "рулит". поэтому мужчины хуже разбираются в человеческих отношениях,
и хуже умеют их строить, ибо подходят к человеческому созданию (в частности к женщине) с таким же подходом как к электроприбору или автомобилю ("нажми на кнопку - получишь результат")
пример мужского мышления - вот сейчас я ей куплю цветы/билет в театр/автомобиль/турпоездку в экзотическую страну, и она мне "даст"
в человеческих отношениях это не всегда работает. человек не робот (а тем более женщина), и нажатие "кнопок" не всегда приводит к нужному эффекту (а иногда к противоположному).
и если конкретная "кнопка" сработала с одним индивидуумом , не значит что будет работать со всеми другими
(из анекдота - "девчонки пойдем пиво пить!" - никакой реакции. "стандартные драйверы не подходят" подумал программист)
в этом ошибка пикаперов и "традиционных моделей ухаживания", в том что мужчины ищут логические-шаблонные последовательности , которые приводят к результату,
игнорируя свои чувства и интуицию (то чем больше руководствуются женщины)
Последний раз редактировалось victor_im; 16.04.2014 в 14:46.
если в башне дребедень....
протупить.level 80.авторское.
вызвать врача на дом коту,когда тот в"охоте",...а я в полной уверенности,что он заболел,отравился и ещё сто вариантов,кроме очевидного...
Когда дама не в себе, прежде всего надо смотреть на календарь)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Какая интересная темаправда умом меряться смысла не вижу, потому как и девушки, и мужчины бывают такие умные, аж жуть! А вот обсудить особенности поведения, мышления, логики будет гораздо интересней, ибо даже самая умная девушка может элементарно проявлять чудеса женской логики и мышления, потому что мы разные, и с этим ничего не поделаешь
![]()
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
А знаете ли, утомительно всё время соответствовать чьим-то представлениям. Порой хочется отдохнуть и расслабиться, и чтобы кто-то другой в это время позаботился о решении вопросов.
Поэтому я считаю, что дело не в уме девушки, а в том, что в этот момент происходит в этой паре. Что за ситуация и почему парень в этом случае не берёт ответственность на себя.
True love is not about perfection.
Да уж, так, иногда, хочется побыть слабой, но защищённой от всех всех проблем...
Социальные закладки