Тема: Folk music

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 150 из 150
  1. Вверх #141
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Турнейская месса – уникальный музыкальный памятник Средневековья, первый полный дошедший до нас полифонический ординарий мессы. Она датируется второй четвертью XIV века и создана, возможно, в самом Турне, одном из древнейших городов Бельгии. Это сочинение записано в страшные для Европы годы – великий голод и наступивший Малый ледниковый период принесли миллионы смертей. Но в страшной атмосфере тех десятилетий родилось одно из самых прекрасных творений Средневековья.
    Когда и кем были написаны части одной из самых известных месс в истории, кем и для какой цели они были объединены – мы не знаем.
    Турнейская месса уникальна тем, что представляет собой культурный срез эпохи за 50 лет. Ее музыка принадлежит перу различных авторов, ее части несут отпечатки разных эпох и стилей. В ней представлены два больших музыкальных слоя: один – конец XIII века, второй – начало XIV века, их взаимодействие и переплетение рождает объемную картину того времени. Судя по стилю, Kyrie датирует примерно 1270 годом, авторы других частей уже явно знают музыку Филиппа де Витри, то есть были возданы в районе 1320 года (с)

Филипп де Витри- композитор и теоретик, автор трактата «Ars nova», давшего название эпохе, Витри был и остается один из непревзойденных мастеров вокальной музыки и жанра мотета. Еще при жизни он стал легендой, Петрарка называл его «самым пламенным и глубоким искателем правды, столь же великим философом своего времени, сколь и беспримерным поэтом Франции».

Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

2. Вверх #142
    User banned

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Франсуаз Посмотреть сообщение
    Европейский коллектив состоящий из трех музыкантов : Kai Uwe Faust, Christopher Juul, Maria Franz, поставивших перед собой целью воссоздать в музыке звучание Северной Европы железного века и эпохи викингов.
    Звучание построено на использовании традиционных инструментов и голоса, что создает неповторимую атмосферу.

Датская фолк-группа Heilung поделилась 76-минутным концертным видео "Lifa". Запись была сделана во время выступления коллектива на фестивале Castlefest в Лиссе, Нидерланды, в 2017 году.

4. Вверх #144
    Cuеlebre -Medieval, Pagan Folk, Испания. Они ищут вдохновение в истории и мифологии Иберийского полуострова
    Согласно астурийской мифологии, куэлеебре (Cuеlebre) — громкошипящий ядовитодышащий змей с крыльями летучей мыши, устраивающий себе логова под землёй или в пещерах. В них он стережёт пленных нимф (ксана).

5. Вверх #145
    Omnia-основана в Нидерландах и Бельгии, базируется в Нидерландах. Свой стиль сама группа определяет как Neo-Celtic Pagan Folk.
    Песни исполняются на уэльском, английском, ирландском, бретонском, финском, немецком, латыни, хинди. Группа использует множество инструментов, в частности, кельтскую арфу, варган, колёсную лиру, бойран, гитары, бузуки, флейты, диджериду, а также различные волынки, ударные инструменты и перкуссию. В последнее время звучание группы несколько утяжелилось за счёт бас- и электрогитар и клавишных.

Песня является интерпретацией Шекспировских "Witches' chants"

Вокалист декламирует одноименное стихотворение Э.А. По

"Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой,
    Над старинными томами я склонялся в полусне,
    Грезам странным отдавался, - вдруг неясный звук раздался,
    Будто кто-то постучался - постучался в дверь ко мне.
    «Это, верно, - прошептал я, - гость в полночной тишине, Гость стучится в дверь ко мне......"

Переработка классической "Scarborough Fair"

"Fairytale", написанная на лирику Льюиса Кэрролла

6. Вверх #146
    The Moon and the Nightspirit- венгерский pagan folk дуэт, основанный в 2003 году Агнеш Тот и Михали Сабо. В основе их песен лежат древние сказания, венгерские языческие легенды и шаманизм.
    В своём творчестве музыканты используют древние народные инструменты, такие как варган, монгольский морин хуур и словацкие пастушьи трубы фуяра, а обложки всех альбомов и рисунки в буклетах выполнены самой Агнеш Тот.

7. Вверх #147
    User banned
    Лучшая немецкая фолк музыка // Deutsch Volks

8. Вверх #148
    User banned
    Ukrainian Folk Song

Vocals: Dorothee Wohlgemuth & Georg Poplutz
    Piano: Rainer Maria Klaas

9. Вверх #149
    User banned
    Ly O Lay Ale Loya (Circle Dance) ~ Native Song

Ly-O-Lay Ale Loya (Circle Dance) передает рассказы, легенды и бедственное положение коренных американцев, объединяя выборочные песнопения племен Навахо, Пуэбло и Сиу и саамского народа с поддержкой синтезаторов, сочетая традиционные барабанные и электронные танцевальные ритмы.

Ly-O-Lay Ale Loya (Circle Dance) является частью альбома «Yeha-Noha» («Желания счастья и процветания»), выпущенного в 1994 году музыкальным проектом «Священный дух».

Показать скрытый текст
    *

10. Вверх #150
    Царица гидротехники
    Come As You Are

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8