Тема: Как узаконить перепланировку?

Ответить в теме
Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 997
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для капчагай
    у нас не взяли

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от капчагай Посмотреть сообщение
    у нас не взяли
    я бы на их месте тоже у незнакомых не брал.

3. Вверх #143
    Новичок
    Мне нужна помощь, дом еще не здан есть разрешение на ремонт, но хочу сделать перепланировку кухня-студия, балко в спальне с комнотой(балкон как кабинетик между комнотой и балконом не будет окна и двери) и расширить ваную. Подскажите что делать????

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Uspex Посмотреть сообщение
    Мне нужна помощь, дом еще не здан есть разрешение на ремонт, но хочу сделать перепланировку кухня-студия, балко в спальне с комнотой(балкон как кабинетик между комнотой и балконом не будет окна и двери) и расширить ваную. Подскажите что делать????
    Если паспорт на дом (БТИ) не готов, то договариваетесь со строителями, чтобы заменили страницы в проекте и все ок, обычно за это хотят денег.
    Если готов - то же самое только дороже .
    Или в лоб делать и не думать о последствиях, хотя и не правильно, но так делает большинство. Потом можно попытаться договориться в БТИ, но не факт что пройдет.
    адвокат

5. Вверх #145
    Посетитель
    Форумчане, посоветуйте!,в новострое хочу заложить одно лишнее окно, комната 11 квадратов и два огромных окна, документы в БТИ уже готовы, чем вообще мне это может грозить?

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от oleg8202 Посмотреть сообщение
    Форумчане, посоветуйте!,в новострое хочу заложить одно лишнее окно, комната 11 квадратов и два огромных окна, документы в БТИ уже готовы, чем вообще мне это может грозить?
    ничем, постанова КМУ от 30.09.2009 года, список работ не требующих получения разрешения на строительные работы.
    адвокат

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для ELEPHANT
    у нас не взяли
    да все они берут,только через своих.на своей шкуре испробовал

8. Вверх #148
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ничем, постанова КМУ от 30.09.2009 года, список работ не требующих получения разрешения на строительные работы.
    Ага, на фасадные окна...

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от iskolt Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня была сделана перепланировка квартиры (лоджию объединили с кухней). Исполком (через ЖЭК) узнал об этом и подали на нас в суд. Параллельно мы собрали все разрешения, необходимые для узаконения. Исполком в исковом заявлении просил, чтобы мы восстановили все в первоначальное состояние. Суд исполкому в иске отказал. Сейчас они собираются подавать апеляцию. И сейчас мы незнаем куда нам дальше обращаться с нашими разрешениями. В БТИ, суд (для признания перепланировки законной), либо исполком (но с ними у нас спорный вопрос). Подскажите как быть дальше.
    Я бы на вашем месте подождала апелляцию. Если суд 1 инстанции исполкому в иске отказал, то есть вероятность, что и апелляционный откажет. К тому же, они еще и не подали, а только собираются - может, и не будут подавать ,а рассчитывают, что вы придете "договариваться"? Сколько времени прошло с момента отказа в иске исполкому?
    В любом случае, если вы уже собрали разрешения, необходимые для узаконения - предоставите в апелляции в качестве обоснования своей позиции.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    ситуация на самом деле очень простая: готовится разрешение на разработку проекта реконструкции, разрабатывается проектная документация на реконструкцию флигеля и оформляется разрешение на производство строительных работ. затем строительство и ввод объекта в эксплуатацию. я не говорю, что это делается быстро, но ничего экстраординарного в вашем варианте нет, так что зря тревожитесь.
    з.ы. и это я еще не предлагал таких вариантов, как сдача готового объекта через суд или узаконение через техзаключение.
    Подскажите, пожалуйста, играет ли какую-то роль в описанном вами процессе райадминистрация? Или в процессе реконструкции разрешения берутся только из УАГ?
    А что означает узаконение через техзаключение?

11. Вверх #151
    Посетитель
    При тех заключении райадминистрация участвует в процессе
    Последний раз редактировалось АВИТАЛЬ; 05.04.2010 в 21:33.

12. Вверх #152
    Посетитель
    люди дайте совет: мы продаем квартиру своим людям в которой
    1. пристроен балкон (выходит во двор)
    2. из двухкомнатной - сделали однокомнатную (типа кухни-студии)
    3. раширен санузел
    Сколько будет стоить договорится с инспектором МБТИ, чтобы он нарисовал постарому?
    Старый техпаспорт существует? если да сообщите в личку

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от АВИТАЛЬ Посмотреть сообщение
    При тех заключении райадминистрация участвует в процессе
    А при последовательности: разрешение на разработку проекта - проект - разрешение на строительство - ввод в эксплуатацию- участвует? Или только архитектура?

А через техзаключение - это не совсем законнно,правда? Объясните, плиз, а то не пойму, в чем суть процедуры через техзаключение.

14. Вверх #154
    Новичок
    Просьба откликнуться в личку всем кто может помочь в оформлении права собственности на квартиру в новострое.
    Жизнь такова какова она есть и больше никакова...

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от aap Посмотреть сообщение
    Просьба откликнуться в личку всем кто может помочь в оформлении права собственности на квартиру в новострое.
    а в чем собственно проблема, если дом сдан, то особых проблем быть не должно.
    адвокат

16. Вверх #156
    Новичок
    Дом сдан.Проблема во времени,сроках,очередях. Помощь нужна обойти эти неприятные бытовые проблемы.
    Жизнь такова какова она есть и больше никакова...

17. Вверх #157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Uspex Посмотреть сообщение
    работы еще не закончили? тогда подсказываю наилучший вариант: покажите ваши пожелания на плане квартиры и договоритесь с вашим застройщиком, что выполненные вами работы он внесет в техпаспорт на весь построенный дом. результатом будет сдача всего объекта... вместе с вашей перепланировкой ...и получение вами техпаспорта на квартиру с нужной вам планировкой.

прямая экономия средств на узаконении

18. Вверх #158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, играет ли какую-то роль в описанном вами процессе райадминистрация? Или в процессе реконструкции разрешения берутся только из УАГ?
    А что означает узаконение через техзаключение?
    райадминистрация подписывает частные дома.

узаконение через техзаключение возможно, когда ваш объект построен и готов к сдаче в эксплуатацию, но разрешительные документы на строительство отсутствуют. техзаключение в каком-то смысле заменяет проектную документацию и подтверждает пригодность объекта. затем эта пригодность подтверждается СЭС, МЧС, УАГ (в особо сложных случаях добавляются прочие инстанции), после чего проходит стандартная процедура ввода в эксплуатацию через акт готовности объекта.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    райадминистрация подписывает частные дома.

узаконение через техзаключение возможно, когда ваш объект построен и готов к сдаче в эксплуатацию, но разрешительные документы на строительство отсутствуют. техзаключение в каком-то смысле заменяет проектную документацию и подтверждает пригодность объекта. затем эта пригодность подтверждается СЭС, МЧС, УАГ (в особо сложных случаях добавляются прочие инстанции), после чего проходит стандартная процедура ввода в эксплуатацию через акт готовности объекта.
    Спасибо, что разъяснили. Теперь прояснилось.

Только не пойму, а если реконструкция квартиры под офис стандартным способом, через проект, райадминистрация разве не участвует? (вы пишите, что только если частные дома(?))

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Спасибо, что разъяснили. Теперь прояснилось.

Только не пойму, а если реконструкция квартиры под офис стандартным способом, через проект, райадминистрация разве не участвует? (вы пишите, что только если частные дома(?))
    Участвует, реконструкцию же потом в эксплуатацию сдавать...

Ответить в теме
Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права