у нас не взяли
|
Мне нужна помощь, дом еще не здан есть разрешение на ремонт, но хочу сделать перепланировку кухня-студия, балко в спальне с комнотой(балкон как кабинетик между комнотой и балконом не будет окна и двери) и расширить ваную. Подскажите что делать????
Если паспорт на дом (БТИ) не готов, то договариваетесь со строителями, чтобы заменили страницы в проекте и все ок, обычно за это хотят денег.
Если готов - то же самое только дороже.
Или в лоб делать и не думать о последствиях, хотя и не правильно, но так делает большинство. Потом можно попытаться договориться в БТИ, но не факт что пройдет.
адвокат
Форумчане, посоветуйте!,в новострое хочу заложить одно лишнее окно, комната 11 квадратов и два огромных окна, документы в БТИ уже готовы, чем вообще мне это может грозить?
Я бы на вашем месте подождала апелляцию. Если суд 1 инстанции исполкому в иске отказал, то есть вероятность, что и апелляционный откажет. К тому же, они еще и не подали, а только собираются - может, и не будут подавать ,а рассчитывают, что вы придете "договариваться"?Сколько времени прошло с момента отказа в иске исполкому?
В любом случае, если вы уже собрали разрешения, необходимые для узаконения - предоставите в апелляции в качестве обоснования своей позиции.
При тех заключении райадминистрация участвует в процессе
Последний раз редактировалось АВИТАЛЬ; 05.04.2010 в 21:33.
А при последовательности: разрешение на разработку проекта - проект - разрешение на строительство - ввод в эксплуатацию- участвует? Или только архитектура?
А через техзаключение - это не совсем законнно,правда?Объясните, плиз, а то не пойму, в чем суть процедуры через техзаключение.
Просьба откликнуться в личку всем кто может помочь в оформлении права собственности на квартиру в новострое.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова...
Дом сдан.Проблема во времени,сроках,очередях. Помощь нужна обойти эти неприятные бытовые проблемы.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова...
работы еще не закончили?тогда подсказываю наилучший вариант: покажите ваши пожелания на плане квартиры и договоритесь с вашим застройщиком, что выполненные вами работы он внесет в техпаспорт на весь построенный дом. результатом будет сдача всего объекта... вместе с вашей перепланировкой ...и получение вами техпаспорта на квартиру с нужной вам планировкой.
прямая экономия средств на узаконении![]()
райадминистрация подписывает частные дома.
узаконение через техзаключение возможно, когда ваш объект построен и готов к сдаче в эксплуатацию, но разрешительные документы на строительство отсутствуют. техзаключение в каком-то смысле заменяет проектную документацию и подтверждает пригодность объекта. затем эта пригодность подтверждается СЭС, МЧС, УАГ (в особо сложных случаях добавляются прочие инстанции), после чего проходит стандартная процедура ввода в эксплуатацию через акт готовности объекта.
Социальные закладки