Тема: Зрение

Ответить в теме
Страница 8 из 81 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1605
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Ва
    BSEA, почему Вы такая сердитая? Почему бы Вам не подать в суд на клинику, на сайт которой я сослался. Ведь они пропагандируют ту же "ересь", что и я?

Пожалуйста, не передергивайте мои слова. Я не говорил про миллионы людей в мире, а только про наш совковый метод лечения миопии. Да, 90% японцев очкарики, но Вы видели японца с толстыми линзами? У них очки -1, -2.

Я не говорил, что надо постоянно менять очки на более сильные. Напротив, я считаю, что нужны одни очки на всю жизнь.

Насчет упражнений. Разве я возражаю! Но за свои 37 лет я еще не встретил ни одного человека, который благодаря им стал видеть на 100% и на долго. А вот благодаря упражнениям (по методикам Норбекова и т.д.) заработать астигматизм можно.

Ссылки для меня не главное. Повторюсь, для меня главное мой 27-летний положительный опыт. Да и ссылки не я давал.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от Диди Посмотреть сообщение
    Я так решила( что в очках глаза напрягаются) потому как человек пока не одел очки, то есть на ранней стадии развития близорукости, начинает напрягать глаза. (мой пример -
    - что там написано?
    - а ты что не видишь?
    - нет, а что?
    - не серьезно не видишь?
    (чел начинает всматриваться - это его первые напряжения глаза...именно неестественные напряжения)
    - не вижу...а ты что хорошо видишь?
    - да...блин, ты серьезно не видишь8 у тебе плохое зрение...если ты даже такого не видишь...
    И что вы думаете человек сразу побежит к окулисту...нет. Он сначала будет изрядно напрягать глаза, в надежде что-то увидеть. А от этого будет видеть еще хуже.
    Когда он надевает очки, то видит он конечно лучше...но по привычке напрягает глаза НЕОСОЗНАННО и сам не замечает этого. А от этого зрение падает еще больше.

Я надеюсь вы меня поймете. И жду в ответ...вашу версию. Ну или просто ответ
    Диди, почему Вы решили, что когда человек носит хорошие (100%) очки, то продолжает НЕОСОЗНАННО напрягать глаза? Если очки слабые, то конечно, человек продолжает всматриваться. Я, например, глаза не напрягаю. Могу за монитором весь день просидеть, и все ОК. Правда потом выйду прогуляться, и первые 10-20 мин. чуть- чуть хуже вижу мелкие предметы вдалеке. Но это из-за того, что как большинство людей, ленюсь делать зарядку для глаз.
    Последний раз редактировалось Ва; 29.08.2007 в 01:02.

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Ва, Вы сделали прорыв в науке: нужны правильно подобранные очки - и все! Я не сердитая, просто Вы ошеломили меня, да и весь мир.
    Да, но логика не прослеживается - нужны очки на 100% зрения, и очки не нужно менять по мере падения зрения - одни очки по Вашему на всю жизнь. Несостыковка.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    Ва, Вы сделали прорыв в науке: нужны правильно подобранные очки - и все! Я не сердитая, просто Вы ошеломили меня, да и весь мир.
    Да, но логика не прослеживается - нужны очки на 100% зрения, и очки не нужно менять по мере падения зрения - одни очки по Вашему на всю жизнь. Несостыковка.

BSEA, если я ничего нового не сказал, то почему Вы постоянно обвиняете меня в невежестве?

Вы не имеете права рекомендовать такие вещи - во-первых, Вы ошибаетесь, во-вторых, и это главное - и Вы не офтальмолог, такие вопросы в компетенции врачей! Есть очки для близи, для дали. Почитайте Жданова, Бейтса... Врачи правильно выписывали, щадили Ваши глазки, и родители также - не могли не знать, что есть очки для работы и дали - это дети знают! А если Вы уж так мучались, куда ж родители смотрели?
    Погонишься за диоптриями - вообще без зрения останешься! Т.к. глаза вообще расслабляются. Глаза спасают меньшими диоптриями - всем известно!

Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    А откуда же пошло мнение, что слабые очки помогают глазам не расслабляться, а мол при подходящих очках зрение портится, потому что глаза привыкли не напрягаться. Кто же это придумал и зачем?
    Черная моль абсолютно права!
    Вы говорите, что врачи правильно делали, что выписывали мне слабые очки, а потом утверждаете, что я сам виноват, что в них не видел с последней парты написанное на доске, оказывается, я их не туда цеплял. Так вот в чем моя проблема!

Ва Какое обоснование? Ваша логика? Это невежество.
    Странно, как же так - не могли подобрать очки нормально. Вы на таблицу смотрели - Вас же спрашивали - видите - не видите буквы. Просто абсурд какой-то. Очки для дали или для работы носили? Для работы - послабее, вот и Вы их и цепляли, и поэтому на доске не видели. Обычно врачи перебирают с диоптриями.
    Да, "Рискните и не пожалеете"...
    Свое понимание того, как нормальные очки могут помочь остановить падение зрения, я описал выше. (Во-первых, глаза не напрягаются и не устают, во-вторых, для глаз есть четкая точка отсчета, малейшее падение зрения сразу заметно, и глаза опять настраивают фокусировку.)

По нашей теме - у Вас неверная точка зрения, ничем необоснованная, просто упрямство какое-то детское. Что ж, Ваше право. Но все-таки, почитайте, что пишут профессиналы офтальмологии, умные, великие люди.
    Свою точку зрения, я вроде бы довольно ясно обосновал.
    Попробуйте обосновать свою. Почему видеть четко вредно? Каким образом слабые очки помогают? Вы уже писали, что глаза спасают меньшими диоптриями и что это всем известно. Но как работает этот механизм спасения? И много ли глаз спас этот метод? Работает ли он на практике. Почему тогда у нас так много людей с высокой степенью миопии?
    Последний раз редактировалось Ва; 29.08.2007 в 09:34.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Диди
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Диди, почему Вы решили, что когда человек носит хорошие (100%) очки, то продолжает НЕОСОЗНАННО напрягать глаза? Если очки слабые, то конечно, человек продолжает всматриваться. Я, например, глаза не напрягаю. Могу за монитором весь день просидеть, и все ОК. Правда потом выйду прогуляться, и первые 10-20 мин. чуть- чуть хуже вижу мелкие предметы вдалеке. Но это из-за того, что как большинство людей, ленюсь делать зарядку для глаз.
    Я так решила, и вообще это не я так решила - я у Бейтса прочитала...потом задумалась. Моя подруга призналась, что она даже в очках по привычке щурит глаза...это просто привычка!!!рефлекс.

Мы не понимаем с Вами друг друга...так как Вы всегда и везде ходите в очках...а я говорю про людей, которые ходят без очков, но в спец случаях одевают очки ( у меня -1, у подруг - 2.75) то есть про слабую степень миопии. Когда -4 и больше то конечно там другой разговор. Я всеже про слабую степень.

Я надеюсь свои -1 - 0,75 на др глазе исправить. С помощью капель, упражнений. Единственное у меня ко всем вопрос - почему у меня -1 а я вижу как моя подруга -2.75 ? мне сказади что у меня слабая степень асигматизма( что это не лечится?) и спазм акомодация? Это плохо7 И у меня нет шансов?

6. Вверх #146
    Я так решила, и вообще это не я так решила - я у Бейтса прочитала...потом задумалась. Моя подруга призналась, что она даже в очках по привычке щурит глаза...это просто привычка!!!рефлекс.

Мы не понимаем с Вами друг друга...так как Вы всегда и везде ходите в очках...а я говорю про людей, которые ходят без очков, но в спец случаях одевают очки ( у меня -1, у подруг - 2.75) то есть про слабую степень миопии. Когда -4 и больше то конечно там другой разговор. Я всеже про слабую степень.

Я надеюсь свои -1 - 0,75 на др глазе исправить. С помощью капель, упражнений. Единственное у меня ко всем вопрос - почему у меня -1 а я вижу как моя подруга -2.75 ? мне сказади что у меня слабая степень асигматизма( что это не лечится?) и спазм акомодация? Это плохо7 И у меня нет шансов?

Диди, откуда такое отчаяние? Спазм аккомодации – это как раз то, чего вы боитесь: глаза постоянно напряжены, мышца судорожно сжала хрусталик и не разжимается. Спазм аккомодации лечится несложно с помощью курса лечения атропином (закапывается в глаза). Это не больно, но мучительно: какое-то время вам будет тяжело видеть вблизи и при ярком освещении. Но мой совет, проконсультируйтесь перед этим еще у одного окулиста. Проблема в том, что такой диагноз любят часто ставить на всякий случай некомпетентные врачи. На самом деле спазм аккомодации встречается не слишком часто.

Астигматизм, к сожалению, не лечится традиционной медициной, но неудобство от него только одно: очки или контактные линзы вам обойдутся дороже, и возможно, придется длительное время их ждать.

Диди, то, что вы при -1 видите как подруги видят при худшем зрении еще не означает, что у вас есть спазм (кстати, он сопровождается быстрой утомляемостью глаз) или астигматизм. Дело в том, что при ярком освещении все близорукие видят практически одинаково. Это происходит из-за того, что зрачки сжимаются и увеличивается глубина резкости (фотографы меня сразу поймут.) А вот при плохом освещении они видят гораздо хуже. Но плохо и еще хуже – это уже вещи относительные.

Я не сомневаюсь, что при усердии вам действительно удастся подтянуть зрение до нормы.

И еще. Интересно, кто вам сказал про спазм и астигматизм. Врач или подруги? Поверьте, разница есть.

7. Вверх #147
    Ва, ну не спасают 100% очки, как Вы не можете понять! У Вас все благоприятно, но большинству приходится менять эти 100% очки на более сильные часто. Не спасает Ваше якобы ноу-хау.
    Так вот - нужно упражнениями для глаз заниматься, и носить очки с одними диоптриями, очки не спасают, Ваше ноу-хау не является таковым.
    Или Вы опять не понимаете? Больше объяснять не буду. Взрослый парень.

8. Вверх #148
    Да, BSEA, с вашими аргументами становится все абсолютно понятно. Одним утверждением вы ответили на все мои вопросы! И это вы меня обвиняли в невежестве!
    Последний раз редактировалось Ва; 29.08.2007 в 19:53.

9. Вверх #149
    BSEA, а слабые очки спасают зрение? Почему вы не хотите отвечать на вопросы?
    Неутомимый парень. Нужно заниматься упражнениями, улучшать зрение, чтобы очки стали даже сильными, и как можно скорее распрощаться с очками. Стремиться к выздоровлению, а не на очки надеяться. Больше не буду отвечать, поучите еще "Логику", позанимайтесь упражнениями для глаз, и заодно для логичесокго мышления.

10. Вверх #150
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Я смотрю, тут имеет место тотально непонимание со всех сторон. Может не стоит продолжать дискуссию, чтоб она не переросла в нечто большее?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для *МеркурианочкА*

Спазм аккомодации встречается часто у людей, которые сильно напрягают зрение, читая книги, не соблюдая условия правильного чтения, или чрезмерно много читают и сидят за компьютером. Поэтому частенько встречается у школьников и студентов. Если спазма аккомодации не сопряжена с близорукостью, то очки ни в коем случае не нужно одевать. Так как спазм проходит - это временно явление, при расширении зрачка специальными каплями спазм проходит, и у человека полностью восстанавливается зрение. Если же в данном случае одеть очки, вы закрепляете за глазом способность видеть именно при спазме, и в итоге спазм аккомодации плавно превращается в близорукость. Если у человека близорукость не в сильно запущенном состоянии очки также зачастую не прописывают, а рекомендуют делать упражнения, ходить на засветы и др. процедуры. НО, если близорукость запущена, очки обязательно нужны, не слабые, а нормальные, подходящие данному человеку, т.к. если дать слабые - близорукость будет только развиваться.

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Shadowofthemoon, большое спасибо за ссылки! Особенно понравилась последняя. Она полностью подтверждает мои слова и опровергает еще один окулистский миф, что близоруким детям нельзя заниматься физкультурой. Здесь утверждают, что физкультура близоруким необходима. Правда, они детям вместо очков рекомендуют специальные контактные линзы, корректирующие зрение до 100%.
    Близоруким нельзя чрезмерно напрягаться (например, женщинам от определенного минуса врачи рекомендуют делать кесарево, а не рожать самостоятельно - чтобы совсем не ослепнуть).

Именно по этой причине та физкультура, которая зачастую практикуется в наших школах и вузах, близоруким противопоказана. Потому что детям не дают упражнения, направленные на то, чтобы они стали красивыми и здоровыми, а требуют выполнения бессмысленных нормативов, которые им абсолютно не нужны. Нафига мне бегать 5 километров за сколько-то там минут? Именно поэтому я со своей близорукостью приносила физруку справочку, что "низя" - а в свободное время ходила в спортзал не шейпинг, где тренеры грамотно и индивидуально регулировали нагрузки, а не пытались зачесать всех "под одну гребенку".

Наши же учителя физкультуры идут в этом вопросе по принципу наименьшего сопротивления. Есть класс 30 человек - все, вперед на стометровку! В таких условиях близоруким напрягаться с высунутым языком на плече непонятно во имя чего и с риском для зрения и вправду вредно.

(Я могу ошибаться - сужу по своему личному школьно-институтскому опыту. Но встречала за 16 лет учебы только таких).
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

13. Вверх #153
    А -1 это уже запущенная близорукость?

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Диди, -1 - это практически норма...
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Диди, -1 - это практически норма...
    Ага только я знаки на дороге при вождении нифига не вижу. То есть вижу но не четко...и порой тяжело разобрать какой именно знак. Хочу видеть 0,7 а не 0,3...
    Сегодня 6-й день капаю тактивин. Так вот - если раньше я видела расплывчато таблички с названием улиц по ул.Черняховского, то сейчас вижу почти четко! Еффект небольшой но ощутимый.

16. Вверх #156
    Ага только я знаки на дороге при вождении нифига не вижу. То есть вижу но не четко...и порой тяжело разобрать какой именно знак. Хочу видеть 0,7 а не 0,3...
    Сегодня 6-й день капаю тактивин. Так вот - если раньше я видела расплывчато таблички с названием улиц по ул.Черняховского, то сейчас вижу почти четко! Еффект небольшой но ощутимый.
    А вы уверенны, что тактивин можно в глаза капать?

17. Вверх #157
    Заноза :)
    Супер-модератор
    А вы уверенны, что тактивин можно в глаза капать?
    Дублирую из другой ветки

Много экспериментов с Т-активином за тридцать лет его существования проведено при лечении глазных болезней. Исследования в этой области проводила верный помощник и жена В. А. Ариона, врач-офтальмопог с 30 летним стажем Луиза Гавриловна.

Т-активин оказался невероятно эффективным в случае катаракты, глаукомы и глазного герпеса, косоглазия, близорукости, дальнозоркости и даже ретинобластомы. И это вовсе не лабораторные опыты, а клиническая практика. А ежедневное закапывание Т-ективина по одной капле в каждый глаз 10 дневными курсами (10 дней капать, месяц перерыв) является прекрасной профилактикой этих заболеваний, начиная уже с детского возраста.
    Грудничкам его вобще не вводят иньекциями, для повышения иммунитета, а капают в глаза и нос
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение

Грудничкам его вобще не вводят иньекциями, для повышения иммунитета, а капают в глаза и нос
    Ктати Natallya ты себе капаешь?

ЗЫ проверилась сегодня у окулиста 0.3 на одном а на др 0.5 ... надеюсь после тактивина будет 0.5 и 0.7 или больше сейчас лучше вижу уже...прогресс идет

19. Вверх #159
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Ктати Natallya ты себе капаешь?
    Еще нет, жду когда мои мелкие в садик пойдут (через недельку где-то), а то сейчас сидят дома и никакие упражнения на расслабление делать не реально

А вот скажите мне темной, 0,22 - это какой минус?

Вобще я слегка озадачена, почитала вчера, немного, про упражнения Бейтса, но чувствую, что со мной какая-то фигня получается У меня один глаз дальнозоркий - 1,2, второй близорукий - 0,22. Получается что обоими я вижу прекрасно, потому и очков никогда не носила, но близорукий, как я понимаю, постоянно получается вроде как в пассиве, как же его тренировать? Не буду ж я на видящем глазу повязку носить И специальные упражнения там есть, для близоруких, дальнозорких и т.д., как их делать, отдельный комплекс на каждый глаз что ли...
    Вобщем, что-то я подрастерялась малехо с этими упражнениями)))))))) Делать все равно буду, только пока не понимаю как. Никто с таким не сталкивался, не в курсе?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Еще нет, жду когда мои мелкие в садик пойдут (через недельку где-то), а то сейчас сидят дома и никакие упражнения на расслабление делать не реально

А вот скажите мне темной, 0,22 - это какой минус?
    Вобще я слегка озадачена, почитала вчера, немного, про упражнения Бейтса, но чувствую, что со мной какая-то фигня получается У меня один глаз дальнозоркий - 1,2, второй близорукий - 0,22. Получается что обоими я вижу прекрасно, потому и очков никогда не носила, но близорукий, как я понимаю, постоянно получается вроде как в пассиве, как же его тренировать?Не буду ж я на видящем глазу повязку носить И специальные упражнения там есть, для близоруких, дальнозорких и т.д., как их делать, отдельный комплекс на каждый глаз что ли...
    Вобщем, что-то я подрастерялась малехо с этими упражнениями)))))))) Делать все равно буду, только пока не понимаю как. Никто с таким не сталкивался, не в курсе?
    интересная ситуация...(0.22 я не знаю но мне кажется что это -1.5) у меня оба близорукие...но в Бейтса там упражнения одни для всех видов недугов. так что тренируйтесь. хотя лучше посоветоваться о офтальмологом. а вообщето когда 1 глаз видит прекрасно - это здорово.

Ответить в теме
Страница 8 из 81 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права