Тема: Помогите выбрать звуковую карту

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 211
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от maricone Посмотреть сообщение
    Кто имел опыт пользования такой системы, как она? фуфло? или лучше всё таки Sven Ihoo, или что-то там ещё? кстати кто что может предложить?
    была у меня както Sven Ihoo 5.1 не понравилась продал. слушаю стерео и вам советую.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #142
    Получается я всё правильно понял по словам autoradio на мой встроенный звук ещё возможно подключить систему 5.1? Вот таким вот способом - Шестиканальный режим: Rear speaker out, Front speaker out и Center & Subwoofer speaker- out
    В разьёмы - Двухканальный режим: Line-In, Line-Out и Mic-In ???
    А мой ТВ-тюнер на лицевую сторону в разьём микрофона? Или под наушники? У меня там открывается крышка и разьёмы под 2 юсб, микрофон и под наушники.
    боюсь так сделать не получится.

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Ааа...Ну вот перед тобой материнка которая у меня, -
    http://www.epox.ru/products/mb/ep-8rdaplus/
    вот посмотри то что ты ищёшь на ней есть? И где это находиться?
    итак, я добрался до компа.
    вот цитата из руководства:
    Звук
    Шестиканальный звук с аналоговым и цифровым выходами на основе
    кодека ALC-650E AC’97
    - Совместим с AC’97 вер. 2.2
    - В двухканальном режиме поддержка микрофонного входа (розовый
    разъем), линейного входа (голубой разъем) и линейный выход
    (зеленый разъем) на задней панели
    - В шестиканальном режиме поддержка вывода центрального
    канала/канала сабвуфера (розовый разъем), тыловых каналов
    (голубой разъем), фронтальных каналов (зеленый разъем) на задней
    панели
    - поддержка входа с CD (CD-In), дополнительного входа (Aux-In) и
    входа-выхода S/PDIF-In/out
    - поддержка линейного выхода и микрофонного входа для передней
    панели
    расположены они на плате.

теперь что касается тюнера. если его сделали нежадные люди, то на плате тоже может быть соответствующий разъем для вывода звука, как, например, на AverTV Studio 307

Если так, то остается только соединить два разъема проводочком, который раньше клали в комплект к CD-приводам и будет счастье - и звук с тюнера, и все разъемы для организации 6-канального вывода звука свободны.

Кстати опять же из руководства следует, что микрофонный вход на передней панели остается им же и тогда, когда кодек работает в 6-канальном режиме.
    Если что-то непонятно - читайте руководства пользователя. Там много полезного
    Последний раз редактировалось aleyer; 22.09.2009 в 15:55.

4. Вверх #144
    Посетитель
    Родная и любимая -------------------------- Одесса! ----------
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    итак, я добрался до компа.
    вот цитата из руководства:

расположены они на плате.

теперь что касается тюнера. если его сделали нежадные люди, то на плате тоже может быть соответствующий разъем для вывода звука, как, например, на AverTV Studio 307

Если так, то остается только соединить два разъема проводочком, который раньше клали в комплект к CD-приводам и будет счастье - и звук с тюнера, и все разъемы для организации 6-канального вывода звука свободны.

Кстати опять же из руководства следует, что микрофонный вход на передней панели остается им же и тогда, когда кодек работает в 6-канальном режиме.
    Если что-то непонятно - читайте руководства пользователя. Там много полезного
    Огромное спасибо тебе за то что ты мне внятливо подсказываешь!
    Написал в личку! Прочти!

5. Вверх #145
    Как же быть тогда?
    Главные особенности Realtek ALC650:

Соотношение сигнал/шум не менее 90 дБ;
    18-бит АЦП и 20-бит шестиканальный ЦАП;
    Четыре вспомогательных аналоговых стереовхода, предназначенных для подключения внутрикомпьютерных аудиоисточников (LINE_IN, CD, VIDEO, AUX);
    Два вспомогательных аналоговых монофонических входа (для PC_BEEP и PHONE_IN);
    Монофонический выход;
    Стереовыход;
    Один стандартный микрофонный вход плюс один специализированный вход Front-MIC (выбираемый программно);
    Линейный вход, запараллеленный с выходом Surround; MIC1 и MIC2 делят функции с выходами Center и LFE;
    Схема расширения стереобазы (3D Stereo Enhancement);
    Функция отключения внешнего усилителя;
    Цифровой S/PDIF-выход (S/PDIF-вход реализован в поздней редакции ("Е") кодека).
    микрофонный вход на передней панели вроде как не имеет никакого отношения к тому что на задней панели. попробуйте тюнер подключить через него, а все три стерео выхода на задней панели для организации 5.1

так же нашешел такую инфу по ALC650:

Тем не менее, заявленная у этого кодека поддержка шести каналов реализована некорректно. Тыловые и центральный/сабвуферный каналы при воспроизведении обычного стерео сигнала попросту не работают. Они воспроизводят звук либо при включении режима имитации звуковой среды, либо при позиционировании звука в пространстве. Будем надеяться, что эту ошибку скоро исправят.
    а так как почти вся музыка в 2.0 то не вижу смысла в 5.1, к тому же почти все ресиверы и некоторые комплекты активных колонок 5.1 умеют имитировать 5.1 из 2.0 (стерео).
    Последний раз редактировалось rakar; 23.09.2009 в 10:01.

6. Вверх #146
    Посетитель
    Ну и пусть себе 5.1 имитирует стерео, ведь хочется себя немного побаловать, надоедает же банальный звук только из двух настольных пищалок!
    то же самое, что взять отпечатанную фотку сделанную на зеркалке, перефоткать ее телефоном с каким-нибудь включенным супер эффектом и распечатать... И полученное в результате дерьмо называется "побаловать себя"

народ слушает не жалуется, были бы отрицательные отзывы то ещё бы подумал
    конечно слушает, куда ж он денется. Фастфуд, мп3 в ушах-затычках, комиксы вместо картин, фотки с телефонов, телевизор в качестве шоу, резиновые женщины, донцова, верховная рада, демократия, дерьмо в море, отсутствие образования как такового... ну так никто ж не жалуется...

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    то же самое, что взять отпечатанную фотку сделанную на зеркалке, перефоткать ее телефоном с каким-нибудь включенным супер эффектом и распечатать... И полученное в результате дерьмо называется "побаловать себя"
    ну по сравнению с двумя пищалками-то

2 maricone:
    Я так понял, у твоего компа очень веселая организация подачи на переднюю панель сигнала. Смотрим на фотку и не видим проводочков от гребенки для подключения разъемов передней панели. Или они идут над видеокартой?

Если так, то для компа формально этих разъемов спереди и нет, а все, что подключается, по мнению компа, подключается ему в зад

8. Вверх #148
    Доброе всем утро! Вот купил себе колонки фирмы Sven F&D HT-475, подскажите, как её теперь подключить к выходам моей материнки (которую обсуждали выше) и чтобы было возможно ещё подключить шнур от ТВ-тюнера?!
    П.С. было дело выше обсуждали подключение через встроенный звук, так вот пробовал подключить в разьём микрофона и вместо ТВ-тюнера, так звук эти встроенные разьёмы не выдают, может в настройках звука компьютера надо что-то повключать? Подскажите пожалуйста не опытному!Специалисты отзовитесь! Особенно хорошо бы услышать ответы от тех, кто с такой акустикой!
    Кстати, а как её правильно настроить кто скажет? Басс на ней вообще (для ночи) можно ли как-то выключать? А то на минимум стоит, а как долбило так и продолжает долбить. Какие должны идти шнуры к акустике в комплект от производителя для подключения к компу? И пожалуйста, может где-то что-то не дописал, ещё не разобрался что к чему, дополните сразу в ответе всё как должно быть правильно
    ИМХО, уже все сказано. можно все повторять заново, но у меня лично нет никакого желания. Скажу только, что как по мне, проще всего спаять провод для соединения линейного выхода тюнера (3,5 мм) и AUX-in на материнке. Пригласите кого-то, кто шарит. Будет эффективнеев и быстрее.
    А низкие легче эквалайзером прибрать.

9. Вверх #149
    Посетитель
    Родная и любимая -------------------------- Одесса! ----------
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    ИМХО, уже все сказано. можно все повторять заново, но у меня лично нет никакого желания. Скажу только, что как по мне, проще всего спаять провод для соединения линейного выхода тюнера (3,5 мм) и AUX-in на материнке. Пригласите кого-то, кто шарит. Будет эффективнеев и быстрее.
    А низкие легче эквалайзером прибрать.
    Спасибо за подсказку, но а если обойтись без того кто шарит то какой нужен провод и точно ли всё получиться если спаять провода и подключить их на прямую в материнку?
    А на счёт низких, эквалайзером акустики или с помощью какой-то программы? Просто как уже сказал выше тот эквалайзер что на акустике практически никак не влияет на уменьшение басса, -14 Дб, а как басило так и продолжает басить.
    Последний раз редактировалось maricone; 18.10.2009 в 05:44.

10. Вверх #150
    Посетитель
    да ради бога. PCM2707 через DIR9001 подается на PCM1794. Преобразователи ток/напряжение на THS4062/OPA2132, выходной фильтр - OPA2132. Скорее всего кроме usb будет вход spdif, правда без мастер клока. Сейчас экспериментирую, точные оценки качественного изменения по сравнению с 1793 - недельки через 2-3...
    От простого к приятному.
    Любое качество музыки удовлетворяет человека до того момента, пока он не услышит более качественное звучание.
    И вот, я на днях слушал сие чудо товарища а1812 и решил поделится впечатлениями.
    Но сначала предистория. Мои домашние запросы ограничивались компом с SB Live! 5.1, конечно же в стерео режиме с «акустикой» за 170 грн SVEN, на которой прослушивался формат MP3. От FLACа просто не было смысла на этих калонках. Потом появился плеер Cowon с ушами KOSS PortaPro, где качество, по сравнению с предыдущим, вышло на новый уровень.
    А теперь главное. Начну с материальной части, которая помимо самой USB-звуковухи состояла, как Вы понимаете, еще и из акустической части в лице наушников Sennheiser HD 555. А также небольшого, но отменного набора музыкальных произведений. Под рукой были Dave Hole, Nightwish, Кипелов (акустические версии), Чайф (Изумрудные хиты), недавно открытый для себя One Republic и остальное по-мелочи. Конечно же всё FLAC. Никакой дынц-дынц-дынц а ля найт клаб я не слушаю, музыка для меня должна быть живой. Тестировалось это всё примерно в течении часа.
    Впечатления потрясающие. Я и не предсавлял себе, что за такие деньги можно получить такое качество. Восприятие словами просто не передать, но постараюсь. Я такой детализации
    звука еще никогда не слышал. Слышен каждый, даже далеко не самый значимый инструмент. Мало того, слышны даже те инструменты, которых я раньше на ББ просто не слышал, а на плеере они были где-то там...очень далеко. Никаких, даже малейших, хрипов, абсолютно ровный спектр, басов столько, сколько надо, высокие с прекрасной детализацией, средний диапазон... да блин, всё идеально. Даже музыка самого COWONа воспринимается, как каша разных звуков, по-сравнению с этим девайсом. А главное — это лёгкость звучания, а это очень много значит. Ничего не давит, сняв наушники спустя час хочется одеть их обратно и слушать, слушать, слушать. К примеру плеер через 1.5 часа просто начинает мне давить на уши. Еще поразила резкозть аккордов, конечно же не везде, а там где она должна быть. Когда временами идёт резкий удар по струнам — это по звуку чувствуется очень хорошо. Такого ни на каком компактном плеере не будет.
    Придя домой и включив музыку с компьютера, первое впечатление, после качественного прослушивания оказалось такое: музыка играет где-то за стеной у соседей, хотя калонки (акустикой я их просто не могу называть) стоят рядом. Музыка превратилась в кашу глухих и плоских инструментов. Меня хватило ровно на 15 минут и вот уже несколько дней я их не включаю.

11. Вверх #151
    Kostikus,
    от всей души поздравляю с получением такого опыта! впечатления описаны так здорово, что мне аж захотелось достать из шкафа свои наушники

12. Вверх #152
    Посетитель
    главное действующее лицо не наушники, а именно USB-звуковуха.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Kostikus Посмотреть сообщение
    Придя домой и включив музыку с компьютера, первое впечатление, после качественного прослушивания оказалось такое: музыка играет где-то за стеной у соседей, хотя калонки (акустикой я их просто не могу называть) стоят рядом. Музыка превратилась в кашу глухих и плоских инструментов. Меня хватило ровно на 15 минут и вот уже несколько дней я их не включаю.
    либо забейте на все это, либо готовтесь тратить деньги на звук. такое заразное увлечение, что просто ужас .

14. Вверх #154
    Это я понимаю Просто в моем случае обходится без наушников, а без них, то ли из-за акустики, то ли из-за усилителя с детальностью относительно плоховато.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    либо забейте на все это, либо готовтесь тратить деньги на звук. такое заразное увлечение, что просто ужас .
    а для студенческих лет это ужас втройне
    Последний раз редактировалось aleyer; 17.02.2010 в 23:33.

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Модель в студию

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Модель в студию
    модель чего? если звуковухи то она самодельная

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    модель чего? если звуковухи то она самодельная
    Тогда снят вопрос , я уже подумал что эти сенхи зазвучали на каком-то бюджетном Г

18. Вверх #158
    Посетитель
    Вообщем мои изыскания на тему устраивающей меня звуковухи на текущий момент можно считать законченными
    Вариант на 1794 хорошо дороже предыдущей разработки, но это однозначно того стоит... На фото - звуковуха (usb spdif входы) вместе с усилителем для наушников.

Если кого-то интересует - можно собрать одну-две штучки

19. Вверх #159
    Вообщем мои изыскания на тему устраивающей меня звуковухи на текущий момент можно считать законченными
    Вариант на 1794 хорошо дороже предыдущей разработки, но это однозначно того стоит... На фото - звуковуха (usb spdif входы) вместе с усилителем для наушников.

Если кого-то интересует - можно собрать одну-две штучки
    хотелось бы услышать вашу качественную оценку 1794 по отношению 1793 в плане звучания.

20. Вверх #160
    Посетитель
    хотелось бы услышать вашу качественную оценку 1794 по отношению 1793 в плане звучания.
    так я ж написал

Вариант на 1794 хорошо дороже предыдущей разработки, но это однозначно того стоит...
    Звук гораздо детальнее, богаче и легче...

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права