Тема: Чей ты, город Одесса?

Ответить в теме
Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 782
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    та полно хороших людей москвичей и прочая и прочая...русских нормальных полно.
    а отморозки есть и у нас и у вас и вообще по всему миру.
    поэтому перестаньте делить.
    Так может Вы и перестанете делить?
    И может таки надо начинать объединяться?

2. Вверх #142
    User banned
    для меня это просто другое государство. с людьми,которые конечно мне ближе,чем немцы или французы. но киевляне,мне все равно родней, чем москвичи
    А Мадж. А кто тебе ближе финны или украинцы?

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Laut
    ......
    "А вот Вам надо бы огромный "бемоль" добавить в Ваши недружелюбные и лживые поскрипывания."(с) отсюда плиз поподробней. в чем лично я солгала? я высказала свои собственные ощущения.
    Уважаемая Прелесть Форума, Вы солгали в месте про то, что Сумы и Винница - близкие к Одессе. Вам правильно сделали замечаине.

4. Вверх #144
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Пройдет еще несколько лет такой политики отдельных русофобствующих правителей и финны станут более ближе.

5. Вверх #145
    Мистер Сарказм

Вспомнил папиросы "Salve", одесское пиво, пароходство, "Первый гастроном", Греческую площадь, одесский чай и многое многое другое.
    Всё это пережило революцию, интервенцию, гражданскую войну, Отечественную, перестройку, наконец.
    Но не перенесло "свободной Украины".

А потом и русские школы будем вспоминать ностальгически...
    Напомним, вчера на коллегии Одесской облгосадминистрации и.о. начальника управления образования и науки Татьяна Лазарева заявила, что в 2008-2009 годах количество русскоязычных школ в Одесском регионе уменьшилось на 172 и сейчас в области из 889 школ всего 85 – русскоязычные.
    http://www.nr2.ru/238863.html

Чья же ты, "Одэса"?
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #146
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так может Вы и перестанете делить?
    И может таки надо начинать объединяться?
    я не делю)) сказано так было для определения России и Украины. по географическому соображению.

вопрос странный. а как ты думаешь? финны,которых я в жизни не встречала или украинцы,с которыми прожила 22 года и к которым и себя отношу?

Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Уважаемая прелесть, Вы солгали в месте про то, что Сумы и Винница - близкие к Одессе. Вам правильно сделали замечаине.
    эээ, т.е. если лично я так ощущаю и высказываю свое мнение - это ложь ? вы еще раз подтверждаете свои слова? наше мнение может не совпадать. но называть человека лжецом-это как?

п.с. видимо таки Рязань мне должна быть ближе....(((( постараюсь свыкнуться этой мыслью....
    Последний раз редактировалось Zirilla; 28.07.2009 в 12:40.
    моя Нюша 03.03.2012

7. Вверх #147
    Мистер Сарказм

эээ, т.е. если лично я так ощущаю и высказываю свое мнение - это ложь ? вы еще раз подтверждаете свои слова? наше мнение может не совпадать. но называть человека лжецом-это как?
    Нет, это не ложь. По отношению к Одессе - это чепуха.
    Правда, если Вам лично действительно ближе сумчане или винничане, чем к примеру, нижегородцы или москвичи, то...
    Зачем Вам Одесса? Просто море?
    Последний раз редактировалось biafra; 28.07.2009 в 12:46.
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #148
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Вспомнил папиросы "Salve", одесское пиво, пароходство, "Первый гастроном", Греческую площадь, одесский чай и многое многое другое.
    Всё это пережило революцию, интервенцию, гражданскую войну, Отечественную, перестройку, наконец.
    Но не перенесло "свободной Украины".
    У нас та же ботва. Пышечную знаменитую на Желябова (Большая Конюшенная) хотели закрыть, Елисеевский гастроном, аптеки старые и т.д. При новых властях выгоднее в аренду под бутик какой-нибудь сдать.
    Еле остояли горожане.

9. Вверх #149
    Как то по -детски. Может я, например, считаю, что Мюнхен и Марсель ближе к нам по мировоззрению. Это что, повод считать что это так?

Я смогу это понять, если Вы там родились. Тогда, конечно Суммы и Винница ближе лично Вам.

10. Вверх #150
    Прэлесть Форума
    Нет, это не ложь. Это чепуха.
    Правда, если Вам лично действительно ближе сумчане или винничане, чем к примеру, нижегородцы или москвичи, то...
    в Нижнем Новгороде не довелось еще побывать..про Москву скажу однозначно, что да,мне родней винничане.
    как это "зачем" ? я не буду отвечать на этот вопрос, получилось бы на десятки страниц рассказов. я просто люблю свой город. и не хочу,чтоб его имидж здорового пофигиста и космополита портили.
    на самом деле здесь были затронуты общие извечные вопросы, украинский - язык или телячья мова, украинцы - люди с правом на самоопределение или малороссы. вот это меня убивает просто...
    а к Одессе это действительно имеет косвенное отношение )))

з.ы. вот чепуха (по вашему мнению) это уже ближе к телу. а "ложь" уж простите слишком громкое заявление

родилась и до прошлого года я жила в Одессе. и была и в Виннице и в Москве. могу я делать выводы,как вы считаете? лично для себя
    Последний раз редактировалось Zirilla; 28.07.2009 в 12:54.
    моя Нюша 03.03.2012

11. Вверх #151
    User banned
    вопрос странный. а как ты думаешь? финны,которых я в жизни не встречала или украинцы,с которыми прожила 22 года и к которым и себя отношу?
    ...
    Вопрос был не к Вам.
    Хотел проверить свои ощущения. Просто мне лично ближе испанци и итальянцы чем украинцы. Я с ними чаще общаюсь (и по работе и лично). Я там был, а на Украине не был.

12. Вверх #152
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Нет, это не ложь. По отношению к Одессе - это чепуха.
    Опять-таки, сугубо субъективный взгляд, не имеющий права называться объективной истиной.
    А это просто банальное неуважение к участнику форума с мнением, отличным от твоего. Аналогично могу спросить, если тебе ближе москвичи и нижегородцы, зачем тебе Одесса? Не думаю, что ты в восторге от такой постановки вопроса.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #153
    User banned Аватар для St-Andre
    Ложь в том, что Одесса "гораздо ближе Виннице, чем Москве".
    Никакой она не "интернациональный" город, а - РУССКИЙ !
    В точности так же, как и город Нью-Йорк - американский, хотя там кого только нет.
    хватит ее тянуть к русским
    Её "тянуть" не надо : русские её основали, русские её населяли и населяют. И город - русский. И с украинизацией вряд ли что у вас получится. Даже если не останется ни одной русскоязычной школы. Вместо того, чтобы дружить двумя этносами в одной стране, вы решили истребить один. Не будь этого националистического фанатизма, и одесситы могли бы говорить : "да, я - украинец, как и Шевченко и Ахматова, Франко и Булгаков". А сегодня они украинцы только по паспорту, а не по личному, культурному выбору.
    Россию ... для меня это просто другое государство... киевляне родней, чем москвичи... я считаю родиной Украину
    Такое может говорить только хуторянин. Новороссия и Малороссия - две совершенно разные области, и первая, конечно же, во много раз ближе России, чем Малороссии.

14. Вверх #154
    User banned
    .... украинцы - люди с правом на самоопределение или малороссы. вот это меня убивает просто...
    А город Киев это отец городов русских?

15. Вверх #155
    украинцы - люди или малороссы
    "Малороссы" - это совсем не уничижительное название. Пора бы вам это усвоить.
    "Малороссия" - это термин-калька с "Мало-Греция", обозначавший саму ГРЕЦИЮ, историческую родину, которую покинули некоторые греки, чтобы основать Велико-Грецию - на юге Италии.

16. Вверх #156
    Прэлесть Форума
    охх,знала,что сегодня на работе не соскучусь ))))

Вопрос был не к Вам.
    Хотел проверить свои ощущения. Просто мне лично ближе испанци и итальянцы чем украинцы. Я с ними чаще общаюсь (и по работе и лично). Я там был, а на Украине не был.
    замечательно. а я была в Виннице и в Москве живу сейчас. имела возможность сравнить. а как вы можете сравнивать,если не были на Украине??? ))
    на счет ,вопрос не к вам - вы мои слова в цитату вставили,поэтому отнесла в свой адрес

Пабло,сенкс! мне не обидно,мне смешно ))) я то знаю свой город,мало того,я его часть,хоть и молодая.

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ложь в том, что Одесса "гораздо ближе Виннице, чем Москве".
    Никакой она не "интернациональный" город, а - РУССКИЙ !
    В точности так же, как и город Нью-Йорк - американский, хотя там кого только нет.

Её "тянуть" не надо : русские её основали, русские её населяли и населяют. И город - русский. И с украинизацией вряд ли что у вас получится. Даже если не останется ни одной русскоязычной школы. Вместо того, чтобы дружить двумя этносами в одной стране, вы решили истребить один. Не будь этого националистического фанатизма, и одесситы могли бы говорить : "да, я - украинец, как и Шевченко и Ахматова, Франко и Булгаков". А сегодня они украинцы только по паспорту, а не по личному, культурному выбору.

Такое может говорить только хуторянин. Новороссия и Малороссия - две совершенно разные области, и первая, конечно же, во много раз ближе России, чем Малороссии.
    еще раз кто то скажет о лжи-я за себя не ручаюсь)) будете свидетелями истерики

город наш интернациональный *стучу тапком* - дальше будем спорить о мнениях??
    с украинизацией еще раз повторяю-не ко мне товарисЧ ! я ею не занимаюсь и не одобряю ее в том виде,в котором она есть))

но тем не менее, я считаю себя украинкой,кроме того,что в первую очередь-одесситкой. фанатик-вы. вы слишком безапелляционно ставите знаки "равно" . и давайте,просветите хуторянку про "Новороссию" и "Малороссию" . я эти термины предпочитаю по жизни не употреблять ,поэтому и не сильна в значении. вы пишите, я пока пойду пообедаю ))))

А город Киев это отец городов русских?
    город Киев это центр Киевской Руси. про отца городов русских..хм,даж не знаю что вам ответить...)))) Русскую и украинскую культуру и народы считаю отдельными и разными. и не посягаю на Рязань или какой либо другой русский город.
    моя Нюша 03.03.2012

17. Вверх #157
    про отца городов русских..хм,даж не знаю
    ..., ибо всегда нас учили, что не "отец", а МАТЬ !
    А как будет "мать городов" по-гречески ? - "метрополия" !
    Надо из Киева делать заново метрополию, а то "винницы" и "рязани" окончательно вытеснят из общ.сознания и Одессу и Петербург.
    А выражение "интернациональный" город выдумали, мне кажется, укр.наци., чтобы заставить забыть, что это - РУССКИЙ город !
    И Барселона и Марсель и Гамбург - гораздо "интернациональнее" Одессы, но никому не взбредёт в голову называть их не по национальной принадлежности.

18. Вверх #158
    User banned
    Одесса была интернациональной, но что в ней интернационального осталось сейчас? Болгары-маршрутчики и молдаване-строители? Этого мало. А у одессита украинца и одессита русского культурных различий ноль.

Одесса город русской культуры(или точнее южноруской), украинская культура для одесситов --культура приезжих и культура, насаждаемая центральной властью. Но она не принимается одесситами.

Опрос все четко показывает.
    Последний раз редактировалось вразлет; 28.07.2009 в 13:35.

19. Вверх #159
    Прэлесть Форума
    говорите за себя плиз.....
    я одесситка,безумно люблю свой город, но по национальности считаю себя украинкой. и считаю себя вдвое богаче, принимая и русскую и украинскую культуру.
    моя Нюша 03.03.2012

20. Вверх #160
    говорите за себя плиз.....
    я одесситка,безумно люблю свой город, но по национальности считаю себя украинкой. и считаю себя вдвое богаче, принимая и русскую и украинскую культуру.
    Девушка, я Вам лично сказал, что если Вы лично так считаете, то это ЛИЧНО Ваше менение, не нужно его выставлять истиной. И при всём при этом советовать кому то "говорить за себя", а то двойной стандарт получается.
    Я себя считаю Одесситом по национальности, так что, я теперь плохой гражданиин UA ?
    Вы принимаете чью то культуру, а я нет! У меня есть своя. (кстати чужую културу принимают обращённые в ислам и было время когда на ЗУ принимали польскую куольтуру) Тем более, когда она мне насаждается. И не нужно мне гвоорить, что по этому Вы духовно богаче, а я беднее. Украинскую культуру нам приввали в школе и могу со 100% уверенностью сказать, что то, что выдаётся за украинскую культуру сейчас, не имеет ничего общего с украинской культурой.

Ответить в теме
Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права