|
А Мадж. А кто тебе ближе финны или украинцы?для меня это просто другое государство. с людьми,которые конечно мне ближе,чем немцы или французы. но киевляне,мне все равно родней, чем москвичи
Вспомнил папиросы "Salve", одесское пиво, пароходство, "Первый гастроном", Греческую площадь, одесский чай и многое многое другое.
Всё это пережило революцию, интервенцию, гражданскую войну, Отечественную, перестройку, наконец.
Но не перенесло "свободной Украины".
А потом и русские школы будем вспоминать ностальгически...
http://www.nr2.ru/238863.htmlНапомним, вчера на коллегии Одесской облгосадминистрации и.о. начальника управления образования и науки Татьяна Лазарева заявила, что в 2008-2009 годах количество русскоязычных школ в Одесском регионе уменьшилось на 172 и сейчас в области из 889 школ всего 85 – русскоязычные.
Чья же ты, "Одэса"?
Слава українським українцям української України!
я не делю)) сказано так было для определения России и Украины. по географическому соображению.
вопрос странный. а как ты думаешь? финны,которых я в жизни не встречала или украинцы,с которыми прожила 22 года и к которым и себя отношу?
эээ, т.е. если лично я так ощущаю и высказываю свое мнение - это ложь ? вы еще раз подтверждаете свои слова? наше мнение может не совпадать. но называть человека лжецом-это как?
п.с. видимо таки Рязань мне должна быть ближе....(((( постараюсь свыкнуться этой мыслью....
Последний раз редактировалось Zirilla; 28.07.2009 в 12:40.
моя Нюша 03.03.2012
Последний раз редактировалось biafra; 28.07.2009 в 12:46.
Слава українським українцям української України!
в Нижнем Новгороде не довелось еще побывать..про Москву скажу однозначно, что да,мне родней винничане.
как это "зачем" ? я не буду отвечать на этот вопрос, получилось бы на десятки страниц рассказов. я просто люблю свой город. и не хочу,чтоб его имидж здорового пофигиста и космополита портили.
на самом деле здесь были затронуты общие извечные вопросы, украинский - язык или телячья мова, украинцы - люди с правом на самоопределение или малороссы. вот это меня убивает просто...
а к Одессе это действительно имеет косвенное отношение )))
з.ы. вот чепуха (по вашему мнению) это уже ближе к телу. а "ложь" уж простите слишком громкое заявление
родилась и до прошлого года я жила в Одессе. и была и в Виннице и в Москве. могу я делать выводы,как вы считаете? лично для себя
Последний раз редактировалось Zirilla; 28.07.2009 в 12:54.
моя Нюша 03.03.2012
Опять-таки, сугубо субъективный взгляд, не имеющий права называться объективной истиной.
А это просто банальное неуважение к участнику форума с мнением, отличным от твоего. Аналогично могу спросить, если тебе ближе москвичи и нижегородцы, зачем тебе Одесса? Не думаю, что ты в восторге от такой постановки вопроса.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ложь в том, что Одесса "гораздо ближе Виннице, чем Москве".
Никакой она не "интернациональный" город, а - РУССКИЙ !
В точности так же, как и город Нью-Йорк - американский, хотя там кого только нет.
Её "тянуть" не надо : русские её основали, русские её населяли и населяют. И город - русский. И с украинизацией вряд ли что у вас получится. Даже если не останется ни одной русскоязычной школы. Вместо того, чтобы дружить двумя этносами в одной стране, вы решили истребить один. Не будь этого националистического фанатизма, и одесситы могли бы говорить : "да, я - украинец, как и Шевченко и Ахматова, Франко и Булгаков". А сегодня они украинцы только по паспорту, а не по личному, культурному выбору.
Такое может говорить только хуторянин. Новороссия и Малороссия - две совершенно разные области, и первая, конечно же, во много раз ближе России, чем Малороссии.
охх,знала,что сегодня на работе не соскучусь ))))
замечательно. а я была в Виннице и в Москве живу сейчас. имела возможность сравнить. а как вы можете сравнивать,если не были на Украине??? ))
на счет ,вопрос не к вам - вы мои слова в цитату вставили,поэтому отнесла в свой адрес
Пабло,сенкс! мне не обидно,мне смешно ))) я то знаю свой город,мало того,я его часть,хоть и молодая.
еще раз кто то скажет о лжи-я за себя не ручаюсь)) будете свидетелями истерики
город наш интернациональный *стучу тапком* - дальше будем спорить о мнениях??
с украинизацией еще раз повторяю-не ко мне товарисЧ ! я ею не занимаюсь и не одобряю ее в том виде,в котором она есть))
но тем не менее, я считаю себя украинкой,кроме того,что в первую очередь-одесситкой. фанатик-вы. вы слишком безапелляционно ставите знаки "равно" . и давайте,просветите хуторянку про "Новороссию" и "Малороссию" . я эти термины предпочитаю по жизни не употреблять ,поэтому и не сильна в значении. вы пишите, я пока пойду пообедаю ))))
город Киев это центр Киевской Руси. про отца городов русских..хм,даж не знаю что вам ответить...)))) Русскую и украинскую культуру и народы считаю отдельными и разными. и не посягаю на Рязань или какой либо другой русский город.
моя Нюша 03.03.2012
..., ибо всегда нас учили, что не "отец", а МАТЬ !
А как будет "мать городов" по-гречески ? - "метрополия" !
Надо из Киева делать заново метрополию, а то "винницы" и "рязани" окончательно вытеснят из общ.сознания и Одессу и Петербург.
А выражение "интернациональный" город выдумали, мне кажется, укр.наци., чтобы заставить забыть, что это - РУССКИЙ город !
И Барселона и Марсель и Гамбург - гораздо "интернациональнее" Одессы, но никому не взбредёт в голову называть их не по национальной принадлежности.
Одесса была интернациональной, но что в ней интернационального осталось сейчас? Болгары-маршрутчики и молдаване-строители? Этого мало. А у одессита украинца и одессита русского культурных различий ноль.
Одесса город русской культуры(или точнее южноруской), украинская культура для одесситов --культура приезжих и культура, насаждаемая центральной властью. Но она не принимается одесситами.
Опрос все четко показывает.
Последний раз редактировалось вразлет; 28.07.2009 в 13:35.
говорите за себя плиз.....
я одесситка,безумно люблю свой город, но по национальности считаю себя украинкой. и считаю себя вдвое богаче, принимая и русскую и украинскую культуру.
моя Нюша 03.03.2012
Девушка, я Вам лично сказал, что если Вы лично так считаете, то это ЛИЧНО Ваше менение, не нужно его выставлять истиной. И при всём при этом советовать кому то "говорить за себя", а то двойной стандарт получается.
Я себя считаю Одесситом по национальности, так что, я теперь плохой гражданиин UA ?
Вы принимаете чью то культуру, а я нет! У меня есть своя. (кстати чужую културу принимают обращённые в ислам и было время когда на ЗУ принимали польскую куольтуру) Тем более, когда она мне насаждается. И не нужно мне гвоорить, что по этому Вы духовно богаче, а я беднее. Украинскую культуру нам приввали в школе и могу со 100% уверенностью сказать, что то, что выдаётся за украинскую культуру сейчас, не имеет ничего общего с украинской культурой.
Социальные закладки