Спасибо. Я вообще как-то ее (агрессию) не полюбляю.
Не просматриваю совершенно ничего из серии "круто" в этом сообщении. Это всего лишь трактовка слов одного человека со слов другого и даже не известно это ли на самом деле хотела сказать ее знакомая.
Так как фразы типа "записывается на подкорку" звучат как из серии фантастики

.
Кстати, не знаю в какой конкретно ЭТОЙ школе учился сын подруги liliana, т.к. речь шла и про "Астр" и про "Ступени".
Конечно, у нас в школе (мы в "Ступенях"

) у детей в первом классе было много всяких вещей в игровой форме, но это и логично на самом-то деле. Ведь детки только начинают учится и сразу сделать их взрослыми и убрать все игры это несколько жестко.
Наши еще до первого класса (на подготовке) в игровой форме готовились к будущей таблице умножения, например. Они просто считали двойками (2-4-6-8 ...), тройками, четверками и т.д.
А потом легко выучили в первом классе таблицу до 5, а во втором до 12.
И сейчас легко считают в пределах тысячи решая примеры в два-три действия.
Я бы сказала еще вот что, в случае выбора альтернативной системы образования (будь-то вальдорфская школа или что-то еще) родителям на до быть полностью уверенными, что их выбор верен. А уж вариантов для сомнений "добрые люди" всегда предоставляют в избытке.
Я даже от своей мамы в самом начале очень много слушала, "что может не надо идти в эту школу, а вот Вася, Петя, Сережа сказали ..." Что уж говорить о просто людях, которые готовы на право и налево давать советы о том как мне лучше жить.
В случае же с сыном знакомой liliana: опять же, нет никаких данных, что было бы с ее ребенком если бы мама позволила себе не усомниться в правильности своего решения и оставила бы своего сына в этой школе. И это не хорошо, не плохо. Просто нет данных - поэтому и судить нельзя.
Социальные закладки