|
Знаете, общественное мнение, предмет крайне коньюнктурный и нынешняя ситуация тому яркое подтверждение.
1. Жители Севастополя, равно как и многих других городов и весей нашей страны, на постоянной основе просматривая каналы типа РТР и "Первый" безусловно формируют свое мнение о государстве в котором живут с оглядкой на ту постоянную грязь которую вышеозначенные СМИ льют на Украину.
2. Сегодня, ввиду более продуманной и активной позиции всяческих российских фондов и общественных организаций, безусловно создается на "спорных" территориях необходимый градус напряжения.
3. Украинские власти ведут себя в вопросе защиты национального суверенитета, информационного, культурного и языкового пространства либо пассивно либо некомпетентно.
Хотя справедливости ради, нужно сказать и о том, что целевой аудиторией является не украинские "русофилы", а внутренний потребитель, надо же как-то свой электорат отвлекать от проблем внутри страны, а еще в советские времена было на практике доказано, что проще всего это сделать постоянно рассказывая о том, что нас окружают враги и о том, как плохо жить везде кроме любимой родины.
Что кассается граждан размахивающих транспорантами напоминающими государственный флаг РФ, ну пусть машут: кризис деньги нужны.....
Не закатывайте истерику, никто никого травить и выселять не будет и уж точно не буду делать этого я лично, однако если Вы считаете тех 50 человек репрезентативной группой, ну Бог с Вами, считайте и дальше, однако, мне лично, трудно поверить, что в АРК никто не работает, а только по митингам бегают. Так вот когда финансирование закончится, эти групки и пойдут искать другую работу, может даже чего полезного начнут делать.
Добавлю еще один. Я тоже считаю, что флот останется и не на условиях договора аренды базы. Не думаю, что такие отношения между РФ и Украиной, как сейчас сохраняться в ближайшие годы . Севастополь и Крымский полуостров, это ключ к господству над Черным морем и турецкими проливами. Не забывайте о военной инфраструктуре Крыма не связанной с флотом. Это военные аэродромы и полигоны испытания ракет, тренировочные базы морской пехоты и многие другие уникальные объекты. У России , при желании, могут найтись веские доводы для того что бы не уходить из Крыма. И не думаю, что Украина сможет этому реально помешать. По большому счету сегодняшняя позиция РФ к Украине, по всем вопросам связанных с Севастополем и Крымом, носит крайне доброжелательный и терпеливый характер. И это не от слабости России.Ее слабость это иллюзия.И эту иллюзию поддерживают те, кто хочет втравить нас в вооруженный конфликт с РФ.Конфликт который приведет к гуманитарной катастрофе и возможно распаду Украины как государства.
Последний раз редактировалось Та Одесса; 12.07.2009 в 04:42.
У меня такое впечатление, что большинство тех, кто расписывает плюсы ВМСУ и старается приуменьшить уровень поддержки крымчанами ЧФ, в Крыму или не бывал, или же ограничивался контактами на пляже с приезжими с ЗУ. Российскими флагами там размахивает не кучка маргиналов, как тут некотороые пытаются представить, а очень даже многие жители автономии. А те, кто не размахивают публично, всё равно тяготеют к России.
"Поезжайте в Крым и спросите" (с)
этот спор можно вести вечно.
можно сказать определённо, Россия постоянно подливает масло в огонь в Крыму. это факт. спонсирование пророссийских акций идёт постоянно и цель этому внушить всем и вся что Крым хочет к России (на самом деле Россия хочет Крым), что им собссно и удаётся пока. и плохо что наше правительство так похабно относится к этому вопросу, это надо пресекать. это раскол, который планируют "провернуть" изнутри. россияне систематически вопят, что Крым тут исконно русская земля, а официально это заявить никто не хочет, стратежно подрывая нашу территориальную целостность изнутри, вот такими вот акциями, митингами, флагами и т.д.
Как раз проблема в том, что большинство крымчан хочет в Россию, где уровень жизни выше, а порядка куда больше. Присоединение вызовет приток инвестиций, русский станет государственным...
А что дает Украина Крыму? Ликвидацию российской базы и кучу безработных? Рассказы о демократии, в которую никто не верит?
а я хочу в Германию, или Штаты. и что теперь? бегать по улицам с американским флагом? а тоже изрядно не люблю нашу страну (точнее правителство и устрои) но это не значит что я буду орать "Одессу - Америке", надо менять что-то тут. или я не прав? мало ли что кому и куда хочется. Крым - это территория Украины, хотят в Россию - пусть пакуют чемоданы и вперёд.
P.S. странное рассуждение вообще-то. видите ли крымчане хотят в Россию. повторюсь, это не повод так себя вести. многие из нас не хотят жить в Украине, и не отказались бы жить в Европе, но увы, мы в Украине и надо менять что-то тут.
Социальные закладки