|
а знаешь, ты прав... прошлой весной - 50 призывников из Прикарпатья были направлены в Севастополь, где они станут идеологическим ядром будущей Прикарпатской роты в составе бригады морской пехоты.сообщение от Эд
Я думаю,что следующий День "флота" Украины можно провести во Львове.П
вот только кораблей у Украины для высадки подразделений морпехов на берег уже нет. В 2008 году десантный корабль на воздушной подушке «Донецк» исключен из состава ВМСУ. Заменять корабль нечем.
Более того – военное руководство Украины считает, что такие корабли флоту больше не нужны. (ЧФ России, наоборот, усилило свой флот десантными кораблями такого типа, пригнав в Севастополь «Бору» и «Самум».)
так что вполне реально - праздновать следующий День флота во Львове.
Особенно радует уровень познаний самых активных поливателей. Ладно попробуем пояснить:
1. В составе ВМСУ кроме МДК типа "Зубр" имеется и БДК "Константин Ольшанский" с которого можно производить как боевые высадки так и тренировки тех самых морпехов.
2. Кроме двух катеров на заглавном фото так же имеется фрегат "Гетьман Сагайдачный" прошедший в прошлом году ремонт в Николаеве и находящийся в боеспособном состоянии. А осмотр кораблей....ну я еще не видел чтоб его на авианосце проводили...именно на катерах обычно и проводят.
3. Имеющийся в настоящее время у Украины флот в состоянии решать стоящие перед ним задачи, безусловно есть проблемные вопросы и финансирование находится на недостаточном уровне, однако и круг задач стоящих перед ВМСУ явно не включает в себя защиту интересов Украины в любом месте мирового океана.
Заканчивайте зубоскалить, господа.
ALEX_ODS
МДК типа "Зубр" списан в прошлом году. Есть соответствующий приказ кабмина. Можно посмотреть на сайте. А вообще ВМСУ это не флот. Даже на флотилию не тянет. Командовать этим сборищем разнотипных кораблей, еще советских проектов, должен максимум капитан первого ранга, а не адмирал. И никаких боевых задач ВМСУ решить не в состоянии. Только представительские функции. Хотя обидно конечно. После Союза осталась такая материальная и образовательная база!!! А кадровый потенциал...ВМСУ как и все вооруженные силы это пародия и профанация... И лучше не позориться с этими смотрами и парадами.
Последний раз редактировалось Та Одесса; 11.07.2009 в 01:54.
Дело в том, что некоторые граждане ранее утверждали о том, что нет в составе ВМСУ средств десантирования, я пояснил вышеозначенным людям, что есть в виде БДК "К.О." А у ВМСУ есть какие-либо инные задачи, кроме выполнения представительских функций? Я так думаю, что совместно с силами морской охраны такие задачи успешно решаются.
Материальная база унаследованная от СССР....как Вам объяснить.....зачем 20-ти летней девушке в качестве первой машины Камаз?
Согласен с Вами. Только свято место пусто не бывает. Держава, с 46 миллионами населения ,имеющая выход к морю, должна иметь флот. Тем более если мы позиционируем себя государством нейтральным.Да флот штука не дешевая. Но наши ВМС должны быть, хотя бы, не слабее румынских. По понятным причинам.
А можно эти причины огласить?
Ну и относительно Румынии и вообще того, что должно быть в качестве флота Украины....
Давайте возьмем пример Швеци, государство нейтральное, по территории близкое Украине. Знаете сколько у них кораблей? Аж шесть корветов, и еще пара-тройка тральщиков. Больше не надо. Нам нужны сили береговой охраны, для обеспечения безопасности судоходства, предотвращения контрабанды, нелегальной минрации и браконьерства, а так же проведения поисково-спасательных операций. Ну и какой-нибудь мини флот для ситуаций типа Аденского залива.
Что кассается Румынии. Вы честно верите в возможность вооруженного конфликта? Бросьте.
Такие конфликты всегда возможны. Зайдите на сайт вооруженных сил Румынии. Зачем им такой флот? А что касается Швеции, то тут вы не правы. ВМС Швеции (http://www.mil.se/sv/Forband-och-formagor/Marinen/):5 ПЛ, 11 корветов (из них 6 ракетных), 166 десантных катеров и пр. Глобальные конфликты не возможны пожалуй. Но локальные... Увы это реальность. А слабых всегда бьют.Причины конфликта с Румынией:дельта Дуная, шельф, Бессарабия и пр. Утопично? Думаю, что и палка иногда стреляет...
1. По Шведам, там Вы не совсем правильно посмотрели: 6 в настоящее время стоят на вооружении, а еще пять будут вступать в строй с 2010 года и заменят нынешние. Ну а катера.....нам есть где проводить высадку? Или имеется такая необходимость?
2. Состав ВМС Румынии может быть любым, однако это не означает, что данное государство способно к ведению боевых действий. Кроме ВМС есть еще авиация, вернее у румынии ее нет, сухопутные войска и так далее. А флот им такой надо зачем...просто фетишизм.
Для начало ВМСУ надо вести себя как хозяевам,а не как окупантам.Спроси у моряков и офицеров украинского царства как относятся местные к ним,и как к соседям россиянам?Для начало совесть надо иметь,когда ставишь в Севастополе памятник Сагайдачному и табличку типа 90 лет украинскому флоту.
незнаю даже, российские флаги... хорошо же Россия спонсирует постоянную "бучу" на нашей территории. плохо, что это им позволяют...
Социальные закладки