Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 8 из 312 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 6237
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Sharlise
    Я если и буду венчаться,то только наверное на серебрянную дату.Это было бы очень красиво,прожить с человеком долго,а потом сделать 2-ю свадьбу)
    I am who I am

2. Вверх #142
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
    Я если и буду венчаться,то только наверное на серебрянную дату.Это было бы очень красиво,прожить с человеком долго,а потом сделать 2-ю свадьбу)
    Вибачте але не втримався , ви взагалі розумієте навіщо вінчання , як обряд ????? Для чого він був потрібен нашим попередникам ???
    І взагалі всю філософію данного таїнства ???

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для foxsina
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Ну на вінчання мене не запрошували , бо воно проводилося таємно , але почерпав інфу звідси:

http://gpu.ua/index.php?&id=157545&rid=51
    Да там ещё написано, что духовника лишили сана, с другой стороны, я так я не поняла какого вероисповедания был Менделеев. Развенчание он брал в Риме, а тайно венчался судя по всему уже в православной церкви. Но для того, чтобы так сделать нужно было как минимум окреститься. Да, уж эта пресса !
    Не будите спящего льва!

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от foxsina Посмотреть сообщение
    Да там ещё написано, что духовника лишили сана, с другой стороны, я так я не поняла какого вероисповедания был Менделеев. Развенчание он брал в Риме, а тайно венчался судя по всему уже в православной церкви. Но для того, чтобы так сделать нужно было как минимум окреститься. Да, уж эта пресса !
    Ні там написано: Духовна консисторія дала дозвіл на розлучення 1881 року. Але заборонила Менделєєву одружуватися протягом 7 років. 29 грудня Анна народила доньку Любу, майбутню дружину російського поета Олександра Блока.
    Менделеєв був православним .
    І я це превів це посилання для того . щоб показати що не варто так переживати з приводу розвінечання та обвінчання , тоді можно було 10 тисяч відкинути і ніяких проблем , а зараз тим паче на Московському патріархаті вже прайси вісять -вінчання стільки то , розвінчання стільки но , обвіечання при дружині та чотирьох дітях стільки но , і ніхто нікого ніякого сану не лишить.

5. Вверх #145
    Вибачте але не втримався , ви взагалі розумієте навіщо вінчання , як обряд ????? Для чого він був потрібен нашим попередникам ???
    І взагалі всю філософію данного таїнства ???
    Есть такая книга "Закон Божий", продаётся в любой церковной лавке. Там подробно всё описывается. Приведу цитату: "Брак есть таинство, в котором при свободном (пред священником и Церковью) обещании женихом и невестою взаимной верности друг другу, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается и подается благодать Божия для взаимной помощи и единодушия, и для благословеннаго рождения и христианского воспитания детей". Конечно, если Вы человек не верующий, то Вам это и не нужно. Главное, чтобы это было не данью моде, а душевным порывом и потребностью. Так, что, если Вас интересует более подробная информация, то источник я Вам уже указала !
    Не будите спящего льва!

6. Вверх #146
    Дякую ! Я це все знаю , і читав і проходив .
    Я виду до того , що наші дореволюційні часи -коли пара було не обвінчанна , то це вважалося , що вона живе в гріху , і діти їх народженні в гріху .
    А тут виказують тези про вінчання на срібне весіля , на золоте .
    І в мене природне питання навіщо воно взагалі тоді ????

7. Вверх #147
    User banned Аватар для yaga
    В православных храмах венчают только при наличии свидетельства о браке.
    Только, но если... батюшка в хороших отношениях с Владыкой и на данный момент у Владыки хорошее настроение, то вам повезет... Да! Забыла, ещё надо с батюшкой иметь кое-какой блат...)))
    Но при том, что батюшка без свидетельства о браке может обвенчать, он добросовестно вас предупреждает, что развенчать он вас без свидетельства о разводе не сможет...

К сожалению, это не мной придуманые правила. Я просто описала как оно есть. Думаю, что по поводу жалоб и предложений обращаться нужно в епархию, а не ко мне. А свидетельство о браке нужно для того, чтобы удостовериться, что Вы не состоите ещё с кем-либо в браке .
    А зачем батюшке в этом удостоверяться? Он не рассказал?

... но если у Вас возникает недоверие по поводу описанного мною, то можете сами в церковь сходить и лично всё проверить.
    Я не говорю, что ты придумала все это...
    Просто хочу тебе сказать, что у меня (у нас) никто не требовал свидетельства. Мне что теперь, считать процесс венчания недействительным? Это было в 90-х годах, но я считаю, что политические изменения в стране никак не могут влиять на духовное единение обвенчанной пары.

8. Вверх #148
    Ні там написано: Духовна консисторія дала дозвіл на розлучення 1881 року. Але заборонила Менделєєву одружуватися протягом 7 років. 29 грудня Анна народила доньку Любу, майбутню дружину російського поета Олександра Блока.
    Менделеєв був православним .
    І я це превів це посилання для того . щоб показати що не варто так переживати з приводу розвінечання та обвінчання , тоді можно було 10 тисяч відкинути і ніяких проблем , а зараз тим паче на Московському патріархаті вже прайси вісять -вінчання стільки то , розвінчання стільки но , обвіечання при дружині та чотирьох дітях стільки но , і ніхто нікого ніякого сану не лишить.
    Церковь у нас отделена от государства, поэтому извините, но кушать хочется всем. Не думаю, что в филаретовских церквях все требы бесплатно . За развенчание платить не нужно, но нужно свидетельство о разводе. Если Вам вздумается второй раз обвенчаться, то венцы уже у Вас над головами держать не будут. С другой стороны отношение к Божьим таинствам должно быть должным. В дореволюционной России отношение к церкви и Богу было благоговейным, ЗАГСами тогда браки не регистрировались, а регистрировались церковью. И если церковь наложила эпитиминью (своего рода наказание), значит на то были свои причины. Не нам с Вами их судить, на всё есть суд Божий. А написать в газете можно много чего !
    Последний раз редактировалось foxsina; 07.05.2007 в 09:23.
    Не будите спящего льва!

9. Вверх #149
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Если хорошо заплатить, то обвенчают не то, что без свидетельства о браке... Недавно видела, как обвенчали гомосексуалистов...не думаю, что это разрешено официально... вопрос другой, что обряду этому в таком случае грош цена...

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Только, но если... батюшка в хороших отношениях с Владыкой и на данный момент у Владыки хорошее настроение, то вам повезет... Да! Забыла, ещё надо с батюшкой иметь кое-какой блат...)))
    Но при том, что батюшка без свидетельства о браке может обвенчать, он добросовестно вас предупреждает, что развенчать он вас без свидетельства о разводе не сможет...

А зачем батюшке в этом удостоверяться? Он не рассказал?

Я не говорю, что ты придумала все это...
    Просто хочу тебе сказать, что у меня (у нас) никто не требовал свидетельства. Мне что теперь, считать процесс венчания недействительным? Это было в 90-х годах, но я считаю, что политические изменения в стране никак не могут влиять на духовное единение обвенчанной пары.
    Сейчас всё куда сложнее. За подобные действия могут и сана лишить (если пойдешь просить о развенчании без свидиетельства о разводе). Времена меняются. Я рада, что у тебя с мужем полное единение и со второй стороной этого вопроса ты на личном опыте не столкнулась.
    Не будите спящего льва!

11. Вверх #151
    Церковь у нас отделена от государства, поэтому извините, но кушать хочется всем.
    Вибачте , а Ісус брав гроші з людей ???? Якщо сильно хочеться їсти , то тобі не в церкві місце , а в бізнесі , там і на хліб вистачить і на масло до нього.

Не думаю, что в филаретовских церквях все требы бесплатно
    Колись в Одеській УПЦ КП заправляв такий Паїсій , так тільки купив мобільних за 300 зелених в 2003 році , так його відразу і погнали з церкви , бо добре розуміли де він грошей міг знайти на нього.

.
    За развенчание платить не нужно, но нужно свидетельство о разводе. Если Вам вздумается второй раз обвенчаться, то венцы уже у Вас над головами держать не будут. С другой стороны отношение к Божьим таинствам должно быть должным. В дореволюционной России отношение к церкви и Богу было благоговейным, ЗАГСами тогда браки не регистрировались, а регистрировались церковью. И если церковь наложила эпитиминью (своего рода наказание), значит на то были свои причины. Не нам с Вами их судить, на всё есть суд Божий. А написать в газете можно много чего !
    Ви спитайте в тих хто розвінчувався , і скільки це їм обійшлося , так по офіційному прейскуранту та на пожертву .

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Если хорошо заплатить, то обвенчают не то, что без свидетельства о браке... Недавно видела, как обвенчали гомосексуалистов...не думаю, что это разрешено официально... вопрос другой, что обряду этому в таком случае грош цена...
    Если в Америке или ещё где, то верю. Был случай (показывали по телевизору), двое гомосексуалистов пригласили на дом свещенника прочитать молебен в квартире для устранения разногласий и так далее, затем всё это выдали за обряд венчания. С батюшкой не разбирались, а просто лишили сана.
    Не будите спящего льва!

13. Вверх #153
    А де це було ??? Цікаво б знати церкву , яку потрібно обходити десятою дорогою .

14. Вверх #154
    Вибачте , а Ісус брав гроші з людей ???? Якщо сильно хочеться їсти , то тобі не в церкві місце , а в бізнесі , там і на хліб вистачить і на масло до нього.

Колись в Одеській УПЦ КП заправляв такий Паїсій , так тільки купив мобільних за 300 зелених в 2003 році , так його відразу і погнали з церкви , бо добре розуміли де він грошей міг знайти на нього.

.

Ви спитайте в тих хто розвінчувався , і скільки це їм обійшлося , так по офіційному прейскуранту та на пожертву .
    Присутствовала при развенчании знакомого, ни копейки не платил! Предоставил свидетельство о разводе и ответил на вопросы духовного лица ! Судя из возможностей Иисуса, то он мог много чего, того, что нам смертным не под силу, поэтому и был Миссией! Если Вам не нравится Московский Патриархат, то венчание или развенчание здесь уже не причём, каждый выбирает своего пастыря, вопрос в другом, куда он его приведёт! В УПЦ КП, все такие правильные, только о своей набожности забывают когда речь идет о захвате православных храмов, но это уже другая история, к данному разделу она отношения не имеет !
    Не будите спящего льва!

15. Вверх #155
    Церковь у нас отделена от государства...
    Ты это батюшке не говорила, когда он рассказывал о надобности предъявлять свидетельства?

16. Вверх #156
    Ты это батюшке не говорила, когда он рассказывал о надобности предъявлять свидетельства?
    Конечно говорила, на что он мне ответил, что были инцинденты, когда после венчания приходили законные жены с свидетельствами о браке и священник был лишен сана.
    Не будите спящего льва!

17. Вверх #157
    А де це було ??? Цікаво б знати церкву , яку потрібно обходити десятою дорогою .
    Чес слово, не помню... Но де-то в России, не у нас...
    ЗЫ Слегка не по сабжу, но когда умер мой свекр, то для того, чтоб предать его земле у нас "попросили" 50 грн!!!! Тут дело не в сумме, а в самом факте.. Йолы-палы, то есть еслиб денег не было, то прах бы земле не предали??? С тех пор мои отношения с церковью испортились...

18. Вверх #158
    ЗЫ Слегка не по сабжу, но когда умер мой свекр, то для того, чтоб предать его земле у нас "попросили" 50 грн!!!! Тут дело не в сумме, а в самом факте.. Йолы-палы, то есть еслиб денег не было, то прах бы земле не предали??? С тех пор мои отношения с церковью испортились...
    Можно, конечно, винить церковь, за естественную потребность в материальных нуждах...
    Жаль, что твое отношение к вере испортилось из-за приземленных, желающих питаться, ибо плоть "просит".
    Все смешалось: кони, люди...

19. Вверх #159
    Можно, конечно, винить церковь, за естественную потребность в материальных нуждах...
    Жаль, что твое отношение к вере испортилось из-за приземленных, желающих питаться, ибо плоть "просит".
    Это, ты уж точно написала
    Не будите спящего льва!

20. Вверх #160
    Ягусь, формулировка меня убила... Одно дело "кто сколько может", и совершенно другое "это стоит 50 грн"
    А отношение к вере мое не испортилось...только к церкви... Для меня вера и религия очень разграниченные понятия...

Ответить в теме
Страница 8 из 312 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права