Я если и буду венчаться,то только наверное на серебрянную дату.Это было бы очень красиво,прожить с человеком долго,а потом сделать 2-ю свадьбу)
|
Я если и буду венчаться,то только наверное на серебрянную дату.Это было бы очень красиво,прожить с человеком долго,а потом сделать 2-ю свадьбу)
I am who I am
Да там ещё написано, что духовника лишили сана, с другой стороны, я так я не поняла какого вероисповедания был Менделеев. Развенчание он брал в Риме, а тайно венчался судя по всему уже в православной церкви. Но для того, чтобы так сделать нужно было как минимум окреститься. Да, уж эта пресса!
Не будите спящего льва!
Ні там написано: Духовна консисторія дала дозвіл на розлучення 1881 року. Але заборонила Менделєєву одружуватися протягом 7 років. 29 грудня Анна народила доньку Любу, майбутню дружину російського поета Олександра Блока.
Менделеєв був православним .
І я це превів це посилання для того . щоб показати що не варто так переживати з приводу розвінечання та обвінчання , тоді можно було 10 тисяч відкинути і ніяких проблем , а зараз тим паче на Московському патріархаті вже прайси вісять -вінчання стільки то , розвінчання стільки но , обвіечання при дружині та чотирьох дітях стільки но , і ніхто нікого ніякого сану не лишить.
Есть такая книга "Закон Божий", продаётся в любой церковной лавке. Там подробно всё описывается. Приведу цитату: "Брак есть таинство, в котором при свободном (пред священником и Церковью) обещании женихом и невестою взаимной верности друг другу, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается и подается благодать Божия для взаимной помощи и единодушия, и для благословеннаго рождения и христианского воспитания детей". Конечно, если Вы человек не верующий, то Вам это и не нужно. Главное, чтобы это было не данью моде, а душевным порывом и потребностью. Так, что, если Вас интересует более подробная информация, то источник я Вам уже указала!
Не будите спящего льва!
Дякую ! Я це все знаю , і читав і проходив .
Я виду до того , що наші дореволюційні часи -коли пара було не обвінчанна , то це вважалося , що вона живе в гріху , і діти їх народженні в гріху .
А тут виказують тези про вінчання на срібне весіля , на золоте .
І в мене природне питання навіщо воно взагалі тоді ????
Только, но если... батюшка в хороших отношениях с Владыкой и на данный момент у Владыки хорошее настроение, то вам повезет...Да! Забыла, ещё надо с батюшкой иметь кое-какой блат...)))
Но при том, что батюшка без свидетельства о браке может обвенчать, он добросовестно вас предупреждает, что развенчать он вас без свидетельства о разводе не сможет...![]()
А зачем батюшке в этом удостоверяться? Он не рассказал?
Я не говорю, что ты придумала все это...
Просто хочу тебе сказать, что у меня (у нас) никто не требовал свидетельства. Мне что теперь, считать процесс венчания недействительным?Это было в 90-х годах, но я считаю, что политические изменения в стране никак не могут влиять на духовное единение обвенчанной пары.
Церковь у нас отделена от государства, поэтому извините, но кушать хочется всем. Не думаю, что в филаретовских церквях все требы бесплатно. За развенчание платить не нужно, но нужно свидетельство о разводе. Если Вам вздумается второй раз обвенчаться, то венцы уже у Вас над головами держать не будут. С другой стороны отношение к Божьим таинствам должно быть должным. В дореволюционной России отношение к церкви и Богу было благоговейным, ЗАГСами тогда браки не регистрировались, а регистрировались церковью. И если церковь наложила эпитиминью (своего рода наказание), значит на то были свои причины. Не нам с Вами их судить, на всё есть суд Божий. А написать в газете можно много чего
!
Последний раз редактировалось foxsina; 07.05.2007 в 09:23.
Не будите спящего льва!
Если хорошо заплатить, то обвенчают не то, что без свидетельства о браке... Недавно видела, как обвенчали гомосексуалистов...не думаю, что это разрешено официально... вопрос другой, что обряду этому в таком случае грош цена...
Не будите спящего льва!
Вибачте , а Ісус брав гроші з людей ???? Якщо сильно хочеться їсти , то тобі не в церкві місце , а в бізнесі , там і на хліб вистачить і на масло до нього.
Колись в Одеській УПЦ КП заправляв такий Паїсій , так тільки купив мобільних за 300 зелених в 2003 році , так його відразу і погнали з церкви , бо добре розуміли де він грошей міг знайти на нього.
. Ви спитайте в тих хто розвінчувався , і скільки це їм обійшлося , так по офіційному прейскуранту та на пожертву .
Если в Америке или ещё где, то верю. Был случай (показывали по телевизору), двое гомосексуалистов пригласили на дом свещенника прочитать молебен в квартире для устранения разногласий и так далее, затем всё это выдали за обряд венчания. С батюшкой не разбирались, а просто лишили сана.
Не будите спящего льва!
Присутствовала при развенчании знакомого, ни копейки не платил! Предоставил свидетельство о разводе и ответил на вопросы духовного лица! Судя из возможностей Иисуса, то он мог много чего, того, что нам смертным не под силу, поэтому и был Миссией! Если Вам не нравится Московский Патриархат, то венчание или развенчание здесь уже не причём, каждый выбирает своего пастыря, вопрос в другом, куда он его приведёт! В УПЦ КП, все такие правильные, только о своей набожности забывают когда речь идет о захвате православных храмов, но это уже другая история, к данному разделу она отношения не имеет
!
Не будите спящего льва!
Чес слово, не помню... Но де-то в России, не у нас...
ЗЫ Слегка не по сабжу, но когда умер мой свекр, то для того, чтоб предать его земле у нас "попросили" 50 грн!!!! Тут дело не в сумме, а в самом факте.. Йолы-палы, то есть еслиб денег не было, то прах бы земле не предали??? С тех пор мои отношения с церковью испортились...![]()
Социальные закладки