Тема: Зачем нужны психологи ?

Закрытая тема
Страница 8 из 52 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1024
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Суть везде одна... А если я, в отличии от Вас, не имею соответствующего стандартам нынешнего времени образования, это ешё не говорит о том, что я не занимаюсь это самой психотерапией... Только подход у меня несклько иной... Астрологический...
    У меня тоже хобби есть. Вот люблю я лирическим бумагомарательством заниматься, что совершенно не означает, что это моё увлечение даёт право причислять себя к писателям-профессионалам и рассуждать о литературном стиле, например, Л. Н.Толстого.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Чувствовед,Вы сами то поняли что написали?
    может тогда вы, как психотерапевт, объясните мне что я написал ? сделайте снисхождение, заранее с благодарностью.

3. Вверх #143
    User banned
    ЧувствовеД -
    А вы помните с чего всё начилось ? да ведь речь сейчас шла о мнении неприятном вам , а не о вашем посте... хотя в вашем эмоциональном состоянии в которое еще со вчера ввела вас тема денег это не удивительно, скорее закономерно
    Я для вас повторю свой вопрос - Укажите, своим "святым перстом", на пост, где я - высказываюсь о своем пристрастии к деньгам.
    Если оного не сыщите - извольте принести извинения.
    P.S
    - Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения.

4. Вверх #144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    ЧувствовеД -
    Я для вас повторю свой вопрос - Укажите, своим "святым перстом", на пост, где я - высказываюсь о своем пристрастии к деньгам.
    Если оного не сыщите - извольте принести извинения.
    P.S
    - Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения.
    Мне даже неловко, от того что вы выставляете себя в таком свете .. я ни в коей мере не считаю вас примитивным человеком, просто предполагаю, что трепетно живая тема денег слегка затмила ясность восприятия. Вот обратите внимание на ваше высказывание
    Когда ты выслушаешь мнение неприятное тебе, подумай и найди истину в нем.
    правильно ли здесь понимать указание на высказывание из вне обращенное к вам ?... если этого окажется недостаточно может обратиться за помощью к коллегам, пусть они проанализируют ваше состояние до начала разговоров о деньгах и после.
    да и еще... вам вчера никто не говорил, что у вас замечательная подпись?

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Мне даже неловко, от того что вы выставляете себя в таком свете .. я ни в коей мере не считаю вас примитивным человеком, просто предполагаю, что трепетно живая тема денег слегка затмила ясность восприятия. Вот обратите внимание на ваше высказывание
    правильно ли здесь понимать указание на высказывание из вне обращенное к вам ?... если этого окажется недостаточно может обратиться за помощью к коллегам, пусть они проанализируют ваше состояние до начала разговоров о деньгах и после.
    да и еще... вам вчера никто не говорил, что у вас замечательная подпись?
    Наказание лжеца, совершенно не в том, что ему никто не верит, а том что он сам никому не может верить...

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    У меня тоже хобби есть. Вот люблю я лирическим бумагомарательством заниматься, что совершенно не означает, что это моё увлечение даёт право причислять себя к писателям-профессионалам и рассуждать о литературном стиле, например, Л. Н.Толстого.
    Нас так может занести и в ядерную физику...))) Одно дело - выкладывать свои душевные состояния на бумаге, и совсем другое - проживать человека во время работы... Я ведь не пытаюсь даже на мгновение отрицать работу психолога или психотерапевта... Но в свой адрес всегда замечаю завуалированный, или не очень, скептицизм... Не буду же я выкладывать здесь все тонкости и нюансы, в первую очередь, диагностических методик... Никто, попросту, не поймёт... Даже астрологи, работающие в разных концепциях, с трудом могут понять друг друга... Различие всего лишь - в способах, методиках... А шуму...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    может тогда вы, как психотерапевт, объясните мне что я написал ? сделайте снисхождение, заранее с благодарностью.
    Благодарю Вас за доверие!Во-первых, я не психотерапевт,а психолог.Во-вторых,мне прийдется Вас разочаровать,-я могу обьяснить человеку причину возникновения у него каких либо мыслей только если он их сформулирует.Ну,не экстрасенс я!

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Кстати, в самой Библии написано насчет денежного вознаграждения :

"Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим" (Гал 6:6),

но насчет "исцеления" : "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матфея 10:8)

Мне кажется, "наставление словом" и "исцеление" - это все-таки 2 большие разницы.

=======================================
    В работе психотерапевта оплата имеет терапевтическое значение, кроме прочего , и для самого клиента.
    Не говоря уже о том, что оплата позволяет терапевту выносить свою агрессию на клиента, а клиент в свою очередь будет чувствовать себя свободнее в выражении собственных эмоций и по отношению к терапевту (чем если бы он ощущал себя "должником" терапевту, за то, что тот ему помогает)
    Последний раз редактировалось Atexe; 24.02.2013 в 23:04.

9. Вверх #149
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Кстати, в самой Библии написано насчет денежного вознаграждения :

"Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим" (Гал 6:6),

но насчет "исцеления" : "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матфея 10:8)

Мне кажется, "наставление словом" и "исцеление" - это все-таки 2 большие разницы.
    Первые слова принадлежат Павлу, сделавшему из учения Христа бизнес-проект, а вторые слова принадлежат самому Христу - улавливаете разницу?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Первые слова принадлежат Павлу, сделавшему из учения Христа бизнес-проект, а вторые слова принадлежат самому Христу - улавливаете разницу?
    вторые слова, если быть точным - принадлежат Матфею) и если они и принадлежат Христу, то он говорил это своим ученикам (т.е. тем, кто получил от него дар "исцелять прокаженных и изгонять бесов...")
    Психотерапевты\психологи к данной категории - не относятся)

11. Вверх #151
    вторые слова, если быть точным - принадлежат Матфею)
    Вообще-то у Матвея они даны в виде цитаты

12. Вверх #152
    Вообще-то у Матвея они даны в виде цитаты
    Пускай и виде цитаты, смысл самого исцеления там хорошо описан (воскрешать мертвых, изгонять бесов, очищать прокаженных)

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Не буду же я выкладывать здесь все тонкости и нюансы, в первую очередь, диагностических методик... Никто, попросту, не поймёт... Даже астрологи, работающие в разных концепциях, с трудом могут понять друг друга... Различие всего лишь - в способах, методиках... А шуму...
    Различие - во взгляде по вопросы другого человека и способы с этими вопросами обходиться.
    Виктор, моё внимание в Ваших сообщениях на тему оплаты привлекло обобщение насчёт осознанности и что вся помощь - коммерческая выгода. Может в астрологии и так, но в психотерапии оплата услуг имеет другой вектор.
    Моя аналогия с бумагомарательством касалась способа обесценивания, которым Вы обращались в своих постах.
    Астрологи, простите, не терапевты. Косультанты - возможно, и то, с натяжкой.
    Последний раз редактировалось moryana; 24.02.2013 в 23:17.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

14. Вверх #154
    Пускай и виде цитаты, смысл самого исцеления там хорошо описан (воскрешать мертвых, изгонять бесов, очищать прокаженных)
    Самое важное слово там - "ДАРОМ"

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Самое важное слово там - "ДАРОМ"
    Так этот момент не мене важен. Если навыки работы психолога получены за деньги, то что мешает их продавать после ? не забывая о терапевтическом моменте оплаты услуг.

16. Вверх #156
    Так этот момент не мене важен. Если навыки работы психолога получены за деньги, то что мешает их продавать после ? не забывая о терапевтическом моменте оплаты услуг.
    Так ведь никто не мешает я вообще был уверен, что обсуждается другой вопрос - почему отдельные носители этих навыков так болезненно реагируют на обсуждение темы получаемых ими денег... а уж терапевтический момент вообще вне конкуренции - правда, хотелось бы ознакомиться с методикой определения правильной дозировки этого момента ведь, если стричь всех под одну гребенку, терапевтический момент будет сильно ослаблен?

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Различие - во взгляде по вопросы другого человека и способы с этими вопросами обходиться.
    Виктор, моё внимание в Ваших сообщениях на тему оплаты привлекло обобщение насчёт осознанности и что вся помощь - коммерческая выгода. Может в астрологии и так, но в психотерапии оплата услуг имеет другой вектор.
    Моя аналогия с бумагомарательством касалась способа обесценивания, которым Вы обращались в своих постах.
    Астрологи, простите, не терапевты. Косультанты - возможно, и то, с натяжкой.
    Что-то Вы уж очень болезненно реагируете на вопросы материальной компенсации нематериальных затрат... Если Вы работаете на зарплату, и считаете её размер неадекватным своим затратам, квалификации, опыту, то зачем вываливать раздражение на других... Ищите способы... Устраивайтесь в более прибыльном направлении...
    И опять о Вашей оценке незнакомой сферы деятельности... Да, здесь я с Вами согласен, к астрологам обращаются, в основном, за прогнозами... Это верно... Но имеете ли Вы хоть малейшее представление о том, какие сферы человеческой жизни охватывает, рассматривает астрология... Открою Вам страшную тайну - практически все... В отличии от психологии и психотерапии, которые, образно говоря, занимаются только *выравниванием* человеческой психики... Что лично я называю - упорядочиванием процесса мышления... Сталкивались ли Вы с ситуациями, когда пришедший к на консультацию человек, тупо рвётся реализовать себя в каком либо модном сейчас направлении зарабатывания *больших* денег... А у него к этому никаких показателей... Даже близко... И астролог, построив натальную карту, видит это сразу... А вот психологам и психотерапевтам необходимо для этого достаточно много времени... Вот в чём основополагающая разница... И если Вы совершенно не знакомы и, более того, не желаете ознакомится с работой людей в параллельных сферах, то остаётся лишь один способ - отвергать и осуждать... По зто поводу есть, известное и Вам, выражение - прежде чем кинуть в человека грязью, подумай хорошо, до него она может не долететь, а на твоих руках останется...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для djeneter
    Что-то Вы уж очень болезненно реагируете на вопросы материальной компенсации нематериальных затрат... Но имеете ли Вы хоть малейшее представление о том, какие сферы человеческой жизни охватывает, рассматривает астрология... Открою Вам страшную тайну - практически все... В отличии от психологии и психотерапии, которые, образно говоря, занимаются только *выравниванием* человеческой психики... Что лично я называю - упорядочиванием процесса мышления... Сталкивались ли Вы с ситуациями, когда пришедший к на консультацию человек, тупо рвётся реализовать себя в каком либо модном сейчас направлении зарабатывания *больших* денег... А у него к этому никаких показателей... Даже близко... И астролог, построив натальную карту, видит это сразу... А вот психологам и психотерапевтам необходимо для этого достаточно много времени... Вот в чём основополагающая разница...
    А Вам не кажется, что упорядоченный процесс мышления также охватывает все сферы жизни?))
    С таким запросом про "нереально большие деньги" ко мне еще не обращались, однако я думаю(даже уверенна), что смогла бы, применив нужные техники, помочь человеку осознать стоит ли ему этим заниматься и его ли это направление(предполагаю, что в часик можно уложиться). Кроме того, если я правильно понимаю процесс прогнозирования в астрологии, то знаю что для того, чтобы астрологу построить натальную карту ему, как и психологу, необходимо какое-то количество времени и информации, т.к. готовенькие они не лежат и не ждут.
    Я думаю, что разницы нет в том случае, если все действия профессионала будут направленны на благо человека, и разница есть, если хотеть посоревноваться "кто или что круче".Теория релятивизма успешно мною применяется во многих сферах и в данном случае она вполне уместна!ИМХО
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    Так ведь никто не мешает я вообще был уверен, что обсуждается другой вопрос - почему отдельные носители этих навыков так болезненно реагируют на обсуждение темы получаемых ими денег... а уж терапевтический момент вообще вне конкуренции - правда, хотелось бы ознакомиться с методикой определения правильной дозировки этого момента ведь, если стричь всех под одну гребенку, терапевтический момент будет сильно ослаблен?
    Может ты слегка лукавишь, задаваясь таким вопросом, ведь проследить болезненность можно и через самообман, который трещит по швам и требует постоянной подпитки и ремонта идейной конструкции и ты это неоднократно демонстрировал как в диагностике так и в попытке раскрыть механизм. Касательно дозировки оплаты то это уже каноническая формула о значимой для клиента сумме в оплату услуги, причем форма оплаты и то как клиент расстается с значимыми для него деньгами является богатейшим материалом для работы и раскрытия внутреннего слепка клиента, впрочем это то же лирика ..

20. Вверх #160
    Может ты слегка лукавишь, задаваясь таким вопросом, ведь проследить болезненность можно и через самообман, который трещит по швам и требует постоянной подпитки и ремонта идейной конструкции и ты это неоднократно демонстрировал как в диагностике так и в попытке раскрыть механизм. Касательно дозировки оплаты то это уже каноническая формула о значимой для клиента сумме в оплату услуги, причем форма оплаты и то как клиент расстается с значимыми для него деньгами является богатейшим материалом для работы и раскрытия внутреннего слепка клиента, впрочем это то же лирика ..
    Расшифровать бы я ведь как бы не психолог

Закрытая тема
Страница 8 из 52 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права