|
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
ЧувствовеД -Я для вас повторю свой вопрос - Укажите, своим "святым перстом", на пост, где я - высказываюсь о своем пристрастии к деньгам.А вы помните с чего всё начилось ? да ведь речь сейчас шла о мнении неприятном вам , а не о вашем посте... хотя в вашем эмоциональном состоянии в которое еще со вчера ввела вас тема денег это не удивительно, скорее закономерно
Если оного не сыщите - извольте принести извинения.
P.S - Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения.
Мне даже неловко, от того что вы выставляете себя в таком свете .. я ни в коей мере не считаю вас примитивным человеком, просто предполагаю, что трепетно живая тема денег слегка затмила ясность восприятия. Вот обратите внимание на ваше высказывание
правильно ли здесь понимать указание на высказывание из вне обращенное к вам ?... если этого окажется недостаточно может обратиться за помощью к коллегам, пусть они проанализируют ваше состояние до начала разговоров о деньгах и после.Когда ты выслушаешь мнение неприятное тебе, подумай и найди истину в нем.
да и еще... вам вчера никто не говорил, что у вас замечательная подпись?
Нас так может занести и в ядерную физику...))) Одно дело - выкладывать свои душевные состояния на бумаге, и совсем другое - проживать человека во время работы... Я ведь не пытаюсь даже на мгновение отрицать работу психолога или психотерапевта... Но в свой адрес всегда замечаю завуалированный, или не очень, скептицизм... Не буду же я выкладывать здесь все тонкости и нюансы, в первую очередь, диагностических методик... Никто, попросту, не поймёт... Даже астрологи, работающие в разных концепциях, с трудом могут понять друг друга... Различие всего лишь - в способах, методиках... А шуму...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Кстати, в самой Библии написано насчет денежного вознаграждения :
"Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим" (Гал 6:6),
но насчет "исцеления" : "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матфея 10:8)
Мне кажется, "наставление словом" и "исцеление" - это все-таки 2 большие разницы.
=======================================
В работе психотерапевта оплата имеет терапевтическое значение, кроме прочего , и для самого клиента.
Не говоря уже о том, что оплата позволяет терапевту выносить свою агрессию на клиента, а клиент в свою очередь будет чувствовать себя свободнее в выражении собственных эмоций и по отношению к терапевту (чем если бы он ощущал себя "должником" терапевту, за то, что тот ему помогает)
Последний раз редактировалось Atexe; 24.02.2013 в 23:04.
Различие - во взгляде по вопросы другого человека и способы с этими вопросами обходиться.
Виктор, моё внимание в Ваших сообщениях на тему оплаты привлекло обобщение насчёт осознанности и что вся помощь - коммерческая выгода. Может в астрологии и так, но в психотерапии оплата услуг имеет другой вектор.
Моя аналогия с бумагомарательством касалась способа обесценивания, которым Вы обращались в своих постах.
Астрологи, простите, не терапевты. Косультанты - возможно, и то, с натяжкой.
Последний раз редактировалось moryana; 24.02.2013 в 23:17.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Так ведь никто не мешаетя вообще был уверен, что обсуждается другой вопрос - почему отдельные носители этих навыков так болезненно реагируют на обсуждение темы получаемых ими денег... а уж терапевтический момент вообще вне конкуренции - правда, хотелось бы ознакомиться с методикой определения правильной дозировки этого момента
ведь, если стричь всех под одну гребенку, терапевтический момент будет сильно ослаблен?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Что-то Вы уж очень болезненно реагируете на вопросы материальной компенсации нематериальных затрат... Если Вы работаете на зарплату, и считаете её размер неадекватным своим затратам, квалификации, опыту, то зачем вываливать раздражение на других... Ищите способы... Устраивайтесь в более прибыльном направлении...
И опять о Вашей оценке незнакомой сферы деятельности... Да, здесь я с Вами согласен, к астрологам обращаются, в основном, за прогнозами... Это верно... Но имеете ли Вы хоть малейшее представление о том, какие сферы человеческой жизни охватывает, рассматривает астрология... Открою Вам страшную тайну - практически все... В отличии от психологии и психотерапии, которые, образно говоря, занимаются только *выравниванием* человеческой психики... Что лично я называю - упорядочиванием процесса мышления... Сталкивались ли Вы с ситуациями, когда пришедший к на консультацию человек, тупо рвётся реализовать себя в каком либо модном сейчас направлении зарабатывания *больших* денег... А у него к этому никаких показателей... Даже близко... И астролог, построив натальную карту, видит это сразу... А вот психологам и психотерапевтам необходимо для этого достаточно много времени... Вот в чём основополагающая разница... И если Вы совершенно не знакомы и, более того, не желаете ознакомится с работой людей в параллельных сферах, то остаётся лишь один способ - отвергать и осуждать... По зто поводу есть, известное и Вам, выражение - прежде чем кинуть в человека грязью, подумай хорошо, до него она может не долететь, а на твоих руках останется...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
А Вам не кажется, что упорядоченный процесс мышления также охватывает все сферы жизни?))
С таким запросом про "нереально большие деньги" ко мне еще не обращались, однако я думаю(даже уверенна), что смогла бы, применив нужные техники, помочь человеку осознать стоит ли ему этим заниматься и его ли это направление(предполагаю, что в часик можно уложиться). Кроме того, если я правильно понимаю процесс прогнозирования в астрологии, то знаю что для того, чтобы астрологу построить натальную карту ему, как и психологу, необходимо какое-то количество времени и информации, т.к. готовенькие они не лежат и не ждут.
Я думаю, что разницы нет в том случае, если все действия профессионала будут направленны на благо человека, и разница есть, если хотеть посоревноваться "кто или что круче".Теория релятивизма успешно мною применяется во многих сферах и в данном случае она вполне уместна!ИМХО
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
Может ты слегка лукавишь, задаваясь таким вопросом, ведь проследить болезненность можно и через самообман, который трещит по швам и требует постоянной подпитки и ремонта идейной конструкции и ты это неоднократно демонстрировал как в диагностике так и в попытке раскрыть механизм. Касательно дозировки оплаты то это уже каноническая формула о значимой для клиента сумме в оплату услуги, причем форма оплаты и то как клиент расстается с значимыми для него деньгами является богатейшим материалом для работы и раскрытия внутреннего слепка клиента, впрочем это то же лирика ..
Социальные закладки