Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 8 из 1130 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 22594
  1. Вверх #141
    Затейница

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Я употребляю и "на", и "в", как грамматически соответствующие приставки русского языка.
    Вот и правильно!
    А что, в Парижике и впрямь не была?
    Во Львове лучше.
    Не была пока. Но это это пока... А во Львове была неоднократно. Надо бы ещё в Криївку (бандеровский схрон) заглянуть. Пароль я знаю.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Если ХД считает, что в Одессе мало или намного меньше архитектурных и исторических памятников, чем во Львове... то он просто очень плохо знает историю Одессы и мало что знает о памятниках, их разнообразии в нашем городе.Во Львове бОльшая часть архитектурных и исторических памятников - это строения на религиозную тематику (там очень много красивых костелов). В Одессе же ряд архитектурных памятников состоит из великого множества строений разной целевой направленности. Практически каждое второе здание в центре Одессы является историческим или архитектурным памятником. Видимо просто, когда удивительное и прекрасное рядом, его не особо замечают .

Пысы: Во Львове и области насчитывается около 3,4 тыс памятников, в Одессе и области около 3,1 тыс. - не такая уж и большая разница в количестве памятников, а о красоте спорить бессмысленно.
    Не знаю, где Вы такое фантастическое количество памятников насчитали. Очевидно, если к ним приписывать бюстик Ленина в Доме Культуры села Красноселка, то может быть.

Но вот по этой ссылке, видно, что в Одессе

http://ukraina.tourua.com/buildings.html?obl=15

71 архитектурный памятник, а во Львове соответственно

http://ukraina.tourua.com/buildings.html?obl=13

317.

З.Ы. Навскидку, религиозных памятников из львовского списка меньше трети.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Necto
    Я не только о культурных говорил, но и об архитектурных тоже. Так сказать совсем общее количество.В Одессе разнообразнее ряд памятников. Но, впрочем, не будем оффтопить.
    11

4. Вверх #144
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Не знаю, где Вы такое фантастическое количество памятников насчитали. Очевидно, если к ним приписывать бюстик Ленина в Доме Культуры села Красноселка, то может быть.

Но вот по этой ссылке, видно, что в Одессе

http://ukraina.tourua.com/buildings.html?obl=15

71 архитектурный памятник, а во Львове соответственно

http://ukraina.tourua.com/buildings.html?obl=13

317.

З.Ы. Навскидку, религиозных памятников из львовского списка меньше трети.
    Да, столица, блин, культурная... Эталон! Равняйсь!
    Писателей классиков из Львова много(Тут кстати, интересный момент борьбы Бабеля с Захер-Мазохом.Но... Кому что ближе...)? Больше, чем из Одессы? Учёных? Тоже больше (Королёв и Глушко чего стоят!)?
    Нефиг культивировать рабское сознание, мол, всё идёт с ЗУ
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Как нелегко смириться некоторым великороссам, что что-то "нерусское" представляет культурную ценность ...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

6. Вверх #146
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Как нелегко смириться некоторым великороссам, что что-то "нерусское" представляет культурную ценность ...
    Как нелегко смириться некоторым малороссам с отсутствием "старшего брата".
    Теперь в этой роли Львов?
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #147
    User banned
    давно пора...только одновременно в список национальностей нужно вернуть национальности малорос и русин

8. Вверх #148
    User banned
    К сожалению должен отметить, что на Украине "с придыханием и восторгом" больше вспоминают Львов, чем Одессу. Сталкивался с этим фактом на многих форумах.
    А Одессу в Украине недолюбливают...
    дело в том что Одесса -это не Украина а Новороссия, а Львов это столица Украины (и украинства)

9. Вверх #149
    Затейница

К юбилейной годовщине во Львове открыли барельеф писателю.
    (06.06)
    Как сообщает телеканал "ICTV", сегодня на месте уничтоженного вандалами гипсового бюста А. Пушкина появился новый - из бронзы. Автор барельефа - житель Канады Олег Дергачев.

В нише дома - лицо поэта. Под ним - рука с пером. Пушкин мечтательно смотрит на небо и буд-то что-то записывает. Чтобы над скульптурой снова не надругались, возле нее установили видеонаблюдение.

Над единственным барельефом поэту, расположенном на доме Русского культурного центра, дважды совершали поругание. Львовского Пушкина разбивали и обливали краской. Правоохранители так и не нашли хулиганов.

Типа культурная столица всея Украины...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #150
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    дело в том что Одесса -это не Украина а Новороссия, а Львов это столица Украины (и украинства)
    А по-моему Вы что-то путаете. Как может быть город, сотни лет находившийся под управлением НЕУКРАИНЦЕВ быть столицей украинства? Это только потому что там сейчас громче всех кричат, что очень любят Украину?! И в тоже время именно жители Львова ( всей ЗУ) первыми покинули эту самую любимую Украину в трудное для нее время и ищат тихого счастья за бугром. И вообще некоректно сравнивать Одессу - молодой город, всего 200 с хвостиком с почти тысячелетней историей Львова. Кстати, попробуйте полякам в Польше рассказать об украинском Львове - они вас просто засмеют, так как всегда считали и считают -Лвов-то польске място. А вот то что Одесса - не Украина, так я с вами полностью согласна.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    К юбилейной годовщине во Львове открыли барельеф писателю.
    (06.06)
    Как сообщает телеканал "ICTV", сегодня на месте уничтоженного вандалами гипсового бюста А. Пушкина появился новый - из бронзы. Автор барельефа - житель Канады Олег Дергачев.

В нише дома - лицо поэта. Под ним - рука с пером. Пушкин мечтательно смотрит на небо и буд-то что-то записывает. Чтобы над скульптурой снова не надругались, возле нее установили видеонаблюдение.

Над единственным барельефом поэту, расположенном на доме Русского культурного центра, дважды совершали поругание. Львовского Пушкина разбивали и обливали краской. Правоохранители так и не нашли хулиганов.

Типа культурная столица всея Украины...
    Значит такакя там культура. В этом Львове. Хуторяне они.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Как нелегко смириться некоторым малороссам с отсутствием "старшего брата".
    Теперь в этой роли Львов?
    Вам виднее
    В действительности всё не так, как на самом деле.

13. Вверх #153
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А по-моему Вы что-то путаете. Как может быть город, сотни лет находившийся под управлением НЕУКРАИНЦЕВ быть столицей украинства? Это только потому что там сейчас громче всех кричат, что очень любят Украину?! И в тоже время именно жители Львова ( всей ЗУ) первыми покинули эту самую любимую Украину в трудное для нее время и ищат тихого счастья за бугром.
    Ну я вам хочу сказать, что на востоке Украины, также не мало людей "ищат" тихого счастья в России, так что по поводу патриотической любви к Родине, не надо Каждый уехал туда, куда посчитал выгодным для себя и своей семьи.

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Ну я вам хочу сказать, что на востоке Украины, также не мало людей "ищат" тихого счастья в России, так что по поводу патриотической любви к Родине, не надо Каждый уехал туда, куда посчитал выгодным для себя и своей семьи.
    Уж на месте Львова(и местных "рубашечных патриотов") я бы молчал за свою "саму, самую украинскость"...

15. Вверх #155
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Уж на месте Львова(и местных "рубашечных патриотов") я бы молчал за свою "саму, самую украинскость"...
    Ну Одесса это ж не Украина, как говорят некоторые уникумы, значит должен кто то говорить

...за свою "саму, самую украинскость"..
    и Львов как один из самых "взрослых" городов на территории Украины, как нельзя кстати подходит под эту роль.

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Шо-то я сомневаюсь, чтобы Одесса оспаривала роль "самой, пресамой" у Львова..
    Это даже для Одессы как-то обидно...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Ну Одесса это ж не Украина, как говорят некоторые уникумы, значит должен кто то говорить

и Львов как один из самых "взрослых" городов на территории Украины, как нельзя кстати подходит под эту роль.
    Львов это Львов, а Одесса это Одесса и пусть Львов(вернее "рубашечные патриоты") тужится сколько угодно, но его место в ряду крупных городов Украины и никак не выше.
    А уж с его историей(Австро-Венгрии, Польши и т.д.) о наибольшей украинскости говорить не приходится, даже несмотря на увлеченную резню(видимо таких же "патриотов") мирных жителей во Второй Мировой...

Это как если бы о наибольшей русскости говорила бы Мордовия и ее столица Саранск...

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Stink
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Думаю, что "хулиганы" сидят в самом доме Русского культурного центра А как же их притесняют, они пиарятся, деньжат из Москвы за это подкидывают.

Как говорится - ищи кому выгодно. А выгодно это только тем, кто делает на этом Пиар

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
    Думаю, что "хулиганы" сидят в самом доме Русского культурного центра А как же их притесняют, они пиарятся, деньжат из Москвы за это подкидывают.

Как говорится - ищи кому выгодно. А выгодно это только тем, кто делает на этом Пиар
    Стесняюсь спросить..
    А те, кто пишет на заборе - это те, кто за забором сидят? И что они они пиарят?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #160
    Не покидает форум
    Львов это Львов, а Одесса это Одесса и пусть Львов(вернее "рубашечные патриоты") тужится сколько угодно, но его место в ряду крупных городов Украины и никак не выше.
    А уж с его историей(Австро-Венгрии, Польши и т.д.) о наибольшей украинскости говорить не приходится, даже несмотря на увлеченную резню(видимо таких же "патриотов") мирных жителей во Второй Мировой...

Это как если бы о наибольшей русскости говорила бы Мордовия и ее столица Саранск...
    Ну так пусть говорит Посмеемся вместе) Но Львов и Саранск, это мягко говоря разные весовые категории. Львов - культурная столица Украины, а Саранск - это просто Саранск, хоть и столица Мордовии

Ответить в теме
Страница 8 из 1130 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права