|
Не знаю, где Вы такое фантастическое количество памятников насчитали. Очевидно, если к ним приписывать бюстик Ленина в Доме Культуры села Красноселка, то может быть.
Но вот по этой ссылке, видно, что в Одессе
http://ukraina.tourua.com/buildings.html?obl=15
71 архитектурный памятник, а во Львове соответственно
http://ukraina.tourua.com/buildings.html?obl=13
317.
З.Ы. Навскидку, религиозных памятников из львовского списка меньше трети.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Я не только о культурных говорил, но и об архитектурных тоже. Так сказать совсем общее количество.В Одессе разнообразнее ряд памятников. Но, впрочем, не будем оффтопить.
11
Да, столица, блин, культурная... Эталон! Равняйсь!
Писателей классиков из Львова много(Тут кстати, интересный момент борьбы Бабеля с Захер-Мазохом.Но... Кому что ближе...)? Больше, чем из Одессы? Учёных? Тоже больше (Королёв и Глушко чего стоят!)?
Нефиг культивировать рабское сознание, мол, всё идёт с ЗУ
Слава українським українцям української України!
Как нелегко смириться некоторым великороссам, что что-то "нерусское" представляет культурную ценность ...![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
К юбилейной годовщине во Львове открыли барельеф писателю.
(06.06)
Как сообщает телеканал "ICTV", сегодня на месте уничтоженного вандалами гипсового бюста А. Пушкина появился новый - из бронзы. Автор барельефа - житель Канады Олег Дергачев.
В нише дома - лицо поэта. Под ним - рука с пером. Пушкин мечтательно смотрит на небо и буд-то что-то записывает. Чтобы над скульптурой снова не надругались, возле нее установили видеонаблюдение.
Над единственным барельефом поэту, расположенном на доме Русского культурного центра, дважды совершали поругание. Львовского Пушкина разбивали и обливали краской. Правоохранители так и не нашли хулиганов.
Типа культурная столица всея Украины...![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А по-моему Вы что-то путаете. Как может быть город, сотни лет находившийся под управлением НЕУКРАИНЦЕВ быть столицей украинства? Это только потому что там сейчас громче всех кричат, что очень любят Украину?! И в тоже время именно жители Львова ( всей ЗУ) первыми покинули эту самую любимую Украину в трудное для нее время и ищат тихого счастья за бугром. И вообще некоректно сравнивать Одессу - молодой город, всего 200 с хвостиком с почти тысячелетней историей Львова. Кстати, попробуйте полякам в Польше рассказать об украинском Львове - они вас просто засмеют, так как всегда считали и считают -Лвов-то польске място. А вот то что Одесса - не Украина, так я с вами полностью согласна.![]()
Шо-то я сомневаюсь, чтобы Одесса оспаривала роль "самой, пресамой" у Львова..
Это даже для Одессы как-то обидно...
/* мерзко хихикает */
Львов это Львов, а Одесса это Одесса и пусть Львов(вернее "рубашечные патриоты") тужится сколько угодно, но его место в ряду крупных городов Украины и никак не выше.
А уж с его историей(Австро-Венгрии, Польши и т.д.) о наибольшей украинскости говорить не приходится, даже несмотря на увлеченную резню(видимо таких же "патриотов") мирных жителей во Второй Мировой...
Это как если бы о наибольшей русскости говорила бы Мордовия и ее столица Саранск...![]()
Социальные закладки