Тема: Ландшафт своими руками

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 267
  1. Вверх #141
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я знаю, что дельфиниумы бывают разные, но тоже свечкой растут. У меня есть многолетний синий, цветет в середине лета.
    Теперь я стану уважать этот цветок за такое солидное название!!!
    Раньше мы его пытались вывести. Он в саду под абрикосами и айвами поселился. Не исчез, пока газон не засеяли и не состригли его в прошлом году. Теперь хочу вдоль забора его размножить
    Еще он красиво смотрелся цветущий, но коротко постриженный в газоне - получался мавританский газон ))
    Жаль он в себя никого не пускает, пока его не уберешь, ничего нельзя рядом и на этом месте посадить

девочки, хэлп! это цветок моего детства, весь бабушкин двор был им заросший, а я никак у себя его развести не могу!!! В прошлое лето наметила клумбу в городе, где он цвел в огромном количестве, осенью специально съездила туда набрала семян, весной посадила, быстро показались маленькие всходы, но в таком состоянии и остались до сих пор. А в других местах я вижу уже вовсю цветет. Что делать, может его с осени сеять надо было???
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, хэлп! это цветок моего детства, весь бабушкин двор был им заросший, а я никак у себя его развести не могу!!! В прошлое лето наметила клумбу в городе, где он цвел в огромном количестве, осенью специально съездила туда набрала семян, весной посадила, быстро показались маленькие всходы, но в таком состоянии и остались до сих пор. А в других местах я вижу уже вовсю цветет. Что делать, может его с осени сеять надо было???
    Однажды я попыталась его усмирить и посеяла весной вдоль дорожки, но ничего не получилось. Тогда я избрала другой способ: вырвала (только осторожно нужно, т.к. у них стержневая корневая система и они тяжело переносят пересадку) с того места, где они самосевом растут и пересадила туда, куда мне нужно было. Есть еще один даже лучший способ: когда они отцветают, берете их кустики-метелки и прямо с куста разбрасываете, где нужно, на следующий год они там и вырастают. Дело в том, что их семена нужно сеять после того, как они отцвели, т.е. искусственный самосев. Я подозреваю, что можно осенью или раней весной посеять, но сама не пробовала.
    Самое эффективное - рассада (только так, чтобы она поменьше была без воды и земли, иначе пропадет) или посев сразу после цветения - проверенные способы!
    Дерзайте!

3. Вверх #143
    Цветоман форума
    Спасибо, попробую ваш способ с метелками. Только боюсь, повяжут, когда в следующий раз буду городскую клумбу обстригать.))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую ваш способ с метелками. Только боюсь, повяжут, когда в следующий раз буду городскую клумбу обстригать.))
    Так вы просто семена разбросайте сразу после их цветения на хорошо взрыхленную землю, а по весне не перепутайте с сорняком
    Кстати, в этом году посеялись в винограднике, который перекапывали на зиму.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Disney
    Похвастаюсь своим произведением!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Disney; 01.06.2010 в 15:57. Причина: исправление опечатки

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Цитата Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
    И таки есть чем Для любителя очень даже. Работу можно даже сравнить с "садовскими" профессионалами
    Зря сэкономили на автоматическом поливе

7. Вверх #147
    Спасибо большое! Да,насчет полива согласна,дорого,но обязательно позже сделаю. Москва не сразу строилась-финансов сразу на все не хватает.Славо Богу дом 220 м.кв. достроили и обустроили.

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для President I
    красота! что-то по центру фото, чуть выше, над забором явно брызгает. Это у соседей так? или у Вас нововведение?
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

9. Вверх #149
    Спасибочки большое! Я очень старалась. А по поводу "брызгает" это у меня поливалка работает.

10. Вверх #150
    Новичок Аватар для **miracle**
    подпишусь)))

11. Вверх #151
    Красиво! Но очень тесно вокруг вашего забора. Так много соседей, они вас не напрягают? (в каком районе у вас домик?)
    Дизайн сами делали? Если да - то респект вам и уважуха! Только главное поливать все лето.
    Я на даче бываю раз в неделю, по выходным, у меня сильно цветы сохнут и газон с трудом переживает лето.

12. Вверх #152
    моему газону не очень хорошо и я грешу как раз наоборот, на перемокание. Может такое быть? он из под низу начал немного желтеть ((

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от President I Посмотреть сообщение
    моему газону не очень хорошо и я грешу как раз наоборот, на перемокание. Может такое быть? он из под низу начал немного желтеть ((
    Возможно, земляной ком не должен быть слишком влажным. У нас из-за этих дождей грибы проросли на газоне! Диво дивное, раньше такого быть не могло, т.к. засуха постоянная.

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для Olenushka
    А есть укого-то умельцы, способные довести газон до нормального состояния, а то проплешины и сухая трава снизу задолбали.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Красиво! Но очень тесно вокруг вашего забора. Так много соседей, они вас не напрягают? (в каком районе у вас домик?)
    Дизайн сами делали? Если да - то респект вам и уважуха! Только главное поливать все лето.
    Я на даче бываю раз в неделю, по выходным, у меня сильно цветы сохнут и газон с трудом переживает лето.
    Спасибки Вам большое! Дизайном и посадкой занималась сама,уж очень я люблю это. А по-поводу соседей - это на фото кажется что очень близко,никто друг другу не мешает, хотя если бы заборчик на метра 2 выше и соседей на киллометр дальше....,а домик у меня в Совеньёне.
    Последний раз редактировалось Disney; 03.06.2010 в 18:43. Причина: исправление опечатки

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Здорово! А научите, как сделали такие прикольные уголки газона под крошкой (гранитной? мраморной?)? Использовали такую специальную подложку? когда отцветут те летники, будете подсаживать, или все продумано для непрерывного цветения?

17. Вверх #157

По умолчанию ландшафт

Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Здорово! А научите, как сделали такие прикольные уголки газона под крошкой (гранитной? мраморной?)? Использовали такую специальную подложку? когда отцветут те летники, будете подсаживать, или все продумано для непрерывного цветения?
    Есть кое какие секреты о которых мне рассказали ландшафтники, придерживаясь некоторых правил,легко можно добиться желаемого,результат на лицо,всмысле на клумбе
    Скину вам телефон в личку и поделюсь опытом.

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для korina76
    а когда еще есть финансовая поддержка идеи и дизайн сами в голову приходят
    у Вас получилось все просто замечательно-просторно и со вкусом
    успехов!!!!
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Я несколько лет наблюдаю один участок возле кафе, который делали, наверное, дизайнеры и за которым сейчас совершенно никто не смотрит. Ну, может, листья осенью убирают. Так вот когда это начиналось, было так странно - натянули черную пленку (борьба с сорняками?), вырезали в ней дырочки под растения, посадили их, засыпали все мраморной крошкой, поставили пару десятков валунов. И вот теперь уже несколько лет, без особого полива, расползаются по этому садику камней ползучие кустарники, постоянно что-то цветет и пахнет (шиловидный флокс, армерия). Правда, кое-что погибло, подросли старые деревья и часть участка оказалась в тени, что привело к потере некоторых кустиков. Но в целом - сказка. Всегда с удовольствием прохожу мимо, и летом, и зимой не устаю удивляться. Наверное, предполагался японский садик, не знаю, правда, каким он должен быть, но с каждым годом все лучше и лучше
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 03.06.2010 в 21:21.

20. Вверх #160
    Disney, а как Вы клали пошаговую дорожку? уже на готовый газон(вырезали по форме камня) и на песок? или делали более серьезное основание? очень аккуратно смотрится!
    работа очень красивая! Достойна похвалы! Долго смотрела на работу, и мне показалось, что не хватает какого-то акцента, доминанта... хотя ель должна вырасти, но она не очень быстро растет...но нет, дело не в ней, может быть неплохо бы смотрелась водяная гладь, с аккуратными камушками и растениями без глобальных зарослей и она бы как-то разрядила обстановку... может стоило бы разбить линию клумбы вдоль левого забора, поставить туда какое-то пятно, только Вы не вздумайте обижаться, это я рассуждаю Ваша работа мне очень нравится, и если Вы сами все делали, то представляю сколько там труда и времени ушло! Только похвала!

взгляд остановился на пятне с правой стороны, это мини-огородик или я что-то не поняла?

а белые камушки как яички очень интересно так и думается, под каким кустом эти курочки сидят, которые столько яичек нанесли )) или как бобы с игры про Гари Потера, как-то давно играла в нее, когда он только появился, интересно было.
    Последний раз редактировалось President I; 03.06.2010 в 21:58.

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права