|
да? не принюхивалась - у меня рядом матиола, она так пахнет, что больше ничего не слышно. приезжайте, отделю Вам кусок гвоздики
Девочки! У меня участок 12 соток, есть плодовые деревья (старенькие и больные), пару новых, шиповник и травка колосится. Посоветуйте, как продумать такой участок? Может литература какая нужная с картинками и подробными инструкциями...
Это дача, приезжаем 1 раз в неделю. Вода в колодце, но ведут ее к нам (наверное через месяц дойдет).
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Спасибо! Я знаю, что дельфиниумы бывают разные, но тоже свечкой растут. У меня есть многолетний синий, цветет в середине лета.
Теперь я стану уважать этот цветок за такое солидное название!!!
Раньше мы его пытались вывести. Он в саду под абрикосами и айвами поселился. Не исчез, пока газон не засеяли и не состригли его в прошлом году. Теперь хочу вдоль забора его размножить
Еще он красиво смотрелся цветущий, но коротко постриженный в газоне - получался мавританский газон))
Жаль он в себя никого не пускает, пока его не уберешь, ничего нельзя рядом и на этом месте посадить![]()
Последний раз редактировалось Nikolinika; 02.06.2009 в 11:22.
Ха! Я наблюдаю такую клумбочку в большой садовой вазе с этим трехцветным дельфиниумом. Так вот, он уходит, а под ним такие же самосейки-астры поднимаются к августу. И они прекрасно уживаются уже много лет. При минимальном поливе и никаком уходе.
А что такое мавританский газон?
а что такое "большая садовая ваза"?
мавританский газон - это трава ,в которой растут маленькие цветочки, получается лужайка с милыми разнообразными цветами. Можно сказать, что это уменьшенная копия альпийских лугов![]()
http://www.gazon.ua/index.php?idd=17
Последний раз редактировалось Nikolinika; 02.06.2009 в 13:27.
А мавританский газон тоже классно смотрится...Немецкий ботаник Брунфельс еще в 1530 году писал, что цветки дельфиниума целебны для глаз. Даже высушенные соцветия не утрачивают своей окраски, и их вешали на стены комнат, чтобы они всегда находились перед глазами. В Германии полевой дельфиниум называли травой святого Оттиля, который, по преданию, был исцелителем глазных болезней. Голубая окраска в так называемом 'языке цветов' считалась символом прочности и здоровья.
Голубые краски внушают нам покой и надежду. Ученые выяснили, что этот цвет действует успокаивающе на нервную систему, расслабляет мышцы и снижает кровяное давление. Особенно он благоприятен для людей с повышенной нервной возбудимостью.
например
В том-то и дело, что его нельзя стричь, пока цветы не отцветут и не бросят семена. И стричь его можно на определенную высоту.
Не знаю, как его выращивать, потому что моя трава - овсянка, бросает колос через три недели после предыдущей стрижки. А если трава заколосилась - она стала хуже.
Мой газон с цветами - это тюльпаны в молодой травке. Очень красиво смотрится. Когда подходит время для скашивания травы, тюльпаты уже отцветают. Правда, трава на этом месте потом реже и подсыхает больше.
Социальные закладки