Тема: Компьютерные курсы

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 188
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для kukusya83
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    С сайта колледжа: Одесский колледж компьютерных технологий “Сервер” - это высшее учебное заведение первого уровня аккредитации Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. , я так понимаю что в высших учебных заведениях профессиям не учат?
    Только ВУЗы 3-4 уровня аккредитации дают то, что называется высшим образованием
    Чудеса там,где в них верят.И чем больше верят,тем чаще они случаются

2. Вверх #142
    Новичок
    Цитата Сообщение от kukusya83 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, после колледжа можно только попасть на 2-й или 3-й курс натурального вуза.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от bwr Посмотреть сообщение
    Это фраза означает, что колледж - это колледж. После колледжа обычно идут учиться дальше - в Университет или Академию (понимающие люди, как минимум)
    http://obrazovanie.odessa.ua/vuz12/vuz12.html
    То есть это никак нельзя назвать профессиональным обучением, пусть и хоть и его первым стадиям, ок

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от kukusya83 Посмотреть сообщение
    Я не про то что там высшее образование оконченное, а про то что там есть таки не только курсы

5. Вверх #145
    Новичок
    То есть это никак нельзя назвать профессиональным обучением, пусть и хоть и его первым стадиям, ок
    Я именно так и сказал: "они дают детям какие-то предварительные знания о профессиях." Не пойму с чем Вы спорите.

6. Вверх #146
    Я именно так и сказал: "они дают детям какие-то предварительные знания о профессиях." Не пойму с чем Вы спорите.
    Обучение три года - это предварительные знания о профессиях?

7. Вверх #147
    Новичок
    Обучение три года - это предварительные знания о профессиях?
    Именно так! Полные знания будут после полного, законченного высшего образования. Не собираюсь спорить о словах, это скучно и никому не нужно.

8. Вверх #148
    Именно так! Полные знания будут после полного, законченного высшего образования. Не собираюсь спорить о словах, это скучно и никому не нужно.
    Ок, не будем спорить о словах. Могу сказать что полных знаний не будет ни после окончания сервера, ни после окончания ШАГа, ни после иного ВУЗа. Будет бумажка, вернее нечто закатанное в пластик. В лучшем случае учебное заведение немного поспособствует самостоятельному обучению а не затормозит его

9. Вверх #149
    Новичок
    Ок, не будем спорить о словах. Могу сказать что полных знаний не будет ни после окончания сервера, ни после окончания ШАГа, ни после иного ВУЗа. Будет бумажка, вернее нечто закатанное в пластик. В лучшем случае учебное заведение немного поспособствует самостоятельному обучению а не затормозит его
    Ну, раз Вы так глубоко копаете, то могу сказать, что полных знаний не будет никогда: ни после вуза, ни после многих лет работы. Нужно будет непрерывно повышать свою квалификацию, особенно в такой бурно развивающейся отрасли как компьютерные специальности. Речь не об этом, речь о различие между знаниями, которые можно сразу использовать на практике и пытаться найти работу, и знаниями, которых для начала профессиональной деятельности еще недостаточно или достаточно только для профессиональной деятельности низкой квалификации.

10. Вверх #150
    Ну, раз Вы так глубоко копаете, то могу сказать, что полных знаний не будет никогда: ни после вуза, ни после многих лет работы. Нужно будет непрерывно повышать свою квалификацию, особенно в такой бурно развивающейся отрасли как компьютерные специальности. Речь не об этом, речь о различие между знаниями, которые можно сразу использовать на практике и пытаться найти работу, и знаниями, которых для начала профессиональной деятельности еще недостаточно или достаточно только для профессиональной деятельности низкой квалификации.
    Так после наших учебных заведений знаний для начала профессиональной деятельности еще недостаточно или достаточно только для профессиональной деятельности низкой квалификации. Исключения только те кто занимался самостоятельно

11. Вверх #151
    Новичок
    Так после наших учебных заведений знаний для начала профессиональной деятельности еще недостаточно или достаточно только для профессиональной деятельности низкой квалификации. Исключения только те кто занимался самостоятельно
    Безусловно, человеку, который не учится, никакое образование не поможет. Но есть программы изучения компьютерных дисциплин, приближенные к квалифицированной деятельности, а есть только подводящие к ней. Например, для того, чтобы стать квалифицированным программистом нужно в большом объеме изучать С++, т.к. это фундамент и азы профессии. Нужно серьезно изучить Java, потому что это одна из самых востребованных современных технологий. Нужно в хорошем объеме познакомиться с профессиональными базами данных, хотя бы с одной из них, например с MS SQL или Oracle. Это только самый необходимый минимум.

12. Вверх #152
    Безусловно, человеку, который не учится, никакое образование не поможет. Но есть программы изучения компьютерных дисциплин, приближенные к квалифицированной деятельности, а есть только подводящие к ней. Например, для того, чтобы стать квалифицированным программистом нужно в большом объеме изучать С++, т.к. это фундамент и азы профессии. Нужно серьезно изучить Java, потому что это одна из самых востребованных современных технологий. Нужно в хорошем объеме познакомиться с профессиональными базами данных, хотя бы с одной из них, например с MS SQL или Oracle. Это только самый необходимый минимум.
    Какие из наших учебных заведений имеют программы для изучения компьютерных дисциплин приближенные к квалифицированной деятельности?

И кстати С++ стоит изучать только в том случае, если хотим стать С++ программистом, java - только в том случае если хотим стать java программистом, тоже самое относится и к базам данных

13. Вверх #153
    Новичок
    Какие из наших учебных заведений имеют программы для изучения компьютерных дисциплин приближенные к квалифицированной деятельности?

И кстати С++ стоит изучать только в том случае, если хотим стать С++ программистом, java - только в том случае если хотим стать java программистом, тоже самое относится и к базам данных
    Чепуха! Это то, что должен изучать всякий настоящий (стоящий!) программист. Такая подготовка во всех серьезных западных вузах. В Одессе такие вещи изучают на ФАВТе и мех-мате. Между прочим, в ОККК тоже изучают, хотя и не в таком объеме. В "Шаге" - объемная подготовка и по С++ и по БД. Про Java не знаю.

На самом деле С++ изучается прежде всего для того, чтобы хорошо разобраться в базовых концепциях и подходах. Таких как работа с памятью, ООП, паттерны проектирования, контейнеры, универсальные коллекции и т.д. Человек не ориентирующийся в этих вещах может выполнять в лучшем случае только простейшие задачи на кодирование.
    Последний раз редактировалось bwr; 17.07.2013 в 19:30.

14. Вверх #154
    Чепуха! Это то, что должен изучать всякий настоящий (стоящий!) программист. Такая подготовка во всех серьезных западных вузах. В Одессе такие вещи изучают на ФАВТе и мех-мате. Между прочим, в ОККК тоже изучают, хотя и не в таком объеме. В "Шаге" - объемная подготовка и по С++ и по БД. Про Java не знаю.

На самом деле С++ изучается прежде всего для того, чтобы хорошо разобраться в базовых концепциях и подходах. Таких как работа с памятью, ООП, паттерны проектирования, контейнеры, универсальные коллекции и т.д. Человек не ориентирующийся в этих вещах может выполнять в лучшем случае только простейшие задачи на кодирование.
    Это бред, не имеющий с реальностью ничего общего. Можно быть очень хорошим программистом использовать языки отличные от С++ и при этом сам С++ не знать.

И не надо ля-ля, в серьезных западных вузах другая система обучения. Там можно выбрать, не как у нас учат все и ничего.
    Почти все вышеперечисленное можно изучать и на примере других языков и даже больше, более того многие вещи на примере С++ изучать неудобно.

Но меня берут небезосновательные сомнения что и все вышеперечисленное не изучают, оно может там и есть типа в программе, но если и уделяют этому время, то немного.

15. Вверх #155
    Новичок
    Это бред, не имеющий с реальностью ничего общего.
    Ладно, не буду я с наглой и хамоватой молодежью тягаться Набивайте себе шишки сами. Видел я таких горе-программистов с полу-образованием десятки - толку от них ноль, только под присмотром работать могут. Вы не знаете программы обучения ни в одном приличном вузе не то что на Западе, но и у нас, но хотите считать себя спецом. Воля Ваша, проблемы тоже Ваши

16. Вверх #156
    Ладно, не буду я с наглой и хамоватой молодежью тягаться Набивайте себе шишки сами. Видел я таких горе-программистов с полу-образованием десятки - толку от них ноль, только под присмотром работать могут. Вы не знаете программы обучения ни в одном приличном вузе не то что на Западе, но и у нас, но хотите считать себя спецом. Воля Ваша, проблемы тоже Ваши
    Папаша, хамить вы первые начали. А мне проблемы не надумывайте, у меня все хорошо и я далеко не первый год кормлю семью этим ремеслом. О том что реально преподают в ВУЗах я имею представление, сейчас учится мой младший родственник и я интересуюсь что и как там изучается.

Проблема нынешнего образования далеко не секрет, а тем более ИТ направление которое в современном его виде начало зарождаться не так давно и не в самых благополучных условиях.

17. Вверх #157
    Новичок
    Папаша, хамить вы первые начали. А мне проблемы не надумывайте, у меня все хорошо и я далеко не первый год кормлю семью этим ремеслом. О том что реально преподают в ВУЗах я имею представление, сейчас учится мой младший родственник и я интересуюсь что и как там изучается.
    Молодец, сынок! Корми и дальше

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Все таки интересно, какие есть нормальные курсы основ компьютерных технологий для подростков?
    Кроме Компьютерной Академии Шаг,которая полностью разочаровал после трехмесячного обучения в прошлом учебном году. (без всякой системы и пособий, зато с электронным дневником)
    Зашла на страничку Ришельевского лицея- там в открытом доступе полно всевозможных пособий для школьников по программам Microsoft Office.
    Где доходчиво все изложено, с примерами, заданиями. И все -бесплатно.
    В Шаге - за деньги- таких пособий не выдавали... Как сказал директор, еще не успели написать.

19. Вверх #159
    Новичок Аватар для tommy_
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Все таки интересно, какие есть нормальные курсы основ компьютерных технологий для подростков?
    Кроме Компьютерной Академии Шаг,которая полностью разочаровал после трехмесячного обучения в прошлом учебном году. (без всякой системы и пособий, зато с электронным дневником)
    Зашла на страничку Ришельевского лицея- там в открытом доступе полно всевозможных пособий для школьников по программам Microsoft Office.
    Где доходчиво все изложено, с примерами, заданиями. И все -бесплатно.
    В Шаге - за деньги- таких пособий не выдавали... Как сказал директор, еще не успели написать.
    я вот не могу никак вас понять. Не хотите учиться в шаге - не учитесь... в каждом разделе есть вы и инфа от вас про шаг.
    мой соседский ребенок (14 лет) учится у них на детском отделении уже второй год, так ничего - доволен малый! все нравится, начала учебного года никак дождаться бедняга не мог, и работы я его видела в фотошопе, честно говоря я в свои почти под 30 лет такого далеко не умею и маме своей он сделал что-то вроде сайта-визитки. Да, может не супер пупер проф уровень, но сделал и ему нравится и он дальше будет учиться.
    Я вам скажу, что толку от пособий моих с универа и методичек с учебниками - вообще никакого не было! Всё искали в интернете и учились!

ну не пошло у вас там обучение, ну и Бог с ним.. я уже вижу ваше третье сообщение в разных разделах, где вы расхваливаете то сервер, то ришельевский лицей - но все никак ребенка никуда не отдадите. Может проблема не в заведении, а в вас или в вашем ребенке?
    каждый выбирает учиться там, где ему интересно, доступно и так далее. выберете себе что-то и успокойтесь.
    в любом учебном заведении (и в любой организации не связанной с обучением) есть как довольные клиенты, так и недовольные и ничего с этим не поделаешь.
    Может у вас какая-то личная неприязнь или месть...

20. Вверх #160
    Посетитель
    Два вопроса.
    1 ) Где можно изучить C++ или Java. "Шаг" не предлагать.
    2) Что изучать с практической точки зрения - C++ или Java? Быстрой востребованности.

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права