|
Ок. То есть разница таки есть, и русский, украинец и белорус - это три различные национальности, так?
И еще, если не сложно, и если я еще не надоел, ответь на один вопрос: каковы основные особенности русской культуры и основные различия по сравнению, скажем, с белорусской и украинской?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
вообще-то расы они только у людей есть, так что зоонационализм тут не причем. Я вам сказал, какой подход по поводу национальности должен быть у людей. Но это если вы не вкладываете в понятие "русский", "украинец", "немец" ничего более принадлежности к какой-то национальности. Так же как обычный человек не вкладывает в понятие "негр", "азиат", "европеец", "мулат" ничего большего чем принадлежность к какой-то расе. Если вкладываете и хотите сказать мол "русский" - это больше чем национальность, это сверхсила, сверхум и сверхкультура, то уж тут, конечно, обычный подход к расам и национальностям не действует, ведь становится очень важным чтобы вы принадлежали именно к "русским", а не к "недочеловеком". Вот в этой ситуации и приходится как-то выкручиваться. Мол, ну может во мне нет и не капли русской крови, но я русский, потому что я так считаю.
да уж, почитал немножко тему...
для чего она создана вообще? смысл?
я - русский, я - китаец, я - поляк, что далее?
у кого-либо комплекс неполноценности на сей щет? смешно
Еще раз повторюсь, если вы понимаете национальность как определенный генотип - то причислять себя к какой-то национальности исходя из своего личного мнения так же глупо, как например считать свой рост или вес отличным от показаний измерительных приборов. Кстати очень удобно для тех, кто переживает по поводу лишнего веса. Взвесился - весы показали 100 кг при росте 168 см. И говоришь - это мое дело считать какой у меня вес, я считаю что мой вес 58 кг и не дело других людей, которые поставят меня на весы и скажут обратное. Если вы вкладываете в понятие национальность что-то другое чем генотип, то тут вы можете считать себя кем угодно и по какой угодно причине. Все зависит только от вашей фантазии![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки