Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 8 из 125 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2492
  1. Вверх #141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Он и здесь есть. И тут и останется..
    А что тогда значит языковый барьер на исторической родине ?

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    По типу "думай по-украински"?
    По типу маек "Я говорю по-русски"

3. Вверх #143
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, национализм в его сегодняшнем извращенном понимании, действительно, далеко не самая умная вещь. Но есть ведь разница: гордиться достижениями своей страны, к коим ты имеешь отношение или гордится тем, что принадлежишь к самой многочисленной этногруппе государства.
    Понятия "страна" и "государство" для меня разнятся. И к титульности/нетитульности я отношусь как к разновидности нацизма.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #144
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    То есть ответа на мой вопрос какой породы будет кошка не последовало
    На ваш вопрос отвечу - у человека, которого намешано много национальностей ее следует определять или по той которой больше, если ее существенно больше, чем других или никак не определять. Если человек рожден от отца негроидной расы и матери монголоидной. Какой расы он будет? Или он может выбирать и объявить себя частью европеоидной расы? Для наиболее популярных сочетаний различных рас придумали названия, вроде метис, мулат и т.д. Но сейчас существуют такие сочетания для которых и названий не придумали, но это не привело к тому, что каждый может объявить себя частью какой-то расы, которая ему больше нравится.
    Вы уже на какой-то зоонационализм перешли. Мы не говрим о расах, мы говорим о том, кто человек, у которого намешены разные национальности.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Я русский, как это не прискорбно. Работать не люблю, выпить наоборот пожалуйста - точно русский. И почему я не англичанин, хотя бы?
    можете объявить себя англичанином. magentis разрешил Кстати, вдруг после того, как объявите англичанином себя изменится ваш образ жизни - полюбите работать, вместо выпить будет у вас "файв оклок ти"

6. Вверх #146
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В том числе и к ней.
    Ок. То есть разница таки есть, и русский, украинец и белорус - это три различные национальности, так?
    И еще, если не сложно, и если я еще не надоел, ответь на один вопрос: каковы основные особенности русской культуры и основные различия по сравнению, скажем, с белорусской и украинской?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #147
    User banned
    можете объявить себя англичанином. magentis разрешил Кстати, вдруг после того, как объявите англичанином себя изменится ваш образ жизни - полюбите работать, вместо выпить будет у вас "файв оклок ти"
    Ок. Тогда я пожалуй буду немец. Или японец? Не, все таки немец - японцы слишком много работают.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Вы уже на какой-то зоонационализм перешли. Мы не говрим о расах, мы говорим о том, кто человек, у которого намешены разные национальности.
    вообще-то расы они только у людей есть, так что зоонационализм тут не причем. Я вам сказал, какой подход по поводу национальности должен быть у людей. Но это если вы не вкладываете в понятие "русский", "украинец", "немец" ничего более принадлежности к какой-то национальности. Так же как обычный человек не вкладывает в понятие "негр", "азиат", "европеец", "мулат" ничего большего чем принадлежность к какой-то расе. Если вкладываете и хотите сказать мол "русский" - это больше чем национальность, это сверхсила, сверхум и сверхкультура, то уж тут, конечно, обычный подход к расам и национальностям не действует, ведь становится очень важным чтобы вы принадлежали именно к "русским", а не к "недочеловеком". Вот в этой ситуации и приходится как-то выкручиваться. Мол, ну может во мне нет и не капли русской крови, но я русский, потому что я так считаю.

9. Вверх #149
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ок. Тогда я пожалуй буду немец. Или японец? Не, все таки немец - японцы слишком много работают.
    Будь чукчей или индейцем - ты ж бухать любишь?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #150
    User banned
    Будь чукчей или индейцем - ты ж бухать любишь?
    Пожалуй да. Можно ацтеком или майя - кактусы тоже люблю.

11. Вверх #151
    User banned Аватар для magentis
    Ок. То есть разница таки есть, и русский, украинец и белорус - это три различные национальности, так?
    И еще, если не сложно, и если я еще не надоел, ответь на один вопрос: каковы основные особенности русской культуры и основные различия по сравнению, скажем, с белорусской и украинской?
    Мне не очень хочется все сводить к национальным костюмам и пляскам с хороводами.
    Русские, украинцы, белорусы очень близки друг к другу.

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    да уж, почитал немножко тему...
    для чего она создана вообще? смысл?
    я - русский, я - китаец, я - поляк, что далее?
    у кого-либо комплекс неполноценности на сей щет? смешно

13. Вверх #153
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Пожалуй да. Можно ацтеком или майя - кактусы тоже люблю.
    Ты смотри, поосторожнее. Кактусы да еще с водкой доведут до того, что ты скоро вообще перестанешь быть ))))

14. Вверх #154
    User banned Аватар для VLD
    вообще-то расы они только у людей есть, так что зоонационализм тут не причем. Я вам сказал, какой подход по поводу национальности должен быть у людей. Но это если вы не вкладываете в понятие "русский", "украинец", "немец" ничего более принадлежности к какой-то национальности. Так же как обычный человек не вкладывает в понятие "негр", "азиат", "европеец", "мулат" ничего большего чем принадлежность к какой-то расе. Если вкладываете и хотите сказать мол "русский" - это больше чем национальность, это сверхсила, сверхум и сверхкультура, то уж тут, конечно, обычный подход к расам и национальностям не действует, ведь становится очень важным чтобы вы принадлежали именно к "русским", а не к "недочеловеком". Вот в этой ситуации и приходится как-то выкручиваться. Мол, ну может во мне нет и не капли русской крови, но я русский, потому что я так считаю.
    А это дело каждого человека считать, к кому он себя относит, а не других людей, которые померят у него череп, возьмут на анализ кровь и проанализирует принадлежность к народу.
    Другой вопрос, будет ли он восприниматься другими так, как себя назвал.

15. Вверх #155
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Мне не очень хочется все сводить к национальным костюмам и пляскам с хороводами.
    Русские, украинцы, белорусы очень близки друг к другу.
    Ну близки, да. Но ты же делаешь какие-то различия, если причисляешь себя именно к русским? Какие?

16. Вверх #156
    User banned
    Ты смотри, поосторожнее. Кактусы да еще с водкой доведут до того, что ты скоро вообще перестанешь быть ))))
    Нечё, вон Чавес листья жует и нормально себя чухает.

17. Вверх #157
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Нечё, вон Чавес листья жует и нормально себя чухает.
    А, так то ж не кактусы и уж тем более не водка.
    А кокс он да, он на поговорить пробивает нешуточно, даже листья )

18. Вверх #158
    User banned Аватар для magentis
    Ну близки, да. Но ты же делаешь какие-то различия, если причисляешь себя именно к русским? Какие?
    Язык и культура. Ну нет в Белоруссии нечего подобного русской литературе, только на своем языке. Не потому что они отсталые или плохие. Потому что - это факт.
    Я могу ненавидеть Великобританию, но английский мне нужен и необходим.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А это дело каждого человека считать, к кому он себя относит, а не других людей, которые померят у него череп, возьмут на анализ кровь и проанализирует принадлежность к народу.
    Другой вопрос, будет ли он восприниматься другими так, как себя назвал.
    Еще раз повторюсь, если вы понимаете национальность как определенный генотип - то причислять себя к какой-то национальности исходя из своего личного мнения так же глупо, как например считать свой рост или вес отличным от показаний измерительных приборов. Кстати очень удобно для тех, кто переживает по поводу лишнего веса. Взвесился - весы показали 100 кг при росте 168 см. И говоришь - это мое дело считать какой у меня вес, я считаю что мой вес 58 кг и не дело других людей, которые поставят меня на весы и скажут обратное. Если вы вкладываете в понятие национальность что-то другое чем генотип, то тут вы можете считать себя кем угодно и по какой угодно причине. Все зависит только от вашей фантазии

20. Вверх #160
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Язык и культура. Ну нет в Белоруссии нечего подобного русской литературе, только на своем языке. Не потому что они отсталые или плохие. Потому что - это факт.
    Я могу ненавидеть Великобританию, но английский мне нужен и необходим.
    То есть это можно понимать как то, что ты, являясь по национальности белорусом, причисляешь себя к русским в силу того, что русская литература тебе ближе и она богаче?

Закрытая тема
Страница 8 из 125 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права