|
а в чем, собсно, резонанс? Ну поехала группка людей потусить в Киеве. Тема просто обросла флудом.
Давайте мух от котлет отделять. То, что я сказал про власть - это одно и никоим образом не противоречит тому, что сказал я про язык. Пусть закон подадут и утвердят без нарушений, вопрос в том, чтоб его приняли. А на это есть все основания, а кому из власти будет это выгодно, а кому нет - мне фиолетово.
Русский просто исключили из высшей образовательной системы да и финансирование русских учебников для школ повысилось только после создания комиссии по защите русского языка в Одессе. И да...уже больше 10 лет ссылаясь на "неважность" этот закон оттягивают. Может хватит, взялись, сделали, забыли. Нет..надо опять устроить клоунаду, хотя понятно и так..что или мы уважаем всех или ложим на 35% тех. прибор и забываем о демократии и вообще каких то правовых нормах
Кто о каких нормах забыл? Защита русского? А кто напал то на него, че-то я пропустил.
Школы есть и будут русские, еврейские, болгарские - пожалуйста.
ВУЗы - извините, это не обязательное образование, и плодить их по языковому принципу никто не будет.
35% которыми ты тут машеш? да 30% по барабану, они нормально владеют украинским и проблем у них нет.
Человек должен знать свой язык.
Єдина Країна - Единая Страна
Да причем тут знать и иметь право выбора??? Т.е. зачем высшее образование..пусть русскоговорящие будут неучами..так прощеНе смешно? И почему это ВУЗ должен отличаться от школы, если в законе прописано четко что ВСЕ структуры, а не начальная школа или ПТУ или колледж. И даже если четко не прописано что к чему, так вот это как раз и прописать в статусе регионального и официального языка региона. И не по барабану ни в Одессе ни в других регионах юга и востока Украины. И да, человек должен знать родной язык, а какой он - это каждый выбирает сам! Если тебе выбор не нужен..живи, а мне он нужен и не только мне
Последний раз редактировалось cdmax; 18.07.2012 в 18:51.
Если уж так стремитесь сохранить знание одного языка,то страна,где на нем обучают ,наз РФ...
но там еще так же в рамках высшего образования изучают иностранные языки))),а ни дай Господь захочется сдать минимум)))
в остальных странах для обучения требуется знать гос язык .
dum spiro spero
Пока только ограничивают использование, там где 99% его использования, неудобно.
Я говорю за отношение к русскоязычным, за ненависть к нам, сегодня один чудик не захотел пойти по ссылке на русскоязычный сайт - говорит я на .ru не хожу, ну бред же... Это ему голодомором мозги промыли...
Make Love not War
А вам не? не промыли? когда ж вы поймете наконец, что фанатиков безмозглых как с одной так и с другой стороны поровну. И когда приводиш ссылку я на ру не хожу, приводи и ссылки "я мол на телячьей мове" и т.д. и т.п.
Кстати а где ненависть увидел? я был в Ровно, Тернополе, Львове, Ужгороде, на Буковели, еще фиг знает где, чет я не заметил к себе ненавистного отношения. повезло видать.
Єдина Країна - Единая Страна
Безусловно, человек должен знать родной язык, но этот человек должен и просто обязан знать государственный язык своей страны. И если он не в состоянии им овладеть-то о каком высшем образовании можно говорить? Это положение действует в любой цивилизованной стране, причём применяется довольно жёстко.
Show Must Go On !
А если это государство создано искусственно, то о каком языке идет речь? Есть Польша и Россия, Украина - это исторически части этих государств и языка украинского просто не существует, мало того, его сегодня никто и не знает. В любой области Украины говорят по-своему. Если кому-то захотелось поиграть в независимость - это не значит, что в это нужно втягивать народ. Украина - это не государство, это совмещенные области России и Польши. Кому-то нужно, чтобы она была пешкой в игре, а мы тут, как дети передрались из-за языков, религии и т.п.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Все проблемы от укронационалистов, их мало - но везде нужно засунуть свой нос и что-то навязать. Аргументы примитивны, вопли до небес.
С другой стороны люди Юга и Востока Украины, которым нужен второй государственный для комфорта проживания в своём государстве. Посередине - политики сволочи, которые используют первых и дразнят вторых. Проблема будет решена только после принятия второго государственного русского. Иначе Украина и дальше будет в одном очень интересном месте.
И те и те мешают нормальному ра3витию страны. Ещё десять лет (сначала закон о яз. политике - потом второй государственный) два состава рады - и в ней партия регионов с покращенням. Десять лет! Вдумайтесь! И всё из-за свидомытов. Истинно, не тому народу бог подарил независимость. Преждевременно лет так на сто.
Да бред, но как тебя может задеть то, что человек на русскоязычный сайт не заходит?
А по поводу ненависти, да это плохо. Мозги промыли. Даже пример такой промывки не надо искать:
Вот откуда такая ... берется? Гриша Кваснюк по секрету рассказал?Ситуация давно известна, на Западе если ты русский то ты плохой и оккупант.
Социальные закладки