Тема: В Киев из Одессы выехало 6 автобусов с людьми для митинга поддержки закона Кивалова .

Закрытая тема
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 236
  1. Вверх #141
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Ситуация давно известна, на Западе если ты русский то ты плохой и оккупант. Почему они не могут забыть? Тем более что вина была не всех русских а Сталина (грузин между прочим) и его окружение. Хрущев кстати имел смелость признать преступления, он руководил нашим регионом но ничего не мог сделать иначе - расстрел. Русские сами страдали от культа Сталина, вспоминаем Поволжье, ссылки пленных и интеллигенции.
    може, справа в тому, що для них більше асоціюються поняття нації та мови...

Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Да все итак понятно, одни потеряют голоса избирателей если этот закон пройдет, а другие - если не пройдет!
    так отож. а Ви кажете про те, яку мову хочете чути в місті... та наср@ти їм яка буде мова в місті, бо вони в ньому не живуть.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Введение тотально украинского означает уничтожение колорита например "одесского языка" и культуры... Почему с нами не нужно считаться? Еще неизвестно кого больше.
    ересь,говорите хоть на угро-финском..но не используйте ваш диалект в деловых бумагах и на рабочем месте.
    И вот,подучитесь родному диалекту,плз...

http://berkovich-zametki.com/2011/Zametki/Nomer1/Chaban1.php
    dum spiro spero

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну так треба щоб конституція виконувалась. а закон підрахуя-колєсніченка не тільки не покращив ситуації, а ще більше роздрочив...
    100%. Кто-то запрещал русский - нет, что улучшится понять не могу. Конкретно раздрочили народ. Сколько проектов законов требующих немедленного принятия - так нет, нашли самый "важный"
    Єдина Країна - Единая Страна

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для Axis1
    а в чем, собсно, резонанс? Ну поехала группка людей потусить в Киеве. Тема просто обросла флудом.

5. Вверх #145
    User banned
    може, справа в тому, що для них більше асоціюються поняття нації та мови...

так отож. а Ви кажете про те, яку мову хочете чути в місті... та наср@ти їм яка буде мова в місті, бо вони в ньому не живуть.
    Давайте мух от котлет отделять. То, что я сказал про власть - это одно и никоим образом не противоречит тому, что сказал я про язык. Пусть закон подадут и утвердят без нарушений, вопрос в том, чтоб его приняли. А на это есть все основания, а кому из власти будет это выгодно, а кому нет - мне фиолетово.

Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    100%. Кто-то запрещал русский - нет, что улучшится понять не могу. Конкретно раздрочили народ. Сколько проектов законов требующих немедленного принятия - так нет, нашли самый "важный"
    Русский просто исключили из высшей образовательной системы да и финансирование русских учебников для школ повысилось только после создания комиссии по защите русского языка в Одессе. И да...уже больше 10 лет ссылаясь на "неважность" этот закон оттягивают. Может хватит, взялись, сделали, забыли. Нет..надо опять устроить клоунаду, хотя понятно и так..что или мы уважаем всех или ложим на 35% тех. прибор и забываем о демократии и вообще каких то правовых нормах

6. Вверх #146
    Русский просто исключили из высшей образовательной системы да и финансирование русских учебников для школ повысилось только после создания комиссии по защите русского языка в Одессе. И да...уже больше 10 лет ссылаясь на "неважность" этот закон оттягивают. Может хватит, взялись, сделали, забыли. Нет..надо опять устроить клоунаду, хотя понятно и так..что или мы уважаем всех или ложим на 35% тех. прибор и забываем о демократии и вообще каких то правовых нормах
    Кто о каких нормах забыл? Защита русского? А кто напал то на него, че-то я пропустил.
    Школы есть и будут русские, еврейские, болгарские - пожалуйста.
    ВУЗы - извините, это не обязательное образование, и плодить их по языковому принципу никто не будет.
    35% которыми ты тут машеш? да 30% по барабану, они нормально владеют украинским и проблем у них нет.
    Человек должен знать свой язык.

7. Вверх #147
    User banned
    Кто о каких нормах забыл? Защита русского? А кто напал то на него, че-то я пропустил.
    Школы есть и будут русские, еврейские, болгарские - пожалуйста.
    ВУЗы - извините, это не обязательное образование, и плодить их по языковому принципу никто не будет.
    35% которыми ты тут машеш? да 30% по барабану, они нормально владеют украинским и проблем у них нет.
    Человек должен знать свой язык.
    Да причем тут знать и иметь право выбора??? Т.е. зачем высшее образование..пусть русскоговорящие будут неучами..так проще Не смешно? И почему это ВУЗ должен отличаться от школы, если в законе прописано четко что ВСЕ структуры, а не начальная школа или ПТУ или колледж. И даже если четко не прописано что к чему, так вот это как раз и прописать в статусе регионального и официального языка региона. И не по барабану ни в Одессе ни в других регионах юга и востока Украины. И да, человек должен знать родной язык, а какой он - это каждый выбирает сам! Если тебе выбор не нужен..живи, а мне он нужен и не только мне
    Последний раз редактировалось cdmax; 18.07.2012 в 18:51.

8. Вверх #148
    Если уж так стремитесь сохранить знание одного языка,то страна,где на нем обучают ,наз РФ...
    но там еще так же в рамках высшего образования изучают иностранные языки))),а ни дай Господь захочется сдать минимум)))
    в остальных странах для обучения требуется знать гос язык .
    dum spiro spero

9. Вверх #149
    User banned
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    Если уж так стремитесь сохранить знание одного языка,то страна,где на нем обучают ,наз РФ...
    но там еще так же в рамках высшего образования изучают иностранные языки))),а ни дай Господь захочется сдать минимум)))
    в остальных странах для обучения требуется знать гос язык .
    И какое отношение имеет РФ если я украинец, коренной одессит и говорю на русском, а к России имею точно такое же отношение, как и Вы? Вы думаете итальянец из северной области с региональным немецким едет в Германию сдавать экзамены?

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    А кто напал то на него
    Пока только ограничивают использование, там где 99% его использования, неудобно.

Я говорю за отношение к русскоязычным, за ненависть к нам, сегодня один чудик не захотел пойти по ссылке на русскоязычный сайт - говорит я на .ru не хожу, ну бред же... Это ему голодомором мозги промыли...
    Make Love not War

11. Вверх #151
    Пока только ограничивают использование, там где 99% его использования, неудобно.

Я говорю за отношение к русскоязычным, за ненависть к нам, сегодня один чудик не захотел пойти по ссылке на русскоязычный сайт - говорит я на .ru не хожу, ну бред же... Это ему голодомором мозги промыли...
    А вам не? не промыли? когда ж вы поймете наконец, что фанатиков безмозглых как с одной так и с другой стороны поровну. И когда приводиш ссылку я на ру не хожу, приводи и ссылки "я мол на телячьей мове" и т.д. и т.п.
    Кстати а где ненависть увидел? я был в Ровно, Тернополе, Львове, Ужгороде, на Буковели, еще фиг знает где, чет я не заметил к себе ненавистного отношения. повезло видать.

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Т.е. зачем высшее образование..пусть русскоговорящие будут неучами..так проще И да, человек должен знать родной язык, а какой он - это каждый выбирает сам! Если тебе выбор не нужен..живи, а мне он нужен и не только мне
    Безусловно, человек должен знать родной язык, но этот человек должен и просто обязан знать государственный язык своей страны. И если он не в состоянии им овладеть-то о каком высшем образовании можно говорить? Это положение действует в любой цивилизованной стране, причём применяется довольно жёстко.
    Show Must Go On !

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Безусловно, человек должен знать родной язык, но этот человек должен и просто обязан знать государственный язык своей страны. И если он не в состоянии им овладеть-то о каком высшем образовании можно говорить? Это положение действует в любой цивилизованной стране, причём применяется довольно жёстко.
    А если это государство создано искусственно, то о каком языке идет речь? Есть Польша и Россия, Украина - это исторически части этих государств и языка украинского просто не существует, мало того, его сегодня никто и не знает. В любой области Украины говорят по-своему. Если кому-то захотелось поиграть в независимость - это не значит, что в это нужно втягивать народ. Украина - это не государство, это совмещенные области России и Польши. Кому-то нужно, чтобы она была пешкой в игре, а мы тут, как дети передрались из-за языков, религии и т.п.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

14. Вверх #154
    User banned
    Все проблемы от укронационалистов, их мало - но везде нужно засунуть свой нос и что-то навязать. Аргументы примитивны, вопли до небес.
    С другой стороны люди Юга и Востока Украины, которым нужен второй государственный для комфорта проживания в своём государстве. Посередине - политики сволочи, которые используют первых и дразнят вторых. Проблема будет решена только после принятия второго государственного русского. Иначе Украина и дальше будет в одном очень интересном месте.

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Ironspice
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Все проблемы от укронационалистов, их мало - но везде нужно засунуть свой нос и что-то навязать. Аргументы примитивны, вопли до небес.
    Предыдущий пост прочтите!

16. Вверх #156
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Все проблемы от укронационалистов, их мало - но везде нужно засунуть свой нос и что-то навязать.
    А базар'янко-націоналістів Ви не помічаєте? А одесько-націоналісти нікуди не сували свій ніс та нічого нікому не нав'язували? Це не питання, а прохання бути об'єктивним. Можна не відповідати.

17. Вверх #157
    User banned
    А базар'янко-націоналістів Ви не помічаєте? А одесько-націоналісти нікуди не сували свій ніс та нічого нікому не нав'язували? Це не питання, а прохання бути об'єктивним. Можна не відповідати.
    И те и те мешают нормальному ра3витию страны. Ещё десять лет (сначала закон о яз. политике - потом второй государственный) два состава рады - и в ней партия регионов с покращенням. Десять лет! Вдумайтесь! И всё из-за свидомытов. Истинно, не тому народу бог подарил независимость. Преждевременно лет так на сто.

18. Вверх #158
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    И те и те мешают нормальному ра3витию страны.
    И всё из-за свидомытов.
    Так як же насправді: "и те и те" чи "всё из-за свидомытов"? Ви не об'єктивні.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Да бред, но как тебя может задеть то, что человек на русскоязычный сайт не заходит?
    А по поводу ненависти, да это плохо. Мозги промыли. Даже пример такой промывки не надо искать:
    Ситуация давно известна, на Западе если ты русский то ты плохой и оккупант.
    Вот откуда такая ... берется? Гриша Кваснюк по секрету рассказал?

20. Вверх #160
    И какое отношение имеет РФ если я украинец, коренной одессит и говорю на русском, а к России имею точно такое же отношение, как и Вы? Вы думаете итальянец из северной области с региональным немецким едет в Германию сдавать экзамены?
    если чудак и поедет в Германию,то будь он хоть таец,хоть итальянец,образование он будет получать на немецком,предварительно его подучив)))
    dum spiro spero

Закрытая тема
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права