Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 8 из 373 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 7450
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Вы так ездите, что для меня праздник, когда вам отрывает голову при аварии.
    Ну если тебе это доставляет удовольствие, то почему нет.

2. Вверх #142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 1day2live Посмотреть сообщение
    Знаешь, это замкнутый круг. Звук выхлопа уже неоднократно меня спасал от аварии.
    Когда едешь на чём то тихом - тебя не слышно, а так как заметить мотоциклиста достаточно трудно даже смотря в зеркала, это минус один повод избежать аварии.
    Сейчас езжу на довольно громком мотоцикле.. так водители авто не то, что меня слышат и замечают, так иногда дают преимущество даже там, где не должны. Боятся видимо, или уважают, или просто "на всякий"
    Если бы машинисты катались с соблюдением всех ПДД - я бы пересел на что-то тихое с большим удовольствием.
    Я конечно Вас понимаю, но что делать нам? наш ребенок от этих звуков просыпается! Ну какой выход? я точно знаю, что проблема громких байков многих касается!

3. Вверх #143
    User banned
    Из правильного - звонить ГАИ. Сегодня, завтра, послезавтра, писать им, пока или не поставят посты по вечерам или не переловят уродов с прямотоком.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от 1day2live Посмотреть сообщение
    Ну если тебе это доставляет удовольствие, то почему нет.
    Так не учите других ездить, если сами не умеете.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    ... А вот с сайта ОблГаи:

"А вот с сайта ОблГаи:
    За три місяця 2012 року і перший тиждень квітня на території Одеської області здійснено 8 дорожньо-транспортних пригод за участю мотоциклістів, в яких 2 людини загинули та 7 отримали поранення.

На жаль, жертвами дорожніх випадків стають не лише водії мотоциклів, але і ті, що сідають за кермо скутерів, мопедів, велосипедів.

Так, за три місяця 2012 року і перший тиждень квітня на території Одеської області здійснено 19 ДТП за участю мопедистів, в яких 1 людина загинула, 24 отримали ушкодження різного ступеня тяжкості"

Теперь сравниваем со статистикой СЭМПО (на 26 апреля 2012 г., 17:00):

=======================
    С начала года в Одессе(!) (и даже не в во всей одеской области) произошло ДТП с участием двухколесных ТС (велосипедистов не считаем!):
    - Мотоциклы: 20.
    - Скутера/макси.скутера (более 50 см. куб): 3.
    - Мопеды (до 50 см.куб): 13.
    =======================
    Ничего странного не находите?

Ну, а теперь по виновникам "торжеств":
    =====================================
    - Мотоциклы: 8 из 20 случаев ДТП. Общий счет: 8 : 12 в пользу автомашин. Погиб 1 человек (из числа виноватых).
    - Скутера/макси.скутера (более 50 см. куб): 1 из 3 случаев ДТП. Общий счет: 1 : 2 в пользу автомашин.
    - Мопеды (до 50 см.куб): 8 из 13. Общий счет: 8 : 6 в пользу мопедистов. Погиб 1 человек (из числа виноватых).
    =====================================

п.с.

Лично я думаю, что по расхождение в количестве происшествий с мопедами у нас и у ГАИ, вызвано ТОЛЬКО тем фактом, что мопедисты просто о нас еще не все знают и не всегда нас вызывают на ДТП с их участием.

Но вот, почему такое большое отличие в количестве ДТП с мотоциклистами (у нас их 20, а у ГАИ всего 8), я просто НЕ ИМЕЮ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ. Но факт остается фактом. Тем более, что все наши выезды на ДТП с мотоциклистами зафиксированы в нашей базе. Каждый из 20-ти случаев можем подтвердить документально.

п.п.с. Кажется я понял. ГАИ привела лишь количество аварий с мотоциклами в которых ОНИ виноваты. И, совсем забыла про количество ДТП, в которых мотоциклисты пострадали из-за действий автомобилистов.

п.п.п.с. Ну, и для приличия, информация по случаям с велосипедистами в г.Одессе:
    - кол-во выездов СЭМПО: 8.
    - виноват велосипедист: 0.
    - виноват автомобиль: 8.

п.п.п.с. Кстати, большое спасибо OPENair за публикацию статистики ГАИ. Темерь лично мы знаем, так сказать, ее ... цену.
    И, еще. Не могли бы вы скинуть ссылку на страничку, с которой вы взяли эту статистику. Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось Abodator; 26.04.2012 в 23:48.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

6. Вверх #146
    Кстати, если сложить все случаи ДТП, мы получим счет в игре "авто против 2-х колесников": 27 : 17 в пользу первых.
    Для тех, кому требуется "словесная визуализация", расшифрую:
    - 27 водителей 2-х колесных ТС пострадали от действий водителей авто!
    - 17 водителей автомашин пострадали от действий водителей двухколесников!

И, фраза из сводки ГАИ:
    На жаль, жертвами дорожніх випадків стають не лише водії мотоциклів, але і ті, що сідають за кермо скутерів, мопедів, велосипедів.
    приобретет совсем другой смысл!
    Последний раз редактировалось Abodator; 26.04.2012 в 17:57.

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Из правильного - звонить ГАИ. Сегодня, завтра, послезавтра, писать им, пока или не поставят посты по вечерам или не переловят уродов с прямотоком.
    Смешно. Последуйте своему совету, а потом расскажите нам о результате(если он будет, конечно).

8. Вверх #148
    User banned
    Abodator, молодец, количество посчитал, а теперь давай считай качество, количество 2х колесного транспорта в Одессе и количество 4х колесного, и делим число аварий на количество потом умножаем на 100%, и делаем выводы, (если вы на это еще способны).

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Abodator, молодец, количество посчитал, а теперь давай считай качество, количество 2х колесного транспорта в Одессе и количество 4х колесного, и делим число аварий на количество потом умножаем на 100%, и делаем выводы, (если вы на это еще способны).
    Уважаемый vpchelko, наша служба работает не для знания "процентов от общего количества", а для помощи ЖИВЫМ ЛЮДЯМ, попавшим в ДТП.
    Лично меня мало согревает чистое знание процентов тех или иных ТС, которые явились виновниками ДТП, т.к. как мы вынуждены почти ежедневно заниматься не подсчетом этих самых процентов для вашего удовольствия, сидя дома за чашечкой кофе, а выездами на места ДТП и не единожды за день. И, тратим на это свои собственные финансы, время, нервы, здоровье, используя СВОЮ(!) технику и оборудование, ходим на курсы, регулярно проводим тренировки и пр. и пр. Мне обсолютно плевать на ПРОЦЕНТЫ и дальнейшие разговоры с вами подобными по их поводу, когда я, находясь в больнице, расплачиваюсь с врачами, чтобы они НЕМЕДЛЕННО приступили к работе с тяжело пострадавшим водителем, родственники которого НЕ найдены в этот момент. Или, когда я гоняю по городу собирая из точек сбора средств в помощь пострадавшему велосипедисту, которого сбил пьяный урод, при этом скрывшийся с места ДТП. И, вызова мы принимаем 24 часа в сутки, готовые в любой момент сорваться на помощь человеку попавшему в ДТП.

Некогда мне с вами проценты от общего количества подсчитывать. Мне работать надо.
    За сим давайте закончим этот бесполезный спор.
    Я и мои коллеги продолжим делать то, что мы делаем, а вы ... продолжайте ... лить грязь на всех и на каждого двухколесника.
    Грязь в Одессе, она полезна. Особенно если она с Куяльника. Хорошо раны заживляет.

10. Вверх #150
    Посетитель
    Abodator, проведите акцию среди двухколесных "Внимание, автомобилист!", глядишь, может толку больше будет.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Syrex Посмотреть сообщение
    Abodator, проведите акцию среди двухколесных "Внимание, автомобилист!", глядишь, может толку больше будет.
    Та пусть проведут акцию среди мотоциклистов/мопедистов/велосипедистов "Соблюдаем ПДД". Глядишь толку больше будет.
    А то двухколесный, едущий по ПДД - огромная редкость, в отличие от четырехколесного.

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Не могли бы вы скинуть ссылку на страничку, с которой вы взяли эту статистику. Заранее благодарю.
    Вот ссылка на статистику - сайт ОблГАИ
    А касательно розбежности в цифрах, тут всё предельно ясно:
    Полностью сезон, как и потепление, открылся с 01.04.2012, а их статистика за первый квартал, то есть до первого апреля.

13. Вверх #153
    User banned
    Уважаемый vpchelko, наша служба работает не для знания "процентов от общего количества", а для помощи ЖИВЫМ ЛЮДЯМ, попавшим в ДТП.
    Лично меня мало согревает чистое знание процентов тех или иных ТС, которые явились виновниками ДТП, т.к. как мы вынуждены почти ежедневно заниматься не подсчетом этих самых процентов для вашего удовольствия, сидя дома за чашечкой кофе, а выездами на места ДТП и не единожды за день. И, тратим на это свои собственные финансы, время, нервы, здоровье, используя СВОЮ(!) технику и оборудование, ходим на курсы, регулярно проводим тренировки и пр. и пр. Мне обсолютно плевать на ПРОЦЕНТЫ и дальнейшие разговоры с вами подобными по их поводу, когда я, находясь в больнице, расплачиваюсь с врачами, чтобы они НЕМЕДЛЕННО приступили к работе с тяжело пострадавшим водителем, родственники которого НЕ найдены в этот момент. Или, когда я гоняю по городу собирая из точек сбора средств в помощь пострадавшему велосипедисту, которого сбил пьяный урод, при этом скрывшийся с места ДТП. И, вызова мы принимаем 24 часа в сутки, готовые в любой момент сорваться на помощь человеку попавшему в ДТП.

Некогда мне с вами проценты от общего количества подсчитывать. Мне работать надо.
    За сим давайте закончим этот бесполезный спор.
    Я и мои коллеги продолжим делать то, что мы делаем, а вы ... продолжайте ... лить грязь на всех и на каждого двухколесника.
    Грязь в Одессе, она полезна. Особенно если она с Куяльника. Хорошо раны заживляет.
    Да факт, что 2х колесники в своем большинстве идиоты, Сами создают аварийные ситуации.

14. Вверх #154
    Да факт, что 2х колесники в своем большинстве идиоты, Сами создают аварийные ситуации.
    Нет, не факт.

To: OPENair
    Cпасибо за ссылку.

15. Вверх #155
    User banned
    Нет, не факт.
    Да ну, опасной ездой они постоянно увлекаются.

Опасное авто встретить можно, нормального мотоциклиста, трудно.
    Последний раз редактировалось vpchelko; 27.04.2012 в 09:01.

16. Вверх #156
    Т.е., судя по всему, то, о чем я писал выше, вами не услышано или не прочитано.
    Напоминаю: 27 :17 счет в пользу авто.

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для flare
    Т.е., судя по всему, то, о чем я писал выше, вами не услышано или не прочитано.
    Напоминаю: 27 :17 счет в пользу авто.
    Это Вы ничего слышать не хотите. Эту "статистику", как говорил мой покойный школьный преподаватель математики, поделите на 8.
    А проще - наплюйте на неё, ибо не отражают "официальные данные ГАИ" того, что было на самом деле.
    Например, в авариях велисипедист/авто записывают практически всегда, за редким исключением, владельца авто виновником, хотя это не соответствует действительности! Я выше объяснял почему.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Это Вы ничего слышать не хотите. Эту "статистику", как говорил мой покойный школьный преподаватель математики, поделите на 8.
    А проще - наплюйте на неё, ибо не отражают "официальные данные ГАИ" того, что было на самом деле.
    Например, в авариях велисипедист/авто записывают практически всегда, за редким исключением, владельца авто виновником, хотя это не соответствует действительности! Я выше объяснял почему.
    Знаете в чем мы с вами (по отношению к статистике ДТП) отличаемся?
    Вы, читая сводку ГАИ дома на диване, ПРЕДПОЛОГАЕТЕ, что ДТП произошло так-то и так-то, а мы ВСЕ видим не с экрана, а своими глазами прямо на месте ДТП!
    Вы, делаете вывод о причинах ДТП его даже не видя, а мы наоборот.

По итогу: мы говорим то, что имело место быть ПО ФАКТУ, а вы оперируете догадками и предположениями.

Так в чьих словах больше веса?

официальные данные ГАИ
    Я говорю не о ГАИ-шных цифрах, а о своих, т.е. о цифрах СЭМПО,
    Лично у меня больше 30 выездов на ДТП с двухколесниками в этом сезоне.
    Последний раз редактировалось Abodator; 27.04.2012 в 10:06.

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Мужики, а пиписьками померятся слабо? Я вообще не уловил смысла этой перебранки цифрами. Кто тут чего доказать пытается?

20. Вверх #160
    Не покидает форум
    Пока двухколесные не станут ездить нормально в полосе движения, а не "щемиться" в каждую лазейку, особенно между машинами, совершающими маневр или останавливающимися, эти ДТП будут в больших количествах. Сам видел подобную аварию, Фольц надумал останавливаться, включил правый поворот, за ним мопедист, метрах в 5, даже не подумал снизить скорость и перестроиться, в результате разбитый об правый борт Фольца хрустик...Ну и кто им доктор? Приятно, чесслово,видеть, как мотоцикл едет по центру полосы, его уважают, как и остального участника дорожного движения, и он никому не причиняет никаких неудобств. Удачи на дорогах!

Ответить в теме
Страница 8 из 373 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права