|
Кофе по турецки и кофе экспрессо - это дав разных напитка. Из одного исходного продукта, но мало ли чего разного можно приготовить из одной и той же пшеничной муки. Я люблю и то и другое. Но кофемашину не покупаю. И дорого... хотя в принципе мне по карману... Но главное - в ней нет того количества вариантов, который можно сделать в турке. И приправы, и технологии - все ограничено.
Но на работе у нас приличная кофемашина офисная и там я пью тоже с удовольствием.
Люди, а если у меня нет кофеварки, микроволновки и турки, у меня нет шанса приготовить кофе с пенкой?((( Можно сделать кофе с пеной, если кофе растворимый?
Вручную можно, если ложкой растереть, почти добела, растворимый кофе и сахарный песок с несколькими каплями воды в чашке, потом залить кипятком
Оу! Пошла готовить! Спасибочки))) А то подруга всегда готовит втихаря, а секрет не открывает!
Видел в гостях набор специй для кофе. Такой цилиндрик стеклянный диаметром см 4-5 высотой 15, и с типа ручной мололкой, то есть крутишь ручку а они мелятся. В "Таврии" и в "Обжоре" такого не нашел.
Кто знает где такой можно купить?
Кофе с этими специями мне понравился. Возможно существуют и разные наборы - кто знает?
А я предпочитаю быстрорастворимый кофе марки Neskafe Gold, утром как правило нет времени, для того, чтобы заваривать кофе. А в качестве пенки добавляю специальные сливки этой же марки Coffe-Mate? и получается просто изумительный вкус.
Мрактологи утверждают, что наоборот - это квинэссенция самой души кофе)))а растворимый кофе это же - химия
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Народ, подскажите пожалуйста где можно купить хорошую медную турочку, где есть выбор?
ух-ты сколько нового! ато я обычно банальщиной страдал( только вот плохо, если утром спешишь на работу, приходится обычный растворимый пить
Кофе со специями? Это на любителя. Кофе должен быть в чашке один. Тогда весь букет почувствовать можно.
А иногда хочется такого чего-то оригинального.
Социальные закладки