http://ru.wikipedia.org/wiki/Копи_Лювак
тоже интересует !! он в Одессе есть вообще ?
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Копи_Лювак
тоже интересует !! он в Одессе есть вообще ?
Где в Одессе можно купить Senseo - Paris: French Vanilla в их фирменной упаковке?
В супермаркетах не замечала. Подскажите пожалуйста где можно купить этот кофе.
![]()
спросите в магазине по ул.Канатная угол Малой Арнаутской.
там магазинчик не помню как называется, чайный.
очень большой выбор сортов кофе.
возможно там есть и тот, что вы хотите.
Заходил в один из магазинов говорили, что турка медная. Начал смотреть - наружная поверхность медного цвета. а внутренняя белого.
И продавец утверждал, что так должно быть какое то специальное напыление - так разве должно быть?
И если можно в личку где можно купить действительно белую турку без обмана.
Лет пять пользуюсь только керамическими турками и друзьям надарил, действительно вкус отличается от любого металла. Сейчас их у меня три (можно купить на 7-ом на Фабричной - Заводской около 30 грн.) Важно чтобы она была толстостенная, тяжеленькая. На одну турку (получается две кофейные чашки кофе) четыре чайные ложки свежемолотого кофе, три ложки сахара, на кончике ложки соль (подчеркивает вкус кофе), холодной водой заливаю до узкости турки, ставлю на открытый огонь. Пенка поднялась можно снимать. Плюсы: глина постепенно набирает температуру и постепенно остывает, что и нужно, узкость турки приводит к тому что пенка ее закупоривает и там создается небольшое давление. Если турку сразу не охлаждать прослужит долго, иначе потрескается.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других
Не люблю брендовый кофе. Платишь дорого вкус неважный. Условия доставки его к нам и хранение превращают его в мусор. Лучше брать дешевенький кофе, главное немного не дожаренный и самому довести его до кондиции. Я беру хорошо разогретый протвень и смазываю его какао маслом, какао масло в идеале, но можно и сливочное, размазываю его по протвеню срезом большого зубка часнока. (Сам часнок после обжарки не чувствуется, но его эфиры усиливают аромат кофе.) Потом раскатываю зерно до тех пор по протвеню, пока все оно равномерно не будет блестеть от масла и обжариваю в духовке. Главное добится равномерного цвета обжарки, а степень по вкусу.
Последний раз редактировалось Dr.Drag; 12.01.2011 в 13:50.
Кофе с чесноком и сливочным маслом, сало в шоколаде, варенье из огурцов... экстремальненько, однако.
Нечего эстримального. А карамель с паприкой, это классика для кофе, по вашему не экстремально? Сейчас моду на кофе диктуют итальянцы, вот этих всяких рестрето, макьято, коректо я недогоняю. По-моему кофе это кофе по-восточному. Кофе-машины это зло![]()
В советские годы, чашечка кофе из свежесмолотых СВ
(зеленых ) зерен кофе ,поджаренных на сковородке смазанной чесноком, ОЧЕНЬ украшала застойное время
Подскажите плиз рецепт кофе по-турецки и львовски.![]()
30%angel + 70%demon = 100%women...
По Львовски или еще говорят по польски - 1,5/2 оч. мелкого помола в кружке заливают кипятком и дают настоятся 2/3 минуты.
Турецкий или по восточному вариантов много. Кофе мелкого помола насыпают в турку и заливают водой, есть вариант заливать кипятком. Варят в идиале на мангале с песком, дома как правило ставят на плиту. Если пьете с сахаром его лучше положить сразу, он способствует экстракции кофе. Тщательно помешивая дать ему подняться и слить половину в кружку, остаток в турке еще раз "поднять" и вылить все в кружку. Вроди как все![]()
Как сказать... Я 15 лет так или иначе был связан с кофем. Сварил его столько что если слить его в одну емкость врядли найдется тот кто сможет эту лужу переплытьМного раз мне говорили что вкуснее кофе в жизни не пробывали, а все потому что сейчас врядли можно найти ресторан где варят правельный кофе. Кофе из машины это как чай из покетика - полуфабрикат
![]()
Социальные закладки