|
У Вас хороший проф уровень.
В квитанциях Од. химчистки всегда написано.....Стоимость изделия___ не согласовано. И никогда по другому.А, забыла добавить(они работают по предоплате),чеки выбивают на кассовом аппарате.(попробуй не пробей,получишь по тыкве)
да и заказ не пустят в работу если на дубликате квитанции(которая уходит с изделием в работу)не будет указан номер чека.ВОТ ТАК.
Последний раз редактировалось tutta20; 19.11.2009 в 10:19.
Девочки привет!! я из Донецка. Здесь с химчистками то же самое.
Есть в химчистках такое понятие,как ,,СЕЗОН,, обычно это наступление первых серьёзных холодов осенью-вот в этот промежуток(если вам ваши вещи ООООООЧЕНЬ дороги)лучше их конечно не сдавать.Потому что в этот промежуток времени основная цель-сделать в сроки указанные в квитанции.А качество зависит только от професионализма,но сроки они и африке сроки.Подождите немного,сдадите сапоги в декабре(с 10-х чисел,уже начинается спад загрузки.) Н уа вообще лучше делать это весной,где то в апреле или мае.Загрузки нет почти и с каждой вещью играются,как с куклой(есть такое даже выражение ,,как ляльку сделаем,,
Зайдите на сайт ..ОДЕССКОЙ ХИМЧИСТКИ..и посмотрите что они делают.
а это от себя,так как Валентина Васильевна там(в ОД.Х-Ч)делает дубленки,так никто в городе не умеет.Вот только с приёмщицами теперь там проблемы-какие то они там стали тупые(наверное не интересуются технологиями обработки)толком ничего объяснить теперь не могут.На Филатова 38.еще работает Старая приёмщица-она может объяснить что получится из дубленки в результате обработки.А.и на Дальницкой 45.
У меня куртка кожаная с перламутровым напылением. На рукавах, капюшоне замшевые вставки. Сама куртка нормальная, а вот вставки не помешало бы почистить. Обратилась сегодня в Кимс (Ак.Королева), мне сказали, что необходимо чистить всю куртку, обойдется мне это удовольствие в 290 грн и мне не гарантируют что после химчистки куртку можно будет куда-нибудь одеть. Так же была в Одесской химчистке на Филатова, там сказали прямо - такую куртку просто так нельзя чистить, нужна ручная химчистка, если чистить всю- потом можно выбросить.
Вернулась домой обратно с курткой ((((((
Чистила дубленку в 2004-2005 гг. (не помню точно год) в Боэллене на Торговой. Понравилось. Потом сразу же и покрасили мне. Переживала сильно, так как у подруги после химчитски дубленки, она стала совсем легкая, и не грела (в какой хиимчистке чистилась она не знаю).
Что сейчас там не могу сказать.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Приветствую всех. Отдавала дубленку в КИМС на Красном Кресте, поскольку была необходимость замены молнии и еще кое-какого мелкого ремонта (только в этой химчистке подтвердили возможность), ну, и почистить-покрасить. Мастер по ремонту работает прекрасно (в смысле, очень аккуратно все сделано), чего не скажешь о приемщице. Такое впечатление, что цена с потолка берется, а не из прейскуранта. Соответственно, цена кусается - чистка-покраска дубленки длиной чуть выше колена обошлась аж в 500 грн. + еще ремонт 350. Почистили-покрасили хорошо, но из-за цен, наверное, целесообразно обратиться в другое место.
Ну так всегда, где надежно и хорошо- там чуть дороже. Можно искать где дешевле, но есть вероятность нарваться на неприятный результат.
А стоимость чистки дубленок зависит об длины, насколько я знаю. Все таки вряд ли ее берут с потолка, я такого не наблюдала. Меня кстати как-то осчитали на 5 грн (ну суммарно), я даже не заметила, так девочки все вернули, когда я вещи забирала. Очень извинялись и сказали, что просто арифметически неправильно сложили.
У меня такое впечатление сложилось, поскольку приемщица не могла сразу четко назвать сумму, озвучивались разные варианты. Да к тому же еще и набивала цену, рассматривая вещь и говоря при этом нечто вроде "ну, не знаю-не знаю... вот здесь то... а вот здесь это... и вообще результат непрогонозируем". В итоге, когда клиент был, казалось, уже окончательно запуган, было заявлено "все будет нормально"![]()
скока, скоКААА?????? да они, извините, офигели. Это я вам как профи скажу. Никакой ремонт не может стоить 350 грн. Это первое. А второе, чтобы вы знали, что химию Кимс берет по себестоимости, т.к. сам завозит, поэтому по идее цены у него должны быть ниже остальных химчисток, ну ни как не выше. Я по своему киевскому опыту помню, что химчистка, где я работала брала препараты и у Кимса и у Одесской химчистки (у них подразделение по поставке обрудования и химии из италии - Санти) и у Акватеха (он тоже по принципу Одесской х-ки работает). Так вот сейчас могу сказать, что самые реальные цены на услуги в Одесской х-ке, да и оборудование у них поновее остальных. Сама видела, аж слюни потекли. Мы в свое время не смогли на такое раскошелиться.
Ну, я же говорю - цены, не иначе, с потолка. Я, правда, попросила надежную молнию вставить, мастер сказала, что только молния 60 грн. потянет. Я тут просматривала мессаги на форуме, прежде чем пойти в химчистку, было собралась в Одесскую (больше всех хороших отзывов), но там сказали, что молнию вставить не возьмутся
Социальные закладки