Тема: Химчистки Одессы.

Ответить в теме
Страница 8 из 91 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1819
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для tutta20
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    по поводу оценки вещей споры были всегда. В законе о защите прав потребителей сказано, что стоимость указывается при наличии документов, подтверждающих их стоимость. Указывать "от фонаря" стоимость без вашего согласия химчистка не имеет права. Если у вас сохранился чек, то предъявляйте его на момент сдачи в химчистку. Но учтите, что товарные чеки написанные от руки и без полных реквизитов продавца, проиводителя, артикула, размера и цвета изделия не пройдут. А если чека нет, то уж лучше пусть пишут, что стоимость не согласована. Таким образом, в случае утери вещи у вас есть шанс потребовать ее реальную стоимость. Официально она определяется торговой палатой по итогам рыночной оценки аналогичного изделия (их услуги оплачивает виновная сторона). Неофициально нормальная химчистка решит этот вопрос мирным путем по согласованию с клиентом.
    У Вас хороший проф уровень.
    В квитанциях Од. химчистки всегда написано.....Стоимость изделия___ не согласовано. И никогда по другому.

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    по поводу оценки вещей споры были всегда. В законе о защите прав потребителей сказано, что стоимость указывается при наличии документов, подтверждающих их стоимость. Указывать "от фонаря" стоимость без вашего согласия химчистка не имеет права. Если у вас сохранился чек, то предъявляйте его на момент сдачи в химчистку. Но учтите, что товарные чеки написанные от руки и без полных реквизитов продавца, проиводителя, артикула, размера и цвета изделия не пройдут. А если чека нет, то уж лучше пусть пишут, что стоимость не согласована. Таким образом, в случае утери вещи у вас есть шанс потребовать ее реальную стоимость. Официально она определяется торговой палатой по итогам рыночной оценки аналогичного изделия (их услуги оплачивает виновная сторона). Неофициально нормальная химчистка решит этот вопрос мирным путем по согласованию с клиентом.
    В квитанциях Од. химчистки всегда написано.....Стоимость изделия___ не согласовано. И никогда по другому.А, забыла добавить(они работают по предоплате),чеки выбивают на кассовом аппарате.(попробуй не пробей,получишь по тыкве)
    да и заказ не пустят в работу если на дубликате квитанции(которая уходит с изделием в работу)не будет указан номер чека.ВОТ ТАК.
    Последний раз редактировалось tutta20; 19.11.2009 в 10:19.

3. Вверх #143
    Девочки привет!! я из Донецка. Здесь с химчистками то же самое.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Ledi in red Посмотреть сообщение
    Мамааа- как по мне главное все же результат. Судя по очередям сейчас все кинулись сдавать вещи. Я сама еще ни разу не принесла кожу летом, когда она совершенно не нужна, а несешься с ней с просьбой сделать побыстрее в самый сезон носки)) Если все такие, как я, химчисткам не позавидуешь) Вот сейчас все не могу свои замшевые теплые сапоги вытащить из коробки, видимо чистить их буду в самые холода)) А распланировать очереди наверняка со стороны виднее, вы представляете какой нужен штат чтобы сделить за этим расписанием и тем принесли ли люди вещи в положеный им срок?
    Есть в химчистках такое понятие,как ,,СЕЗОН,, обычно это наступление первых серьёзных холодов осенью-вот в этот промежуток(если вам ваши вещи ООООООЧЕНЬ дороги)лучше их конечно не сдавать.Потому что в этот промежуток времени основная цель-сделать в сроки указанные в квитанции.А качество зависит только от професионализма,но сроки они и африке сроки.Подождите немного,сдадите сапоги в декабре(с 10-х чисел,уже начинается спад загрузки.) Н уа вообще лучше делать это весной,где то в апреле или мае.Загрузки нет почти и с каждой вещью играются,как с куклой(есть такое даже выражение ,,как ляльку сделаем,,

5. Вверх #145
    Зайдите на сайт ..ОДЕССКОЙ ХИМЧИСТКИ..и посмотрите что они делают.
    а это от себя,так как Валентина Васильевна там(в ОД.Х-Ч)делает дубленки,так никто в городе не умеет.Вот только с приёмщицами теперь там проблемы-какие то они там стали тупые(наверное не интересуются технологиями обработки)толком ничего объяснить теперь не могут.На Филатова 38.еще работает Старая приёмщица-она может объяснить что получится из дубленки в результате обработки.А.и на Дальницкой 45.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от tutta20 Посмотреть сообщение
    Зайдите на сайт ..ОДЕССКОЙ ХИМЧИСТКИ..и посмотрите что они делают.
    а это от себя,так как Валентина Васильевна там(в ОД.Х-Ч)делает дубленки,так никто в городе не умеет.Вот только с приёмщицами теперь там проблемы-какие то они там стали тупые(наверное не интересуются технологиями обработки)толком ничего объяснить теперь не могут.На Филатова 38.еще работает Старая приёмщица-она может объяснить что получится из дубленки в результате обработки.А.и на Дальницкой 45.
    Это тем кто переживает за свои ДУБЛЁНОЧКИИИИИ!!!!

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    а на посёлке котовского есть одесская химчистка?
    нет они закрыли свой приёмный пункт.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для dussia
    В квитанциях Од. химчистки всегда написано.....Стоимость изделия___ не согласовано. И никогда по другому.
    Благодарю за комплимент, но это я знаю, потому что работала в Киеве в химчистке. Так что мне просто интересно теперь в другом городе смотреть как тут работают, ну и на чем.

9. Вверх #149
    Посетитель
    Это тем кто переживает за свои ДУБЛЁНОЧКИИИИИ!!!!
    Проверил(сделали мне дубленку)-Супппер.
    Спасибо.

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    У меня куртка кожаная с перламутровым напылением. На рукавах, капюшоне замшевые вставки. Сама куртка нормальная, а вот вставки не помешало бы почистить. Обратилась сегодня в Кимс (Ак.Королева), мне сказали, что необходимо чистить всю куртку, обойдется мне это удовольствие в 290 грн и мне не гарантируют что после химчистки куртку можно будет куда-нибудь одеть. Так же была в Одесской химчистке на Филатова, там сказали прямо - такую куртку просто так нельзя чистить, нужна ручная химчистка, если чистить всю- потом можно выбросить.
    Вернулась домой обратно с курткой ((((((

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    У меня куртка кожаная с перламутровым напылением. На рукавах, капюшоне замшевые вставки. Сама куртка нормальная, а вот вставки не помешало бы почистить. Обратилась сегодня в Кимс (Ак.Королева), мне сказали, что необходимо чистить всю куртку, обойдется мне это удовольствие в 290 грн и мне не гарантируют что после химчистки куртку можно будет куда-нибудь одеть. Так же была в Одесской химчистке на Филатова, там сказали прямо - такую куртку просто так нельзя чистить, нужна ручная химчистка, если чистить всю- потом можно выбросить.
    Вернулась домой обратно с курткой ((((((
    сказали правду.-узнайте в магазинах которые торгуют мехом и кожей-они обычно связаны с людьми которые делают частичную ручную чистку.

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Чистила дубленку в 2004-2005 гг. (не помню точно год) в Боэллене на Торговой. Понравилось. Потом сразу же и покрасили мне. Переживала сильно, так как у подруги после химчитски дубленки, она стала совсем легкая, и не грела (в какой хиимчистке чистилась она не знаю).
    Что сейчас там не могу сказать.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

13. Вверх #153
    Новичок Аватар для Pantea
    Приветствую всех. Отдавала дубленку в КИМС на Красном Кресте, поскольку была необходимость замены молнии и еще кое-какого мелкого ремонта (только в этой химчистке подтвердили возможность), ну, и почистить-покрасить. Мастер по ремонту работает прекрасно (в смысле, очень аккуратно все сделано), чего не скажешь о приемщице. Такое впечатление, что цена с потолка берется, а не из прейскуранта. Соответственно, цена кусается - чистка-покраска дубленки длиной чуть выше колена обошлась аж в 500 грн. + еще ремонт 350. Почистили-покрасили хорошо, но из-за цен, наверное, целесообразно обратиться в другое место.

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для Ledi in red
    Цитата Сообщение от Pantea Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Отдавала дубленку в КИМС на Красном Кресте, поскольку была необходимость замены молнии и еще кое-какого мелкого ремонта (только в этой химчистке подтвердили возможность), ну, и почистить-покрасить. Мастер по ремонту работает прекрасно (в смысле, очень аккуратно все сделано), чего не скажешь о приемщице. Такое впечатление, что цена с потолка берется, а не из прейскуранта. Соответственно, цена кусается - чистка-покраска дубленки длиной чуть выше колена обошлась аж в 500 грн. + еще ремонт 350. Почистили-покрасили хорошо, но из-за цен, наверное, целесообразно обратиться в другое место.
    Ну так всегда, где надежно и хорошо- там чуть дороже. Можно искать где дешевле, но есть вероятность нарваться на неприятный результат.
    А стоимость чистки дубленок зависит об длины, насколько я знаю. Все таки вряд ли ее берут с потолка, я такого не наблюдала. Меня кстати как-то осчитали на 5 грн (ну суммарно), я даже не заметила, так девочки все вернули, когда я вещи забирала. Очень извинялись и сказали, что просто арифметически неправильно сложили.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Ledi in red Посмотреть сообщение
    Все таки вряд ли ее берут с потолка, я такого не наблюдала.
    У меня такое впечатление сложилось, поскольку приемщица не могла сразу четко назвать сумму, озвучивались разные варианты. Да к тому же еще и набивала цену, рассматривая вещь и говоря при этом нечто вроде "ну, не знаю-не знаю... вот здесь то... а вот здесь это... и вообще результат непрогонозируем". В итоге, когда клиент был, казалось, уже окончательно запуган, было заявлено "все будет нормально"

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    У меня такое впечатление сложилось, поскольку приемщица не могла сразу четко назвать сумму, озвучивались разные варианты. Да к тому же еще и набивала цену, рассматривая вещь и говоря при этом нечто вроде "ну, не знаю-не знаю... вот здесь то... а вот здесь это... и вообще результат непрогонозируем". В итоге, когда клиент был, казалось, уже окончательно запуган, было заявлено "все будет нормально"
    Хорошо не наоборот))
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

17. Вверх #157
    скока, скоКААА?????? да они, извините, офигели. Это я вам как профи скажу. Никакой ремонт не может стоить 350 грн. Это первое. А второе, чтобы вы знали, что химию Кимс берет по себестоимости, т.к. сам завозит, поэтому по идее цены у него должны быть ниже остальных химчисток, ну ни как не выше. Я по своему киевскому опыту помню, что химчистка, где я работала брала препараты и у Кимса и у Одесской химчистки (у них подразделение по поставке обрудования и химии из италии - Санти) и у Акватеха (он тоже по принципу Одесской х-ки работает). Так вот сейчас могу сказать, что самые реальные цены на услуги в Одесской х-ке, да и оборудование у них поновее остальных. Сама видела, аж слюни потекли. Мы в свое время не смогли на такое раскошелиться.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от ludmila75 Посмотреть сообщение
    У меня голубая норка, а Вам спасибо большое !
    ну, расскажите, решились сдать куда-то или нет??? мне ж интересно. И есессно и про результат...

19. Вверх #159
    Ну, я же говорю - цены, не иначе, с потолка. Я, правда, попросила надежную молнию вставить, мастер сказала, что только молния 60 грн. потянет. Я тут просматривала мессаги на форуме, прежде чем пойти в химчистку, было собралась в Одесскую (больше всех хороших отзывов), но там сказали, что молнию вставить не возьмутся

20. Вверх #160
    Ну, я же говорю - цены, не иначе, с потолка. Я, правда, попросила надежную молнию вставить, мастер сказала, что только молния 60 грн. потянет. Я тут просматривала мессаги на форуме, прежде чем пойти в химчистку, было собралась в Одесскую (больше всех хороших отзывов), но там сказали, что молнию вставить не возьмутся
    смотря по какому адресу. На Раскидайловской и мастер по ремонту есть и машинки швейные на все виды кожи, ла и стоит это реальные деньги.
    Я там своему малому брюки удлиняла (правда обычные из плащевки), так с меня взяли всего 15 грн и за 1 день.

Ответить в теме
Страница 8 из 91 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права