Тема: Химчистки Одессы.

Ответить в теме
Страница 5 из 91 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1819
  1. Вверх #81
    Новичок
    Точно скажут только, когда скажите им по телефону размер дубленки. Да и желательно сразу спросить с покраской, если есть в этом потребность. В "Одесской Химчистке" около 200 грн, причем восстанавливают - супер. Я сдавала изрядно потертую дубленку - пленочное покрытие на манжетах и на плече от сумки просто сошло. Так восстановили же!!! Как новая, даже не видно где было потерто. Как мне объяснили, там на каждый вид кожи есть свои пропитки.

2. Вверх #82
    Новичок
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь, что-нибудь слышал о химчистке Омега? Я узнавала на счёт цен, там дешевле, даже чем в Од.хим-ке. Интересует качество работ.
    А Вы там подите и хоть вразумительный ответ попробуйте получить по поводу химчистки. А потом еще и вещь свою попытайтесь забрать. Мой знакомый сдал им кашемировое пальто и не сильно вник в суть квитанции, ну и.... пропало пальто навсегда в прямом смысле этого слова. А в квитанции, как оказалось, вообще ничего не было указано из того, что за химчистка, ну там типа регистрационный номер и т.д. Он жаловаться к защитникам потребителей, а они ему в культурной форме "сам дурак, что не смотрел куда вещь сдаешь".

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Цитата Сообщение от klientka Посмотреть сообщение
    Точно скажут только, когда скажите им по телефону размер дубленки. Да и желательно сразу спросить с покраской, если есть в этом потребность. В "Одесской Химчистке" около 200 грн, причем восстанавливают - супер. Я сдавала изрядно потертую дубленку - пленочное покрытие на манжетах и на плече от сумки просто сошло. Так восстановили же!!! Как новая, даже не видно где было потерто. Как мне объяснили, там на каждый вид кожи есть свои пропитки.
    а на посёлке котовского есть одесская химчистка?

4. Вверх #84
    Новичок
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Давно пользуюсь КИМСом, очень довольна качеством и обслуживанием. До этого перепробовала и акватех и одесскую (кожу в последнюю точно не советую сдавать, у них там еще позапрошлый век в технологиях) - многое не нравилось.
    Кстати насчет цен- удивлена, но держатся на докризисном уровне.
    Ну вот насчет позапрошлого века в технологиях в Одесской, так я уж точно не соглашусь! Ну, во-первых из-за результата качества чистки и восстановления моей дубленки, а во-вторых из-за их оборудования. Они открыли новую химчистку на Раскидайловской (бывшая Станиславского), так там все новое и только импортное. Вы когда сдаете свои вещи, можете через специальное окно весь цех рассмотреть. Там такие агрегаты, что я отродясь и не знала о существовании таких. И меж.прочим, стирка там действительно индивидуальная! Видно целую группу маленьких стиральных машин и видно, что загружают в каждую только от одного клиента. Про препараты и технологии тоже спросила, говорят - итальянские. Я в то же витринное окошко специально заглянула: не врут - действительно итальянские и самые разные. Обидно просто за тех, кто пишет, что он "одесский", а не "итальянский" и от этого складывается предубеждение об уровне услуг.
    Хотя, если честно, я тоже не сама просто пошла попробовать на своей дубленке - мне подруга показала, как там почистила и покрасила свое кожаное пальто. Я просто была поражена, что его не только покрасили в равномерный шоколадный цвет, но и серебистое покрытие восстановили.
    Короче, видно в эту химчистку кто-то серьезно вложился и оборудованием и технологиями. И кажется мне, что она давно не государственная.

5. Вверх #85
    Новичок
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    Вот этого не знаю. Может какой приемный пункт есть, хотя, если вещь дорога сердцу, то лучше ехать туда, где оборудование и технолог.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    В обсче м я не понимаю откуда очереди в химчистках) Я наверное страшно выгляжу раз мне всегда все белье возвращают.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Недавно сдавала в чистку полушубок. (КИМС). Приемщица попалась мягко сказать - неприятная. Чтобы просто сдать вещь у меня ушло чуть ли не полчаса времени. Изначально она мне насчитала ок. 600 грн., при этом приговаривая какая у меня замечательная шубка, дорогостоящая, ценная и т.д., значит и чистка ее тоже будет стоить дорого. Я, по правде говоря, на такую сумму не расчитывала. Приемщица как бы желая оправдаться, что не она цены выдумывает - развернула ко мне монитор и предложила самой убедиться. В прайсах я обнаружила, что цена зависит от "ценности" меха. Оказалось, что мех лисы не является ценным и в этом случае услуга стоит 280 грн. (но никак не 600). После всего, в описании изделия она написала что имеются "залысины". Я говорю: "Где? Покажите мне их". На что она мне ответила:" Знаете ли, это бывает в шубах..." Бывает, я знаю, но в данном изделии их же нет! Далее она написала, что местами расходятся швы (этого тоже не было), ответ был потрясающим: но они могут разойтись при чистке, мое дело вас предупредить и поэтому в описании я должна это указать (как будто она приняла уже с такими швами) и много других мелких претензий (мех разной длины - это к тому, что есть ворсинки более длинные, а подпушек короткий, что должно отразиться в наценке за услугу. Вот я не видела, например, мех с одинаковой длиной волосков, разве что-то стриженное). В общем, моя шубка в ее глазах уже утратила ту ценность, которой она так пыталась восхищаться в начале)))).
    В ходе этих препирательств она выпалила: "Что вы мне тут голову морочите! Не хотите - идите в другое место! Как вы изделие сдаете - так вам его и почистят!"
    Я надеюсь, что этот человек только принимает вещи, а чисткой занимаются другие, иначе я бы и в самом деле ушла". Удивительно - я ей морочила голову? Если бы я сама не посмотрела, так бы и заплатила в 2 раза больше.
    Дай Бог, чтобы мне в самом деле нормально почистили вещь и больше я туда не пойду, если эта дама будет принимать. Я за услугу хочу платить столько, сколько это стоит, а не как она сама себе придумает (или действительно не разбирается в ценах). К тому же, пока она оформляла мой заказ, без конца прерывалась и отпускала других клиентов, которые "только забрать" или которые "быстро".
    Разговаривала с подругой, она говорит, что тоже хорошо знает эту приемщицу))))) Такое впечатление, что она немного не в себе.....
    Какой будет результат - отпишусь, когда заберу вещь.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 23.10.2009 в 09:13.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Так интересно читать про химчистки, которые особенно зарываются в ценах. Я про химчистку можно сказать, знаю изнутри. Работала сама в химчистке несколько лет, только в другом городе. В Одессе, слава богу, работаю уже в другой отрасли, потому что работа довольно тяжелая. А описывают они все подряд для того, чтобы подстраховаться на все случаи жизни, хотя это не правильно. Нужно действительно внимательно следить, чтобы писали только то, что есть на самом деле. И, между нами девочками, мех независимо от его ценности чистится совершенно по одной и той же технологии и теми же химикатами. Так, что все эти дележки в расценках - это чистой воды развод. Единственное, на что обращайте внимание когда решаете в какую химчистку сдать шубу, так это хорошее современное оборудование с компьютерами. Там уже заложены программы чистки меха и по идее, испортить шубу невозможно. Ну а те кто не пожмотился на новое оборудование по идее имеет и всю необходимую химию.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Услугами химчистки "Кимс" пользовался 2 года, после чего благополучно отказался. Цены, кстати, у них самые высокие в городе. Но ушёл от них по другой причине: стали путать постельное бельё. И если бы только мне. Родители стали регулярно получать недокомплекты: то наволочка непонятно чья, то пододеяльник левый. И ко мне чужие комплекты попадаться стали, а где мои - только плечами разводят. Ушёл в "Акватех". Там бельё кроме веса принимают по описи (раньще было жутко неудобно, когда считали комплект при тебе. Сейчас всё цивилизованно, в отдельном помещении.) И скорость работ у них несравнимая. Бельё получаю как правило на следующий день вечером.
    Как только начинаются "некомплекты", то скорее всего белье стирается не отдельно, а комплектуется еще с чьим-то. И, если не пронумеровали, то потом путаются. Прикольно только то, что деньги берутся как за индивидуальную стирку.

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для extrim
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Недавно сдавала в чистку полушубок. (КИМС). Приемщица попалась мягко сказать - неприятная. Чтобы просто сдать вещь у меня ушло чуть ли не полчаса времени. Изначально она мне насчитала ок. 600 грн...
    Эт случайно не на Привозе?? Те же яйца, только в профиль...
    Торговаться мне пришлось в прямом смысле слова!!! Как раз проходила акция на чистку курток. Свою куртку я проносила один!!! сезон. Когда сдавала в химчистку - приёмщица насчитала со скидкой 70 грн!! На сайте была такая же цена химчистки куртки БЕЗ учёта скидки 50%. Я, мягко говоря, намекнула, что это выходит уже за рамки (а я, собссссно из себя). Тогда она сказала, что моя куртка (которая чуть выше середины бёдер и тоненькая, коттоновая) больше смахивает на полупальто (?? потому что пояс на талии??). Я не экономлю, если точно знаю, за ЧТО плачу. Приёмщица "сделала мне одолжение" и насчитала 45 грн., видимо исходя из "какой-то другой" суммы (хотя 70 : 2 = 35). Ну за 10 грн. я уже не стала бороться, потому что итак "якобы" обделила весь КИМС (приёмщица прямо-таки внушала такое ощущение всем своим видом). Что касается сроков, то я готова подождать ради ХОРОШЕГО результата. Ждала 4 дня. И что Вы думаете?? Куртка вся полиняла, вся в разводах от порошка и не имеет никакого вида. Я, конечно, начала возмущаться, что с таким же успехом можно было спокойно засунуть её (в смысле куртку, хотя после этого и приёмщицу) в барабан своей стиральной машины, а не иметь этого гембеля!! Была злая как чёрт
    В общество прав потебителей идти не было времени (видимо на это и рассчитано), потому что у них такой же рабочий день с 9 до 6 по будням.

Сейчас собираюсь в Одесскую химчистку. Перед началом сезона нужно почистить светлое кашемировое полупальто. Отпишусь, когда заберу.

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от extrim Посмотреть сообщение
    Эт случайно не на Привозе?? Те же яйца, только в профиль...
    Нет, та, в которую я сдала, не на Привозе. Но как я поняла, "милые" приемщицы - это визитная карточка КИМС. Я почитала результаты деятельности этой х/ч и уже боюсь, если честно..((((
    У подруги была проблема, когда она сдала замшевые сапоги. Кроме имеющихся ранее пятен добавились другие. Пришлось ехать на Канатную, к директору. По ее словам директор - милая, вежливая женщина, обещала все уладить. И правда, через день вернули сапоги, как новые. Неужели тумаки и пинки от начальства - необходимый стимул для нормальной работы?!

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Мы часто сдаем в КИМС свадебные платья - всегда все хорошо, очень аккуратно, никаких претензий.

А вот замшевые шорты они у меня не взяли. Кожанные перчатки не взяли. Меховую шапку не взяли. Ужас какой-то! Куда нести?

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Alla_ya
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение

К сожалению, нет. Я звонила узнавала

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya
    Сегодня сдала в КИМС свою шубу. Обслуживанием осталась довольна, очень милая приемщица. Я объяснила, что шуба мне нужна к следующей субботе, т.к. иду на свадьбу, обещали выполнить в срок. Надеюсь, что результатом останусь также довольна. Когда заберу, отпишусь.

15. Вверх #95
    Сегодня была с ребенком на староконном рынке и на обратном пути специально прошла мимо "Одесской Химчистки". Ну что вам сказать? Как человек разбирающийся в этом деле (смысле, что работала не один год в химчистке), могу сказать, что там действительно все на уровне. Я прикинулась, что хочу мол дубленку сдать и переживаю как получится, так мне было предложено посмотреть на результат чистки и крашения других дубленок, чтобы иметь представление. Мне качество понравилось. Оборудование там классное, аж зависть берет, что там, где я работала такого не было.
    Так, что, как по мне, туда можно сдавать вещи.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    Мы часто сдаем в КИМС свадебные платья - всегда все хорошо, очень аккуратно, никаких претензий.

А вот замшевые шорты они у меня не взяли. Кожанные перчатки не взяли. Меховую шапку не взяли. Ужас какой-то! Куда нести?
    Кстати, а попробуйте-ка в Одесскую. Там по-моему это все берут и цены достаточно демократичные, хотя и не низкие. ААА вот еще, что там я видела. Там можно карточку еще скидочную получить, если сдать на определенную сумму, то ли на 600, то ли на 700 грн.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Спасибо! Наверное, попробую, действительно.

А как обстоит дело с химчистками? У нас их только 2? КИМС и Одесская?
    Или есть еще какие-то?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    Спасибо! Наверное, попробую, действительно.

А как обстоит дело с химчистками? У нас их только 2? КИМС и Одесская?
    Или есть еще какие-то?
    Нет, в Одессе химчисток предостаточно. Но если начать по хронологии то самая первая появилась одесская (тогда она еще была государственной, теперь частная), потом кимс, за ним боэллен, акватех, меркурий, верона и др. По качеству судить не могу,т.к. не пользовалась всеми. Могу только по оборудованию и химии сказать насколько профессиональный подход у химчистки (если это видно со стороны клиента когда вещь сдаешь). Например, сейчас намаловажно, чтобы химчистка умела хорошо делать аквачистку кожи, потому что изначальное качество того, что нам привозят "оттуда" на 50% извините, но натуральное де....мо. Кожаные вещи, которые для плотности проклевиают при пошиве, только по технологии аквачистки еще можно по человечески почистить и покрасить, особенно, замшу, дубленки, спилок. Если чистить в растворителе, то клей может проступить наружу во всяких неожиданных местах, но чаще всего на карманах, вдоль змейки и практически вдоль всех швов. То есть это не вина химчистки, а вина того, кто пошил. Но химчистки при этом могут снизить риск таких проявлений и использовать акватехнологии, если умеют конечно.
    Аквачистку делают одесская, боэллен, кимс и акватех, но по качеству точно сказать не могу. Знаю только, что учиться этому ездили за границу из одесской, акватеха и кимса. Одесская и Акватех на итальянской химии работают, а Кимс на немецкой. Мне, например, итальяская больше нравится, хотя, конечно, на вкус и на цвет....

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от extrim Посмотреть сообщение
    Сейчас собираюсь в Одесскую химчистку. Перед началом сезона нужно почистить светлое кашемировое полупальто. Отпишусь, когда заберу.
    пальто забрала осталась довольна и ценой и результатом

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    По ее словам директор - милая, вежливая женщина, обещала все уладить. И правда, через день вернули сапоги, как новые. Неужели тумаки и пинки от начальства - необходимый стимул для нормальной работы?!
    Рыба гниёт с головы((( может это испольнительный директор, который не является собственником. а "уладить" конечно всё должна, потому что жалобы "просочатся" выше и тогда ей придётся искать другую работу...

Ответить в теме
Страница 5 из 91 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права