Добрый вечер и Вам, коллега. Приятно поговорить без претензий. Я никогда и нигде не писала , что у нас методика Смотрицких. Я наоборот пишу, что у нас методика не Смотрицких. По поводу детей- мы на Скорочтение берем от 70 слов в минуту - это тот порог, когда ребенок начинает читать уже не по слогам, а достаточно бегло. Читающе меньше, 70 слов к Скорочтению не готовы. Для них у нас есть совершенно другая методика. Мы ее называем Быстрочтение, чтобы не путаться. Эти программы есть в филиалах в приморском и киевском районе. Программа Быстрочтение основана на совершенно других упражнениях. Ее задача- научить ребенка, читающего по слогам, с плохой артикуляцией, или по другим причинам прерывисто, читать слитно, красиво, с правильной артикуляцией и тд. Эти занятия направлены, в отличие от скорочтения, на чтение Вслух. Вы, наверное знаете, что для маленьких детей чтение вслух очень важно и в школе до третьего класса их тестируют именно вслух. Кроме того, психологи говорят, что до 7 лет их нельзя учить подавлять внутреннюю артикуляцию тк внутренний голос является важнейшим аспектом в становлении личности ребенка. По этому, с такими детьми это фактически курс - как научиться просто нормально читать вслух от 20 до 70-100 слов в слов в минуту не запинаясь -то, что требуются в школе. После этого их уже можно брать на Скорочтение. Видео отзывы о результатах этих программ вы можете увидеть у нас на страничке и на сайте.
Почитайте внимательно, я про 1000 пишу как раз в контексте того, что это возможно, не не у всех получается. Давайте будем точными. Мы не обещаем тысяч, а обещаем только результат ускорения в 3-5 раз. 1000 слов в минуту читают как правило подростки от 14 лет и старше. И их не много. По сегодняшним меркам - это уже совсем не дети. Для них восприятие такого объема дается совершенно нормально. Мы не разгоняем никого давай-давай еще быстрей. Наша цель - увеличение в 3 раза с полным пересказом. Этого мы добиваемся в 100% случаев. Все что выше этого - личный результат каждого в зависимости от его способностей. Но если студент начинает читать больше - 700 слов или ту же тысячу, мне что говорить им - постой, не надо это уж слишком?? Если он не может хорошо пересказать, что прочитал, тогда, конечно, замедляем его до того предела, где он успевает все прочесть.
Социальные закладки