Тема: Скорочтение

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 194
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для ФАВОРИТ Светлана
    Добрый вечер и Вам, коллега. Приятно поговорить без претензий. Я никогда и нигде не писала , что у нас методика Смотрицких. Я наоборот пишу, что у нас методика не Смотрицких. По поводу детей- мы на Скорочтение берем от 70 слов в минуту - это тот порог, когда ребенок начинает читать уже не по слогам, а достаточно бегло. Читающе меньше, 70 слов к Скорочтению не готовы. Для них у нас есть совершенно другая методика. Мы ее называем Быстрочтение, чтобы не путаться. Эти программы есть в филиалах в приморском и киевском районе. Программа Быстрочтение основана на совершенно других упражнениях. Ее задача- научить ребенка, читающего по слогам, с плохой артикуляцией, или по другим причинам прерывисто, читать слитно, красиво, с правильной артикуляцией и тд. Эти занятия направлены, в отличие от скорочтения, на чтение Вслух. Вы, наверное знаете, что для маленьких детей чтение вслух очень важно и в школе до третьего класса их тестируют именно вслух. Кроме того, психологи говорят, что до 7 лет их нельзя учить подавлять внутреннюю артикуляцию тк внутренний голос является важнейшим аспектом в становлении личности ребенка. По этому, с такими детьми это фактически курс - как научиться просто нормально читать вслух от 20 до 70-100 слов в слов в минуту не запинаясь -то, что требуются в школе. После этого их уже можно брать на Скорочтение. Видео отзывы о результатах этих программ вы можете увидеть у нас на страничке и на сайте.
    Почитайте внимательно, я про 1000 пишу как раз в контексте того, что это возможно, не не у всех получается. Давайте будем точными. Мы не обещаем тысяч, а обещаем только результат ускорения в 3-5 раз. 1000 слов в минуту читают как правило подростки от 14 лет и старше. И их не много. По сегодняшним меркам - это уже совсем не дети. Для них восприятие такого объема дается совершенно нормально. Мы не разгоняем никого давай-давай еще быстрей. Наша цель - увеличение в 3 раза с полным пересказом. Этого мы добиваемся в 100% случаев. Все что выше этого - личный результат каждого в зависимости от его способностей. Но если студент начинает читать больше - 700 слов или ту же тысячу, мне что говорить им - постой, не надо это уж слишком?? Если он не может хорошо пересказать, что прочитал, тогда, конечно, замедляем его до того предела, где он успевает все прочесть.
    Последний раз редактировалось ФАВОРИТ Светлана; 27.10.2012 в 08:05.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для ласкуток
    Подтверждаю - писали по поводу Смотрицких. Написали что взяли именно эту методику и отдали на дороботку, а потом просто отредактировали своё сообщение. И по поводу 1000 слов - перечитайте все свои посты внимательнее, хотя так как вы их редактируете, вполне возможно что уже и этих слов там нет.
    Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно, все бывает только вовремя!

3. Вверх #143
    ВЫ можете думать что хотите. Мои посты с этого и начались - что у нас другая методика. Иначе какой смысл всей этой переписки. Я понимаю что это очень удобно переключить внимание на нас, но речь шла об отзыве от rlb. Вам клиент говорит - что ничему вы его не научили, методика не работает, а вы о обо мне, о смотрицких, еще бог знает о чем. Что с этим делать? Что, права потребителей на скорочтение не распространяются? Это что честно заработанные деньги, хорошая услуга? Что вы всем баки забиваете разговорами о Фаворите. У нас все отлично -открываем третий офис. Значит наша работа людям нужна и не в том дело, какая методика. Иногда еще и в руках дело. Доучите как-то человека или если у него по вашей хорошей методике не получается, то дайте ему справку, что методика классная , но он тормоз. И еще двум Вашим клиентам, писавшим двумя страницами раньше , что нет никаких результатов. Поговорите немного о себе, о том, что вы делаете. Умный человек слушает критику и работает с этим. А вы все об одном и том же - методика смотрицких лучшая на свете. А вот у вас что-то не то.
    Последний раз редактировалось ФАВОРИТ Светлана; 27.10.2012 в 17:33.

4. Вверх #144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ФАВОРИТ Светлана Посмотреть сообщение
    ВЫ можете думать что хотите. Мои посты с этого и начались - что у нас другая методика. Иначе какой смысл всей этой переписки. Я понимаю что это очень удобно переключить внимание на нас, но речь шла об отзыве от rlb. Вам клиент говорит - что ничему вы его не научили, методика не работает, а вы о обо мне, о смотрицких, еще бог знает о чем. Что с этим делать? Что, права потребителей на скорочтение не распространяются? Это что честно заработанные деньги, хорошая услуга? Что вы всем баки забиваете разговорами о Фаворите. У нас все отлично -открываем третий офис. Значит наша работа людям нужна и не в том дело, какая методика. Иногда еще и в руках дело. Доучите как-то человека или если у него по вашей хорошей методике не получается, то дайте ему справку, что методика классная , но он тормоз. И еще двум Вашим клиентам, писавшим двумя страницами раньше , что нет никаких результатов. Поговорите немного о себе, о том, что вы делаете. Умный человек слушает критику и работает с этим. А вы все об одном и том же - методика смотрицких лучшая на свете. А вот у вас что-то не то.
    Точно знаю, что ни у меня ни у Ласкутка rlb не занимался. Он это может подтвердить, я надеюсь, самостоятельно. Что касается Вас- то Вы зря налетели на Ласкуток, это очень профессиональный тренер и преподаватель, шикарный психолог, которая провела очень огромное количество тренингов и занятий не только в Украине, но и за пределами нашей страны (чему есть документальное подтверждение) и ей есть чем поделиться в плане профессионализма. Я несколько раз наблюдала ее работу не только в быстрочтении, скорочтении, но и тренинги по развитию памяти и внимания (хотя сейчас она работает к сожалению не у меня…)
    Что касается Быстрочтения, то могу сказать, что Быстрочтение применяется не до 7 лет, а до 12-13 лет. Ребенок до 13 лет должен читать с проговариванием вслух или про себя(артикуляцией)., а в связи с тем, что человек не может физиологически проговорить за 1 мин. более 300 слов, поэтому Скорочтением от 300-800 слов этой возрастной категории детей не рекомендуется.
    С 14 лет можно начинать побывать Скорочтение, но тоже строго индивидуально и работа должна проводиться в группах 2-4 человек одной возрастной категории.

Теперь хочу подытожить весь этот не очень корректный разговор между конкурирующими курсами.
    КОГДА ВЫ, РОДИТЕЛИ, ПРИВОДИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ НА ЗАНЯТИЯ, ТО ОБРАЩАЙТЕ ВСЕГДА ВНИМАНИЕ:
    -НА КОЛЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ В ГРУППЕ (ДЕТОК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЕЕ 3-4 ЧЕЛОВЕК);
    -ВОЗРАСТ ДЕТЕЙ(ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОГО ВОЗРАСТА):
    -У ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ;

Всем хорошего дня!

[MOD] Caps Lock
    Последний раз редактировалось Матильда; 30.10.2012 в 05:00.

5. Вверх #145
    Посетитель
    С.Н.Е., был бы благодарен Вам за максимально полные и развернутые ответы, насколько Вас не затруднит:
    1) В чем разница между методикой Смотрицких и методикой Зиганова?
    2) В интернете где либо есть описание методики Смотрицких? Если есть, то можно ссылку пожалуйста?
    3) Есть ли хоть одна книга описывающая методику Смотрицких? Если есть то можно ее название?

Хочу уточнить что это подраздел форума СТУДЕНЧЕСКАЯ жизнь , поэтому мои вопросы в контексте скорочтения для студентов, т.е. для взрослых.
    Последний раз редактировалось rlb; 27.10.2012 в 23:26.

6. Вверх #146
    С.Н.Е. - Вы что-то путаете, это не я налетела, а она на меня. Если rlb у нее не проходил, то зачем тогда выступать кому-то адвокатом? Но уж если она взялась выступать адвокатом, то и все вопросы адресованы к ней. Все те цифры и заявления что Вы приводите в своем посте правдивы только для Вас. Давайте определим, что нет каких-то Законов, определяющих кому когда и как преподавать скорочтение. Вы преподаете так - ради бога. Заметьте - я не знаю как называются Ваши курсы и ничего оних плохого не говорю. Мы преподаем по-другому. У нас с вами разные способы и разные результаты. Теперь давайте порассуждаем вместе - если все 3 человека, высказавшиеся здесь, что результаты 0, проходили в разных местах и все по одной методике смотрицких, то разве не логично я высказываю свое мнение, основанное на отзывах этих людей, что методика слаба? И еще я вижу, что подружки-преподаватели смотрицких готовы клевать того, кто осмелился обсудить мнение недовольных клиентов, чем взять на себя ответственность за то, что люди выходят не обученные. Я понимаю -солидарность. Но просто поменяйтесь местами - очень обидно ездить куда-то , платить, а потом ничего не получить , кроме чувства собственной неполноцености - мол у всех получается, а у вас что-то не выходит. Но люди же не идиоты - есть всего 3 возможные причины - плохой педагог, плохая методика, тупой студент - и каждый об этом подумал. В науке 3 случая это уже система. А если это система, то нужно как-то с этом разбираться. Ваши отношения с вашими клиентами на вашей совести, конечно. Желаю вам не оказываться в такой роли. Но Вы же еще и беретесь после этого нас поучать, как правильно преподавать. Знаете, вы просто привыкли к тому что так преподавать и по этой методике заведено. Вас ТАК научили. Но все движется в перед, развивается и появляются новые способы. Вы это видете ежедневно вокруг себя. Предлагаю прекратить этот разговор. Его даже спором не назовешь - это как мой старший спорит с друзьями какой стиль кунг-фу круче. Вам нравится Ваше преподавание - ради бога. Люди сами дали ему оценку, и без моего участия.
    Последний раз редактировалось ФАВОРИТ Светлана; 28.10.2012 в 06:46.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от rlb Посмотреть сообщение
    С.Н.Е., был бы благодарен Вам за максимально полные и развернутые ответы, насколько Вас не затруднит:
    1) В чем разница между методикой Смотрицких и методикой Зиганова?
    2) В интернете где либо есть описание методики Смотрицких? Если есть, то можно ссылку пожалуйста?
    3) Есть ли хоть одна книга описывающая методику Смотрицких? Если есть то можно ее название?

Хочу уточнить что это подраздел форума СТУДЕНЧЕСКАЯ жизнь , поэтому мои вопросы в контексте скорочтения для студентов, т.е. для взрослых.
    У меня, кстати тоже закралось подозрение, что в оригинале методика , возможно, была иной тк очень уж странно-плохо все судя по отзывам. Возможно, после передачи из рук в руки и многих привнесений в ней потерялся какой-то ключевой момент. Если найду, тоже пришлю Вам для сравнения с тем, что вы проходили.
    Это просто предположение.
    Последний раз редактировалось ФАВОРИТ Светлана; 28.10.2012 в 12:31.

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для roza88
    скажите , при скорочтении не теряется понимание и запоминание прочитанного ?

9. Вверх #149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    скажите , при скорочтении не теряется понимание и запоминание прочитанного ?
    Скорочтение бывает разное.Как минимум разные методики (некоторые утверждают что все зависит от конкретного преподователя - мое мнение от методики большая часть зависит). Это если коротко.
    Ответить однозначно и честно на такой общий вопрос нельзя.
    Если более длинно для начала прочтите эту тему с начала.

10. Вверх #150
    Посетитель
    Про фоточтение
    http://photoread.ru/
    Человеку -создателю сайта(Миша Суббоч), я доверяю больше чем некоторым "экспертам", которые писали здесь, хотя бы потому что для него это хобби (зарабатывает он в EPAM).
    Кстати потратив пару минут там можно выкачать бесплатный вебинар с информацией по фоточтению... Удивительно, что судя по всему "профессионалы- эксперты" знают про фоточтение меньше энтузиаста...( Ну а уж качать и слушать вебинар не будут точно, это я уже понял).
    Не могу удержаться, хотя возможно кого-то и обижу несправедливо - Одесское скорочтение, а особенно методика Смотрицких - начинает у меня ассоциироваться с сетевым маркетингом типа Амвей...

11. Вверх #151
    Не берусь судить о фоточтении- но вижу, что есть такая информация и люди работают в этом направлении. Мы этим не занимаемся. Совершенно согласна, что не нужно никуда гнаться и уж точно обманывать, но нужно гарантировать хоть какой-то минимум результатов, в которых есть уверенность. Мы из практики видим, что у нас , к примеру, минимум в 3 раза, и поэтому гарантируем такой минимальный результат. Это совсем мало - со 170-200, как читает обычный подросток или взрослый человек до 500-600. Зачастую, получается выше - но, повторюсь мы не гонимся за скоростью, превышающей подробное понимание. Другие заявляют в 10 ,а эти с фоточтением - в100раз. В рекламе всех без сключения курсов, звучит "увеличение в 2-8раз". Уточняйте, что вам гарантируют и в чем заключаются гарантии.

12. Вверх #152
    Сначала написала много слов по вышеукзаному, а потом подумала что это бесполезно. Скажите нашли отличие, фоточтение и скорочтение в предлагаемом вами вебинаре, что нового вам предложили до прохождения обучения по данной технике?????

13. Вверх #153
    Посетитель
    Здесь были вопросы по посту ласкуток... К сожалению пост она стерла и видимо ответов я не получу... Оставил один для меня важный ...

и просматривала ни один такой, как вами найденый вебинар, а даже присутствовала на подобных тренингах (правда с другой целью).
    Пожалуйста перечислите вебинары по ФОТОЧТЕНИЮ которые вы просматривали, а раз это вебинары то дайте пожалуйста ссылки
    Последний раз редактировалось rlb; 30.10.2012 в 08:47. Причина: Здесь были вопросы по посту ласкуток... К сожалению пост она стерла и видимо ответов я не получу... Оставил один

14. Вверх #154
    Не берусь судить о фоточтении- но вижу, что есть такая информация и люди работают в этом направлении. Мы этим не занимаемся. Совершенно согласна, что не нужно никуда гнаться и уж точно обманывать, но нужно гарантировать хоть какой-то минимум результатов, в которых есть уверенность. Мы из практики видим, что у нас , к примеру, минимум в 3 раза, и поэтому гарантируем такой минимальный результат. Это совсем мало - со 170-200, как читает обычный подросток или взрослый человек до 500-600. Зачастую, получается выше - но, повторюсь мы не гонимся за скоростью, превышающей подробное понимание. Другие заявляют в 10 ,а эти с фоточтением - в 100 раз. В рекламе всех без сключения курсов, звучит "увеличение в 2-8раз". Уточняйте, что вам гарантируют и в чем заключаются гарантии.
    Вот теперь согласна с вами полностью

15. Вверх #155
    Здесь были вопросы по посту ласкуток... К сожалению пост она стерла и видимо ответов я не получу... Оставил один для меня важный ...

Пожалуйста перечислите вебинары по ФОТОЧТЕНИЮ которые вы просматривали, а раз это вебинары то дайте пожалуйста ссылки
    Отвечаю на Ваш вопрос. Ссылки выслать не могу так как не храню информацию такого плана. К Вашему вниманию, в России такие тренинги и вебинары были в моде несколько лет назад (и организаторы хорошо заработали). А по поводу Присланой Вами ссылки - данный вебинар запущен с 2010 года и то что вы его нашли, сейчас - это круто!!!!

16. Вверх #156

Не могу удержаться, хотя возможно кого-то и обижу несправедливо - Одесское скорочтение, а особенно методика Смотрицких - начинает у меня ассоциироваться с сетевым маркетингом типа Амвей...
    интересно, в чем сходство?

17. Вверх #157
    Посетитель
    интересно, в чем сходство?
    Я обязательно отвечу на этот и другие вопросы(от ласкуток и поищу еще) которые мне задали, в течении пару дней разгребусь на работе и отвечу скорее всего в субботу. Тем более что вчера вечером наконец-то прочел а отчасти "просмотрел" и "проштурмовал" и "про скорочитал по Смотрициким" первую книгу Андреева и Хромова -"Андреев О.А. Хромов Л.Н. УЧИТЕСЬ БЫСТРО ЧИТАТЬ" - читал электронный вариант в котором не указан год издания,дата создания файла 2010 год но судя по содержанию книга писалась намного раньше... В отличии от Зиганова в этой книге есть ОЧЕНЬ многое схожее с методикой Смотрицких, больше понял откуда вообще некоторые корни методики Смотрицких и почему эта методика мне не нравится...

Фаворит Светлана
    А Вы это спрашиваете для того что-бы "подлить масла в огонь" ? Или Вы восприняли это отчасти и на свой счет? Или есть другая цель вашего вопроса? Если Вам просто интересно мое частное мнение почему не спросили в личке?

Моя цель не в том что-бы похоронить скорочтение или методику Смотрицких как мошенничество и лохотрон - а для того, что-бы в Одессе было больше вариантов, и один из этих вариантов был похож на Зиганова, второй на Смотрицких, а третий был вообще фоточтением и те люди которым как и мне не понравился один вариант - знали что "скорочтение бывает разное", что этот навык меняется и развивается (может не в Украине, а в более богатых странах) а НЕ то, что "велосипед-скорочтение у всех одинаков, все методики одинаковы и если у Вас не получилось на наших курсах то это либо вы мало занимались самостоятельно, либо на овладение этого навыка нужно 150 лет непрерывной работы или попробуйте другого тренера с такой-же методикой ну а если другой такой-же тренер не подойдет то ---шепотом и про себя--- может ВЫ дурак?"...
    Последний раз редактировалось rlb; 31.10.2012 в 08:59.

18. Вверх #158
    Подумала, вроде ничего похожего не нашла. Возможно, такое неожиданное сравнение вызвало не только у меня удивление, поэтому и спросила. Ответьте в личку, чтобы, действительно, не подливать масла.
    Последний раз редактировалось ФАВОРИТ Светлана; 31.10.2012 в 19:01.

19. Вверх #159
    Посетитель
    Подумала, вроде ничего похожего не нашла. Возможно, такое неожиданное сравнение вызвало не только у меня удивление, поэтому и спросила. Ответьте в личку, чтобы, действительно, не подливать масла.
    Да ладно уж, затру внимание следующим сообщением... может ответит кто без эмоций... Я тут смешал всех в кучу, всех кто был на этом форуме и тех у кого я занимался...
    Так что я про Одесское скорочтение с которым сталкивался до сих пор и про впечатление об этой ветке в частности - а не про все скорочтение вообще... Все еще верю что где-то там оно есть НАСТОЯЩЕЕ МОЕ СКОРОЧТЕНИЕ

-хвалят в основном те, кто прямо или косвенно получают материальную выгоду или моральную ( самоутверждение- я лучше я умнее ДРУГИХ) выгоду от скорочтения

-секретность, отсутствие книжек по методам, методичек, внятного описания методики в общедоступном месте, плана занятий, списка и описания упражнений, другой информации с которой можно ознакомится и понять этот метод НЕ МОЙ и НЕ ПОЙТИ - как результат много людей которые пошли не "на то"...

-нежелание доказывать и показывать свой навык

-при этом у Зиганова более 5-ти книг у Андреева более 5-ти книг у Постоловского тоже не менее 5-ти Методичек

-нетерпимость к конкурентам

- непонятное ценообразование, возможно сговор на узком рынке (иначе объясните почему цена на курсы по методике Смотрицких одинакова до 1 грн. у ВСЕХ в Одессе) ...

-никто из тренеров не посоветовал НИ одной книги или ссылки в интернете -т.е. достаточно умные люди "подсели" на определенную стратегию зарабатывания денег и к сожалению деградируют

- минимум информации что такое скорочтение по этой методике, чем оно лучше а чем оно хуже скорочтения по другой методике, вообще не желание ДЕТАЛЬНО сравниваться с кем либо , претендуется либо на уникальность либо на "все велосипеды-скорочтения одинаковы"

-гипертрофированная реклама

- игра на не совсем здоровом желании "Я буду лучше ДРУГИХ", поэтому если не получилось то "ВЫ хуже ДРУГИХ и заткнитесь"... более здоровое желание " Я завтрашний ДРУГОЙ чем Я сегодняшний" не приветствуется...

-если у вас не получилось то вы виноваты сами, причем тут либо получается либо не получается...

-тут либо получается либо не получается, читать вертикально по Андреевски-Смотрицки, на 5% не получится, есть некоторая "ледяная горка" и она не маленькая т.е. остановиться на полпути, не достигнув плоской вершины, читать полувертикальным методом и постепенно улучшаться во время самого чтения и продолжить через пол-года не получиться - и об этом тоже никто не говорит... Да и вершина я подозреваю не такая уж плоская...

-изменение и переопределение общепринятого понятия-определения "чтение" причем внимание на этом не акцентируется

как результат формирование некоего отдельного мира со своими терминами, понятиями, целями который не стремится быть максимально понятным "с наружи"...

---

Вот простейший вопрос - сколько раз мне нужно прочесть страницу обычной КНИГИ при помощи "вертикального" чтения что-бы скопировать(переписать, набрать на компьютере) ее побуквенно?

Я подозреваю что просто не получится, хоть тысячу раз вертикально по середине страницы или блоками по пять строчек прочту...

Это не хорошо и не плохо - просто об этом отличие от обыкновенного чтения никто не говорит...

И Светлану Фаворит я возможно разочарую тем, что к примеру в том-же Амвее тоже могут вернуть всю сумму, и некоторые сетевые компании об этом отличие только и говорят... Ситуацию это улучшает, но не исправляет...

20. Вверх #160
    Посетитель
    Свое мнение по поводу курса скорочтения Смотрицкие (Авторская методика Сергея и Натальи Смотрицких) оставляю таким-же (подробнее смотрите мой пост
    https://forumodua.com/showthread.php?t=157683&p=33096385&viewfull=1#post33096385

Могу посоветовать сначала прочесть Зиганова (ссылка в посте 85), а потом прочесть "Андреев О.А. Хромов Л.Н. УЧИТЕСЬ БЫСТРО ЧИТАТЬ"

Если не смотря на это сравнение, из этих двух книг, книга Андреева Вам понравилась больше, можете идти на обучение по методике Смотрицких - может и останетесь довольны,а если нет то скорее всего нет.
    -------------
    Что общего в этой книге(Андреев) и в той методике смотрицких которой я учился

1) ОДИНАКОВАЯ ЦЕЛЬ Чтение более 1000 СЛОВ в минуту, вертикальное и только вертикальное чтение (как по мне то достаточно и этого, особенно учитывая что за десять дней-занятий по Смотрицким) или на крайний случай блоками по пять строчек...

2)Один и тот-же базис, термины, приоритеты, корни и т.д.

3)В курсе Смотрицких на котором я был, очень мало теории и много упражнений из которых более 75% посвещено вертикальному чтению (упражнениям штурм, гонка, блок из пяти строчек(в каждой строчке более 55 символов) запоминание цифр в матрице 4х4) и т.д. т.е. чтению от 1000 СЛОВ МИНИМУМ в минуту... Метод вертикального чтения просто не приспособлен для скоростей ниже - неудобно и бессмысленно ИМНО.
    Зато легко можно разогнаться и до нескольких тысяч - вот только это ПРОСМОТРОВОЕ чтение, в котором понимание прийдет как бы "само-собой" с опытом ЖЕЛАНИЕМ...

Повезло что выстукивание из метода Смотрицких убрали, видимо учли что выстукивание у многих запомнилось негативно....

В чем "засада" - в те времена все те кто читал все подряд, читали много газет и журналов - т.к. хорошие книги реально были дефицитом - люди приходили в гости и брали книги почитать, т.е. газеты читались по-умолчанию... Поэтому для узких колонок этот метод отлично подходит, и скорее всего на газетах обязательно (+ книги желательно) его и надо тренировать , также учтем Совок и ни одна статья в газете не обходилась без мусора-пропаганды, настолько что все и так научились ее пропускать, а сейчас у меня к примеру газет вообще нет, а книгу тренер сказала подобрать пошире с числом символов более 55-ти на строчку...

В остальном методика Смотрицких, намного попродвинутее упражнений из книги Андреева, но в том-же направлении, а уж одновременное ускорение метрономом + штурм + поговорки+игра в слова+.... === это реально прикольно и разгоняют мозг...Сегодня проверил ускорение хоть и замедлилось но все еще есть где-то +25 % осталось... Что понастоящему классно... Также было еще много других упражнений из них значимая часть на поисковое чтение, а остальное как мне показалось просто в довесок тренер добавила по собственной инициативе...

----------------------------
    Мне лично Книга Андреева не понравилась тем что
    Не мое, просто мутит, а с Зигановым хочется согласиться с каждым словом, зачастую вижу у Зиганова выводы и мысли к которым я и сам пришел...
    1)Это Совок как по форме так и по сути
    2)Книга написана ярким визуалом, в основном для визуалов
    3)Этот визуал когда писал эту книгу видимо думал что кинестетики и аудиалы это "неправильные визуалы".
    Иначе объяснить то, что автор в книге приводит описание каналов восприятия, потом приводит неверные и не четкие примеры - а потом делает вывод что все люди пользуются всеми каналами одинаково ( на его планете левшей и правшей нет видимо) я не могу.
    Т.к. книга мне не понравилась, и в интернете много негатива по этой методике и без меня, то ссылку давать не буду - кому надо те найдут - это одна из самых раскрученных методик и книг в Совке по скорочтению - ( даже в вебинаре по фоточтению ссылку на который я давал ранее прозвучало - Миша Суббоч три раза пытался овладеть и не случилось, и друзья (коих дофига и многие фанаты саморазвития) его так-же - а ведь Суббоч фанат выработок привычек - почитайте его блоги как он тридцать дней вырабатывал привычку рано вставать или тридцать дней фоточитать или тридцать дней...) Как по мне то Андреев достоин уважения как метр и пионер, но времена поменялись. Зачастую видел отзывы в интернете- выкиньте книгу Андреева поскорее и читайте хотя-бы Зиганова для начала. Поэтому Андреева не читал и нарваться на курс по Андрееву не ожидал, за что сам и виноват... Ведь в предварительном разговоре тренер почти прокололась что методика Смотрицких ближе к курсу Андреева чем к Зиганову...
    -----------------------------
    Цитата Сообщение от ласкуток Посмотреть сообщение
    Скажите нашли отличие, фоточтение и скорочтение в предлагаемом вами вебинаре, что нового вам предложили до прохождения обучения по данной технике?????
    Отличие скорочтения и фоточтения нашел, прежде чем заниматься фоточтением и кому-то что-то платить, обязательно прочту книгу Шелли, и блог где Суббоч описывает как он фоточитал 30 дней подряд (удивительно, сам дает доказательства что является носителем навыка - "зачем??? ему-ж ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ должны все на слово верить если следовать логике Саньки Малахова" ) т.к. в этом бесплатном вебинаре не было ответов на все мои вопросы ...
    Цитата Сообщение от ласкуток Посмотреть сообщение
    данный вебинар запущен с 2010 года и то что вы его нашли, сейчас - это круто!!!!
    Нашел давно, пользуюсь Evernote, поэтому легко поделился сейчас, логики в ВАШЕМ сообщении не вижу... Если Вам будет легче скажу - "Скорее всего в теме скорочтения Вы крутитесь больше,дольше и знаете больше чем Я" - так что сидите на пальме статусов по скорочтению на ветке повыше чем я - на слово СНЕ сначала я не поверил, только вот как-то с моей точки зрения извините с уклоном в один из стилей или в группу методов, может я мало знаю и потом тоже разочаруюсь во всех методах... Хотя про Зигановскую методику положительных отзывов больше всего, а ПЛОХИЕ отзывы звучат так "Скорость чтения поднялась всего-навсего с 400 до 600 слов, а понимание всего-навсего с 60 до 75%"... Учитывая методику Зиганова проверки скорости и понимания - так неплохо, еще-бы вопросы давал ПЕРЕД прочтением а не после... Хотя тоже не выход... Думаю он как доктор педагогических наук (МАН), профессор, пробовал и так и так... Конечно он слегка мутит со среднегрупповыми показателями...Получается средняя температура по больнице.... Но для вдумчивого-аналитического чтения я ничего лучше пока не нашел...
    Последний раз редактировалось rlb; 01.12.2012 в 14:04. Причина: исправил неточности

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права