Тема: Судимся с банками

Ответить в теме
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 725
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Что сделать если человек такое подписывает, он просто ............, надо было в милицию звонить, жалобу накатать в прокуратуру и НБУ, может быть господ и попустило бы.
    платить надо просто по кредитам, вот и все....

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от lelik-pcb Посмотреть сообщение
    платить надо просто по кредитам, вот и все....
    Были случаи когда все платили, только машина приглянулась кому-то, свяжитесь с приватом, мало не покажеться, там штраф по договору из ничего можно сделать, вот тебе и недоплата, и так далее.
    адвокат

3. Вверх #143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    некоторые специалисты уверены, что уже сегодня обыкновенный гражданин вопреки условиям подписанного им договора с банком может, основываясь на положениях действующего законодательства, полностью избавиться от обязательств по выплате кредита. Его финансовые потери будут равны той сумме, которую он уже выплатил банку, плюс стоимость услуг, связанных с банкротством. Упрощенно предлагаемую схему ухода от ответственности по кредиту можно представить в виде следующего алгоритма.

1.

Заемщик - физическое лицо регистрируется как предприниматель.

2.

В ходе его непродолжительной хозяйственной деятельности возникает (по сути, искусственно создается) долг в нужном размере (от 187,5 тыс. гривен).

3.

Предприниматель обращается в суд с заявлением о признании его банкротом.

4.

Хозяйственный суд налагает арест на имущество предпринимателя, признает его банкротом и открывает ликвидационную процедуру, о чем уведомляет всех кредиторов. В ходе ликвидационной процедуры все имущество банкрота распродается (здесь возможен вариант выкупа своего же имущества через друзей, однако дабы не усложнять ситуацию, мы его не рассматриваем). Долги, в том числе перед банком, погашаются. Оставшаяся сумма признается безнадежным долгом и списывается.

5.

Жизнь предпринимателя, а соответственно и бывшего заемщика, начинается "с чистого листа", а не до конца удовлетворенному банку остается лишь правильно отразить задолженность в бухгалтерском и налоговом учете и минимизировать налоги.

Лепота!
    полный ФОНАРЬ, не умная рекомендация

4. Вверх #144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    12 июня у меня заканчивается срок дипозита в Надре. Пролангировать договор не собираюсь. В 20-х числах собираюсь подавать в суд на банк. Все, кто так же хотят выбить деньги с % - предлагаю объедениться и выбрать инициатора, котр. будет контролировать процесс, предавать широкой огласке каждое действие(противодействие) со стороны банка, привлекать внимание различных партий и организаций (перед выборами они особо активные в помощи). Такую инициативную роль могу взять на себя. Заинтересовавшихся -в личку. Чем нас больше - тем громче!

Думаю те деньги, что останутся от Вашего депозита, Вы увидите в 2010 году в лучшем случае.

5. Вверх #145
    Не покидает форум
    да? а зачем вы тогда хотите купить чужой депо? если надра в такой попе?!

6. Вверх #146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    да? а зачем вы тогда хотите купить чужой депо? если надра в такой попе?!

потому, что моя "Ж" в Надре, мог бы и сам догадаться

7. Вверх #147
    Не покидает форум
    могла. так и подумала

8. Вверх #148
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Памятка для заемщика от Нацбанка

http://www.prostobank.ua/potrebitels...edium=maillist
    Льва не интересует мнение овец.

9. Вверх #149
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Vert Посмотреть сообщение
    Друзья! Обратите внимание!
    Если на Вас "висит" валютный кредит в банке, тогда для Вас - хорошие новости. На данный момент(до конца этого месяца) есть возможность реального отпора банкам:
    1. Пересчет суммы валютного кредита в гривны по курсу, который был НА МОМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ займа.2. "Кредитные каникулы" - отсрочка платежей по кредиту на год, без начисления пени.

Также, есть возможность забрать из банка "проблемный" депозит.

Вот мне нравятся такие Космонавты

Vert на основании чего, банк будет пересчитывать по курсу на момент оформления? Какая блажь на этот раз?
    В таком случае неплохо б было и пересчитать "кровные" депо по тому же курсу))
    Не бывает что одним хорошо и другим хорошо.
    Последний раз редактировалось Ginger; 18.08.2009 в 13:25.

10. Вверх #150
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Вот мне нравятся такие Космонавты

Vert на основании чего, банк будет пересчитывать по курсу на момент оформления? Какая блажь на этот раз?
    В таком случае неплохо б было и пересчитать "кровные" депо по тому же курсу))
    Не бывает что одним хорошо и другим хорошо.
    Уважаемый Skodnik, если лично Вы чего-то сделать не в состоянии, и не верите в возможность осуществления, то и не нужно называть других "космонавтами". Я за свои слова ручаюсь, а результат гарантирован договором.

Патриот банковской работы
    Заметно..

11. Вверх #151
    Уважаемый Skodnik, если лично Вы чего-то сделать не в состоянии, и не верите в возможность осуществления, то и не нужно называть других "космонавтами". Я за свои слова ручаюсь, а результат гарантирован договором.
    Заметно..
    1) я не предлогаю такие схемы.
    Дайте мне непросвещенному ссылочку на законодательный акт,
    позволяющий осуществить данный перевод. по старому курсу

Если банки будут списывать потери от курсовых разниц на валовые затраты, это уменьшит их прибыль, которую большинство финучреждений направляет на увеличение капитала. В случае его уменьшения банкам будет сложно выполнять нормативы НБУ, большинство из которых рассчитываются «в привязке» к их регулятивному капиталу.
    Соответственно кто то должен будет компенсировать "эту разницу".
    Может гос-во? которое берет кредиты МВФ что бы пополнить дырявый бюджет?
    А банк - организация прибыльная. и тоже не будет такое делать.
    в кредитном договоре - курс НБУ не привязка. а необходимая по законодательству уточнение суммы по курсу НБУ. но не более.
    Клиент брал доллары и обязан вернуть доллары.
    Никто не будет рубить сук, на котором сидит.
    ИМХО если б такое было возможно, то такая схема стала б массовой.

в догонку
    http://news.online.ua/137671/
    Последний раз редактировалось Skodnik; 18.08.2009 в 13:28. Причина: А в ответ только бла-бла-бла...

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    Мне банк предложил перевести кредит по текущему курсу (около 8,4)... какие есть мнения? доллар ваще когдато меньше 8 будет али как?

13. Вверх #153
    Новичок
    1) я не предлогаю такие схемы.
    Дайте мне непросвещенному ссылочку на законодательный акт,
    позволяющий осуществить данный перевод. по старому курсу

Если банки будут списывать потери от курсовых разниц на валовые затраты, это уменьшит их прибыль, которую большинство финучреждений направляет на увеличение капитала. В случае его уменьшения банкам будет сложно выполнять нормативы НБУ, большинство из которых рассчитываются «в привязке» к их регулятивному капиталу.
    Соответственно кто то должен будет компенсировать "эту разницу".
    Может гос-во? которое берет кредиты МВФ что бы пополнить дырявый бюджет?
    А банк - организация прибыльная. и тоже не будет такое делать.
    в кредитном договоре - курс НБУ не привязка. а необходимая по законодательству уточнение суммы по курсу НБУ. но не более.
    Клиент брал доллары и обязан вернуть доллары.
    Никто не будет рубить сук, на котором сидит.
    ИМХО если б такое было возможно, то такая схема стала б массовой.

в догонку
    http://news.online.ua/137671/
    Нет желания и свободного времени дискутировать, а тем более, приводить ссылки на законодательные акты, по которым работают наши юристы. Повторюсь, я за свои слова отвечаю, а результат гарантирован договором. Напоминаю для тех, кто заинтересовался пересчетом: заключить договор можно только до конца августа, начиная с сентября прекращается приём заказов на пересчет кредита.

14. Вверх #154
    Посетитель
    Нет желания и свободного времени дискутировать, а тем более, приводить ссылки на законодательные акты, по которым работают наши юристы. Повторюсь, я за свои слова отвечаю, а результат гарантирован договором. Напоминаю для тех, кто заинтересовался пересчетом: заключить договор можно только до конца августа, начиная с сентября прекращается приём заказов на пересчет кредита.
    Не ведитесь на этот развод. Такой возможности никогда не было и не будет, я очень на это надеюсь, это возможно только с проблемными банками, причем банк ради досрочного получения обоатно, выданных кредитов и соответственно возврат этих денег за границу идет на очень большие расходы, только для того что бы поддержать, временно свою ликвидность.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    Мне банк предложил перевести кредит по текущему курсу (около 8,4)... какие есть мнения? доллар ваще когдато меньше 8 будет али как?
    В нынешних условиях, одному богу известно
    Но учитывая факт печатного станка.... гривны все больше..
    имеем тенденцию к тому, что доллар будет расти и дальше.

16. Вверх #156
    А образец договора с вами можете выложить?

17. Вверх #157
    Thasker
    гость
    Всем привет! Спорить можете долго, но я на сегодняшний день имею конкретный результат. По предсудебному мировому соглашению с банком, сумма моего кредита переведена в гривну и уменьшена в два раза.

18. Вверх #158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Thasker Посмотреть сообщение
    Всем привет! Спорить можете долго, но я на сегодняшний день имею конкретный результат. По предсудебному мировому соглашению с банком, сумма моего кредита переведена в гривну и уменьшена в два раза.
    Спорить тоже не буду, но вот именно, что мировая, т.е. по соглашению сторон. Это личчное дело каждого банка нести такие потери или нет. Но если разбираться по существу, то если брали в долларах кредит то и в долларах надо возвращать, ну а Вам респект, что добились такого результата с банком, но думаю в Вашем деле есть много подводных камней, которые натолкнули банк на мысль, что лучше сделать так...

19. Вверх #159
    Ради этого вы решили разрушить обет молчания?
    Если не секрет какой банк?

20. Вверх #160
    Посетитель
    давай коменты, как где? народ взбудоражился!!!!!!!!!!! не нагнетай обстановку, знаю всего одно судебное решение, но там апелляция, а что бы мировое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если так то ты первый молоток, возможно даже в Украине.

Ответить в теме
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права