|
да? а зачем вы тогда хотите купить чужой депо? если надра в такой попе?!
могла. так и подумала
Памятка для заемщика от Нацбанка
http://www.prostobank.ua/potrebitels...edium=maillist
Льва не интересует мнение овец.
Последний раз редактировалось Ginger; 18.08.2009 в 13:25.
1) я не предлогаю такие схемы.
Дайте мне непросвещенному ссылочку на законодательный акт,
позволяющий осуществить данный перевод. по старому курсу
Если банки будут списывать потери от курсовых разниц на валовые затраты, это уменьшит их прибыль, которую большинство финучреждений направляет на увеличение капитала. В случае его уменьшения банкам будет сложно выполнять нормативы НБУ, большинство из которых рассчитываются «в привязке» к их регулятивному капиталу.
Соответственно кто то должен будет компенсировать "эту разницу".
Может гос-во? которое берет кредиты МВФ что бы пополнить дырявый бюджет?
А банк - организация прибыльная. и тоже не будет такое делать.
в кредитном договоре - курс НБУ не привязка. а необходимая по законодательству уточнение суммы по курсу НБУ. но не более.
Клиент брал доллары и обязан вернуть доллары.
Никто не будет рубить сук, на котором сидит.
ИМХО если б такое было возможно, то такая схема стала б массовой.
в догонку
http://news.online.ua/137671/
Последний раз редактировалось Skodnik; 18.08.2009 в 13:28. Причина: А в ответ только бла-бла-бла...
Мне банк предложил перевести кредит по текущему курсу (около 8,4)... какие есть мнения? доллар ваще когдато меньше 8 будет али как?
Нет желания и свободного времени дискутировать, а тем более, приводить ссылки на законодательные акты, по которым работают наши юристы. Повторюсь, я за свои слова отвечаю, а результат гарантирован договором. Напоминаю для тех, кто заинтересовался пересчетом: заключить договор можно только до конца августа, начиная с сентября прекращается приём заказов на пересчет кредита.
Не ведитесь на этот развод. Такой возможности никогда не было и не будет, я очень на это надеюсь, это возможно только с проблемными банками, причем банк ради досрочного получения обоатно, выданных кредитов и соответственно возврат этих денег за границу идет на очень большие расходы, только для того что бы поддержать, временно свою ликвидность.
Всем привет! Спорить можете долго, но я на сегодняшний день имею конкретный результат. По предсудебному мировому соглашению с банком, сумма моего кредита переведена в гривну и уменьшена в два раза.
Спорить тоже не буду, но вот именно, что мировая, т.е. по соглашению сторон. Это личчное дело каждого банка нести такие потери или нет. Но если разбираться по существу, то если брали в долларах кредит то и в долларах надо возвращать, ну а Вам респект, что добились такого результата с банком, но думаю в Вашем деле есть много подводных камней, которые натолкнули банк на мысль, что лучше сделать так...
Социальные закладки