Тема: Адаптация усыновленных деток и их родителей

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 191
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Делитесь уже списком литературы прямо в теме, и ссылками на статьи (я жадная )
    Делай добро и бросай его в воду

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для smolYu
    Особенно советую книги Адель Фабер и Элейн Мазлиш - эксперты в области общения с детьми. Лично мне они нравятся за очень доступный язык (это не научно-заумная психолония) и в тоже время оба автора с огромным опытом. На мой взгляд особенно хороши книги тем, что в них огромное количество примеров в которых можно узнать себя))
    Особо много писать не буду тк в интернете можно найти и самому много информации. Ссылки тоже можно найти самим, я просто люблю бумажные книги и себе их покупала, и на подарки друзьям их покупаю)) Купить их можно почти в любом книжном в Одессе, стоимость в зависимости от издателя и магазина от 60 грн. Лично мне они помогают в работе с детьми, да и собственное воспитания я пересмотрела благодаря им. Есть одно НО: применение их требует усилий над собой, то как нас воспитывали самих часто берет верх)) но любое сознательно воспитание требует усилий. Есть и др литература, но эта на мой взгляд лучшее в своем роде. Мы с мужем оба открыли для себя многое. Хотя часто это дело вкуса и желания или не желания что-ниб. менять (часто слышала: "да я и сама все знаю..." "у меня тоже хорошие методы, накричала и дети не балуются, они просто иначе не понимают...")
    Здесь есть их 2 книги и вообще вроде сайт не плохой.

http://www.dytpsyholog.com/2015/02/0...%D1%8F-%D0%B1/

Первая их книга "Свободные родители, свободные дети" и др.:
    "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"
    "Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили"
    "Как говорить с детьми, чтобы они учились"
    "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно"

3. Вверх #143
    Посетитель
    Спасибо за ссылку сижу изучаю

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Нина и Заряна Некрасовы .
    У них много книг , в интернете можно найти , написаны понятным , доступным языком . Каждая книга достойна внимания . Так же есть книги по возрастам .
    Джерри Викофф , Барбара Анелл "Да" вместо "Нет" . Послушный ребенок без криков и шлепков .

Тоже предпочитаю бумажные книги , через интернет не читаю .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

5. Вверх #145
    хотела посоветовать еще одного автора: Людмила Петрановская, она и психолог и педагог, много пишет именно для приемных родителей и о специфике и о проблематике детей из учереждений, о периоде адаптации дома и др что может интерессовать приемных родителей. Я ее книги в интернете заказывала. А для тех, кто не очень любит читать, есть на ютубе ее вебинары, семинары и др. выступления. Очень толковая женщина имхо)))

6. Вверх #146
    Сельская интеллигентка
    У Людмилі Петрановской отличная книга "для чайников"

"Минус один? Плюс Один! Приемный ребенок в семье".

Она есть в интернете в свободном доступе
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #147
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-11 11.11.13.jpg
Просмотров: 15
Размер:	73.3 Кб
ID:	9696046Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-11 11.10.43.jpg
Просмотров: 13
Размер:	68.6 Кб
ID:	9696047
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    У Людмилі Петрановской отличная книга "для чайников"

"Минус один? Плюс Один! Приемный ребенок в семье".

Она есть в интернете в свободном доступе
    да, очень хорошая книга для тех кто в начале пути и не только, помогает разобраться в себе. Вот ее огдавление, чтоб понятнее было о чем она, вот только перевернуть не получилось

еще очень хорошая книга о привязанности, она расписанна по годам и помогает понять, что именно ребенок должен был бы получить для нормального развития, а не получил.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-11 11.08.47.jpg
Размер:	90.0 Кб
ID:	9696058Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-11 11.09.09.jpg
Размер:	82.1 Кб
ID:	9696059Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-11 11.09.20.jpg
Размер:	91.6 Кб
ID:	9696060Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-11 11.09.50.jpg
Просмотров: 16
Размер:	101.6 Кб
ID:	9696061Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-10 15.01.47.jpg
Размер:	82.6 Кб
ID:	9696062Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-10 15.01.21.jpg
Просмотров: 14
Размер:	130.7 Кб
ID:	9696063

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Заранее у всех прошу прощения за то, что со своим самоваром...но сил нет уже читать вас...Жан-Жак. Сил нет смотреть на то, как вы по десятом кругу ( и похоже, безрезультатно) пытаетесь себя оправдать, с помощью поддержки здесь. Но вы не там ищите. Простите еще раз, советы -дело неэффективное, но душа надрывается, потому как помимо того, что я психолог с опытом, так еще и живой человек!
    И не могу смотреть на то, как вы пытаетесь себя оправдать за счет ребенка.
    Ну и главное: да простите вы себя уже наконец за то, что не смогли полюбить чужого ребенка! Да нормально это! Не обязаны живые люди друг друга любить, если душа этого не может. Не обязаны родители любить своих детей. Спасибо если заботятся и ростят. Об этом прекрасная тема на форуме в разделе Психология есть.И не надо оправдывать свою нелюбовь типа психическими отклонениями ребенка. Нормальный у вас ребенок (был). Только непережитая травма плюс обострение подросткового возраста правда дают очень большие проблемы. В вашем списке специалистов не хватает одного и самого главного: взрослого психолога, т е для вас и вашей жены. Потому что даже если ребенок болен, но его любят его не сдают в детдом. В спец учреждение, в психиатрическую больницу- но не в детдом. И тут родной /неродной-не важно. Я работала с людьми, которые своего больного не смогли полюбить и сдали в интернат. Ну все живые люди! А морализатор для себя главный-именно вы! Простите вы себя наконец, чтобы не поливать отреагированием своего напряжения эти страницы и не вводить в заблуждение людей. Поработайте с психологом, психотерапевтом сами и отпустите. Т е не люди вас оправдать здесь должны, а вы сами себя. И не оправдать, а простить. Вам тогда станет легче. Всякоее бывает...Люди случайно и убивают своих близких. И с этим нужно как то жить дальше. Жить нужно.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    ....Проблемы были скорее у взрослых-на мой взгляд...
    Совершенно поддерживаю! И никак иначе. Ребенок нуждается в поддержке родителей. А родители - не боги. Тоже нуждаются в поддержке ( специалистов, друзей, веры и т п). Только вот себя поддерживать забывают часто
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Девочки, может быть у кого то есть ссылка на книгу Петрановской Дитя двух семей ? Поделитесь пожалуйста.Спасибо
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    Психологу, надо бы быть повнимательней к тому что говорят.

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    пытаетесь себя оправдать, с помощью поддержки здесь. Но вы не там ищите.
    Я тут писал, что ни помощи, ни совета тут не жду.

Нормальный у вас ребенок (был).
    Откуда такая уверенность? (риторически)
    Ваши коллеги с вами не согласны. И опыта работы (судя по вашему возрасту) побольше чем у вас.

Только непережитая травма плюс обострение подросткового возраста правда дают очень большие проблемы.
    Он не достиг подросткового возраста. О какой-то непережитой травме тоже впервые от вас слышу.

Собираются
    1. "опека" - которая в глаза ребёнка не видела
    2. прокуратура - которая в глаза ребёнка не видела
    3. судья - которая в глаза ребёнка не видела
    4. усыновитель - который пытается что-то доказать
    Так и счас, тоже. - В глаза не видела - но "осуждаю".

В спец учреждение, в психиатрическую больницу- но не в детдом.
    Вот это и есть главная ошибка наших "высокоморальных" сограждан.
    Вы хотя бы побеседуйте с двумя тремя уже взрослыми бывшими детдомовцами и у них спросите, что бы они предпочли в подобной ситуации. Детдом или дурка? (думаю понятно почему они ответят - детдом и самое главное, почему они так ответят)
    Если уже случилось то что случилось, то надо чхать на мнение "высокоморальных" и делать так, что бы по минимуму навредить ребёнку. А с мнением обо мне "высокоморальных" я уж сам разберусь.

Простите вы себя наконец, чтобы не поливать отреагированием своего напряжения эти страницы и не вводить в заблуждение людей.
    Никто здесь никого и никуда не вводит.
    Переубедить людей у которых всё хорошо после усыновление - как по мне так это глупо.
    Люди которые только хотят усыновить должны знать, что не у всех и не всегда всё хорошо. Есть ( и не мало ) у которых не совсем всё хорошо.

Вам тогда станет легче.
    Тяжело было принимать решение. А счас не тяжело. Поэтому я не ваш клиент.
    Последний раз редактировалось Жан-Жак; 23.08.2015 в 23:01.
    Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение

Переубедить людей у которых всё хорошо после усыновление - как по мне так это глупо.
    Люди которые только хотят усыновить должны знать, что не у всех и не всегда всё хорошо. Есть ( и не мало ) у которых не совсем всё хорошо.

)
    Согласна. Люди, которые хотят усыновить, должны быть готовы к тому, что не всегда и не все гладко. Люди, которые планируют родить ребенка, должны быть готовы к тому же. Да вообще иметь детей - хлопотно, верно? Так какая разница, откуда он, ребенок?
    Это всегда сложно...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

13. Вверх #153
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Magnesia Посмотреть сообщение
    Да вообще иметь детей - хлопотно, верно? Это всегда сложно...
    Когда сложно и хлопотно - то это одно.
    Когда взаимная нетерпимость - это другое.
    Убить и жить дальше? (риторически)

Так какая разница, откуда он, ребенок?
    Именно в этой сложившийся ситуация со своим родным ребёнком - поступил бы так же.

14. Вверх #154
    Когда сложно и хлопотно - то это одно.
    Когда взаимная нетерпимость - это другое.
    Поубивать друг друга и жить дальше? (риторически)

Именно в этой сложившийся ситуация со своим родным ребёнком - поступил бы так же.
    Я Вас не осуждала. Вы задаете вопросы, на которые никто не ответит, не пройдя по Вашему пути. Всего лишь констатирую факт: нет никакой разницы...и сложности есть у всех. И взаимная нетерпимость бывает. Независимо от происхождения ребенка.

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Жизнь редко прогнозируется. Т.е. тяжело сказать что именно будет через день и даже через час.
    Но когда ребёнок садится к примеру на велосипед - то вы уже знаете, что счас что-то случится.
    И это случается всегда.
    Вы идёте на пляж и знаете, что ваш ребёнок сегодня будет тонуть. Вы не знаете сколько раз он будет тонуть, но точно знаете что будет. Причём тонуть он будет два, три, пять раз за один день.
    Вы переходите дорогу и стоите на Красный. Упаси Господь не держать в этот момент за руку. Мы же любим перебежать дорогу перед быстро едущей машиной.

ВЫ ЗНАЕТЕ ЧЕМ ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ.
    А ничем хорошим, ни для вас ни для ребёнка это не закончится.
    Поэтому это не хлопотно. Это как-то по другому называется.

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    Я Вас не осуждала. Вы задаете вопросы
    Мои вопросы здесь риторические. Они не нуждаются в ответах.

17. Вверх #157
    Жизнь редко прогнозируется. Т.е. тяжело сказать что именно будет через день и даже через час.
    Но когда ребёнок садится к примеру на велосипед - то вы уже знаете, что счас что-то случится.
    И это случается всегда.
    Вы идёте на пляж и знаете, что ваш ребёнок сегодня будет тонуть. Вы не знаете сколько раз он будет тонуть, но точно знаете что будет. Причём тонуть он будет два, три, пять раз за один день.
    Вы переходите дорогу и стоите на Красный. Упаси Господь не держать в этот момент за руку. Мы же любим перебежать дорогу перед быстро едущей машиной.

ВЫ ЗНАЕТЕ ЧЕМ ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ.
    А ничем хорошим, ни для вас ни для ребёнка это не закончится.
    Поэтому это не хлопотно. Это как-то по другому называется.
    Падением? Ужасно, для мамы практически непереносимо - но ...неизбежно Без этого не будет умения ездить на велике.
    И таки да, Вы правы. Без риска утонуть или попасть под авто, сгореть или отравиться, сойти с ума или подставить свою руку, когда ему плохо по его вине, ребенка не вырастить. Никакого. Можно просто жить,для себя. И в этом тоже нет ничего плохого.

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Падением? Ужасно, для мамы практически непереносимо - но ...неизбежно Без этого не будет умения ездить на велике.
    И таки да, Вы правы. Без риска утонуть или попасть под авто, сгореть или отравиться, сойти с ума или подставить свою руку, когда ему плохо по его вине, ребенка не вырастить. Никакого. Можно просто жить,для себя. И в этом тоже нет ничего плохого.
    Вот полностью согласна.Есть еще и другой момент,может не совсем по теме,но тоже отсюда же...В моей жизни встречались люди-умные,хорошие и самые замечательные,но у меня они вызывали резкую неприязнь и антипатию...Меня раздражало все в них,как они говорят,как едят,как носят одежду...Таких людей может два,может три человека за всю мою жизнь-это просто не мои люди.Они слишком другие что ли ...Может и Ваш ребенок он уж слишком другой,не Ваш вообщем..И уж как случилось так случилось.Давайте просто делиться практическим опытом с новичками..Это будет полезно,т.к. люди очень часто остаются один на один с проблемой..
    Все будет хорошо!

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    И таки да, Вы правы. Без риска утонуть или попасть под авто, сгореть или отравиться, сойти с ума или подставить свою руку, когда ему плохо по его вине, ребенка не вырастить.
    Под риском вы на мой взгляд подразумеваете - случайность. Я тоже считаю, что рискнуть - это 50/50.
    В моей ситуации - это не риск а закономерность.
    Я из трудных детей. Я прекрасно могу отделить случайность от прочего.

Мы общаемся на разных языках.
    5 раз за день лежать на дне моря. О какой случайности или риске может идти вообще речь.

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от m_asik Посмотреть сообщение
    Уважаемые, посоветуйте, пожалуйста кто сталкивался психолога, который работал с проблемами усыновленных деток. Очень нужен специалист именно в этой области, т.к. проблемки у нас специфические))))
    Когда найдёте спеца, то

1. Если он будет сравнивать отношения к родному ребёнку и приёмному - теряйте его.
    2. Если вы заметите, что специалист не помнит о чём говорили в прошлый раз - теряйте его.
    3. Если будет сравнивать своего ребёнка с вашим - теряйте его.

Пожалейте свои деньги и время.
    Можете не слушать моих советов. Решать только вам.

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права