Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 166 из 189 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 3777
  1. Вверх #3301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Magnesia Посмотреть сообщение
    Да как и родитель, верно? Откуда я могу знать, какого ребенка родила? А сколько проблемных у замечательных родителей?
    Дети - риск. Без них спокойнее. Все это понимают Ну и что?)
    Тут дело в другом.
    Если случилось (выяснилось, прояснилось ) так, что необходимо сесть и подумать. А как ребёнку сделать лучше?
    - Вернуть или продолжать мучать его, себя и окружающих.
    Как быть?
    И тогда вы подключаете специалистов, свой богатый жизненный опыт и принимаете решение.
    А такие решения не всегда укладываются в представления о высокоморальности.
    Это я не язвлю
    Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс

2. Вверх #3302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    то проблемы в психологии перерастут в проблемы в психиатрии...
    В моей ситуации было врождённое психическое заболевание о котором я на знал. Психологи бессильны. Другие врачи тоже опустили руки.
    А перед мной стал выбор. Выбор мой основался на том, что было взвешенно все за и против. Моё решение принималось на основании выводов четырёх детских психологов и нескольких психиатров, ну и конечно был подключен мой богатый жизненный опыт.
    Любовью, лаской и заботой многие вещи не лечатся. А если не лечить - то итог будет печален.

3. Вверх #3303
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Ну что могу сказать...Я не считаю возможным кого-то судить,осуждать...Просто считаю,что люди должны очень четко и осознанно понимать на что они идут..Усыновители-взрослые люди и должны нести всю полноту ответственности за свои поступки...И еще мой опыт-дети-это счастье! Дети приходят в нашу жизнь разными путями...Родить -очень сложно,но путь усыновителя гораздо сложнее(слез,крови,денег,жизненной энергии уходит в сотни раз больше). Но не представляю своей жизни без обоих,независимо от способа прихода в мою жизнь!
    Все будет хорошо!

4. Вверх #3304
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    В моей ситуации было врождённое психическое заболевание о котором я на знал. Психологи бессильны. Другие врачи тоже опустили руки.
    А перед мной стал выбор. Выбор мой основался на том, что было взвешенно все за и против. Моё решение принималось на основании выводов четырёх детских психологов и нескольких психиатров, ну и конечно был подключен мой богатый жизненный опыт.
    Любовью, лаской и заботой многие вещи не лечатся. А если не лечить - то итог будет печален.
    Даже не буду спорить или судить..Специалистам видней.Но в тех случаях,о которых знаю я - таких проблем не было..Проблемы были скорее у взрослых-на мой взгляд...
    Все будет хорошо!

5. Вверх #3305
    Постоялец форума
    Но в тех случаях,о которых знаю я - таких проблем не было..Проблемы были скорее у взрослых-на мой взгляд...
    Люди неохотно общаются на эти темы (из-за боязни быть непонятыми высокоморалистами). Даже я такой весь общительный - так это только на форуме.
    Даже наши самые гуманные и честные судьи не хотят слушать ваши доводы о том, что ребёнку так будет лучше. Хотя за деньги их мнение резко меняется. ( я тут писал как итальянка вернула ребёнка из-за того что после усыновления у неё началась мигрень). И наш одесский суд посчитал это убедительным доводом
    В реале я на эту тему не общаюсь ни с друзьями, ни с родственниками. Поэтому возможно и вам не всё известно о ваших знакомых.
    Последний раз редактировалось Жан-Жак; 16.08.2015 в 17:31.

6. Вверх #3306
    Люди неохотно общаются на эти темы (из-за боязни быть непонятыми высокоморалистами). Даже я такой весь общительный - так это только на форуме.
    В реале я на эту тему не общаюсь ни с друзьями, ни с родственниками. Поэтому возможно и вам не всё известно о ваших знакомых.
    Возможно.Но детей,которых вернули уже усыновили второй раз и они уже 2 года живут нормально в семье,где есть 2 кровных ребенка...А ко второй девочке усыновительница ездит навещает в обычный(не специализированный)ДД..Я не спорю,что не знаю всех обстоятельств и все может быть,но остаюсь с тем,что именно тут были проблемы у взрослых...
    Все будет хорошо!

7. Вверх #3307
    Постоялец форума
    но остаюсь с тем,что именно тут были проблемы у взрослых...
    Даже если проблемы были только у взрослых, то ребёнку там не место. Нет отношений - "опека" должна сама забирать детей из семьи а не ждать пока усыновитель сам пойдёт в суд.
    Суды в таких случаях тоже не должны длиться годами. Наша система в подобных ситуациях работает следующим образом.
    Собираются
    1. "опека" - которая в глаза ребёнка не видела
    2. прокуратура - которая в глаза ребёнка не видела
    3. судья - которая в глаза ребёнка не видела
    4. усыновитель - который пытается что-то доказать

Все трое пытаются доказать усыновителю, что он и его ребёнок счастливы.
    Ты на них смортишь как на клоунов и думаешь про себя - Какое нафиг счастье если я в суде?

Поэтому, даже если там только со стороны взрослых - то ребёнку будет лучше так, как случилось.
    Не всё то золото, что блестит (с) Пройдёт время и возможно эти самые дети и отблагодарят своих бывших усыновителей, за то что они поступили именно так.

8. Вверх #3308
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Может пора организовать что-то типа клуба "анонимных алкоголиков"
    Делай добро и бросай его в воду

9. Вверх #3309
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Может пора организовать что-то типа клуба "анонимных алкоголиков"
    Не надо.
    В этой ветке Дорофея давала ссылку на специализированный форум "для снятия розовых очков".
    Там историй как у меня довольно много.
    Так что мы в пролёте. Нас опередили.

10. Вверх #3310
    Розовые очки надо снимать до того как..., а в клубе можно просто высказаться в глаза.
    Прошу прощения, в реале не видела ни единого заседания клуба анонимных алкоголиков, но в разных киношках типа все чинно и благородно...
    Так всегда и везде найдется кто-то кто всегда в чем-то впереди. Главное не победа, а участие

11. Вверх #3311
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    а в клубе можно просто высказаться в глаза.
    Тут ветка специфическая, надо говорить либо всё , либо очень аккуратно. Люди высокой морали ведь не дремлют. Заклюют.
    В клубах алкоголиков, клептоманов и т.д. всё попроще.
    У нас диагнозы, отношения, ласки. Сложно всё это.
    Алкоголик алкоголика видит издалека. А тут даже усыновители общаются на разных языках.
    Психологу необходимо несколько часов беседовать, чтобы хотя бы краями войти в курс дела. Человеку без спецподготовки да и ещё высокоморальному это наверное не под силу.
    Бесперспективен этот клуб.

12. Вверх #3312
    Тут ветка специфическая...
    Бесперспективен этот клуб.
    Ладно, будем продолжать общаться в "закрытом" клубе высокоморально и без спецподготовки

Пы.Сы. Всем желающим всегда добро пожаловать

13. Вверх #3313
    Частый гость
    Я видела слёзы матери и боль, большую огромную боль...
    Усыновили два года назад девочку 6 лет и мальчика 4 лет((( есть свои 12 и 10 лет... Очень богатые, дом перед усыновлением выгнали... Детей за границу возили, давали им ну все! Педагоги и врачи были наняты... А дети((( Девочка кричит, при любом отказе - ты мне никто, выросту и помнить тебя не буду! Творит гадости, размазывает дерьмо и ненавидет всех! Связи нет, уже и мать не верит,что что то выйдет, отец, принимали участие вдвоём, перестаёт с ними разговаривать... Боль и разочарование! Дети в обществе молодцы, выставляют мать как жандарм...
    Что ей делать???
    :)))

14. Вверх #3314
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    Дети в обществе молодцы, выставляют мать как жандарм...
    Что ей делать???
    4 варианта.

1. Продолжать бороться. Шансы на успех минимальны. (почти нет шансов)
    2. Дать денег "Опеке" и прекратить мучать ребёнка своими нравоучениями и прививанием высокой морали. (через суд) Всё обойдётся в 5-7К у.е. Отправить ребёнка в его среду. Там ему комфортней.
    3. Самому идти в суд. Почти бесплатно, но очень долго и шансы на успех минимальны. (почти нет шансов)
    4. Сдать в интернат и просто выполнять свои функции (видеться по выходным и терпеть), чтобы у "Опеки" небыло повода обвинить родителей в ненадлежащем уходе за ребёнком и подать в суд на лишение родительских прав.

Пусть выбирают. Других вариантов вроде не существует.

15. Вверх #3315
    Вы знаете,Жан-Жак очень жестко изложил варианты выхода,но в бОльшей части согласна...Изначально взяли достаточно взрослых детей,т.е. не консультировались со специалистами...Если б консультировались,то знали,что наибольшие шансы на успех в усыновлении деток до 3 лет,а потом он снижается в геометрической прогрессии..Связано,с особенностями психологического развития ребенка..В 3 года,ребенок переживает период,который называется "Я-сам(а)" и он постепенно начинает понимать,кто он(девочка,мальчик,как зовут,кто мама и папа)..Поэтому если в 3 года у него появится этот самый мама и папа,то он и дальше будет их так воспринимать..Конечно,есть индивидуальные особенности развития,но вряд ли девочка 6 лет не осознала кто она и откуда,мальчик -еще сяк-так..Что видно и в поведении...Продолжать бороться самим-бессмысленно,морали читать-бесполезно..Со спецами можно попробовать побороться,во всяком случае они скажут более точно если шансы в борьбе.У спецов огромный арсенал от анализов,исследований,бесед до медикаментозной поддержки(самый крайний случай и с осторожностью).Работа эта на годы и дорого ,если не готовы,то пункт -2,3,4..
    Все будет хорошо!

16. Вверх #3316
    Постоялец форума
    Со спецами можно попробовать побороться,во всяком случае они скажут более точно если шансы в борьбе.
    И ещё один совет, если решат бороться. Всюду брать справки об этой борьбе. Может так случиться, что это понадобится. А случится может всё что угодно. В нашей стране без бумажки - ты никто.
    Все свои шаги документировать, снимать видео, аудио. Файлы хранить и не править их. Документы об обращении к врачам и работе детских психологов хранить в недоступном для детей месте (желательно не дома).
    Если уже оказывалась медицинская или психилогическая помощь ребёнку - то справки попытайтесь взять сейчас. Потом может быть уже поздно.

Расскажу свой один случай.
    По рекомендации детского психолога я в ненавязчивой форме предлагал ребёнку всяческие поощрения за хорошее поведение и учёбу в школе. Т.е. всё происходило в игровой форме, чтобы ребёнок даже не догадывался, что идёт терапия. Всё шло хорошо и положительные успехи были большие. В одно утро перед школой, ребёнок сам предложил мне; - "Папа если я получу хорошие оценки, то ты мне дашь немного больше поиграть на компьютере, чем обычно. А если плохо буду учиться, то не дашь мне играть вообще". Я естественно согласился. Т.е не я, а ребёнок сам мне предлагает модель своего хорошего поведения и учёбы.
    Но после окончания учёбы выяснилось, что он вёл себя просто ужасно. Сорвал все уроки. Но когда мы с ним шли по улице он заявил, что комп я ему всё равно дам. Я спросил, почему это он так решил, ведь мы договаривались по другому.
    И тут началось. Он поднял такой крик, что его убивают. Слёзы рекой. Две высокоморальные женщины на подпитии и с сигаретами в зубах решили вступится за него. Кричали мне, что я изверг, что она будет писать куда-то письма, детей у меня заберут и т.д. Но я же стрессоустойчивый. Я ей сам предложил забрать этого ребёнка. Пока она была подбуханая и на высокой морали - согласилась, но потом начала съезжать и потерялась. Поначалу звонила на телефон и приходила в школу, а когда поняла, что я не шучу - потерялась. Как оказывается у многих высокоморальных, когда дело доходит - мораль ниже плинтуса.
    К чему это я?
    К тому, что без психолога в борьбе, действительно вы правы - не обойтись.
    Но даже борьба за этого маленького человечка может вылезти большим боком. Там может быть всё что угодно. Фантазии не хватит.
    Поэтому пусть им помогают спецы и Бог. Но шансов крайне мало. А справки иметь надо обязательно. Если их не будет - никому потом ничего не докажите.

17. Вверх #3317
    Частый гость
    Спасибо! Мы взяли ребенка тоже старше трёх лет, и три года он у нас... Все было, и как вы описывает, тоже... Но он обучаем, признаёт наш авторитет, хочет помогать и любит... Конечно, периодически ещё вылазит кучу всего... Вот например только сейчас обнаружили, что глаз у него один не видит... Хотя три года обследовали и есть запись - здоров! И это врождённая патология!!!
    :)))

18. Вверх #3318
    https://youtu.be/ukf-2lQYBzY

Хороший фильм. У нас 1 в 1, только иностранцы еще усыновляют. Некоторые темы не затронуты для полноты картины, но вот диагнозы и механизмы их появления описаны

19. Вверх #3319
    Новичок Аватар для m_asik
    Уважаемые, посоветуйте, пожалуйста кто сталкивался психолога, который работал с проблемами усыновленных деток. Очень нужен специалист именно в этой области, т.к. проблемки у нас специфические)))) Так же буду признательна если кто-то просто поделится своим опытом преодоления трудностей. Заранее благодарна всем откликнувшимся!!!

20. Вверх #3320
    Новичок Аватар для smolYu
    Цитата Сообщение от m_asik Посмотреть сообщение
    Уважаемые, посоветуйте, пожалуйста кто сталкивался психолога, который работал с проблемами усыновленных деток. Очень нужен специалист именно в этой области, т.к. проблемки у нас специфические)))) Так же буду признательна если кто-то просто поделится своим опытом преодоления трудностей. Заранее благодарна всем откликнувшимся!!!
    Скину вам в личку, она работает с усыновителями и усыновленными. Мы у нее были до усыновления.

вообще советовала бы всем хорошенько готовиться "до" рассматривать все возможные варианты (не только самые приятные), и искать специалистов, читать литературу...всего не предусмотришь, но ко многому можно подготовиться

Ответить в теме
Страница 166 из 189 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права