|
Поэтому Иисус молился: Пусть не моя воля будет, но твоя.
А также:
1-е Тимофею 2
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Римляне с христианами не церемонились. А истинные христиане молились, чтобы не согрешить перед богом, это имеет место и сегодня. Что тут непонятного - желать себе и другим - спасения?
Последний раз редактировалось ДавидШеф; 03.04.2009 в 21:52.
а когда человеку уже некуда деватся, и небыло он никогда верующим, и пробует всё что может, и ничего не получается и последней остановкой есть молитва, последняя надежда, на Бога, и тут, о, чудо..., Бог помог, такого человека сложно назвать, истинно верующим, но Бог хочет что б мы узрели именно его помощь, но чаще всего мы ссылаемся на удачу...
Бог верный, Он хочет что б все люди спаслись, и не зависимо от того истинно верующий или не истинно, будет благословлять людей, ведь не даром очень многие, поколения СССР висьма не плохо живут под покровом Его и даже не знают об этом, а христиане (некоторые) соблазняются, "мол и без церкви люди живаут и всё у них нормально..." и уходят, в мир... но и в миру, они уже не вписываются рамки, и опять же возврощаются в церковь, где их с радостью ждут...
что то хотела ещё написать и забыла, потом допишу![]()
Последний раз редактировалось Anett :); 03.04.2009 в 22:18. Причина: забылось
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Малахия 3
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
Если бы все было так просто, когда помолился - тогда и ответ. А какая духовность у человека, кот. друг Богу когда ему надо только?
Притчи 17
17 Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.
Вот таких Бог любит и молитвы их ему приятны.
А особенно когда приходится раскаиваться, тогда молитва особенно необходима. Вроде это ты, но тот старый, упрямый, злой исчезает и дает место более расположенному к доброте и любви.
Боже, не оступиться бы, не хочу быть таким как раньше. Помоги мне, научи, мне самому этого не сделать без твоей мудрости и милосердия...
Человеческая жизнь и молитва совершенно нераздельны.Жизнь без молитвы - это жизнь,в которой отсутствует важнейшее её измерение,это жизнь без глубины,жизнь в плоскости,в двух измерениях времени и пространства.Значение молитвы в раскрытии и утверждении самой жизнью того факта что всё имеет меру вечности и всё имеет измерение безмерности.Не молится- значит оставлять Бога за пределами всего существующего,созданного им мира в котором мы живём.Для меня молитва это одновременное искание Бога и встреча с ним.И ответ на вопрос молится ли Богу или нет для меня- конечно же молится.
я никогда не молюсь,не крещусь проезжая мимо храма....я верю, я считаю что это главное- а все остальное ненужные "понты"
молись не молись.все в руках человека,молитва лишь самовнушение и заранее программирует человека на те или иные поступки
Ну наконец-то... Умничка.
Молитва - хороший и действенный инструмент для тех, кто истинно верует в её силу. Идёт общение скорее не с БОГом, а с собой (своей совестью). Любая из основных религий мира - это институты психотерапии, только древней. Молитва - это своеобразный сеанс психотерапии с элементами самовнушения (самопрограммирования).
Социальные закладки