|
Выхожу один я на дорогу
Сквозь туман пустынный путь блестит
Ночь тиха, пустыня внемлет Богу
И звезда с звездою говорит
++ Что еще сказать - кто-то чувствует, верит,
кто-то нет - пожелаем им добра и удачи.
Был у нас в ВУЗе новый преподаватель. Серьезный такой, требовательный. Так просто с ним не поговоришь по душам и т.д.
Спрашиваю его после пар: скажите вас можно спросить...
А он так резко: Только по теме предмета и только если на этот вопрос нет ответа в учебниках, конспектах, методичках!
Аа-а... понятно, спасибо, до свидания.
Я на него тогда обиделся, что он на меня посмотрел как на подхалима. Ну ладно.
Иногда вспоминаю этот случай, когда собираюсь просить чего то у Бога.
Когда есть потребность молиться? Благодарить - всегда! Выражать, чтобы его воля была везде - тоже всегда! Просить прощения и раскаиваться - всегда! Просить сил, мудрости и здоровья - всегда!
Вот только не имею я права просить, чтобы он сделал то, что входит в мои и только мои обязанности и облегчения в этом мне не нужно. Его святой дух помогает в этом и Иисус сказал: я с вами. Так что мне лукавить: кто выстоит до конца - тот спасется.
Если бы вы спросили у царя Давида: молиться или не молиться? Что бы он ответил?
Псалтирь 22
1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
В псалмах это очень ярко описано, любовь к Богу нельзя не выразить без похвалы и благодарности. Нельзя и не обратиться при любом деле - этим показываем на кого надеемся в любое время, нам всегда есть в чем учиться у него, ведь все мы часто ошибаемся. Какое же это счастье - говорить со своим небесным Отцом!
Но иногда молишься и думаешь. Я натворил плохих дел. А теперь спешу назвать тебя своим отцом? Без раскаяния, без дел покаяния - не услышит он меня больше.
Так что стоит молиться - но тогда надо и жить по тому о чем молился. Молитва - не ритуал. Это разговор, прошение, благодарность, выражение любви к создателю. Это диалог, а не монолог.
молиться все таки наверно нужно и неважно веришь ты или нет,все равно все мы во что-то да верим,но молитва ради выгоды собственной обычно не помогает
могу поспорит!!!
Иисус умер за наши нужды и понес очень много боли, лишь ради того что б мы нивчем не нуждались, Он обнищал, что б мы обогатились, ранами Его мы исцеляемся, следовательно, вопрос в ВЕРЕ!
У меня достаточно нужд, и все они воплощаются в жизнь, потому что я знаю обетования и Бог сомной!!!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Ни вкоем случае не молитесь за других! Если не умеешь это делать правильно! В пртивном случае ты наносишь сильный ущерб ближнему!
млиться, это уже значит ОТДАВАТЬ, православные, не православные, разницы нет, люди молятся за то что для них имеет ценность, и не важно или это, что б суп сварился вкусным и понравился мужу, или это о евангелизазии всей земли.
а вот по поводу, что лучше не молиться если не знаешь как, это да, пусть тогда лучше пастыря помолятся, уж они то точно не откажут и сделают этот как надо!
1-е Петра 2
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Да без понимания и веры в то, что сделал для нас Иисус, правильной молитвы не получиться.
А вы как для молодой мамы хорошо разбираетесь! Счастья вам и вашим детям!
думаю baby Butch имел ввиду силу слов, которые могут привести к наведенному проклятью, ведь не имеет значение, осознанное это слово или нет, это не мешает бесам входить в жизни людей!
теперь ждем ответа baby Butch![]()
Че за ерунда-то??
Какое будет проклятие на меня наведено,если я у Бога буду просить здравия для человека??
Молитва - любовь, доверие, благодарность, прошение к Богу.
Неужели он мне ответит послав что то плохое тому за кого я молюсь, причем специально из-за меня и моей молитвы? Он может меня не услышать поскольку я грешен или недостаточно настойчив. Он может услышать молитву другого человека о том же и это его право. Я могу не понимать, почему происходит что-то или могу не знать причин. Но Богу я все равно доверяю, ведь он знает все.
Иакова 5
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Социальные закладки