Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 8 из 2903 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #141
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Это в смысле по румынскому закону о гражданстве: супруг/супруга гражданина Румынии может подавать ходатайство о получении гражданства, пробыв в браке пять лет.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

3. Вверх #142
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Это в смысле по румынскому закону о гражданстве: супруг/супруга гражданина Румынии может подавать ходатайство о получении гражданства, пробыв в браке пять лет.
    Это если вышли замуж/женились после получения гражданства? А если уже до этого в браке более 5 лет?
    Кто скажет:
    Ситуация: семья - муж, жена, ребёнок.
    жена - может подавать на румынское гражданство, т.к. её баба, дед жили в тогдашней Румынии, дед вроде как даже служил в румынской армии.
    муж - как основной заявитель НЕ может подавать на румынское гражданство (таких корней нет).

Итого: жена подаёт на гражданство, ждёт решения, потом муж (ребёнок будет получать доки при достижении совершенноления?) ? или все одновременно могут?
    In Mickey Mouse we Trust

4. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Это если вышли замуж/женились после получения гражданства? А если уже до этого в браке более 5 лет?
    Кто скажет:
    Ситуация: семья - муж, жена, ребёнок.
    жена - может подавать на румынское гражданство, т.к. её баба, дед жили в тогдашней Румынии, дед вроде как даже служил в румынской армии.
    муж - как основной заявитель НЕ может подавать на румынское гражданство (таких корней нет).

Итого: жена подаёт на гражданство, ждёт решения, потом муж (ребёнок будет получать доки при достижении совершенноления?) ? или все одновременно могут?
    знаю как принято в международной практике.
    Гражданство дают только после того как вы прожили n-количество лет с гражданкой той страны, в которой хотите получить гражданство. До этого момента она же не была гражданкой Румынии, значит срок совместного проживания не засчитывают.
    Если ваша жена имеет румынские корни, то она как этническая румынка имеет право получить гражданство по праву крови.
    Члены её семей получают ПМЖ, т.е. имеют все те же права, кроме права участвовать на выборах. По истечении определённого периода (3-5 лет) дают гражданство и супругу, если он сдаст экзамен по языку и истории.
    Хочу заметить что с ПМЖ Румынии вы не имеете права работать в странах Европы. Если ваша супруга уедет скажем в Испанию (где ей можно работать), то вы по истечении определённого периода тоже получаете права работать там, до получения румынского гражданства. Но сами (без супруги) вы не можете поехать в Европу, пока не получите румынское гражданство.

5. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    знаю как принято в международной практике.
    Хотелось бы знать как точно по румынским законам.

ИМХО ничего вы не нарушаете, получив второй паспорт. Я говорю именно о нарушении Закона, а не о том, что за это не прописана ответственность в УК, КоАП, чем-угодно. Юристы, поправьте если я не прав.
    В Украине запрещено двойное гражданство.
    Чтобы выйти из украинского гражданства надо покинуть временно терр. Украины. Это можно сделать в одном из укр. консульств за рубежом.
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Значит поскольку , я имею юридическое образование разъясню- второе гражданство запрещено, но санкций-нет никаких. Могут попереть с работы если ты судья или чинуша и т.д., но простые люди ничего не теряют. Лишить украинского гражданства, даже если обнаружат второе , тоже запрещает Конституция, ст.2. Внесли законопроект, согласно которому планируют дать 5 лет, за второе гражданство. Но, во -первых - тогда всех наших чинуш и депутатов пересажать надо. Во вторых, что для меня важнее. Если гражданство получат дети, к ним ответственности никакой. Они получали по воле родителей. В третьих- гражданство получают те,кто планирует переехать , коль совсем здесь припечет. Так , что можно и отказаться от украинского. Я своим детям здесь перспективы не вижу, должности им купить не в состоянии, платить по 28 тысяч грн в год за обучение в юракадемии не могу, а делать из них холопов, для тех, кто скинув лапти-хочет ийщо попануваты- также не намерен. Вот такие перспективы для простых граждан. Мне- дай Бог получить!
    Так может и нет нарушения раз нет санкций?
    Читаю Закон и вижу:
    Розділ III ПРИПИНЕННЯ ГРОМАДЯНСТВА УКРАЇНИ ТА СКАСУВАННЯ РІШЕНЬ ПРО НАБУТТЯ ГРОМАДЯНСТВА УКРАЇНИ
    Стаття 17. Підстави припинення громадянства України
    Громадянство України припиняється:
    1) внаслідок виходу з громадянства України;
    2) внаслідок втрати громадянства України;
    3) за підставами, передбаченими міжнародними договорами України.

Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
    Підставами для втрати громадянства України є:
    1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
    .............................
    Датою припинення громадянства України у випадках, передбачених цією статтею, є дата видання відповідного указу Президента України. ( Статтю 19 доповнено частиною третьою згідно із Законом N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
    ( Стаття 19 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
    Стаття 20. Правосуб'єктність громадянина України, який подав заяву про вихід з громадянства України або щодо якого оформляється втрата громадянства
    Громадянин України, який подав заяву про вихід з громадянства України або щодо якого оформляється втрата громадянства, до видання указу Президента України про припинення громадянства України користується всіма правами і несе всі обов'язки громадянина України.
    ( Стаття 20 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
    И если для этих есть срок 2 года
    зобов'язання припинити іноземне громадянство - письмово оформлена заява іноземця про те, що в разі набуття громадянства України він припинить громадянство (підданство) іншої держави або громадянства (підданства) інших держав і протягом двох років з моменту набуття ним громадянства України подасть документ про припинення громадянства (підданства) іншої держави або громадянств (підданств) інших держав до органу, що видав йому тимчасове посвідчення громадянина України; ( Абзац дванадцятий статті 1 в редакції Закону N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
    Срока же для получивших гражданство иной страны для отказа от украинского - нет.... так что получив второй паспорт напишите заяву (можете даже её зарегистрировать чтобы дома не валялась), но пока не оплатите вс сборы, ей хода не дадут, но все формальности вы выполните. А сборы не платим - значит и вас пока что не лишат гражданства...

осталось дополнить закон такой же симметричной нормой как для получивших украинское гражданство
    независимая от лица причина неполучения документа о прекращении иностранного гражданства — невыдача лицу, у которого уполномоченные органы государства его гражданства (подданства) приняли ходатайство о прекращении иностранного гражданства (подданства), документа о прекращении гражданства (подданства) в установленный законодательством иностранного государства срок (за исключением случаев, если лицу было отказано в прекращении гражданства (подданства) или на протяжении двух лет со дня представления ходатайство, если срок не установлен, или отсутствие в законодательстве иностранного государства процедуры прекращение его гражданства за инициативой лица или если такая процедура не осуществляется или стоимость оформления прекращение иностранного гражданства (подданства) превышает половину размера минимальной заработной платы, установленного законом в Украине на момент, если лицо приобрело гражданство Украины;
    То с такой ценой отказа от гражданства можно вечно оставаться с двумя паспортами
    In Mickey Mouse we Trust

6. Вверх #145
    User banned
    реальные санкции на сегодняшний день таковы. Турнут с должностей судей, гос. служащих, прокуратуры и отовсюду, где есть допуск к гос. тайне. мне что терять? я родом из рабочих и потомственных крестьян - мне все равно где заборы красить, здесь за копейки или там, и жить нормально

7. Вверх #146
    реальные санкции на сегодняшний день таковы. Турнут с должностей судей, гос. служащих, прокуратуры и отовсюду, где есть допуск к гос. тайне. мне что терять? я родом из рабочих и потомственных крестьян - мне все равно где заборы красить, здесь за копейки или там, и жить нормально
    вы хотите красить заборы в Румынии с высшим юридическим образованием или ....?

8. Вверх #147
    User banned
    вы хотите красить заборы в Румынии с высшим юридическим образованием или ....?
    любой труд почетен. если там за заборы я буду получать больше, чем здесь, то да! а вообще поживем увидим - надейся на лучшее, но готовься к худшему- тогда точно не прогадаешь

9. Вверх #148
    любой труд почетен. если там за заборы я буду получать больше, чем здесь, то да! а вообще поживем увидим - надейся на лучшее, но готовься к худшему- тогда точно не прогадаешь
    конечно любой труд в почёте.
    во многих западных странах многие профессии как водитель трамвая, почтальон или маляр считаются обычными профессиями как и менеджеры, юристы или финансисты. В отличие от нашей страны.
    Самое главное - это работать и не сидеть на шее у государства и получать пособия.

В Швеции слесарь-сантехник получает почти столько же сколько и инженер (чистыми). Но кому то нравится работать руками, а кому то головой. Каждому своё.

10. Вверх #149
    User banned
    Когда мне указывают какое мол большое количество Лексусов и Мерсов у нас ездит- я отвечаю- много. Но на них ездят барыги и чинуши. Ездят на них и приличные люди, никого не хочу обидеть, но массово электрики, сантехники, библиотекари, почтальоны и т.д. не ездят. Я езжу на Жигулях 78 года. Правда я не судим, никому не должен денег, никому взяток не даю, а мне тем более давать не за что. Хорошо это или плохо- вопрос неоднозначный, но я себя здесь чувствую инородным телом и обосновался я в Одессе, только потому, что здесь кое как - но можно работать. А своими руками или головой - больших денег здесь не заработаешь, в этом я убедился собственным опытом и здоровьем. Работать я здесь могу, но такую жизнь своим детям не желаю.

11. Вверх #150
    Постоялец форума
    Когда мне указывают какое мол большое количество Лексусов и Мерсов у нас ездит- я отвечаю- много. Но на них ездят барыги и чинуши. Ездят на них и приличные люди, никого не хочу обидеть, но массово электрики, сантехники, библиотекари, почтальоны и т.д. не ездят. Я езжу на Жигулях 78 года. Правда я не судим, никому не должен денег, никому взяток не даю, а мне тем более давать не за что. Хорошо это или плохо- вопрос неоднозначный, но я себя здесь чувствую инородным телом и обосновался я в Одессе, только потому, что здесь кое как - но можно работать. А своими руками или головой - больших денег здесь не заработаешь, в этом я убедился собственным опытом и здоровьем. Работать я здесь могу, но такую жизнь своим детям не желаю.

Все правильно, поддерживаю....

12. Вверх #151
    Постоялец форума
    "вы хотите красить заборы в Румынии с высшим юридическим образованием или ....?"

"ВЫСШЕЕ юридическое образование". Как гордо это всё-таки звучит! Если б только не пустой звук. Как по мне бы, так лучше спокойно и с чистой совестью красить заборы в солнечной Румынии за недорого, чем разгуливать с барсеткой в образе эдакого коррумпированного мента, и это в стране без идентификации, да настолько глубоко залезшей в задницу, что только атомной бомбой теперь расклизмить. Извините..

13. Вверх #152
    elys
    гость
    Доброй ночи уважаемые жители форума. Подскажите пожалуйста если я подаю документы сам лично через посольство (мне только справку о несудимости привезут из Румынии) в результате всех этих истязаний как мне известно мне дадут только румынский бюллетень (т.е. их внутренний паспорт). А для выезда скажем в Италию или Великобританию нужно иметь их загранпаспорт?. В одном юридическом бюро мне сказали что получить румынский загранпаспорт могут лиш те у кого есть в паспорте румынская прописка или прописка любой из стран шенгена. Может ли кто-то прояснить этот вопрос ?
    Я буду безгранично благодарна!!!

З.Ы. Вот кстати ссылка на офф источник говорящий о рум. прописке
    http://www.mae.ro/index.php?unde=doc&id=37852&idlnk=4&cat=5

14. Вверх #153
    Irina80
    гость
    для выезда в Италию , Испанию достаточно иметь внутренний паспорт т.е. бюллетень
    сама неоднократно видела как граждане румынии проходять паспортный контроль в аэропорту они просто идут к окошку граждане ЕС и проходят без проблем иногда у них даже ничего не проверяют а вот в Великобританию нужен загран

15. Вверх #154
    Irina80
    гость
    Вы получаете паспорт, если вы CRDS гражданин Румынии, а также:

были приобретены в качестве резиденции, по крайней мере год или, если это уместно, последовательно продлил право на проживание в течение одного года в пределах государства;
    получили право жительства в пределах государства для воссоединения семей с лицом, постоянно проживающим в этом государстве;
    были приобретены до тех пор, как на жительство или постоянного места жительства;
    приобрели гражданство этого государства
    Вы должны работать;
    учатся в частных или государственных учреждений образования или профессиональной подготовки;
    у вас есть свидетельство о регистрации или документ, подтверждающий место жительства в государстве ЕС или Европейской экономической зоны.
    мне кажется если будет бюллетень и загран.будет тоже

16. Вверх #155
    elys
    гость
    Я тоже так думаю ведь по законам Румынии для получения даже внутреннего паспорта тоже нужно прописка в Румынии. Ну, раз для нас действует схема выдачи паспортов с сохранением места проживания в Украине значит и загранпаспорт они обязаны выдать. Ведь я буду полноценным гражданином Румынии.

Например когда я оформляла укр. загран ведь не спрашивают: » а где вы прописаны?» просто берут внутренний паспорт и вперёд.
    Если кто-то сделал уже себе паспорт отзовитесь и уточните .. спс

17. Вверх #156
    Кто-то ещё в курсе интересующего меня вопроса?
    Если жена имеет право на получение гражданства - её семья идёт паровозиком? или нет?
    In Mickey Mouse we Trust

18. Вверх #157
    Новичок
    Приветствую уважаемое сообщество! Прочитав весь форум так и не нашла ответ на вопрос - как все-таки происходит получение справки для консульства, подтверждающей факт принадлежности данной местности к Румынии до 1940 года. Буду весьма признательна за развернутый ответ (или ткните, плиз, куда смотреть по данному вопросу). Просто меня "футболят" и утверждают, что такой справки не существует и вообще...

19. Вверх #158
    Если жена имеет право на получение гражданства - её семья идёт паровозиком? или нет?
    Вот же что значит "наши люди"! Семья Вашей жены - это Вы и Ваши неженатые дети до 18 лет (совместные либо усыновленные). Никакой другой семьи у Вашей жены нет; ее родители, ее сестры или братья (замужние или нет), совершеннолетние дети - это не семья Вашей жены, хоть у нас принято считать своей семьей троюродных теток и двоюродных бабок.

Цитата Сообщение от Mill'a Посмотреть сообщение
    Прочитав весь форум так и не нашла ответ на вопрос - как все-таки происходит получение справки для консульства, подтверждающей факт принадлежности данной местности к Румынии до 1940 года.
    Раз не нашли, значит, никто не знает, откуда она берется. Здесь народ отзывчивый, сказали бы, если бы знали сами. А еще можно погуглить самой и ответом поделиться со всеми нами.

Я сегодня была в Архиве Одесской области, такую справку дают охотно. Заказала, будет готова 29.09. А Вы куда обращались, откуда Вас футболят?

20. Вверх #159
    User banned
    справка получается в загсе!

21. Вверх #160
    Мммм... ничего не могу сказать насчет РАГСов. Завтра буду в Приморском на Л.Толстого, могу спросить, выдают ли они такую справку.

Ответить в теме
Страница 8 из 2903 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права