Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 6 из 2903 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Добрый всем вечер.
    У меня тоже возник вопрос- если мой папа родился непосредственно в Румынии, т.е. город тогда был румынским и сейчас такой же, то нужна справка о том, что данный населенный пункт входит в состав Румынии ( что-то мне кажется, что спрашиваю ерунду).

ну можете сделать справку что Румыния не входит в состав США.

3. Вверх #102
    User banned
    Справку получается в отделе загса-минюста. Везде. Смысл ее таков- дополнительно подтвердить факт рождения кого либо .

4. Вверх #103
    User banned
    У нотариуса перводятся или заверяются копии всех документов!! Справка не сдается. Сдается копия справки заверенная нотариусом.

5. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение

ну можете сделать справку что Румыния не входит в состав США.
    Сначала спросила- потом подумала
    Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)

6. Вверх #105
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Христофор Бонифатьич, поясните, будьте добры
    Мне в консульстве сказали, что нужно отдельно 1) справка о том, что родственник действительно родился в этом городе/селе; 2) справка о том, что этот город/село входил в состав Румынии. Первая справка берется в ЗАГСе, насчет второй ничего непонятно. Как было у Вас?

Опять же в консульстве мне сказали, что подаются и оригиналы, и заверенные переводы. Я поняла, что оригиналы они возвращают, но их показывать тоже надо. Как подавали Вы?
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

7. Вверх #106
    User banned
    у меня затребовали только справку - что отец родился в таком то пункте и все. Ксерокопия этой справки, заверенная нотариусом мною и отдана.Со своей стороны на встрече я предъявил массу документов- начиная от покупки земли дедом при румынах и заканчивая конфискацией овец и коров при Сталине, плюс румынские метрики, плюс публицистические очерки о проживании моей семьи, плюс фотографии.

8. Вверх #107
    Спасибо, ответ исчерпывающий!

Показать скрытый текст
    Шесть наивных вопросов о том, как стать гражданином страны Евросоюза

source

9. Вверх #108
    Irina80
    гость
    а кто знает при подачи документов , дают ли какую нибудь бумагу что документы приняли или номер какой то и можно ли отслеживать поданные документы в интернете ?

10. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Аррас
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение

UPD: Кто будет на приеме в консульстве в ближайшее время, спросите прямо, нужно ли при восстановлении гражданства знание языка. Еще интересует вопрос, помимо касающихся мужа/детей/прочих родственников по восходящией, можно ли подавать вместо оригиналов свидетельств справки из архивов ЗАГСов - дедушки-бабушки могли давно посеять оригиналы. Заранее спасибо.
    Был в консульстве, всё описанное Вами выше с маленькими ответвлениями в сторону, по ходу беседы. Знаие языка не требуется, за незнание языка платиться сбор в размере 100$. Справки из архивов ЗАГСов подойдут, только их надо будет заверить у нотариуса. И ещё переводы документов, на Румынский язык, настоятельно рекомендовали делать в Кишенёве.

11. Вверх #110
    Спасибо, Аррас!
    Мне тоже говорили, что переводить и заверять документы нужно не у нас. Я в своем отчете упустила этот момент из виду совершенно. Что делать нужно именно в Кишеневе - не говорили, сказали, что в Молдове. Консульство есть и в Кагуле, кстати говоря (если кому удобнее ехать туда).

По документам (если нет оригиналов или родственники сопротивляются их выдать добровольно) предварительно нагуглила следующее:

- дубликаты свидетельств о рождении/браке выдаются только тому, на чье имя выдано свидетельство (кроме случаев, когда свид. о рождении ребенка получает один из родителей). Это значит, что получить документы, касающиеся родителей или родителей родителей, если они живы, я не могу;

- если брак расторгнут, то повторное свидетельство о браке не выдается (вообще никому).

По архивным справкам (процедура, стоимость, возможность получения иному лицу) пока гуглим.

12. Вверх #111
    User banned
    Если брак расторгнут- свидетельство о разводе. Что касается Кишинева- то там у нотариусов есть сертифицированные переводчики с украинского- это они отмечают в документах. Перевод и оформление всех документов стоит меньше 200 баксов, но за один день , как правило не успевают. Приезжал дважды. Когда я оформлял- 100 баксов за незнание языка не платились. К документам надо подходить серъезно, т.к. любая описка-ошибка и все- отказ. Вся Молдова имеет право на паспорта, а отказов -больше, чем удовлетворенных заявлений. У нотариуса оформляются декларации. О том, что не совершал противоправных действий против Румынии, о том что документы подаешь в первый раз или не в первый,Ю но тем уж шансов нет, на детей до 14 лет - согласие обеих родителей, после 14 -одного родителя. Совершеннолетние - отдельные граждане.

13. Вверх #112
    Соколов
    гость
    А разве в Киевском консульстве нельзя перевести и легализировать документы?

14. Вверх #113
    Легализовать можно, но для этого нужно перевести (у переводчика) и заверить (у нотариуса). Почему советуют это делать за пределами Украины? Чтобы никто не догадался, что Вы нарушаете закон о гражданстве.

Христофор, может, у Вас гражданство Молдовы? Или это из-за того, что молдавские корни? Или школу в Молдове заканчивали? А для украинцев процедура другая...

15. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Легализовать можно, но для этого нужно перевести (у переводчика) и заверить (у нотариуса). Почему советуют это делать за пределами Украины? Чтобы никто не догадался, что Вы нарушаете закон о гражданстве.
    ИМХО ничего вы не нарушаете, получив второй паспорт. Я говорю именно о нарушении Закона, а не о том, что за это не прописана ответственность в УК, КоАП, чем-угодно. Юристы, поправьте если я не прав.
    In Mickey Mouse we Trust

16. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    В Украине запрещено двойное гражданство.
    Чтобы выйти из украинского гражданства надо покинуть временно терр. Украины. Это можно сделать в одном из укр. консульств за рубежом.

17. Вверх #116
    User banned
    Значит поскольку , я имею юридическое образование разъясню- второе гражданство запрещено, но санкций-нет никаких. Могут попереть с работы если ты судья или чинуша и т.д., но простые люди ничего не теряют. Лишить украинского гражданства, даже если обнаружат второе , тоже запрещает Конституция, ст.2. Внесли законопроект, согласно которому планируют дать 5 лет, за второе гражданство. Но, во -первых - тогда всех наших чинуш и депутатов пересажать надо. Во вторых, что для меня важнее. Если гражданство получат дети, к ним ответственности никакой. Они получали по воле родителей. В третьих- гражданство получают те,кто планирует переехать , коль совсем здесь припечет. Так , что можно и отказаться от украинского. Я своим детям здесь перспективы не вижу, должности им купить не в состоянии, платить по 28 тысяч грн в год за обучение в юракадемии не могу, а делать из них холопов, для тех, кто скинув лапти-хочет ийщо попануваты- также не намерен. Вот такие перспективы для простых граждан. Мне- дай Бог получить!

18. Вверх #117
    Частый гость Аватар для Джерело
    Получить Румынское гражданство на сегодняшний день можно только предоставив подлинные документы, что кто -то из прямых родственников проживал (был гражданином Румынии), иначе не канает, даже за деньги (не знаю, может за большие деньги и сфальсифицируют). Но румыны на сегодняшний день вызывают уважение в плане того - что было и что стало. Раньше часто бывал там в командироках и получал эстетическое удовольствие ( особенно: Бухарест и Клуж-Напока). Если кому-то удастся получить гражданство Румынии, не пожалеют, богатая,переспективная страна, имеющая свою нефть,газ,лес и выход в море. Старая румынская интеллигенция сравнима с питерской, всегда помогут, расскажут и объяснят. Мне очень нравится Румыния. Траяскэ Романия Маре!!!
    Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !

19. Вверх #118
    Постоялец форума
    "Старая румынская интеллигенция ..... всегда помогут, расскажут и объяснят. Мне очень нравится Румыния. .."

Да. Мне приходилось общаться со многими выходцами из Румынии, в основном Транссильвании (Зибенбюрген). Все как один необыкновенные, открытые, эмоционально живые и добрые люди! Побольше бы таких...

Не думаю при этом, что одесские соискатели румынского паспорта мечтают жить в этой стране, что можно понять.
    И уверен так-же, что понимают это и консульские чиновники. Деньги, конечно, способны творить чудеса, но те у кого они есть идут другими дорогами. Так что: "Шары не будет!"

20. Вверх #119
    Соколов
    гость
    Подскажите кто в курсе, нужны и свидетельство о рождении деда, и архивная выписка из записи о его рождении или достаточно одного свидетельства?

21. Вверх #120
    User banned
    Одного свидетельства недостаточно. Те, кто держал их в руках- видели, что там написано. Румынские отобрали и потом задним числом выдали другие. Те , кто получал нормальные свидетельства от СССР с 1918 по 1940 год - совсем другие бланки.НКВД выдавало. Так что без архивной выписки- невозможно.

Ответить в теме
Страница 6 из 2903 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права