Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 8 из 862 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 17235
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для Алюня
    Цитата Сообщение от Taya Посмотреть сообщение
    Алюня, экзомегой можно пользоваться столько сколько нужно для увлажнения кожи. От аллергии крем не помогает, но хорошо снимает сухость кожи и зуд связанный с ней. А какую воду вы пьете, мы брали Малятко - врач сказала убрать. А высыпало на щечках даже от Эриуса в сиропе. У нас аллергия после нового года началась - ставят атопический дерматит. Сейчас лучше - нам прописали Элидел - крем + диета.
    Мы тоже пем малятко или бебивита, а на диете мы постоянно пока не помагает. А Элидел вы покупали ? Где и почем? а то я его найти немогу.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Алюня Посмотреть сообщение
    Мы тоже пем малятко или бебивита, а на диете мы постоянно пока не помагает. А Элидел вы покупали ? Где и почем? а то я его найти немогу.
    он сейчас нереально дорогой!!! и главное-не гарантия что поможет....начните сИрикара, многим помагает, он натуральный и по умеренной цене. А эдидел сейчас 15 г больше 200 грн стоит, на пл.Деревянко был в аптеке....узнай по справке где рядом с вами есть
    хочешь быть счастливой- будь ею!

3. Вверх #143
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Алюня Посмотреть сообщение
    А я про Элидел читала в интернете не очень хорошие вещи. Попробуйте погуглить. Мы тоже пользовались раньше,теперь нет.
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    он сейчас нереально дорогой!!! и главное-не гарантия что поможет....начните сИрикара, многим помагает, он натуральный и по умеренной цене. А эдидел сейчас 15 г больше 200 грн стоит, на пл.Деревянко был в аптеке....узнай по справке где рядом с вами есть
    Да он сейчас очень дорогой - покупали за 180 грн. Хотели обойтись без него, но вынуждены были купить и попробовать поможет или нет. Нам пока помогает.
    Продолжаем курс, что прописал врач. Фенистилом мазали - совсем не помогал, даже зуд не снимал, а от сиропа Эриус наоборот еще хуже аллергия начиналась.
    Опытным путем определили, что малыш реагирует на обычные смеси, молочные продукты, что я ем и сладкое.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Людочка, вижу вас как ваши дела. Малыш выздоровел???
    Эта тема для нас тоже очень "интересна".

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для larisla
    Надеюсь, что это не т.н. "компьютерная диагностика"?...

7. Вверх #147
    Японамать

Всем сюда
    Тема закрыта!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #148
    У нас тоже атопический дерматит. Где-то с 2,5-3-х лет появились высыпания. Сделали аллергопробы. Результат - молоко, яйца, ячку - исключить. А прабабушка, сидевшая с малым с 7-ми м-в постоянно кормила манкой на молоке...В 3 года появилась экзема на пальчике. Вылечили более-менее только к осени прошлого года. Жалко совсем молочное не давать, поэтому кушаем творог,
    сметану, масло... Иногда бабушки расслабляются - то конфетка, то шоколадка - сразу сыпь на спине, какие-то ранки на ногах расчесаные... Ужас, короче...С сентября 2008 капаю ежедневно (!) по 10 капель Зиртека..Его можно принимать постоянно до 1,5 лет.Сейчас ремиссия, я так понимаю, но недавно нащупала в р-не локтей рук пятнышки с маленькими пупырышками, сухие такие.... А что дальше? С ужасом об этом думаю...Плюс ко всему нервная система, есс-но страдает - как только обострение - нервный, раздражительный какой-то...
    Младшенькому сейчас почти 8-м м-в, не хочу бросать кормить, что б не повышать риск возникновения аллергии - боюсь ее теперь, как огня.
    Читала, что у многих к переходному возрасту аллергия проходит. Надеюсь!!!

9. Вверх #149
    Девочки,насчёт анализов на аллергены! Была сегодня на Слободке у аллерголога-пульмонолога,так она мне сказала,что до 6 лет эти тесты бесполезны! Я очень расстроена,мне сказали,что малый рискует заработать астму. А у нас ещё и сыро в ванной - сказали,если не удастся вывести сырость,то квартиру менять.Курить тоже надо бросить, прописали Эриус и Задитен,пить полгода.И в нос капли,чтобы исключить аллергию на цветение.

10. Вверх #150
    Ну, я тоже как-то слышала, что бесполезно... А причину она сказала почему? Если не ошибаюсь, то что-то типа того, что аллергены каждый раз меняются. Так вроде? Но почему? Как такое может быть? Почему именно до 6-ти лет?...

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от larisla Посмотреть сообщение
    Ну, я тоже как-то слышала, что бесполезно... А причину она сказала почему? Если не ошибаюсь, то что-то типа того, что аллергены каждый раз меняются. Так вроде? Но почему? Как такое может быть? Почему именно до 6-ти лет?...
    Причину не сказала,но я так поняла,что эти тесты не дают точной картины. А я ,помню,когда сдала эти тесты,так была рада,что аллергия только пищевая (ни на пыль,ни на цветение,ни на бытовую химию не было). А теперь фиг его знает...и не проверишь ведь!

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Просто могут быть ложноположительные результаты из-за перекрестных реакций. Например, молоко коровье - телятина (говядина), яйцо - курятина - перо, мех кролика - мясо кролика, мука - пыльца злаковых растений и т.д. Тут аллерголог должен оценить результат. Легче назначить гипоаллергенную диету, чем выявить истинный аллерген. Думаю, врага нужно знать в лицо. Возможно, когда подрастёт ребёнок, организм не будет так реагировать на аллергены, но ведь помощь ребёнку нужна уже сейчас!

13. Вверх #153
    Новичок

По умолчанию История моего АД

Постараюсь вкратце рассказать свою историю АД с 24-им стажем.
    Папа связывает появление с лечением ангины антибиотиками.
    Мама с корьевой прививкой. В советском союзе, когда на ручке у меня появилось пятнышко, врач сказала, что это лешай и назначила мазать зеленкой. Становилось хуже и хуже. Потом долгие годы и мучения... Бабки-дедки... ничего не помогало. Кстати бабки травницы тоже фигня. У меня например жуткая реакция на череду... Кто бы мог подумать... а выяснила 4,5 мес тому назад... Пробы мама добиться сделать не могла... в 9 лет попала я на Кубу. Там все прошло. Там сделали пробы и хоть выяснили на что реакция. Высыпания были в основном всегда: сгибы коленок, локтей, шея, уши, запястья. В переходном возрасте лечилась хелевской гомеопатией - почти все прошло. Но началось жуткое обострение в виде стрептодермии на губах. После этого сыпь начала появляться на лице. Но лечением вобщем я довольна была. Просто это очень долго... почти 2 года, и до конца так и не добила ... не хватило терпения. В 16-17 лет лечила сильнейший дисбактериоз - вылечила, почти все прошло. Прошел год - все начало по чуть чуть вылазить снова.
    Мне всегда помогало море. Желательный климат - сухой и очень соленое море. Но атопики имеют свойство привыкать ))) как к лекарствам, так и к морям, которые им помогают ))) Черное море перестало давать эффект лет 5 назад... Год назад была в Израиле - на мертвом море. Эффект, хочу вам сказать - потрясающий! Страшно только там ((
    Но самое страшное началось в 2007 году... Я была покрыта коркой с ног до головы (все кроме лица, даже ладошки). Легла в больницу, снимали конечно же гормонами. Родственники кричали, что это из-за пищи, которую я употребляю. Я сдавала кучу анализов, сидела на строжайшей диете... пила кучу бактерий, дисбактриоза не было... не было ничего... я всем твердила, что это на нервной почве, мне никто не верил.
    Анализы на глисты сдавала тоннами - нет их у меня и хоть ты тресни ))
    Я их даже лечила вслепую, так как выявить их сложно. Лечение от них не дало никакого эффекта.
    Что происходит дальше. В 25 лет я рожаю сынишку. начинаю кормить его грудью, сижу не то чтобы на диете, а на супер строгой диете!
    и по чуть чуть меня начинает подсыпать и подсыпать и вот уже 4,5 мес, а я снова такая, как в 2007 году перед больницей. почему?
    и тут все мои родственнички согласились со мной... нервная почва...
    малый давал джазу первые 4 месяца... первый месяц я вообще почти не спала, потом начала спать по 2-4 часа... вобщем нервная система очень истощилась. вот так.
    На сегодняшний день я четко поняла, на что я реагирую. На те аллергены, которые выявили мне в 9 лет на кубе + в 23 года в Киеве
    и нервишки. А по поводу всякой лечебной косметики - это все очень индивидуально. Например от Элидела меня кроет мелкой красной крапивницей и зудит так, что хочется наложить на себя руки. Говорят он только деткам помогает в основном. Мне очень хорошо подошел Урьяж Гидролипидик и Эмольянт Экстрим. Еще есть такие крема как Мустела и Dermaglow. А вообще флорена и нивея (обычные) с добавлением 1-2 капель масла чайного дерева - самое лучшее увлажнение. Мылом я не могу пользоваться вообще. Мне идеально подходит только лишь Биодерма Атодерм гель муссант или Биодерма твердое мыло. С шампунями тоже все сложно )) Везде какие-то химикаты натыканы, на которые зуд сумасшедший.
    Каждому атопику - свое.
    Одним холодная вода зуд притупляет, другим - горячия или даже кипяток. Так и во всем ))

14. Вверх #154
    Новичок
    да, и на а-дерму меня сыпет, и на всякие экзомега...
    а климат имеет очень большую роль... меняю климат на мальтийский,
    кубинский, эмираты и т.д.. - все проходит.
    и еда естественно... но мне например не так еда, как климат.
    еда в основном от красителей всяких и эмульгаторов.

15. Вверх #155
    Ужас какой-то!...Такие мучения!... Терпения вам и здоровья! А что сечас врачи говорят (если говорят что-то вобще)? Это уже на всю жизнь? А у ребенка вашего нет аллергии?
    Как я все-таки надеюсь, что у моего мальчика все пройдет.... Ведь кто-то излечивается? Как? Я даже аллерголога толкового найти не могу в Одессе. Везде одно и тоже - строжайшая диета! Но ведь он растет, ему нужны микроэлементы, находящиеся в продуктах, которые ему, к сожалению, нельзя!! Он и так у нас мелковат (я, правда, тоже не из высоких), да и читала, что аллергики ниже ростом, чем здоровые дети...
    Давайте делиться, кто какой выход нашел из ситуации, или, может, ищет и есть первые позитивные результаты.
    Кремчики, мази и лекарства это хорошо, но это не какой-то принципиально новый подход к этой болезни, да и каждому подходят разные лекарства. Тут нужно какое-то глобальное решение!

16. Вверх #156
    Новичок
    вам не один врач не вылечит АД. они могут только тыкнув пальцем найти проблему, или подсказать вам и попадут в яблочко. я уже врачей не спрашиваю ) я сама знаю как МНЕ бороться с обострениями и т.д.. у меня есть 1 врач, который меня курирует. природа этой болезни, к сожалению, не известна. и обострения в моем случае не бывают осенними или весенними. они когда им угодно ))
    всю жизнь мне говорили: перерастешь, потом еще раз, перерастешь, потом перерастешь в переходном возрасте, потом перерастешь после родов... ))) на самом деле, есть такие случаи, но в моем случае это видимо то, когда к 40-ка годам она будет по чуть чуть сама по себе уходить.
    Строжайшая диета - это как перестраховка у них... Вы аллергены сдайте - вот вам и будет диета. Я всю жизнь доказывала, что нет у меня аллергии на шоколад и мандарины. В итоге таки нет. Зато на рыбу любую, даже речную обсыпает капитально, в течении 5 мин.
    По поводу ниже ростом... ))) насмешили и автора этого бреда нужно четвертовать )))) ничего подобного. Вот просто мальчики более восприимчивы, они более слабы ... моему скорее всего передались мои гены...
    да, кстати, и еще один важные момент. аллергия может быть приобретенной и вражденной. сдайте анализ на IgE и поймете возможно ли ее лечить или это навсегда )) в моем случае навсегда ))
    Так вот у моего тьфу тьфу тьфу ...у нас очень хороший педиатр. Зная изначально мою проблему, она пытается искоренить ее у моего ребенка. Потому что его в месяц начало сыпать как диатез одну щечку... но потом я вычислила, что сыпет на грецкий орех. Пьем целый комплекс для поддержания печени + я на диете. Пока что сыпет его только на грецкий орех и шоколад. Но это не удивительно. Мои гены + слабая печеночка еще. Я как можно дольше буду его оберегать от сильнейших аллергенов и красителей и Е добавок и Эмульгаторов... может и пронесет его ... по крайней мере для него я уже сделаю все возможное, чтоб у него это не повторилось!!!

17. Вверх #157
    Спасибо. Буду узнавать на счет LgE - где сдают, зачем и т.д.
    Кстати, мож кто сдавал уже?
    А на аллергены я выше писала, что сдавали мы уже. Но вот пишут тоже девочки, что они не информативны пока... Или, если я правильно поняла, не совсем точны.
    Последний раз редактировалось larisla; 20.03.2009 в 13:04.

18. Вверх #158
    Новичок
    ну, точно не скажу. у меня аллергены (2 раза сдавала) в возрасте 9 и 23 лет - все верно определили... IgE - иммунно-глобулин Е. Определяет наследственно ли передалась склонность к аллергии, или что-то в этом роде.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Спасибо. Буду узнавать на счет LgE - где сдают, зачем и т.д.
    Иммуноглобулины Е (долго объяснять, погугли)
    На Даче Ковалевского мы сдавали, в р-не 40 грн.

20. Вверх #160
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 8 из 862 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права