ОХМАТДЕТ-ул.Чорновола 28/1,тел.238-78-07,238-78-12
|
ОХМАТДЕТ-ул.Чорновола 28/1,тел.238-78-07,238-78-12
Полистала и что???...
Здесь,где-то фигурирует название "ОХМАДЕТ"...
Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии
Руководитель : д.мед.н. Илья Николаевич Емец
Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины
Тел. : (044) 284-03-11
Факс :
эл. почта : [email protected]
Важные номера телефонов.
• (044) 249-64-18 – пост медсестры, ординаторская
• (044) 270 43-95 – ординаторская
Если я правильно понимаю это разное зондирование,зондирование которое делали нам в принципе обязательно перед операцией (через бедренную артерию вводят зонт с контрастным веществом чтобы увидеть сердечко сосуды веточки и ствол легочной артерии)какдому по диагнозу и необходимости .я не медик но судя по всему у вас совершенно другое зондирования а делали мы в Амосова врач которая делала насколько знаю слава Богу больше не работает. а операцию делал Лазоришинец.В.В Вам удачи и здоровья!!!
С помощью зондирования делают диагностику,а также под зондированием еще подразумевают эндовакулярную операцию окклюгером т.е по-простому с помощью зонта через бедренную аорту закрывают дефекты сердца.
Вот и думаем - какой вид операции выбрать: на открытом сердце или зондирование(я понимаю,что "+" зондированию в том,что не надо открывать сердце,но и есть минусы...)
Девочки,скажите пожалуйста,кто то водил своих пупсиков в детсад? У нас противопоказаний в принципе нет,да и малой явно не хватает общения с детками,нам 2года и 5 месяцев.А то мне вроде и хочется,попробовать и в тоже время страшновато.
P.S.мы живем на Черемушках.
Последний раз редактировалось dudi; 05.03.2009 в 13:18.
Вот только из Киева приехала доктор - анестезиолог (моя родственница).
Она была по работе и паралельно занималась моими вопросами, узнала об операции на открытом сердце и о зондировании-оклюдером закрывают дефект.
Я Вам попытаюсь передать, что она мне объясняла.
Общалась она с анестезиологом, который всё рассказывал ей как коллега коллеге.
На открытом сердце дырочку зашьют, и сердце будет работать нормально. Операция длится около 4-5 часов (все это по отношению нашего диагноза), будет шрам, но сейчас делают аккуратно, место, где зашьют - место шва (в будущем никаких проблем не будет, в тканях будет нормальное кровообращение), полноценный ребенок со здоровым сердцем, само вмешательство конечно факт, а вариантов нет, зашивать придется. Операции официально бесплатно - но... обойдется нам такая операция в 15 000 гривен.Теперь, что касается эндовакулярного вмешательства (т.е зондирования).- У нас делают не давно - это минус уже
- как делают? одну не делают, собирают людей, что бы закупить эти оклюдеры в Германии. И когда собираются пациенты, наши покупают оклюдеры, но при этом из Германии с этими оклюдерами приезжает бригада врачей. Которые не делают операцию, а наблюдают, как наши врачи проделывают операцию. По сути, эта операция "опасна" потому что после нее могут быть проблемы, а именно операция, по сути, делается в слепую, ход операции не гарантируется успешным, возможно образование тромбов, или что-то не получится и придется открывать грудную клетку.
Наши доктора, грубо говоря, еще только учатся делать эти операции, набивают руку.
Вводят два зонда, один в аорту бедренную, другой в какую-то вену, на конце зонда окдюдер (маленькие пластиночки сделанные, как я поняла из искусственного материала). Два зонда с оклюгерами на кончиках попадают в сердце разными путями и с двух сторон дырки эти пластинки, когда соприкасаются, как-то там срабатывает замочек и пластинки закрывают дырочку, но так как операция в слепую – точно ли закрывают, не понятно.
Так вот после такой операции, повторюсь, возможно, образование тромбов. И еще процент маленький, но есть возможность смещение этих пластиночек - и тут как вы понимаете - это опасно (бог знает, к какому роду опасности это приведет - в сердце). Поэтому после такой операции надо быть как можно ближе к Киеву, что бы сразу была возможность прооперировать.
Не помню, сколько эта операция обойдется в Киеве, могу узнать.
Но нам сказали, что эту операцию если делать, то в Германии, а в Германии это обходится 20 тыс. долларов. А еще в Германии после 5 дней, после операции, вас просто выписывают, есть у вас осложнения после операции или нет, их не волнует, вас тупо выписывают. И тут же добавлю, что делать в Германии операцию также не означает, что не будет осложнений или смещений.Вроде все описала, что помню.
Если важное что-то вспомню, допишу.
После этой информации, лично у меня, вариант операции зондированием, просто автоматически отпал!!!
Я решила, вот поедим в Киев, если скажут, надо дефект устранить, буду готовится к операции на открытом сердце.
И пусть поможет нам всем Бог, в наших решениях и во всем другом! А деток наших пусть ангелы берегут!
Последний раз редактировалось киви _; 10.03.2009 в 12:51. Причина: не видно желтый цвет
Киви,спасибо большое за ответ,проблемы я имею ввиду,из -за того,что у ребенка больное сердце.Нам не могут отказать из за этого?
Социальные закладки