Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 8 из 315 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 6289
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для dudi
    ОХМАТДЕТ-ул.Чорновола 28/1,тел.238-78-07,238-78-12

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для киви _
    Цитата Сообщение от Маргошаа Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,о пороке сердца к сожалению знаем не по наслышке на 3 сутки нам поставили деагноз Тетрада Фалло в 7 месяцев зондирование полостей сердца и спустя неделю вторая операция по удалению тромба йз бедренной артерии(последствия не удачного зондирования ) а в 11 месяцев операция на открытом сердце из 4 пороков удалили 2 каждые 6 месяцев контрольное обследование сыночку 4,5 года развивается нормало но в мае собираемся опять в Киев. Верим и надеемся на лучшее !!! Спасибо вам мамочки, что вы поддерживаете друг друга .
    Верить надо!!!Все будет хорошо!!!
    Нам будет 8 лет,говорят можна сделать операцию зондированием(дефект межпредсердной перегородки).
    А где Вам делали зондирование?? И кто делал??

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от dudi Посмотреть сообщение
    ОХМАТДЕТ-ул.Чорновола 28/1,тел.238-78-07,238-78-12
    Спасибки!Это название кардиоцентра-я правильно поняла?

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    охматдет...

несколько старниц назад полистайте

Полистала и что???...
    Здесь,где-то фигурирует название "ОХМАДЕТ"...

Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии
    Руководитель : д.мед.н. Илья Николаевич Емец
    Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины
    Тел. : (044) 284-03-11
    Факс :
    эл. почта : [email protected]
    Важные номера телефонов.
    • (044) 249-64-18 – пост медсестры, ординаторская
    • (044) 270 43-95 – ординаторская

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от киви _ Посмотреть сообщение

Это кардиоцентр находится на территории ОХМАТДЕТ(это больница для деток,где лечат различные заболевания,там несколько зданий).Кардиоцентр туда переехал туда пару лет назад.

6. Вверх #146
    Новичок Аватар для Маргошаа
    Верить надо!!!Все будет хорошо!!!
    Нам будет 8 лет,говорят можна сделать операцию зондированием(дефект межпредсердной перегородки).
    А где Вам делали зондирование?? И кто делал??
    Если я правильно понимаю это разное зондирование,зондирование которое делали нам в принципе обязательно перед операцией (через бедренную артерию вводят зонт с контрастным веществом чтобы увидеть сердечко сосуды веточки и ствол легочной артерии)какдому по диагнозу и необходимости .я не медик но судя по всему у вас совершенно другое зондирования а делали мы в Амосова врач которая делала насколько знаю слава Богу больше не работает. а операцию делал Лазоришинец.В.В Вам удачи и здоровья!!!

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Супер мама
    Кардиоцентр И.Н. Емца , который находится на территории Охматдета (охрана материнства и детства)

8. Вверх #148
    Это кардиоцентр находится на территории ОХМАТДЕТ(это больница для деток,где лечат различные заболевания,там несколько зданий).Кардиоцентр туда переехал туда пару лет назад.
    Ещё раз,Спасиба,за объяснения!!!!
    Мы консультировались а Амосова,а сейчас хотим поехать в этот кардиоцентр.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Супер мама Посмотреть сообщение
    Кардиоцентр И.Н. Емца , который находится на территории Охматдета (охрана материнства и детства)
    И Вам,Спасибо!!!

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Маргошаа Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю это разное зондирование,зондирование которое делали нам в принципе обязательно перед операцией (через бедренную артерию вводят зонт с контрастным веществом чтобы увидеть сердечко сосуды веточки и ствол легочной артерии)какдому по диагнозу и необходимости .я не медик но судя по всему у вас совершенно другое зондирования а делали мы в Амосова врач которая делала насколько знаю слава Богу больше не работает. а операцию делал Лазоришинец.В.В Вам удачи и здоровья!!!
    С помощью зондирования делают диагностику,а также под зондированием еще подразумевают эндовакулярную операцию окклюгером т.е по-простому с помощью зонта через бедренную аорту закрывают дефекты сердца.
    Вот и думаем - какой вид операции выбрать: на открытом сердце или зондирование(я понимаю,что "+" зондированию в том,что не надо открывать сердце,но и есть минусы...)

11. Вверх #151
    Девочки,скажите пожалуйста,кто то водил своих пупсиков в детсад? У нас противопоказаний в принципе нет,да и малой явно не хватает общения с детками,нам 2года и 5 месяцев.А то мне вроде и хочется,попробовать и в тоже время страшновато.
    P.S.мы живем на Черемушках.
    Последний раз редактировалось dudi; 05.03.2009 в 13:18.

12. Вверх #152
    Девочки,скажите пожалуйста,кто то водил своих пупсиков в детсад? У нас противопоказаний в принципе нет,да и малой явно не хватает общения с детками,нам 2года и 5 месяцев.А то мне вроде и хочется,попробовать и в тоже время страшновато.
    Мы в сад не ходим! Стремненько....много инфекции! А болеть нам нельзя! Большая нагрузка на сердечко!!!!

13. Вверх #153
    Мы в садик пошли в 1,8 месяцев и до школы там были,часто болели,но в сад ходили.

14. Вверх #154
    Мы в садик пошли в 1,8 месяцев и до школы там были,часто болели,но в сад ходили.
    Скажите пожалуйста вы ходили в обычный сад?И у вас не было проблем при поступлении?

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    Мамочки, у кого есть такие малыши, давайте общаться, вместе преодолевать трудности, делиться советами и наблюдениями!
    Мишке уже 7 лет, ВПС, нуждается в операции, но пока еще не решилась, хотя врачи говорят, что оперироваться надо до года. Состояние пока стабильное, у нас деффект межжелудочковой перегородки в мемранозной части (ДМЖП). Кто ездил в Киев на операцию, отзовитесь, просто не хватает общения и поддержки.
    Kamelia! Подскажите, а какой размер дырочки на сердечке у вашего Мишки?Просто, вижу, у нас одинаковые диагнозы...

16. Вверх #156
    Скажите пожалуйста вы ходили в обычный сад?И у вас не было проблем при поступлении?
    Ходили в обычный сад.
    А какого рода ,Вы подразумеваете,проблемы?

17. Вверх #157

По умолчанию Зайчонок - ответ

Цитата Сообщение от Зайчонок Посмотреть сообщение
    Киви,Вы не подскажете какие минусы в зондировании.Я чесно уже запуталась.А Емец,интересно делает зондирование.Напишите кто делал зондированиепожалуйста сколько это стоит.Мне Лекан сказал что с 12 лет делают зондирование,а оказываеться с маленького возраста...
    Вот только из Киева приехала доктор - анестезиолог (моя родственница).
    Она была по работе и паралельно занималась моими вопросами, узнала об операции на открытом сердце и о зондировании-оклюдером закрывают дефект.
    Я Вам попытаюсь передать, что она мне объясняла.
    Общалась она с анестезиологом, который всё рассказывал ей как коллега коллеге.
    На открытом сердце дырочку зашьют, и сердце будет работать нормально. Операция длится около 4-5 часов (все это по отношению нашего диагноза), будет шрам, но сейчас делают аккуратно, место, где зашьют - место шва (в будущем никаких проблем не будет, в тканях будет нормальное кровообращение), полноценный ребенок со здоровым сердцем, само вмешательство конечно факт, а вариантов нет, зашивать придется. Операции официально бесплатно - но... обойдется нам такая операция в 15 000 гривен.Теперь, что касается эндовакулярного вмешательства (т.е зондирования).- У нас делают не давно - это минус уже
    - как делают? одну не делают, собирают людей, что бы закупить эти оклюдеры в Германии. И когда собираются пациенты, наши покупают оклюдеры, но при этом из Германии с этими оклюдерами приезжает бригада врачей. Которые не делают операцию, а наблюдают, как наши врачи проделывают операцию. По сути, эта операция "опасна" потому что после нее могут быть проблемы, а именно операция, по сути, делается в слепую, ход операции не гарантируется успешным, возможно образование тромбов, или что-то не получится и придется открывать грудную клетку.
    Наши доктора, грубо говоря, еще только учатся делать эти операции, набивают руку.
    Вводят два зонда, один в аорту бедренную, другой в какую-то вену, на конце зонда окдюдер (маленькие пластиночки сделанные, как я поняла из искусственного материала). Два зонда с оклюгерами на кончиках попадают в сердце разными путями и с двух сторон дырки эти пластинки, когда соприкасаются, как-то там срабатывает замочек и пластинки закрывают дырочку, но так как операция в слепую – точно ли закрывают, не понятно.
    Так вот после такой операции, повторюсь, возможно, образование тромбов. И еще процент маленький, но есть возможность смещение этих пластиночек - и тут как вы понимаете - это опасно (бог знает, к какому роду опасности это приведет - в сердце). Поэтому после такой операции надо быть как можно ближе к Киеву, что бы сразу была возможность прооперировать.
    Не помню, сколько эта операция обойдется в Киеве, могу узнать.
    Но нам сказали, что эту операцию если делать, то в Германии, а в Германии это обходится 20 тыс. долларов. А еще в Германии после 5 дней, после операции, вас просто выписывают, есть у вас осложнения после операции или нет, их не волнует, вас тупо выписывают. И тут же добавлю, что делать в Германии операцию также не означает, что не будет осложнений или смещений.
    Вроде все описала, что помню.
    Если важное что-то вспомню, допишу.
    После этой информации, лично у меня, вариант операции зондированием, просто автоматически отпал!!!
    Я решила, вот поедим в Киев, если скажут, надо дефект устранить, буду готовится к операции на открытом сердце.
    И пусть поможет нам всем Бог, в наших решениях и во всем другом! А деток наших пусть ангелы берегут!
    Последний раз редактировалось киви _; 10.03.2009 в 12:51. Причина: не видно желтый цвет

18. Вверх #158
    Киви,спасибо большое за ответ,проблемы я имею ввиду,из -за того,что у ребенка больное сердце.Нам не могут отказать из за этого?

19. Вверх #159
    Киви,спасибо большое за ответ,проблемы я имею ввиду,из -за того,что у ребенка больное сердце.Нам не могут отказать из за этого?
    Дело в том, что порок обнаружили перед школой.
    В саду к этому открытию отнеслись нормально, мне ничего, вроде бы, страшного не говорили. Вы знаете, я уже толком и не помню,как к этому отнеслись в саду. Столько воды утекло...голова загружена,возможной, предстоящей операцией.

20. Вверх #160
    Дело в том, что порок обнаружили перед школой.
    В саду к этому открытию отнеслись нормально, мне ничего, вроде бы, страшного не говорили. Вы знаете, я уже толком и не помню,как к этому отнеслись в саду. Столько воды утекло...голова загружена,возможной, предстоящей операцией.
    Киви,все будет хорошо,вы должны настроиться на это и других мыслей даже не допускать!!!Дай Бог здоровья Вашему малышу.А мы будем просить Боженьку,чтоб у Вас все прошло хорошо.Терпения Вам и выдержки.В Киеве хорошие специалисты,они знают свое дело.

Ответить в теме
Страница 8 из 315 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права